Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Счастье быть родителями

Появление малыша делает каждую семью более счастливой. Однако молодым родителям предстоит немалому научиться, чтобы заботиться о новом члене семьи. О том, как адаптироваться к этим изменениям и на что обратить внимание при уходе за новорожденным, рассказывает Пронина Олеся Сергеевна, врач-неонатолог, заведующая II физиологическим отделением для новорожденных Центра Планирования Семьи и Репродукции.


Пронина Олеся Сергеевна, врач-неонатолог, заведующая II физиологическим отделением для новорожденных Центра Планирования Семьи и Репродукции

Почему плачет новорожденный ребенок? Какие могут быть причины?

Все грудные дети плачут. И это далеко не всегда сигнал о помощи. Плач новорожденного ребенка – это способ общаться с миром, ведь он пока не умеет выражать свои чувства и желания по-другому. Так он может сообщать вам, что голоден – при этом крик будет требовательный и продолжительный. Если малышу неудобно в пеленке или одежде, надоело лежать в одной позе – он начнет хныкать, а затем, если вовремя не отреагировать, и кричать. Ребенку может быть жарко или холодно, или некомфортно лежать в мокром подгузнике. А может, малыш просто хочет на ручки, пообщаться с вами. Если же успокоить его не удается долгое время, стоит показать ребенка врачу. Своевременная помощь специалиста поможет избежать проблем со здоровьем.

Какие подгузники подходят младенцу?

Современные подгузники изготовлены из дышащих гипоаллергенных материалов, предотвращающих раздражение нежной кожи новорожденного. Кроме того, благодаря эластичным боковинкам, они не сдавливают животик ребенка и не сковывают его движения. Удобные, практичные и хорошо впитывающие влагу – подгузники стали неотъемлемой частью комфортной жизни малыша.

Есть ли особые требования к комнате, в которой находится ребенок?

Температура в комнате должна способствовать поддержанию нормальной температуры тела ребенка. У младенцев недостаточно хорошо развиты функции терморегуляции, поэтому они очень чувствительны к резким переменам температуры. Для здорового ребенка оптимальная температура воздуха – 24 градуса, при ней он прекрасно себя чувствует и хорошо спит. Еще один важный показатель – влажность воздуха. Особенно это актуально зимой, когда включают отопление. Самая подходящая влажность воздуха – 60 %, ее можно добиться, установив в комнате емкости с водой. И помните, что необходимо беречь малыша от сквозняков, поэтому выносите его из комнаты на время проветривания.

Когда можно начинать первые прогулки с малышом? Сколько они должны продолжаться?

С ребенком желательно гулять каждый день. Через несколько дней после выписки из родильного дома можно начинать выходить на улицу по 15-20 минут, постепенно увеличивая время прогулки до 1.5-2 часов. Летом можно выходить пару раз в день, зимой рекомендуется гулять при температуре воздуха не ниже -10 градусов. В холодное время года, чтобы у ребенка не было холодового стресса, нужно приучать его к низким температурам постепенно. Во время прогулки нужно учитывать, что мама, гуляющая с малышом, двигается, а ребенок лежит неподвижно. Поэтому необходимо дополнительно утеплить малыша.

Как уберечь новорожденного малыша от простуды в холодное время года?

После выписки из родильного дома маме стоит ограничить общение малыша с посторонними людьми. Понятно желание многочисленных родственников и друзей поздравить семейство с прибавлением, однако в холодное время года, в период обострения вирусных заболеваний, это наиболее опасно. Кормление грудью – лучшая защита от простудных заболеваний. Грудное молоко поможет малышу справиться с болезнью, даже если мама или другие члены семьи нездоровы.

С помощью невероятно тонких дышащих подгузников Pampers Premium Care ваш малыш будет чувствовать себя комфортно в любой ситуации, ведь они обеспечивают ему настоящую защиту «5 ЗВЕЗД». Революционная технология DryMax TM гарантирует до 12 часов сухости кожи, а эластичные боковинки не стесняют движения маленьких непосед. Теперь с индикатором влаги.

Участвуйте в конкурсе, розыгрыш 10 планшетных компьютеров каждую неделю. Подробности на www.pampers-gorodok.ru

Акция проводится с 02.01.13 по 13.03.13 на всей территории России

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ирина Андриевская
- Такая умница и не в столице?! - Значит, он умнее денег.
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Сижу на скамейке за 16 миллионов рублей в месяц. А чего в жизни добился ты? © Андрей Аршавин
СсылкаПожаловаться
Мария Драга
везде говорят о памперсах, хоть бы где-нибудь упомянули о hello baby вот действительно классные подгузники
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

599
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

352
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

295
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

285
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

232
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

222
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети