Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Сказки для маленьких принцесс

Каждая девочка в душе мечтает о хрустальных туфельках, пышном платье и танцах на балах. Кто так ведет себя? Ну конечно же принцессы! Сегодня в нашем книжном обзоре речь пойдет о книгах про принцесс, которые умеют не только элегантно одеваться и поддерживать вежливые беседы, но и проявлять доброту, милосердие и щедрость.


Фото: Legion-Media.Ru

 От 3 до 5 лет

«Изысканная Нэнси»
Джейн О'Коннор, «Розовый жираф», 2010

Нэнси – самая обыкновенная девочка из самой обыкновенной семьи. Но быть обыкновенным – это так скучно, правда ведь? И Нэнси решила стать изысканной, как принцесса. В первую очередь она привела в порядок свою комнату, и та наполнилась розовыми сердечками, перьями и пушистыми ковриками. Ее гардероб стал ломиться от всевозможных шляпок, перчаток со стразами, туфелек на шпильках и прочей ерунды. Затем Нэнси взялась за своих родителей: она устроила для них настоящий урок изысканных манер. И родители поняли и поддержали дочь! Но кончилось все, правда, небольшим конфузом...

Очень веселая книжка американской писательницы Джейн О'Коннор с изящными иллюстрациями Робин Прейсс Глассер станет хорошим подарком для девочек. Особенно для тех, кому позарез требуется принцессино платье, а к нему туфельки с пером, корона и маленькая сумочка, обязательно розовая.

Конечно, все это красиво, восхитительно и очень даже блистательно, но как хорошо, все-таки, иногда надеть обычную пижаму, залезть под одеяло и просто поцеловать перед сном папу и маму. И пусть это будет не так уж изысканно, но зато так просто и по-настоящему.

От 4 до 6 лет

«Принцессы»
Аньес Ларош, Clever, 2012

Обычно все принцессы в сказках ужасно вредные и заносчивые. Вспомнить хотя бы Принцессу на горошине или Царевну Несмеяну. А вот героини книжки французской писательницы Аньес Ларош – смелые, трудолюбивые и внимательные. Не говоря уже о том, что они очень красивые. Посмотришь на большие красочные картинки, выполненные художником Ксавьером Дево, приглядишься и увидишь лукавый огонек в глазах девочек.

В книге собраны четыре сказки: про принцессу Сильвию, которая любила печь пироги и вовсе не стремилась замуж за скучного и унылого принца; про принцессу Анну, которая из-за своей сестры всю жизнь прятала лицо; про принцессу Леокадию, которая защищала бедняков, и про принцессу Наташу, которая жила на самом Севере и ждала своего принца.

А в конце книги можно найти интересные факты из жизни принцесс, сведения о принцессах дня сегодняшнего и вчерашнего, и сюрприз – рецепт пирога любви.

От 5 до 7 лет

«Каждая может быть принцессой»
Брижит Минэ, «Поляндрия», 2011

Как выглядит настоящая принцесса? Она должна быть прекрасной девушкой с длинными волосами, с короной на голове и в невероятно красивых одеждах. Взять, к примеру, Спящую Красавицу или Золушку. Ни одна из них никогда не носила очки!

Девочке Марике было невероятно грустно. Хотя ей и подарили на день рождения платье, как у принцессы, вид у нее был, прямо скажем, совсем не королевский. Тогда папа разрешил Марике прогулять школу и сводил ее к самой лучшей парикмахерше в городе.

Потом они зашли к булочнице, которая печет самые вкусные на свете торты. Следом в парке им встретилась пожилая пара, и хотя даме было уже немало лет, ее глаза сияли как у маленькой девочки, а чуть позже на главной площади Марика дала монетку собачке уличного музыканта… Как оказалось, все они были принцессами! Тогда Марика поняла: каждая женщина по-своему принцесса, главное, чтобы она сама помнила об этом.

Очень добрая книжка бельгийской писательницы Брижит Минэ, ее будет весьма полезно прочесть девочкам, которым кажется, что они самые несчастные на свете. Глядя на пухленькую Марику, забавно изображенную художницей Мерель Эйкерман, понимаешь, что настоящая принцесса – внутри нас, надо только в нее поверить.

Очень советую почитать эту книжку папам. Мамы могут убеждать своих дочерей, что они принцессы, хоть сто раз на дню, и все без толку. Но вот если это сделает папа... Это будет совсем другое дело, правда же?

От 6 до 8 лет

«Принцесса Анна»
Эд Фрэнк, «Поляндрия», 2011

В одной сказочной стране жила принцесса. Папа у нее был король, мама – королева. Жили они в прекрасном дворце и очень любили друг друга и свою маленькую дочь. Но в один ужасный день король и королева так поругались друг с другом, что решили больше не жить вместе.

Они приказали разделить дворец пополам, а половинки развезти на разные концы страны, но и этого им показалось мало, и чтобы не видеть друг друга, они приказали насыпать огромную гору земли. И принцессе Анне, чтобы навестить отца, или, наоборот, с папиной половины добраться в мамину, приходилось совершать огромный переход. Но это еще не все – в гостях у папы Анна думала о маме, у мамы – о папе.

А они не хотели ничего слышать друг о друге и говорили при этом такие ужасные слова, что Анне приходилось закрывать ракушками уши, чтобы их не слышать. Однажды девочка не выдержала, она позвала прекрасную фею, чтобы та забрала ее. Тут только папа и мама поняли, что так продолжаться больше не может, и нашли решение, которое пришлось по душе всем троим.

Очень красивая сказка фламандского писателя Эда Фрэнка о том, что происходит в детской душе после того, как родители решили разойтись. О том, как грустно, когда рушится твой прекрасный мир. И как же быть в этой ситуации всем? Решение о разводе принято, родители не могут больше быть вместе, но как пережить это ребенку?

Книжка трогает до слез. Огромные волшебные картинки художника Криса Наувкелартса прекрасно иллюстрируют сказочный мир королевства. Конечно, книжки о принцессах в первую очередь предназначены для девочек, но «Принцесса Анна» затрагивает такие важные вопросы, что ее можно прочитать и c мальчиками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Техническая Поддержка
Спасибо! Отличный обзор! очень помогли, дочь 4-х лет хотела книгу про принцесс, не могли найти что-то не очень сложное и оригинальное (не просто спасение принцем и т.л.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияДевичья команда
27 января 1944 года – день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
76-я годовщина Ленинградской Победы.
 
Это был взвод женщин-саперов. Его ласково называли – «девичья команда».
Вместе со своими собаками они прошли всю войну, работали связными на передовой, участвовали в прорыве блокады Ленинграда, доставляли грузы на передовую и вывозили раненых с поля боя. Они расчищали от мин дороги и населенные пункты. Они разминировали Ленинград и Псков, Карельский перешеек и Эстонию.
Эта тема о ленинградском девичьем взводе сапёров и их боевых напарниках и друзьях – собаках.
 
Темы, посвящённые Ленинградской Победе
Ленинградская Победа
Дорога Жизни
210
Хатуль МаданЗдравствуй, .......... новый сосед.
9 лет квартира над нами стояла пустой.
И вот после НГ нас догнала карма. Новые соседи у нас въехали. Первое, что ввезли: тренажерный зал. Реальный, со штангами, гирями, беговыми дорожками. Целый грузовик профессионального железа и двухметровый качок к нему в придачу.
Второе счастье: у него веселая собака.
Собаку, живущую под нами, за 5 лет я не слышала ни разу. Обожаемая детворой корги рот в принципе дома не открывает. 
А вчера я словила прикольный эффЭкт. Собака сверху лает на батарею ( оказывается батарея чудесный ретранслятор), а собака снизу ей отвечает.
У меня батарея лает во всех комнатах)))
У вас есть  чудо-соседи? 
Я вот думаю. ... А что в этом случае кроме валерианки помогает?
162
МайяЛюбовь любовью, а квартиры врозь?
Добрый день! Почитав темы, хочу узнать мнение уважаемых форумчанок. Если бы Вы имели доход больше, чем доход вашего мужа, и имели возможность купить на этот доход недвижимость ни в чем себе не отказывая, на кого бы вы эту невижимость оформили - на себя (свою семью) или скажем, на родителей? И при втором варианте, как бы реагировали, если бы муж требовал оформить на вашу семью, вплоть до развода? Тема поболтать, порассуждать. Просто интересно услышать мнения.
140
АнонимГены пальцем не заткнешь?
Тема с одной стороны болтательная, с другой - важная для меня. Попытаюсь написать так, чтобы было понятно о чем я вообще. Может длинно получится, но все же...
Нас у родителей двое, я и старшая сестра. Сестра внешне похожа на маму, считаю ее симпатичнее себя, я внешне - больше папа. Раньше, в подростковом возрасте и в юности не было четко понятно, на кого больше похоже, но у меня всегда были комплексы по поводу своей внешности. Сейчас, когда дело идет на пятый десяток, смотрю на изменения своей внешности и понимаю, что с годами становлюсь папиной копией, что мне не очень нравится. Как мужчина, папа у меня не красавиц, но может по молодости был, с тяжелым характером. Маме надо памятник ставить за то, что живет с ним уже больше сорок лет. Но это к делу не особо относится, это  чтобы понимали масштаб "тяжести". Я всегда себя считала, что у меня характер и не такой уж плохой. Сейчас же, опять же с возрастом, понимаю, что очень многие черты беру от папы, естественно несознательно. Даже мама моя говорит, что с годами с тобой все тяжелее и тяжелее, похожа характера на отца. Мне это очень не нравится, стараюсь держать в руках себя, корректировать поведение, но не всегда получается. Очень боюсь, что гены действительно сработают на старости, и  я стану такой же невыносимой, как отец (упрямы, грубый, эгоистичный), но и внешность... Всегда мечтала быть внешне похожей на маму((((. А тут...
Как считаете, действительно гены пальцем не заткнешь, как говорится, или все-таки можно что-то сделать еще?
136
Лучи солнцаВлюбленный подросток
Мне вчера позвонила приятельница. Посоветываться. Ее сыну 16 лет. Недавно признался ей, что влюблен в одноклассницу. В 10 класс перешел в другую школу. Говорит, увидел ее и всё, понял что "это самая красивая девочка, с самыми красивыми глазами на свете..." Еще год назад эта приятельница рассказывала, что сын им с мужем говорил:"Любви нет! У вас привычка! Вы живете ради детей..." А теперь вот мучается от любви, страдает, стихи пишет... Спрашивает у мамы совет... Признаться или нет? 
Я приятельнице говорю:"Пусть сам решает. В таких делах нет правильного или неправильного решения. Пусть поступает как ему сердце велит..." 
Тема болтательная... Делились ли с вами дети своими любовными переживаниями? И что вы им советывали...
102
АнонимЗаморские сладости для детей
кто знает, где можно по адекватной цене купить сладости заморские? смотрела в различных группах, наших интернет-магазинах, цены показались, мягко говоря завышенными... да и живу далеко от центров "цивилизации", в Москву просто так не съездить, чтобы купить... скоро у сына ДР через месяц, хочется порадовать чем-то оригинальным, с подарком ещё не определилась.
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru