Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок на пляже

Какие у вас возникают ассоциации при слове «лето»? Море, солнце, пляж, купание, фрукты, ОТДЫХ? А если так: «лето с ребенком»? Готова спорить, у большинства родителей при данном словосочетании из цепочки ассоциаций тут же выпадает "отдых".


Фотобанк Лори

Какие у вас возникают ассоциации при слове «лето»? Море, солнце, пляж, купание, фрукты, ОТДЫХ? А если так: «лето с ребенком»? Готова спорить, у большинства родителей при данном словосочетании из цепочки ассоциаций тут же выпадает "отдых".

Если вы поехали с ребенком к морю (особенно если вы поехали вдвоем, без папы-бабушки-нянюшки и прочей группы поддержки) и если вашему ребенку еще не исполнилось пять лет, то отдыхать (в прямом смысле этого слова) будет только ребенок, но никак не мама.

Разумеется, есть такие дети, которые чинно сидят рядом с лежаком, на котором принимает солнечные ванны мама, и пересыпают песочек с лопатки в ведерко и обратно. Но, как показывает практика (придите на любой пляж, и практика не замедлит вам показать), такие дети существуют только в чьем-то воображении. Даже самый смирный малыш на пляже превращается в автономный моторчик с вечной батарейкой в мягком месте.

Итак, вы приехали с ребенком отдохнуть на море (пусть все-таки, останется именно «отдохнуть). Разумеется, походы на пляж и купание на мелководье стоят первым пунктом в вашей программе-максимум. Ходить на пляж вы планируете по два раза в день, потому как помните, что солнце «полезно» только рано утром и после 5 часов вечера. Вы запаслись панамкой, резиновой уточкой, ведерком и кругом, а также, предварительно, месяц делали дыхательные упражнения, чтобы быстро и качественно надувать круг по нескольку раз в день, потому что кое-кому очень понравится его спускать, и даже не забыли крем с каким-то неимоверным количеством SPF.

Но даже самая подготовленная мама, порой, может оказаться в ситуации, когда вместо очередного похода на пляж ей захочется превратиться в ехидну и заняться чем угодно, только бы не ходить ТУДА. Чтобы сохранить по максимуму нервные клетки себе и ребенку, нужно не так уж много.

Обязательно возьмите с собой на пляж большое (очень большое) полотенце, в которое можно будет укутать с ног до головы вашего тюлененка после того, как вы вытащите его, упирающегося, из воды.

А чтобы тюлененок просидел в полотенце хотя бы полторы минуты, возьмите с собой яблоко, печенье, сок или другую еду, пригодную для маленьких ротиков.
Ребенок, вдоволь наплескавшийся в море, непременно захочет есть, и тут-то вовремя извлеченное из недр сумки яблоко придется как нельзя более кстати. Питье тоже обязательно возьмите, даже если планируете пробыть на пляже 20 минут. Поверьте, за эти 20 минут кое-кто непременно успеет продегустировать морскую воду. А когда окажется, что дегустация была «не очень», соленый привкус надо будет чем-то перебить. Вот как раз той водичкой, которую вы заботливо взяли с собой.

Если вы взяли с собой на пляж надувной круг и сочли это достаточной подготовкой к купанию, то жестокая Действительность только рассмеется в ответ на ваши надежды. Каким бы замечательным ни был ваш круг, но у других детей будут еще более замечательные нарукавники, жилеты, мячики, матрасики и прочая резиновая атрибутика. Какой же малыш устоит перед этим красочным разнообразием и не запросит у своей взмыленной надуванием круга мамы «такую же лодочку-черепашку, как у той девочки»?

Вариантов два: либо провести воспитательную беседу с собственным отпрыском на тему зависти и попрошайничества (проводить лучше заранее, а не прямо в тот момент, когда лодочка-черепашка маячит перед глазами изумленного дитяти), либо раскошелиться. Если ни тот, ни другой вариант не устраивает, можно попробовать найти удаленный пляж, на которых ваше чадо никто не будет соблазнять черепашками-крокодильчиками. Либо попробовать уговорить владельца лодочки поделиться с вашим наследником привлекательным аксессуаром на время. В любом случае, будьте готовы к тому, что даже ребенок с самыми скромными запросами на пляже превратиться в нытика, просящего купить ему «такое же красненькое».

Игрушки. Сколько бы уточек-шариков-дудочек вы ни взяли с собой на побережье, займут они ребенка лишь на первые пару дней, от силы. Потом ему надоест перекладывать их с места на место, и жажда разнообразия непременно даст о себе знать. Если увеличение дохода местных игрушечных магазинов не входит в ваши планы, то надо придумать ребенку занятия прямо на берегу. Для этого и нужно всего-то вспомнить собственное детство.

Классика - песочные замки и башни из гальки. Если вы на реке - «блинчики» по воде: с первого раза ни у кого не получается, а на тренировку понадобится несколько дней, что замечательно. Потом можно оттачивать мастерство.

Ловля мальков (разумеется, обозначьте границы - малыш не должен заходить в воду дальше, чем по колено); а если пожертвуете для этого футболку (этакий вариант хендмейд-сачка), то занятие станет еще веселее.

Для мальчиков: рытье канав - великолепное занятие. Мальчишки могут заниматься этим часами, прорывая целые лабиринты в песке. Предложите на пути канавки сделать мини-бассейн и запустить туда мальков, пойманных многострадальной футболкой - и можете идти читать книжку.

Ваши дети заняты. Надо же и вам отдохнуть!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
silence
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
просто страшно читать. если б не собственный многолетний опыт отдыха с детьми на пляже, ни за что б не взяла малявок с собой. скандалов по поводу чужих кругов отродясь не бывало, в воде я разрешаю булькаться, сколько хотят - глубоко сами не пойдут, набесившись в воде спокойно сидят и играют с песком около меня. детям сейчас 2,5 и 5,5 лет, знакомим с морем примерно с полугода.
СсылкаПожаловаться
Все детки разные, у меня гиперактивный сынок, в 1 год и 4 мес мы только и бегали по пляжу и играли по 2/3 минутки в чужие круги и т.д. и так целыми днями, а копать он вообще не хотел!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
просто страшно читать. если б не собственный многолетний опыт отдыха с детьми на пляже, ни за что б не взяла малявок с собой. скандалов по поводу чужих кругов отродясь не бывало, в воде я разрешаю булькаться, сколько хотят - глубоко сами не пойдут, набесившись в воде спокойно сидят и играют с песком около меня. детям сейчас 2,5 и 5,5 лет, знакомим с морем примерно с полугода.
СсылкаПожаловаться
Inetbutik.ru
В ответ на комментарий от Ольга Крейцберг
Ольга Крейцберг
Спасибо за советы! Мы как раз собираемся первый раз отдохнуть с ребенком на юге. Сыночку год и два месяца.
СсылкаПожаловаться
Зайди на наш сайт www.inetbutik.ru и получи скидку!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
250
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
143
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
127
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
94
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru