Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок на пляже

Какие у вас возникают ассоциации при слове «лето»? Море, солнце, пляж, купание, фрукты, ОТДЫХ? А если так: «лето с ребенком»? Готова спорить, у большинства родителей при данном словосочетании из цепочки ассоциаций тут же выпадает "отдых".


Фотобанк Лори

Какие у вас возникают ассоциации при слове «лето»? Море, солнце, пляж, купание, фрукты, ОТДЫХ? А если так: «лето с ребенком»? Готова спорить, у большинства родителей при данном словосочетании из цепочки ассоциаций тут же выпадает "отдых".

Если вы поехали с ребенком к морю (особенно если вы поехали вдвоем, без папы-бабушки-нянюшки и прочей группы поддержки) и если вашему ребенку еще не исполнилось пять лет, то отдыхать (в прямом смысле этого слова) будет только ребенок, но никак не мама.

Разумеется, есть такие дети, которые чинно сидят рядом с лежаком, на котором принимает солнечные ванны мама, и пересыпают песочек с лопатки в ведерко и обратно. Но, как показывает практика (придите на любой пляж, и практика не замедлит вам показать), такие дети существуют только в чьем-то воображении. Даже самый смирный малыш на пляже превращается в автономный моторчик с вечной батарейкой в мягком месте.

Итак, вы приехали с ребенком отдохнуть на море (пусть все-таки, останется именно «отдохнуть). Разумеется, походы на пляж и купание на мелководье стоят первым пунктом в вашей программе-максимум. Ходить на пляж вы планируете по два раза в день, потому как помните, что солнце «полезно» только рано утром и после 5 часов вечера. Вы запаслись панамкой, резиновой уточкой, ведерком и кругом, а также, предварительно, месяц делали дыхательные упражнения, чтобы быстро и качественно надувать круг по нескольку раз в день, потому что кое-кому очень понравится его спускать, и даже не забыли крем с каким-то неимоверным количеством SPF.

Но даже самая подготовленная мама, порой, может оказаться в ситуации, когда вместо очередного похода на пляж ей захочется превратиться в ехидну и заняться чем угодно, только бы не ходить ТУДА. Чтобы сохранить по максимуму нервные клетки себе и ребенку, нужно не так уж много.

Обязательно возьмите с собой на пляж большое (очень большое) полотенце, в которое можно будет укутать с ног до головы вашего тюлененка после того, как вы вытащите его, упирающегося, из воды.

А чтобы тюлененок просидел в полотенце хотя бы полторы минуты, возьмите с собой яблоко, печенье, сок или другую еду, пригодную для маленьких ротиков.
Ребенок, вдоволь наплескавшийся в море, непременно захочет есть, и тут-то вовремя извлеченное из недр сумки яблоко придется как нельзя более кстати. Питье тоже обязательно возьмите, даже если планируете пробыть на пляже 20 минут. Поверьте, за эти 20 минут кое-кто непременно успеет продегустировать морскую воду. А когда окажется, что дегустация была «не очень», соленый привкус надо будет чем-то перебить. Вот как раз той водичкой, которую вы заботливо взяли с собой.

Если вы взяли с собой на пляж надувной круг и сочли это достаточной подготовкой к купанию, то жестокая Действительность только рассмеется в ответ на ваши надежды. Каким бы замечательным ни был ваш круг, но у других детей будут еще более замечательные нарукавники, жилеты, мячики, матрасики и прочая резиновая атрибутика. Какой же малыш устоит перед этим красочным разнообразием и не запросит у своей взмыленной надуванием круга мамы «такую же лодочку-черепашку, как у той девочки»?

Вариантов два: либо провести воспитательную беседу с собственным отпрыском на тему зависти и попрошайничества (проводить лучше заранее, а не прямо в тот момент, когда лодочка-черепашка маячит перед глазами изумленного дитяти), либо раскошелиться. Если ни тот, ни другой вариант не устраивает, можно попробовать найти удаленный пляж, на которых ваше чадо никто не будет соблазнять черепашками-крокодильчиками. Либо попробовать уговорить владельца лодочки поделиться с вашим наследником привлекательным аксессуаром на время. В любом случае, будьте готовы к тому, что даже ребенок с самыми скромными запросами на пляже превратиться в нытика, просящего купить ему «такое же красненькое».

Игрушки. Сколько бы уточек-шариков-дудочек вы ни взяли с собой на побережье, займут они ребенка лишь на первые пару дней, от силы. Потом ему надоест перекладывать их с места на место, и жажда разнообразия непременно даст о себе знать. Если увеличение дохода местных игрушечных магазинов не входит в ваши планы, то надо придумать ребенку занятия прямо на берегу. Для этого и нужно всего-то вспомнить собственное детство.

Классика - песочные замки и башни из гальки. Если вы на реке - «блинчики» по воде: с первого раза ни у кого не получается, а на тренировку понадобится несколько дней, что замечательно. Потом можно оттачивать мастерство.

Ловля мальков (разумеется, обозначьте границы - малыш не должен заходить в воду дальше, чем по колено); а если пожертвуете для этого футболку (этакий вариант хендмейд-сачка), то занятие станет еще веселее.

Для мальчиков: рытье канав - великолепное занятие. Мальчишки могут заниматься этим часами, прорывая целые лабиринты в песке. Предложите на пути канавки сделать мини-бассейн и запустить туда мальков, пойманных многострадальной футболкой - и можете идти читать книжку.

Ваши дети заняты. Надо же и вам отдохнуть!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
silence
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
просто страшно читать. если б не собственный многолетний опыт отдыха с детьми на пляже, ни за что б не взяла малявок с собой. скандалов по поводу чужих кругов отродясь не бывало, в воде я разрешаю булькаться, сколько хотят - глубоко сами не пойдут, набесившись в воде спокойно сидят и играют с песком около меня. детям сейчас 2,5 и 5,5 лет, знакомим с морем примерно с полугода.
СсылкаПожаловаться
Все детки разные, у меня гиперактивный сынок, в 1 год и 4 мес мы только и бегали по пляжу и играли по 2/3 минутки в чужие круги и т.д. и так целыми днями, а копать он вообще не хотел!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
просто страшно читать. если б не собственный многолетний опыт отдыха с детьми на пляже, ни за что б не взяла малявок с собой. скандалов по поводу чужих кругов отродясь не бывало, в воде я разрешаю булькаться, сколько хотят - глубоко сами не пойдут, набесившись в воде спокойно сидят и играют с песком около меня. детям сейчас 2,5 и 5,5 лет, знакомим с морем примерно с полугода.
СсылкаПожаловаться
Inetbutik.ru
В ответ на комментарий от Ольга Крейцберг
Ольга Крейцберг
Спасибо за советы! Мы как раз собираемся первый раз отдохнуть с ребенком на юге. Сыночку год и два месяца.
СсылкаПожаловаться
Зайди на наш сайт www.inetbutik.ru и получи скидку!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
316
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
280
Елена НефедоваПоведение дочери
Сразу скажу, что врачей обходили в 2 года, никто никаких проблем не увидел. Это характер?
Дочке младшей 2.1. Говорит не очень много, фраз нет, слов наверно 20-30. Остальное - не разобрать. Исполнительная, все понимает, отзывается на имя, выполняет просьбы. Ходит на горшок, ест сама.
Но последние месяца 4 поведение просто аут... Психует если что не по её. А когда психует - начинает все швырять. То есть прям специально берет все что есть под рукой и швыряет. Или смахивает со стола. Игрушку, пульт, чашку - что угодно. Очень обидчивая. Швырнет что-то - хлопнуть ее могу по руке. То есть по силе - как руку просто положу на ее руку, даже о малейшей боли речь не идет - начинает реветь и орать, вся краснеет. И пока вот либо я не Сдамся или кто-то не подойдет ее пожалеть - не успокоится.
Еще прикол - если не хочет куда-то идти на улице - садится на землю. И вот нет и все. Либо пол часа стой уговаривай, либо силой хватай и беги. Если уйти - не побежит за мной. Ну и также бывает дома может в знак протеста лечь на пол.

Это вообще нормально? Со старшей ничего такого не было никогда. Так что я в легком шоке, хотя все окружающие только и говорят, как мне повезло, что дочка младшая такая спокойная и послушная. Гдееее? К слову, в саду ее обожают, она просто идеально там себя ведет. Вот как так?
И такое поведение и со мной, и с мужем, и с дедушками - бабушками!!
213
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
205
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
164
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru