Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

С ребенком в Таиланд: советы педиатра

Путешествия с ребенком в жаркие страны, в частности в Азию, вызывают у родителей много споров и сомнений. Наш педиатр Олеся Бутузова рассказала о своем опыте путешествий с сыном в Таиланд и дала рекомендации, которые помогут избежать проблем во время поездки.


Мой сын Ваня в три года пошел в детский сад и тут же начались бесконечные простуды: насморк, перешедший в синусит, а затем – аденоиды. Мы соблюдали все рекомендации ЛОР-врача, однако это почти не помогало. Спасло нас море – мы с сыном провели месяц в Болгарии, где он практически не вылезал из воды. После этого мы почти год не вспоминали о простудах.

 

 

Фото: Олеся Бутузова

В этом году при выборе места для летнего оздоровления мой выбор пал на Таиланд, славящийся теплыми волнами, бескрайними пляжами и сочными фруктами («Ура!» – радовалась во мне мама). А также – риском заражения гепатитом и лихорадкой Денге («О, нет!» – возмущенно кричал мой 12-летний опыт педиатра). Тогда я решила взвесить все за и против. Вот что у меня получилось.

Плюсы поездки в Таиланд с ребенком

• Теплое море и огромные пляжи, на которых можно свободно не только загорать, но и играть во всевозможные активные игры.
• Свежие фрукты – витаминный заряд для ребенка.
• Необычные животные, насекомые и прочая живность (жуки, пауки, ящерки) – развлечение и развитие для ребенка.
• Улыбчивые тайцы, всегда хорошее настроение, высокий уровень обслуживания.

Мои опасения

• Комары – разносчики лихорадки Денге.
• Отравления и пищевые инфекции.
• Гепатит А, характерный для Азии.
• Змеи, скорпионы и прочие опасные создания.

 

Фото: Олеся Бутузова

Плюсов получилось столько же, сколько и минусов. Но так как я абсолютно уверена в том, что новые впечатления всегда стимулируют громадный скачок развития, я решила, что моя задача – просто устранить все минусы и опасности. Этим я и занялась.

Начала с профилактики гепатита А, благо сделать это в настоящее время легко и просто в любом вакцинальном центре. Прививка инактивированная, переносится детьми хорошо. Главное, сделать ее месяца за 1,5-2 до поездки, чтобы иммунитет успел сформироваться.

Следующий пункт – комары. Тут все решалось еще проще – фумигаторы в комнате, горящие спиральки – на террасе, репеллент – на тело во время вечерних прогулок. Все это я приобрела в России, но затем, прошерстив тайские форумы, поменяла их на более эффективные местные средства.

 

Фото: Олеся Бутузова

Ну и наконец, отравления и кишечные инфекции. На самом деле отравиться можно и в Москве, купив пирожок у бабушки рядом с метро.

Как и в любом другом месте летом, в Таиланде важно соблюдать ряд правил:

• пить только бутилированную воду;
• руки мыть или же протирать антибактериальными салфетками и обрабатывать антисептическим гелем;
• питаться только в чистых и надежных кафе (плюс я взяла мультиварку и с легкостью готовила в ней в гостиничном номере кашки и супы).

Не налегайте на незнакомые блюда и экзотические фрукты сразу по приезду, организм должен акклиматизироваться и адаптироваться
Это важно!

Убедившись, что я учла все минусы, я распланировала саму поездку, нашла по отзывам лучший пляж, забронировала отель и билеты.

Следующий важнейший момент – медицинская страховка. Выезжая за границу, на ней нельзя экономить. Именно этот документ в случае необходимости поможет вам быстро получить качественную помощь и медикаменты.

Помимо страховки я всегда беру с собой из дома полную аптечку:

• от простуды (противовирусные, жаропонижающие, отхаркивающие сиропы, сосудосуживающие капли и т.д.);
• «от животика» (противомикробные средства, ферменты, энтеросорбенты, препараты для нормализации флоры кишечника);
• все для врачевания ранок и ушибов, начиная от перекиси водорода и заканчивая эластичным бинтом;
• обязательно – противоаллергические средства (наружные гели и таблетки или сироп внутрь).

 

Фото: Олеся Бутузова

У меня аптечка занимает треть чемодана, но зато я готова к любым ситуациям и смогу быстро помочь не только себе и своему ребенку, но и, как показывает практика, еще и соседям.

Отдельная статья сборов – сумка в самолет со сменной одеждой, салфетками, игрушками, перекусами, книжками и прочими вещами, скрашивающими перелет.

Совет: при взлете и посадке давайте маленькому ребенку соску, а детишкам постарше объясните, что можно сглатывать слюну или ритмично надавливать на козелки – это помогает при закладывании ушей.

Ну и наконец, в любом путешествии самое главное – позитивный и спокойный настрой мамы: если он есть, значит, и ребенок доволен и весел. Надеюсь, мои фото убедят вас в том, что при желании можно путешествовать с ребенком по всему миру.

Также читайте о семье, которая объехала весь земной шар с ребенком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Кисонька-мурысенька
В ответ на комментарий от Александр Черных
Александр Черных
Что такое козелки?
СсылкаПожаловаться
козелок - это место перед самым выступом на наружной части уха перед ушным отверстием
СсылкаПожаловаться
Nadushkan
не пугайте Денге, в Таиланде заболеть очень сложно,на границе с Камбоджей, и то в период обострений,май где то. еда везде нормальная,в Москве чаще отравишься. ну и с детьми стоит лететь, только если хорошо переносима жара. год от года тут разный, но как правило не боясь можно быть на пляже с ноября по февраль. дальше солнце становится активнее и можно получить тепловой удар. детям лучше закрытые купальные костюмы.
СсылкаПожаловаться
Юлия Багрий
Дорогие мамочки, я полностью поддерживаю автора!! Рекомендую обязательно медицинскую страховку самую лучшую, и аптечку собирать адаптированную под свою семью! И даже больше! Летали с ребенком в тайланд, ему был годик, все ок!!! Потом полетели ровно в 2! И попали в госпиталь! Когда ты в чужой стране , и не знаешь что делать и в ожидание того куда тебя сейчас привезут, что делать будут...мы переживали очень сильно! Но хорошо то, что медецина в тайланде на уровне, но очень дорого! За 3 дня 60тысяч бат! Ребенок где то подцепил ротовирус , и буквально за 6 часов стал обезвожен, мои препараты уже не помогали! Мы в срочном порядке поехали в госпиталь! 3-4 дня и нас выписали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
393
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
188
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
123
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
103
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
97
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru