Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сказки для маленьких принцесс

Каждая девочка в душе мечтает о хрустальных туфельках, пышном платье и танцах на балах. Кто так ведет себя? Ну конечно же принцессы! Сегодня в нашем книжном обзоре речь пойдет о книгах про принцесс, которые умеют не только элегантно одеваться и поддерживать вежливые беседы, но и проявлять доброту, милосердие и щедрость.


Фото: Legion-Media.Ru

 От 3 до 5 лет

«Изысканная Нэнси»
Джейн О'Коннор, «Розовый жираф», 2010

Нэнси – самая обыкновенная девочка из самой обыкновенной семьи. Но быть обыкновенным – это так скучно, правда ведь? И Нэнси решила стать изысканной, как принцесса. В первую очередь она привела в порядок свою комнату, и та наполнилась розовыми сердечками, перьями и пушистыми ковриками. Ее гардероб стал ломиться от всевозможных шляпок, перчаток со стразами, туфелек на шпильках и прочей ерунды. Затем Нэнси взялась за своих родителей: она устроила для них настоящий урок изысканных манер. И родители поняли и поддержали дочь! Но кончилось все, правда, небольшим конфузом...

Очень веселая книжка американской писательницы Джейн О'Коннор с изящными иллюстрациями Робин Прейсс Глассер станет хорошим подарком для девочек. Особенно для тех, кому позарез требуется принцессино платье, а к нему туфельки с пером, корона и маленькая сумочка, обязательно розовая.

Конечно, все это красиво, восхитительно и очень даже блистательно, но как хорошо, все-таки, иногда надеть обычную пижаму, залезть под одеяло и просто поцеловать перед сном папу и маму. И пусть это будет не так уж изысканно, но зато так просто и по-настоящему.

От 4 до 6 лет

«Принцессы»
Аньес Ларош, Clever, 2012

Обычно все принцессы в сказках ужасно вредные и заносчивые. Вспомнить хотя бы Принцессу на горошине или Царевну Несмеяну. А вот героини книжки французской писательницы Аньес Ларош – смелые, трудолюбивые и внимательные. Не говоря уже о том, что они очень красивые. Посмотришь на большие красочные картинки, выполненные художником Ксавьером Дево, приглядишься и увидишь лукавый огонек в глазах девочек.

В книге собраны четыре сказки: про принцессу Сильвию, которая любила печь пироги и вовсе не стремилась замуж за скучного и унылого принца; про принцессу Анну, которая из-за своей сестры всю жизнь прятала лицо; про принцессу Леокадию, которая защищала бедняков, и про принцессу Наташу, которая жила на самом Севере и ждала своего принца.

А в конце книги можно найти интересные факты из жизни принцесс, сведения о принцессах дня сегодняшнего и вчерашнего, и сюрприз – рецепт пирога любви.

От 5 до 7 лет

«Каждая может быть принцессой»
Брижит Минэ, «Поляндрия», 2011

Как выглядит настоящая принцесса? Она должна быть прекрасной девушкой с длинными волосами, с короной на голове и в невероятно красивых одеждах. Взять, к примеру, Спящую Красавицу или Золушку. Ни одна из них никогда не носила очки!

Девочке Марике было невероятно грустно. Хотя ей и подарили на день рождения платье, как у принцессы, вид у нее был, прямо скажем, совсем не королевский. Тогда папа разрешил Марике прогулять школу и сводил ее к самой лучшей парикмахерше в городе.

Потом они зашли к булочнице, которая печет самые вкусные на свете торты. Следом в парке им встретилась пожилая пара, и хотя даме было уже немало лет, ее глаза сияли как у маленькой девочки, а чуть позже на главной площади Марика дала монетку собачке уличного музыканта… Как оказалось, все они были принцессами! Тогда Марика поняла: каждая женщина по-своему принцесса, главное, чтобы она сама помнила об этом.

Очень добрая книжка бельгийской писательницы Брижит Минэ, ее будет весьма полезно прочесть девочкам, которым кажется, что они самые несчастные на свете. Глядя на пухленькую Марику, забавно изображенную художницей Мерель Эйкерман, понимаешь, что настоящая принцесса – внутри нас, надо только в нее поверить.

Очень советую почитать эту книжку папам. Мамы могут убеждать своих дочерей, что они принцессы, хоть сто раз на дню, и все без толку. Но вот если это сделает папа... Это будет совсем другое дело, правда же?

От 6 до 8 лет

«Принцесса Анна»
Эд Фрэнк, «Поляндрия», 2011

В одной сказочной стране жила принцесса. Папа у нее был король, мама – королева. Жили они в прекрасном дворце и очень любили друг друга и свою маленькую дочь. Но в один ужасный день король и королева так поругались друг с другом, что решили больше не жить вместе.

Они приказали разделить дворец пополам, а половинки развезти на разные концы страны, но и этого им показалось мало, и чтобы не видеть друг друга, они приказали насыпать огромную гору земли. И принцессе Анне, чтобы навестить отца, или, наоборот, с папиной половины добраться в мамину, приходилось совершать огромный переход. Но это еще не все – в гостях у папы Анна думала о маме, у мамы – о папе.

А они не хотели ничего слышать друг о друге и говорили при этом такие ужасные слова, что Анне приходилось закрывать ракушками уши, чтобы их не слышать. Однажды девочка не выдержала, она позвала прекрасную фею, чтобы та забрала ее. Тут только папа и мама поняли, что так продолжаться больше не может, и нашли решение, которое пришлось по душе всем троим.

Очень красивая сказка фламандского писателя Эда Фрэнка о том, что происходит в детской душе после того, как родители решили разойтись. О том, как грустно, когда рушится твой прекрасный мир. И как же быть в этой ситуации всем? Решение о разводе принято, родители не могут больше быть вместе, но как пережить это ребенку?

Книжка трогает до слез. Огромные волшебные картинки художника Криса Наувкелартса прекрасно иллюстрируют сказочный мир королевства. Конечно, книжки о принцессах в первую очередь предназначены для девочек, но «Принцесса Анна» затрагивает такие важные вопросы, что ее можно прочитать и c мальчиками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Техническая Поддержка
Спасибо! Отличный обзор! очень помогли, дочь 4-х лет хотела книгу про принцесс, не могли найти что-то не очень сложное и оригинальное (не просто спасение принцем и т.л.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
290
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




215
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
175
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
117
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
115
ТутсиУстала...
И мне надо выговориться. Накопилось. 
Мы с мужем живем 21 год. Брак незарегистрированный. Сначала жили в коммуналке, потом купили двушку, два года назад взяли в ипотеку хорошую трешку. Сыну 19 лет, закончил первый курс университета. Учится платно. Мне уже много лет, 58 если быть точной. На пенсии, но работаю. Ипотеку надо платить и сына выучить. Муж меня помоложе. Пока не пенсионер. Работает на заводе, получает немного. Пьет как собака! Отмечает все праздники, все выходные, и просто находит причины. То обидится на меня-от обиды пьет; то сын сдает экзамены, сдал-тот от радости квасит. Так то пей бы, жалко что ли, так он потом остановиться не может. И чем старше-тем становится хуже. Работает он по сменам, то есть два дня работает, три отдыхает, потом две ночи и т.д. Летом отпуск у него всегда, почетный донор блин! Отпуск 36 дней, может быть и больше, за год отгулы набегают. Вот сейчас от в отпуске с начала июня. На работу только в конце июля, так как он в отпуске брал больничный с остеохондрозом. То есть отпуск продлился. И я его трезвым видела ну может пару недель. Остальные дни то пьяный то с похмелья. Я устала. У меня стала болеть голова и часто беспокоит сердце. Хотя никогда раньше ничего не болело. Я понимаю, что ничего не поправить. Пить он не бросит, лечиться не пойдет. Уходить куда то не вариант, тут же ипотека. Сколько я еще проработаю-не знаю. Сына надо учить. Мы конечно можем через банк продать эту квартиру, погасить долг а остальное разделить. Но тогда нам светит по коммуналке. Не смогу я уже жить в коммуналке, в свое время нажилась до блевотины. И что делать, ума не приложу....
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru