Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисуем стильный интерьер акварелью

Любой ребенок мечтает, чтобы его комната была уютной и красивой. Кто-то любит современный дизайн, а кто-то приверженец классики. Предлагаю вам вообразить себя дизайнером и попробовать поиграть цветом, размерами и формами в интерьере.


Для работы нам понадобятся:

• лист бумаги А4 (акварельный);
• простой карандаш;
• ластик;
• краски (акварельные);
• кисти (колонок №2, №4, плоская колонковая кисть №3);
• баночка с водой;
• подручные средства (линейка – для самых маленьких).

 

Нам понадобятся следующие принадлежности

Располагаем лист горизонтально шершавой стороной вверх. Проводим горизонтальную линию чуть ниже середины листа.

 

Проводим горизонтальную линию чуть ниже середины листа

В произвольном месте (где-то четвертая часть слева от края листа) отмечаем на линии точку и проводим вертикальную линию вверх, и от этой же точки – линию в левый нижний угол. Затем стираем часть линии, как показано на рисунке.

 

Отмечаем на линии точку и проводим от нее вертикальную линию вверх

На фронтальной стене размещаем вертикальный прямоугольник – для будущей картины и горизонтальный побольше – для окна.

 

На фронтальной стене размещаем вертикальный прямоугольник для будущей картины

Представляем, что в окне мы видим поле, и прочерчиваем тонкую линию (параллельную горизонтальной линии). Продолжаем линию, идущую от нижнего левого угла, до пересечения ее с получившейся линией «поля»-горизонта. В итоге получаем точку схода, как показано на рисунке. От этой точки проводим линии на левую стену нашей комнаты. Формируем будущее окно.

 

Представляем, что в окне мы видим поле, и прочерчиваем тонкую линию

Проводим вертикальные линии рам и переходим к овальным предметам. Овал побольше располагаем под горизонтальной линией – это ложе дивана. Овал поменьше – над горизонтальной линией – спинка. Справа под окошком – маленький овал – столешница для туалетного столика.

 

Проведя вертикальные линии рам, займемся овальными предметами

Рисуем основание дивана и ножки столика. Расположите на столике, что хотите. У меня это – флакончики для духов.

 

Рисуем основание дивана и ножки столика

Теперь можно развесить шторы, разложить на диване подушки и оформить картину на стене в рамку.

 

Теперь можно развесить шторы, разложить на диване подушки и оформить картину в рамку

Беремся за краски. Тут все дело в вашей фантазии, но я рекомендую использовать белый лист в качестве палитры, на которой вы можете пробовать сочетать разные цвета, или даже придумывать узоры. Возможно, вам захочется украсить стены диковинными обоями или обтянуть диван восточными тканями. Я решила использовать стиль прованс: деревянный дощатый пол гармонирует с такими же рамами окон, картинами, карнизами и природным зеленым цветом обоев.

 

Теперь беремся за краски и подключаем фантазию

Левую стену я сделала синей. Не правда ли, напоминает летний пруд с камышами? На картине вы можете изобразить, что хотите: портрет, пейзаж, натюрморт, или абстракцию.

 

На картине можете изобразить, что хотите

На моей картине – горный пейзаж. Туалетный столик очень изящный, несмотря на то, что выкован из чугуна (черно-коричневая краска).

 

На моей картине – горный пейзаж

Затем принимаемся раскрашивать диван. У меня он сине-фиолетовый с розовыми вкраплениями. Нежно-голубым тоном прокрашиваем стекла окон и намечаем шторы (слева). Нежно-зеленым прокрашиваем шторки на фоне фронтальной стены (прямо). Кончиком кисти №2 голубой краской прорисовываю шторы: складки и нижнюю часть. Раскрашиваем флакончики.

Наш интерьер в стиле прованс готов!

Наш интерьер в стиле прованс готов! Здесь живет юная принцесса. А мальчик может оформить свою комнату в виде космического корабля.

Читайте также: Учимся рисовать пейзаж

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Зоя Снеткова
Мария, огромное ВАМ спасибо!!! Шикарный мастер-класс!
СсылкаПожаловаться
Tatiana Tcaci
Oчень красиво.спасибо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дьякова (Парфеева)
красиво...надо с внучкой попробовать..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

493
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

272
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

170
ВарвараКапризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.

113
NapoliНаш московский "ответ" питерскому "Чемберлену"!

С утра шарахалась по делам и до кучи немножко пофотографировала московские домики и улочки ( если закачается что нибудь)!


111
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети