Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Счастливы вместе: как без проблем путешествовать с детьми

Большинство авиакомпаний готовы принять на свой борт маленького путешественника уже на десятый день после рождения. Опытные родители уверяют, если четко следовать правилам, отдых или дорога с детьми обернется не кошмаром, а настоящим удовольствием.


Правило 1. Позаботьтесь о здоровье и безопасности

Внимательно изучите климатические условия страны, в которую вы собираетесь,– исключите те страны, для посещения которых обязательны прививки.

Ни в коем случае не отправляйтесь за границу без медицинской страховки для всех путешествующих членов семьи. Приобретите расширенный вариант полиса, предусматривающий все возможные страховые случаи.

В аптечке обязательно должны быть жаропонижающие средства (Нурофен детский), противопростудные лекарства (Оциллококцинум - пригодится и взрослым и детям, не только в целях профилактики, но и для скорого лечения ОРВИ при появлении первых симптомов), средства для лечения насморка (растворы на основе морской воды, сосудосуживающие средства). Если ребенок находится не на грудном вскармливании, будет нелишне взять средства для нормализации пищеварения - противодиарейные и адсорбенты (Энтеросгель).

Еще одно лекарственное средство, без которого аптечку малыша нельзя считать готовой к путешествию, - это «Дантинорм Бэби» - препарат, который применяется при болезненном прорезывании зубов - боли и воспаления десен, раздражительности и плаксивости. «Дантинорм Бэби» принимают внутрь, и, что особенно важно для путешествующих, препарат выпускается в специальной гигиеничной упаковке, что позволяет без труда закапать дозу раствора в рот малышу без непосредственного контакта с руками.

Правило 2. Продумайте все вопросы, связанные с кормлением и сменой подгузников

Если малыш находится на грудном вскармливании и ему хватает маминого молока, какое-то время можно не переживать о сытости и спокойствии.

Если же на искусственном – то технологичная новинка для грудничков на искусственном вскармливании, которая существенно облегчит жизнь родителям, – прибор для быстрого подогрева молока.

Собираясь в дорогу, обратите внимание на базовый список того, что может вам понадобиться. Прежде всего, для детских вещей стоит выбрать удобную сумку, предпочтительнее рюкзак. Сумка или рюкзак должны вмещать:

• теплые детские вещи, даже если вы путешествуете летом: в аэропорту или в салоне самолета может быть достаточно прохладно из-за работающего кондиционера. На всякий случай имейте под рукой легкую летнюю шапочку, чтобы малыша не продуло;
• подгузники и несколько одноразовых непромокаемых пеленок, которые вы сможете использовать и при смене подгузников и во многих других ситуациях. Для детей постарше – складной горшок с одноразовыми впитывающими пакетами, чтобы не зависеть от кабинок туалета, постоянно занятых во время полета;
• средства дезинфекции для рук, влажные салфетки и бумажные носовые платки;
• соску, которую рекомендуется давать малышу во время взлета и посадки.
• питание для малышей, которые не находятся на грудном вскармливании, следует брать с запасом. На случай задержки рейса или непредвиденных пересадок.
• любимую игрушку малыша (желательно ту, с которой он засыпает дома). Для детей постарше – игры, которые могут развлечь или переключить внимание, если ребенок закапризничал;
• пакеты для мусора.

Правило 3. Держите все под контролем.

Выбор направления для отдыха с маленькими детьми – личное дело каждой семьи. Постарайтесь, чтобы перелет не был долгим (максимум три часа), климат не слишком отличался от погодных условий, в которых родился малыш, а питание – от того, к которому привыкли вы. В путешествие необходимо взять запас одежды, рассчитанный на любые капризы погоды, достаточное количество памперсов на первое время и любимый горшок, если вы уже начали приучать к нему ребенка.

Главное в любом путешествии – это комфорт и безопасность. В первые годы жизни воздержитесь от экзотических туров. В курортных странах, в целом благоприятных для отдыха с детьми (например, в Турции), убедитесь, что на территории вашего отеля нет шумной дискотеки, больница или врач-педиатр находятся в зоне доступа, а вода, которую вы употребляете, полностью соответствует нормам питьевой. Никогда не оставляйте малыша без присмотра, соблюдайте правила гигиены и не держите все под контролем, даже когда вам покажется, что можно немного расслабиться и передохнуть от строгого выполнения родительских обязанностей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Матильда
В ответ на комментарий от Борис Натанович Кронижко История переписки3
Борис Натанович Кронижко
Дальними поездками даже в хорошие места, ребёнка не оздоровишь. У него акклиматизационный период длится до 2 недель. Так что, если едете меньше, чем на 3 недели, то нет смысла ехать вообще, его организм не успеет адаптироваться, а приехав домой, этот процесс продолжится в обратном порядке. Таким образом, пользы не будет никакой, а только стресс для организма!
СсылкаПожаловаться
Вы наверное не подозреваете, что есть люди которые живут в районах Крайнего севера, а как бэ вывозят детей хотя бы раз в год в нормальный климат, от нас до Москвы 3,5 часа.... лёта..
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бурдина
У нас трое детей - старшему 17, средней 6 и малявке 4 года. Ездим много и разные направления: Мексика, Мальдивы, Маврикий, Тенерифе, Тайланд и др. Младшие летает с 6 месяцев - проблем не было и нет совсем . Мне кажется что все зависит от родителей, какой настрой, как для них самих утомительно путешествие с детьми или нет. Раньше раз в год старались вырываться в двоем без детей, после третьего раза решили что без детей больше не ездим - СКУЧНО.
СсылкаПожаловаться
Alla Volya
В ответ на комментарий от Игорь Мещерин
Игорь Мещерин
У меня четверо детей: 13,8,3 и 10 месяцев. Все с младенчества ездят с нами самолетом и поездом. Наибольшая дальнось Мальдивы 11 часов с пересадкой в Дохе. Значительных трудностей не замечено.
СсылкаПожаловаться
ВОТ это вы МОЛОДЦЫ!!! -то я и к путешествиям и к четырём детям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

449
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

290
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети