Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые странные детские недуги

Все родители переживают, если у их чада начался насморк или высыпала аллергия после съеденной шоколадки. Но тяжело себе представить, каково это, когда у ребенка аллергия не на кошек, а на солнечный свет или он хочет есть не конфеты, а кирпичи и комнатные растения. Тем не менее, в мире встречаются дети, страдающие уникальными заболеваниями.


Фотобанк Лори

Все родители переживают, если у их чада начался насморк или высыпала аллергия после съеденной шоколадки. Но тяжело себе представить, каково это, когда у ребенка аллергия не на кошек, а на солнечный свет или он хочет есть не конфеты, а кирпичи и комнатные растения. Тем не менее, в мире встречаются дети, страдающие уникальными заболеваниями.

Братья-вампиры.

Братьям Саймону и Джорджу Каленам даже завидуют одноклассники - ведь они так похожи на вампиров из популярной саги. Но сами мальчики, хоть и научились жить со своей болезнью, вряд ли в восторге от этого сходства. У них редкое генетическое заболевание - врожденная эктодермальная гипогидротическая дисплазия, смесь аномалий развития кожи, дистрофии зубов, рахита, конъюнктивита и других проблем со здоровьем.

Все это «подарило» им белую кожу, моментально покрывающуюся волдырями от солнечного света, вечно покрасневшие глаза и очень острые зубы. Также подростки не могут потеть, поэтому им противопоказан любой перегрев и физические нагрузки. Им приходится постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, темными очками и головными уборами. Едят они только мягкую пищу - твердую одними клыками пережевывать проблематично. Впрочем, последнюю проблему их родители собираются решить с помощью вживления имплантатов в челюсть.

Аллергия на расческу.

У 13-летней Меган Стюарт аллергия на статическое электричество, или синдром расчесывания волос. Получив даже самый слабый разряд тока, Меган впадает в кому, которая может закончиться летальным исходом. Чтобы не подвергаться смертельной опасности, она избегает всего, в чем может скапливаться статическое электричество: расчесывает только мокрые волосы и только специальной расческой, не носит блестящие, синтетические и шерстяные вещи, не касается воздушных шариков на вечеринках. Подобный синдром был описан в медицине всего один раз.

Маленькие старики.

13-летняя Хейли Окинес из Великобритании любит шопинг, слушать музыку, спорить с мамой и терпеть не может убираться в комнате. Она была бы совершенно обычной девочкой, если бы не была такой... старой. Хейли страдает прогерией - ее организм стареет в 8-10 раз быстрее положенного. Сейчас ее телу биологически примерно 105 лет. К девочке пришли не только морщины, но и старческие проблемы со здоровьем - она ежедневно принимает множество лекарств, чтобы хоть немного затормозить взросление, и не может ходить в школу из-за сильного артрита. При росте 110 см она весит всего 19 кг. 

Дети, страдающие прогерией - ускоренным старением организма, первые полгода-год после рождения выглядят совершенно нормально, но потом начинают резко стареть - на 10-15 лет за год. У них появляются морщины, проблемы с костями и сердцем и другие хвори пожилых людей, затормаживается рост, теряется подкожный жир, выпадают волосы. При этом сохраняется разум ребенка, соответствующий реальному возрасту. 

Обычно дети с такой болезнью умирают к 13-14 годам от старости. Рекорд «долголетия» при прогерии - 27 лет. За последние 100 лет зафиксировано всего 52 случая этой болезни.

Ребенок, которому нельзя радоваться. 

Для родителей трехлетней Холли Кливленд любой праздник - настоящее испытание. Когда их дочь радуется, у нее в буквальном смысле замирает сердце - оно может не биться до 30 секунд. Все это время девочка также не дышит и находится без сознания. Такие приступы начались у нее с 9-месячного возраста и повторяются 1-2 раза в неделю.

Врачи говорят, что причиной является гиперактивность блуждающего нерва, который обеспечивает связь мозга с сердцем и легкими, и что помочь ничем не могут. Они утверждают, что после каждого приступа ребенок будет приходить в себя, но родители все равно каждый раз очень пугаются. К сожалению, все, что они могут делать, - стараться избегать сильного эмоционального возбуждения у Холли и не делать ей сюрпризов.

Девочка-оборотень.

11-летняя Супатра Сасупфан из Таиланда попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая волосатая девочка в мире. У нее по всему телу, особенно на лице, растут мягкие густые волосы, похожие на шерсть. Так как в раннем детстве волосы на лице мешали ей дышать, врачи провели несколько операций, включая лазерную депиляцию, пытаясь их удалить. Но «шерсть» постоянно отрастала вновь, становясь только гуще. У Супатры хромосомное заболевание гипертрихоз или синдром Амбраса, более известный как синдром оборотня. Всего в мире 50 человек страдают от подобной проблемы.

К счастью, Супатра очень добрая и отзывчивая девочка и умеет располагать к себе людей, несмотря на свою внешность. Сейчас у нее много друзей в школе и она ведет нормальную жизнь, хотя раньше ее дразнили обезьянкой. Она мечтает стать врачом, чтобы помогать людям, а также однажды найти способ избавиться от волос на лице - они мешают ей видеть.

По всему миру постоянно выявляются новые случаи странных детских болезней. Так, 4-летняя Грейс не умеет чувствовать боль , «Девочка-бабочка» Холли Шоу теряет кожу при любом прикосновении , 10-летний Бен Грин никогда не может насытиться, а девочка-сорока Натали Хэйхерст утоляет свой голод кирпичами и лампочками.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Diana Aleksandrovysh
Ви не можете приставити як ммені їх жалко(
СсылкаПожаловаться
Vitaliy Rich
“Лучший Проект России” Наш проект создан для того, чтобы Вы смогли найти информацию о своих родственниках, потерянных друзьях и знакомых на всей территории России и стран СНГ. Спонсировал проект МИХАИЛ ПРОХОРОВ наш кандидат в президенты!!! Russia Поиск информации в архивах переписи населения. Информационные базы данных спец. служб. Поиск в тел. справочниках и адресных книгах. Сайты знакомств, форумы, социальные сети и др. http://russkoe.org/nac2/?rid=59196
СсылкаПожаловаться
Лиска - Мудрила Страшная.....
В ответ на комментарий от vasiliy Krasilnikov История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Однозначно. Все дегенераты. Один ты - ДАртаньян
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

576
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

336
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

263
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

229
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

215
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети