Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рождественские книги для детей

Рождество – светлый праздник, который принято отмечать в теплом семейном кругу. Так хорошо собраться всем вместе в Сочельник, читать вслух книги, посвященные Рождеству, и говорить о Прекрасном. А как вы объясняете детям значение этого праздника?


Сегодня мы хотим представить 4 новые рождественские книги, которые будут хороши как в качестве подарка, так и для чтения в семейном кругу.

История Рождества
Памела Дальтон (иллюстрации)
Издательство «Карьера Пресс», 2014

 

История Рождества

Зачем читать. Книгу хорошо читать в качестве первой книги о Рождестве, потому что в ней больше картинок, нежели текста, и картинки, надо сказать, просто невероятные. Американская художница Памела Дальтон нарисовала их акварелью, вырезала и разместила на черном фоне. Получилась строгая торжественная книга с добрыми персонажами.

Когда читать. С четырех и до семи лет.

О чем эта книга. Жила в городе Назарете девушка Мария. Был у нее муж по имени Иосиф. Однажды прилетел к девушке ангел, который сообщил ей радостную новость о том, что у нее скоро будет ребенок, которого будут звать Иисус, и будет он сыном Божьим. Через некоторое время так и произошло. У Марии родился ребенок, которого пришли поздравлять пастухи, а затем звездочеты. У семьи было немало трудностей, которые они счастливо преодолели и стали жить-поживать и добра наживать.

Личный опыт. Как только я увидела эту книгу, то сразу поняла, что она обязательно должна быть в моей домашней библиотеке. Во-первых, потому что она очень красивая. Когда держишь ее в руках, даже дышать хочется аккуратно, чтобы ни в коем случае не помять страницы или не испачкать книгу. Во-вторых, объяснять пятилетнему сыну на пальцах, что такое Рождество и почему его празднуют, было сложно. А тут – все кратко и по делу рассказано и показано.  Мне понравилось, что книга очень добрая, и все ужасы, которые предшествовали появлению младенца на свет, да и то, что потом с ним случилось – все это остается за кадром.

Библия для детей. Евангельские рассказы
Майя Кучерская
Издательство «Малыш», 2015

 

Библия для детей. Евангельские рассказы

Зачем читать. Для того, чтобы объяснить детям, почему празднуются такие  праздники, как Рождество, Пасха, Благовещение и другие, и что они означают.  Книга разбита на маленькие главки, где очень простым и легким языком рассказываются основные моменты Евангелия. Рассказы дополняют милые, немного наивные рисунки Юрия Пронина, глядя на которые становится сразу понятно, о чем идет речь.

Когда читать. С пяти до девяти лет.

О чем эта книга. Кто такой Иисус? Когда он родился? Как он жил и что происходило с ним в течение жизни – об этом рассказывает книга известной православной журналистки и писательницы Майи Кучерской. Здесь собраны все известные евангельские рассказы, которые мы знаем с детства. Здесь и истории о чудесах, которые совершил Иисус, и о том, что он рассказывал своим ученикам и, конечно же, рассказ о том, как он умер и, что с ним случилось после смерти.

Личный опыт. Мне понравилась эта книга тем, что в ней все понятно. И хотя истории, рассказанные в книге, кажутся на первый взгляд простыми, прочитав их, есть о чем побеседовать с ребенком. Здесь подняты темы о добре и зле, о любви и вере, о чести и долге, о разуме и совести. Каждую маленькую главу можно прочитать, вместе обсудить, причем не один раз, а возвращаясь к этим темам снова и снова в повседневной жизни.

Мишка
Мари Колмон, перевод А. Яковенко
Издательство «Карьера Пресс», 2014

 

Мишка

Зачем читать. Читать эту книгу можно просто так, для удовольствия. Это очень короткая сказка, но, вместе с тем, такая милая и добрая – и про Рождество в ней рассказывается, и про чудо, которое, все-таки, бывает в эту волшебную ночь.

Когда читать. С двух до пяти лет.

О чем эта книга. Жил-был маленький плюшевый медвежонок по имени Мишка, которому надоела его грубая хозяйка Лиза, и он ушел. Да-да, вот так просто взял и пошел на рассвете своими плюшевыми лапами по снегу. Он путешествовал весь день по зимнему лесу и радовался своей независимости, как вдруг ему повстречался Рождественский олень, который развозил подарки для ребятишек. Мишка вызвался помогать оленю, и они вместе быстро развезли подарки. Но вот остался один дом маленького больного мальчика, а подарков больше нет... Как же поступит добрый мишка?

Личный опыт. У меня эта книга вызвала волну восторга и умиления. В книге не написан конец, но все и так понятно, благодаря иллюстрациям Федора Рожанковского. Это единственный русский художник, получивший самую престижную мировую награду – медаль Кальдекотта, и совершенно неизвестный у нас на родине. В годы революции эмигрировал на Запад и всю жизнь прожил в Америке.

Рождественская книга для детей
Антология, под редакцией Т. Стрыгиной
Издательство «Никея», 2014

 

Рождественская книга для детей

Зачем читать. Чтобы познакомить ребенка с классиками русской литературы. Здесь собраны небольшие рассказы, стихотворения и отрывки из произведений, рассказывающие о Рождестве. Стихотворения можно выучить наизусть, а прозу прочитать и узнать, как праздновали Рождество в прошлом и позапрошлом веке, что думали и чувствовали при этом дети, для которых устраивали сказочный праздник.

Когда читать. От семи до двенадцати лет.

О чем эта книга. Помните историю про бедного мальчика Ваньку Жукова, который писал дедушке трогательное письмо с просьбой забрать его домой? Так вот, писал он его, оказывается, под Рождество и, кто знает, в этот вечер случаются разные чудеса и, быть может, письмо, отправленное «на деревню дедушке», нашло своего адресата.

Этот рассказ – один из многих других произведений о Рождестве, включенных в эту книгу. Я думаю, вы обрадуетесь, встретив здесь других старых знакомых: Лелю и Миньку, героев рассказов Михаила Зощенко, о которых я уже рассказывала вам. А еще в книге можно прочитать отрывок из повести «Детство Никиты» Алексея Толстого, воспоминания монахини Варвары о том, как праздновалось Рождество в дореволюционной России, рассказ Александра Меня о том, как появился на свет младенец Иисус, и еще много красивых рождественских стихотворений русских поэтов.

Личный опыт. Это очень красивая книга. Во-первых, потому что она проиллюстрирована Дианой Лапшиной. Эта молодая московская художница известна своими трогательными добрыми картинами, которые в этой книге как нельзя к месту. Во-вторых, русская классика, куда же без нее? Надо же каким-то образом рассказывать современным детям о том, что есть не только компьютерные игры и мультфильмы, но и прекрасные книжки, написанные богатым русским языком, и было бы неплохо их прочитать. Прекрасно, что Рождество оказалось отличным поводом, чтобы рассказать о них.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Елена Шестоперова
Только не книги доморощенных поэтов или писателей.
СсылкаПожаловаться
XXL
В ответ на комментарий от Майор
Комментарий удален.Почему?
поддерживаю
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Если последняя названная книга - сборник классических произведений или отрывков из них, почему нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

497
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

218
ЛилиКрик души. Полиция

Не могу успокоиться. У меня в конце октября вытащили из машины аккамулятор. Машина моего товарища (это важно). Вызываю полицию, оформляю все официально. С самого начала полно поводов посмеяться. Экспертизу по вскрытию не с той стороны машины оформляли, документы не могли нормально оформить. Потом вроде все доделали, признали потерпевший и сказали ждать вызова.
Прихожу сегодня в отделение полиции выяснить ситуацию. По номеру талона меня отправляют к дознавателю, тот к следователю. Следователь говорит, что ничего по мне нет. По указке руководства дознаватель ищет документы по передаче, фотографирует и показывает следователю. Сперва следователь ему прооралась - что я привязалась, все равно ничего не получу. Потом я зашла в кабинет и кричать стали на меня - я дала ложные показания по рекомендации дознавателей и это ложный донос, я не собственник и мне ничего не положено и вообще "иди отсюда, надоела уже". В ответ я просила ее не орать и ей попыталась объяснить, в чем она не права. Результат - мне угрожали 15 сутками ареста за неуважение к сотрудникам полиции при исполнении. В общем, она из 10 эпизодов оставила 3 в виде прошитого дела, ни меня, ни собственника не вызывала, материалы по нам вообще из дела вытащила и хранит отдельно в папке, не прошиты.
Я знаю, что среди сотрудников полиции есть очень хорошие специалисты, но именно такие, "на земле" и формируют общественное мнение. У меня несложное и недорогое дело. А если действительно что-то важное и эмоционально тяжелое?
В общем, ничего я больше не понимаю в государственной структуре. Ведь в результате подобных действий все вернется к практике 90-х - решать альтернативным способом свои проблемы. Интересно, а в Европе также? В Германии? Или я иллюзии питаю?

165
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети