Синхронизировались: 11 сотрудниц американской больницы забеременели одновременно

В медучреждении грядет настоящий беби-бум.
Источник: Freepik

В хирургическом отделении больницы Уэнтворт-Дугласс, расположенной в городе Дувр, штат Нью-Хэмпшир, недавно забеременели 11 медсестер и других членов медперсонала, сообщает GMA.

По словам старшей медсестры отделения Кендал Тоул, это было как «эффект домино» — сотрудницы сообщали о своей беременности одна за другой.

«Мы все время спрашиваем друг у друга — может, это что-то в воде?» — смеется помощник анестезиолога Серена Суонсон, которая 9 мая родила сына Эверетта. Следующие роды ожидаются буквально каждый месяц: в июне, июле, августе, сентябре и октябре.

Как рассказала еще одна медсестра, Алекса Хэйс, прежде такого в их отделении не бывало. Однако стоило ей в прошлом году родить дочку, как все вокруг оказались беременными. Сейчас Алекса ожидает второго ребенка, который должен появиться на свет в сентябре.

Это далеко не первый случай массовых беременностей среди женщин, работающих вместе. В СМИ регулярно появляются сообщения о подобных «беременных поветриях». Медицинского объяснения этого феномена не существует.

Во время беременности женский организм претерпевает много изменений из-за резкого повышения уровня половых гормонов. Это касается не только работы внутренних органов и самочувствия, но и внешности. Вот список сюрпризов, к которым нужно быть готовым, если вы ждете ребенка. Листайте галерею!

7фотографий

Фото: Freepik, Unsplash

Читайте также: 

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.