Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Счастливы вместе: как без проблем путешествовать с детьми

Большинство авиакомпаний готовы принять на свой борт маленького путешественника уже на десятый день после рождения. Опытные родители уверяют, если четко следовать правилам, отдых или дорога с детьми обернется не кошмаром, а настоящим удовольствием.


Правило 1. Позаботьтесь о здоровье и безопасности

Внимательно изучите климатические условия страны, в которую вы собираетесь,– исключите те страны, для посещения которых обязательны прививки.

Ни в коем случае не отправляйтесь за границу без медицинской страховки для всех путешествующих членов семьи. Приобретите расширенный вариант полиса, предусматривающий все возможные страховые случаи.

В аптечке обязательно должны быть жаропонижающие средства (Нурофен детский), противопростудные лекарства (Оциллококцинум - пригодится и взрослым и детям, не только в целях профилактики, но и для скорого лечения ОРВИ при появлении первых симптомов), средства для лечения насморка (растворы на основе морской воды, сосудосуживающие средства). Если ребенок находится не на грудном вскармливании, будет нелишне взять средства для нормализации пищеварения - противодиарейные и адсорбенты (Энтеросгель).

Еще одно лекарственное средство, без которого аптечку малыша нельзя считать готовой к путешествию, - это «Дантинорм Бэби» - препарат, который применяется при болезненном прорезывании зубов - боли и воспаления десен, раздражительности и плаксивости. «Дантинорм Бэби» принимают внутрь, и, что особенно важно для путешествующих, препарат выпускается в специальной гигиеничной упаковке, что позволяет без труда закапать дозу раствора в рот малышу без непосредственного контакта с руками.

Правило 2. Продумайте все вопросы, связанные с кормлением и сменой подгузников

Если малыш находится на грудном вскармливании и ему хватает маминого молока, какое-то время можно не переживать о сытости и спокойствии.

Если же на искусственном – то технологичная новинка для грудничков на искусственном вскармливании, которая существенно облегчит жизнь родителям, – прибор для быстрого подогрева молока.

Собираясь в дорогу, обратите внимание на базовый список того, что может вам понадобиться. Прежде всего, для детских вещей стоит выбрать удобную сумку, предпочтительнее рюкзак. Сумка или рюкзак должны вмещать:

• теплые детские вещи, даже если вы путешествуете летом: в аэропорту или в салоне самолета может быть достаточно прохладно из-за работающего кондиционера. На всякий случай имейте под рукой легкую летнюю шапочку, чтобы малыша не продуло;
• подгузники и несколько одноразовых непромокаемых пеленок, которые вы сможете использовать и при смене подгузников и во многих других ситуациях. Для детей постарше – складной горшок с одноразовыми впитывающими пакетами, чтобы не зависеть от кабинок туалета, постоянно занятых во время полета;
• средства дезинфекции для рук, влажные салфетки и бумажные носовые платки;
• соску, которую рекомендуется давать малышу во время взлета и посадки.
• питание для малышей, которые не находятся на грудном вскармливании, следует брать с запасом. На случай задержки рейса или непредвиденных пересадок.
• любимую игрушку малыша (желательно ту, с которой он засыпает дома). Для детей постарше – игры, которые могут развлечь или переключить внимание, если ребенок закапризничал;
• пакеты для мусора.

Правило 3. Держите все под контролем.

Выбор направления для отдыха с маленькими детьми – личное дело каждой семьи. Постарайтесь, чтобы перелет не был долгим (максимум три часа), климат не слишком отличался от погодных условий, в которых родился малыш, а питание – от того, к которому привыкли вы. В путешествие необходимо взять запас одежды, рассчитанный на любые капризы погоды, достаточное количество памперсов на первое время и любимый горшок, если вы уже начали приучать к нему ребенка.

Главное в любом путешествии – это комфорт и безопасность. В первые годы жизни воздержитесь от экзотических туров. В курортных странах, в целом благоприятных для отдыха с детьми (например, в Турции), убедитесь, что на территории вашего отеля нет шумной дискотеки, больница или врач-педиатр находятся в зоне доступа, а вода, которую вы употребляете, полностью соответствует нормам питьевой. Никогда не оставляйте малыша без присмотра, соблюдайте правила гигиены и не держите все под контролем, даже когда вам покажется, что можно немного расслабиться и передохнуть от строгого выполнения родительских обязанностей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Матильда
В ответ на комментарий от Борис Натанович Кронижко История переписки3
Борис Натанович Кронижко
Дальними поездками даже в хорошие места, ребёнка не оздоровишь. У него акклиматизационный период длится до 2 недель. Так что, если едете меньше, чем на 3 недели, то нет смысла ехать вообще, его организм не успеет адаптироваться, а приехав домой, этот процесс продолжится в обратном порядке. Таким образом, пользы не будет никакой, а только стресс для организма!
СсылкаПожаловаться
Вы наверное не подозреваете, что есть люди которые живут в районах Крайнего севера, а как бэ вывозят детей хотя бы раз в год в нормальный климат, от нас до Москвы 3,5 часа.... лёта..
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бурдина
У нас трое детей - старшему 17, средней 6 и малявке 4 года. Ездим много и разные направления: Мексика, Мальдивы, Маврикий, Тенерифе, Тайланд и др. Младшие летает с 6 месяцев - проблем не было и нет совсем . Мне кажется что все зависит от родителей, какой настрой, как для них самих утомительно путешествие с детьми или нет. Раньше раз в год старались вырываться в двоем без детей, после третьего раза решили что без детей больше не ездим - СКУЧНО.
СсылкаПожаловаться
Alla Volya
В ответ на комментарий от Игорь Мещерин
Игорь Мещерин
У меня четверо детей: 13,8,3 и 10 месяцев. Все с младенчества ездят с нами самолетом и поездом. Наибольшая дальнось Мальдивы 11 часов с пересадкой в Дохе. Значительных трудностей не замечено.
СсылкаПожаловаться
ВОТ это вы МОЛОДЦЫ!!! -то я и к путешествиям и к четырём детям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
248
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
235
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
204
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
96
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru