Секреты счастья от мамы пятерых детей из Москвы

Первая реакция человека, который узнает, что у Ангелины – пятеро детей, звучит так: «Скооооолько? Не может этого быть!» Глядя на стройную веселую девушку, трудно поверить, что она – многодетная мама. Но убедитесь сами!

Мы познакомились с Ангелиной в самолете. Летели на соседних сидениях, и постепенно разговор зашел о детях. Старшую дочку Лина родила в 21 год, а младшего сына – полтора года назад. У нее в телефоне тысячи фото и видео детей, которых она безумно любит. Специально для нашего проекта Лина рассказала о том, как ей удается делать свою большую семью счастливой.

Контент недоступен

Секрет 1: Как все успевать

Первое и главное правило многодетной мамы (нет, не спокойствие) – улыбка. Она должна жить с вами. Во-первых, самой приятно, а во-вторых, в любой ситуации – если улыбнуться, то на доли секунды мозгу дается команда перезагрузки. За это время вы успеваете на любую ситуацию взглянуть по-другому. А ситуаций у нас каких только не бывает! С каждым новым ребенком мама учится планировать и быть более эффективной.
Контент недоступен

Секрет 2: Как оставаться желанной для мужа

Одно из самых больших заблуждений молодой мамы – это то, что она теперь мама и все. Я бы смотрела на рождение ребенка иначе: теперь мы родители! И вот здесь надо делать ударение на «мы». Потому что в первую очередь вы – жена для своего мужа, и растить вам детей еще долгие годы – вместе.

Контент недоступен

Поэтому главным человеком в семье после рождения ребенка должен оставаться муж. Тогда все будет оставаться на своих местах. Вам даже не придется беспокоиться об этом. Просто будьте той самой любимой и любящей, заботливой и ранимой, и не пытайтесь переложить всю свою любовь на малыша, а ответственность – на мужа.

Контент недоступен
Контент недоступен

Секрет 3: Как быть счастливой мамой?

Для меня счастье – это моя семья, муж, дети, любимое хобби, чистый и уютный дом, аромат свежего хлеба и накрытый к ужину стол. Счастье – жить, любить, наблюдать, как растут мои дети! Думаю, что людям часто мешают быть счастливыми их завышенные ожидания.
Контент недоступен

Секрет 4: Как вернуть форму после родов

Огромную роль во внешнем виде женщины после родов играет генетика. Но какой бы ни была генетика, если вы расслабитесь (особенно с возрастом), вас тут же атакует целлюлит, живот становится дряблым, появляются «аппетитные» бочка и прочие прелести нездоровой и неспортивной фигуры. Поэтому улыбаемся и не забываем про спорт и разумное питание.

Контент недоступен

Маленькие порции, 2 литра чистой питьевой воды, планочка по утрам, ограничение быстрых углеводов – все это очень здорово помогает держать нужный вес. А вот подтянутое тело – только тренировки!

Контент недоступен
Контент недоступен
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей