Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сказки для маленьких принцесс

Каждая девочка в душе мечтает о хрустальных туфельках, пышном платье и танцах на балах. Кто так ведет себя? Ну конечно же принцессы! Сегодня в нашем книжном обзоре речь пойдет о книгах про принцесс, которые умеют не только элегантно одеваться и поддерживать вежливые беседы, но и проявлять доброту, милосердие и щедрость.


Фото: Legion-Media.Ru

 От 3 до 5 лет

«Изысканная Нэнси»
Джейн О'Коннор, «Розовый жираф», 2010

Нэнси – самая обыкновенная девочка из самой обыкновенной семьи. Но быть обыкновенным – это так скучно, правда ведь? И Нэнси решила стать изысканной, как принцесса. В первую очередь она привела в порядок свою комнату, и та наполнилась розовыми сердечками, перьями и пушистыми ковриками. Ее гардероб стал ломиться от всевозможных шляпок, перчаток со стразами, туфелек на шпильках и прочей ерунды. Затем Нэнси взялась за своих родителей: она устроила для них настоящий урок изысканных манер. И родители поняли и поддержали дочь! Но кончилось все, правда, небольшим конфузом...

Очень веселая книжка американской писательницы Джейн О'Коннор с изящными иллюстрациями Робин Прейсс Глассер станет хорошим подарком для девочек. Особенно для тех, кому позарез требуется принцессино платье, а к нему туфельки с пером, корона и маленькая сумочка, обязательно розовая.

Конечно, все это красиво, восхитительно и очень даже блистательно, но как хорошо, все-таки, иногда надеть обычную пижаму, залезть под одеяло и просто поцеловать перед сном папу и маму. И пусть это будет не так уж изысканно, но зато так просто и по-настоящему.

От 4 до 6 лет

«Принцессы»
Аньес Ларош, Clever, 2012

Обычно все принцессы в сказках ужасно вредные и заносчивые. Вспомнить хотя бы Принцессу на горошине или Царевну Несмеяну. А вот героини книжки французской писательницы Аньес Ларош – смелые, трудолюбивые и внимательные. Не говоря уже о том, что они очень красивые. Посмотришь на большие красочные картинки, выполненные художником Ксавьером Дево, приглядишься и увидишь лукавый огонек в глазах девочек.

В книге собраны четыре сказки: про принцессу Сильвию, которая любила печь пироги и вовсе не стремилась замуж за скучного и унылого принца; про принцессу Анну, которая из-за своей сестры всю жизнь прятала лицо; про принцессу Леокадию, которая защищала бедняков, и про принцессу Наташу, которая жила на самом Севере и ждала своего принца.

А в конце книги можно найти интересные факты из жизни принцесс, сведения о принцессах дня сегодняшнего и вчерашнего, и сюрприз – рецепт пирога любви.

От 5 до 7 лет

«Каждая может быть принцессой»
Брижит Минэ, «Поляндрия», 2011

Как выглядит настоящая принцесса? Она должна быть прекрасной девушкой с длинными волосами, с короной на голове и в невероятно красивых одеждах. Взять, к примеру, Спящую Красавицу или Золушку. Ни одна из них никогда не носила очки!

Девочке Марике было невероятно грустно. Хотя ей и подарили на день рождения платье, как у принцессы, вид у нее был, прямо скажем, совсем не королевский. Тогда папа разрешил Марике прогулять школу и сводил ее к самой лучшей парикмахерше в городе.

Потом они зашли к булочнице, которая печет самые вкусные на свете торты. Следом в парке им встретилась пожилая пара, и хотя даме было уже немало лет, ее глаза сияли как у маленькой девочки, а чуть позже на главной площади Марика дала монетку собачке уличного музыканта… Как оказалось, все они были принцессами! Тогда Марика поняла: каждая женщина по-своему принцесса, главное, чтобы она сама помнила об этом.

Очень добрая книжка бельгийской писательницы Брижит Минэ, ее будет весьма полезно прочесть девочкам, которым кажется, что они самые несчастные на свете. Глядя на пухленькую Марику, забавно изображенную художницей Мерель Эйкерман, понимаешь, что настоящая принцесса – внутри нас, надо только в нее поверить.

Очень советую почитать эту книжку папам. Мамы могут убеждать своих дочерей, что они принцессы, хоть сто раз на дню, и все без толку. Но вот если это сделает папа... Это будет совсем другое дело, правда же?

От 6 до 8 лет

«Принцесса Анна»
Эд Фрэнк, «Поляндрия», 2011

В одной сказочной стране жила принцесса. Папа у нее был король, мама – королева. Жили они в прекрасном дворце и очень любили друг друга и свою маленькую дочь. Но в один ужасный день король и королева так поругались друг с другом, что решили больше не жить вместе.

Они приказали разделить дворец пополам, а половинки развезти на разные концы страны, но и этого им показалось мало, и чтобы не видеть друг друга, они приказали насыпать огромную гору земли. И принцессе Анне, чтобы навестить отца, или, наоборот, с папиной половины добраться в мамину, приходилось совершать огромный переход. Но это еще не все – в гостях у папы Анна думала о маме, у мамы – о папе.

А они не хотели ничего слышать друг о друге и говорили при этом такие ужасные слова, что Анне приходилось закрывать ракушками уши, чтобы их не слышать. Однажды девочка не выдержала, она позвала прекрасную фею, чтобы та забрала ее. Тут только папа и мама поняли, что так продолжаться больше не может, и нашли решение, которое пришлось по душе всем троим.

Очень красивая сказка фламандского писателя Эда Фрэнка о том, что происходит в детской душе после того, как родители решили разойтись. О том, как грустно, когда рушится твой прекрасный мир. И как же быть в этой ситуации всем? Решение о разводе принято, родители не могут больше быть вместе, но как пережить это ребенку?

Книжка трогает до слез. Огромные волшебные картинки художника Криса Наувкелартса прекрасно иллюстрируют сказочный мир королевства. Конечно, книжки о принцессах в первую очередь предназначены для девочек, но «Принцесса Анна» затрагивает такие важные вопросы, что ее можно прочитать и c мальчиками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Техническая Поддержка
Спасибо! Отличный обзор! очень помогли, дочь 4-х лет хотела книгу про принцесс, не могли найти что-то не очень сложное и оригинальное (не просто спасение принцем и т.л.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

270
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

244
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

202
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

168
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

163
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети