6 самых старых отцов в истории

Роберту Де Ниро до них еще далеко.
Роберт Де Ниро
Роберт Де НироИсточник: Legion-Media

Знаменитый голливудский актер Роберт Де Ниро стал отцом в седьмой раз в возрасте 79 лет. Несмотря на столь позднее отцовство, Де Ниро, тем не менее, далеко не самый старый папа в мире. Вот составленный Daily Mail список мужчин, ставших отцами в гораздо более преклонном возрасте, чем звезда «Крестного отца 2»:

1. Джеймс Э. Смит

Джеймс Э. Смит — проповедник из штата Иллинойс. В январе 1951 года его 38-летняя жена Анна родила седьмого ребенка, сына Юджина. Смиту на тот момент исполнился 101 год и 10 месяцев. Правда, возраст Смита вызывает большие вопросы. Он сам утверждал, что родился в 1849 году. Однако есть подозрения, что на самом деле он был на 15 лет моложе. То есть он стал отцом в 86 лет и 10 месяцев — что тоже впечатляет.

2. Рамджит Рагав

У этого жителя Индии в 2010 году родился первенец, сын Карамджит. Самому Рамджиту на тот момент было, по его словам, 94 года. Мало того, спустя два года, в сентябре 2012-го, у 96-летнего Рамджита родился второй сын, Ранджит. Однако никаких официальных записей, доказывающих возраст Рамджита, не имеется.

3. Лес Колли

Австралийский пенсионер Лес Колли — официально самый старый отец в мире, за это достижение он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Его девятый ребенок, сын Освальд, появился на свет, когда Лесу было 92 года и 10 месяцев. Матерью Освальда стала третья жена Леса, с которой он познакомился через свадебное агентство в возрасте 90 лет. Лес вел здоровую и активную жизнь и умер в 1998 году, не дожив четырех месяцев до 100 лет.

4. Махмуд аль-Адам

В 2017 году у 92-летнего Махмуда, жителя Хеврона (Западный берег реки Иордан), родился 13-й ребенок, дочь Тамара.

5. Хулио Иглесиас Старший

Отец знаменитого певца Хулио Иглесиаса и дедушка не менее знаменитого певца Энрике Иглесиаса, испанский врач-гинеколог Хулио Иглесиас Старший скончался от инфаркта в 2005 году в возрасте 90 лет. Однако за пять дней до смерти стало известно, что его 42-летняя жена Ронна беременна их вторым общим ребенком — старший, сын Хайме, родился в 2004 году, когда доктору Хулио было 88 лет. Дочь Рут появилась на свет через 7 месяцев после смерти отца.

6. Берни Экклстоун

В июле 2020 года у британского магната, бывшего главы «Формулы-1» Берни Экклстоуна и его третьей жены, 44-летней Фабианы Флосси, родился сын Александр Чарлз (Эйс). Это произошло за несколько месяцев до 90-летия Берни. Однако 2 года спустя Экклстоун в интервью не исключил, что у Эйса может появиться братик или сестричка.  

Фото на обложке: Legion-Media

Читайте также:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.