Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок на пляже

Какие у вас возникают ассоциации при слове «лето»? Море, солнце, пляж, купание, фрукты, ОТДЫХ? А если так: «лето с ребенком»? Готова спорить, у большинства родителей при данном словосочетании из цепочки ассоциаций тут же выпадает "отдых".


Фотобанк Лори

Какие у вас возникают ассоциации при слове «лето»? Море, солнце, пляж, купание, фрукты, ОТДЫХ? А если так: «лето с ребенком»? Готова спорить, у большинства родителей при данном словосочетании из цепочки ассоциаций тут же выпадает "отдых".

Если вы поехали с ребенком к морю (особенно если вы поехали вдвоем, без папы-бабушки-нянюшки и прочей группы поддержки) и если вашему ребенку еще не исполнилось пять лет, то отдыхать (в прямом смысле этого слова) будет только ребенок, но никак не мама.

Разумеется, есть такие дети, которые чинно сидят рядом с лежаком, на котором принимает солнечные ванны мама, и пересыпают песочек с лопатки в ведерко и обратно. Но, как показывает практика (придите на любой пляж, и практика не замедлит вам показать), такие дети существуют только в чьем-то воображении. Даже самый смирный малыш на пляже превращается в автономный моторчик с вечной батарейкой в мягком месте.

Итак, вы приехали с ребенком отдохнуть на море (пусть все-таки, останется именно «отдохнуть). Разумеется, походы на пляж и купание на мелководье стоят первым пунктом в вашей программе-максимум. Ходить на пляж вы планируете по два раза в день, потому как помните, что солнце «полезно» только рано утром и после 5 часов вечера. Вы запаслись панамкой, резиновой уточкой, ведерком и кругом, а также, предварительно, месяц делали дыхательные упражнения, чтобы быстро и качественно надувать круг по нескольку раз в день, потому что кое-кому очень понравится его спускать, и даже не забыли крем с каким-то неимоверным количеством SPF.

Но даже самая подготовленная мама, порой, может оказаться в ситуации, когда вместо очередного похода на пляж ей захочется превратиться в ехидну и заняться чем угодно, только бы не ходить ТУДА. Чтобы сохранить по максимуму нервные клетки себе и ребенку, нужно не так уж много.

Обязательно возьмите с собой на пляж большое (очень большое) полотенце, в которое можно будет укутать с ног до головы вашего тюлененка после того, как вы вытащите его, упирающегося, из воды.

А чтобы тюлененок просидел в полотенце хотя бы полторы минуты, возьмите с собой яблоко, печенье, сок или другую еду, пригодную для маленьких ротиков.
Ребенок, вдоволь наплескавшийся в море, непременно захочет есть, и тут-то вовремя извлеченное из недр сумки яблоко придется как нельзя более кстати. Питье тоже обязательно возьмите, даже если планируете пробыть на пляже 20 минут. Поверьте, за эти 20 минут кое-кто непременно успеет продегустировать морскую воду. А когда окажется, что дегустация была «не очень», соленый привкус надо будет чем-то перебить. Вот как раз той водичкой, которую вы заботливо взяли с собой.

Если вы взяли с собой на пляж надувной круг и сочли это достаточной подготовкой к купанию, то жестокая Действительность только рассмеется в ответ на ваши надежды. Каким бы замечательным ни был ваш круг, но у других детей будут еще более замечательные нарукавники, жилеты, мячики, матрасики и прочая резиновая атрибутика. Какой же малыш устоит перед этим красочным разнообразием и не запросит у своей взмыленной надуванием круга мамы «такую же лодочку-черепашку, как у той девочки»?

Вариантов два: либо провести воспитательную беседу с собственным отпрыском на тему зависти и попрошайничества (проводить лучше заранее, а не прямо в тот момент, когда лодочка-черепашка маячит перед глазами изумленного дитяти), либо раскошелиться. Если ни тот, ни другой вариант не устраивает, можно попробовать найти удаленный пляж, на которых ваше чадо никто не будет соблазнять черепашками-крокодильчиками. Либо попробовать уговорить владельца лодочки поделиться с вашим наследником привлекательным аксессуаром на время. В любом случае, будьте готовы к тому, что даже ребенок с самыми скромными запросами на пляже превратиться в нытика, просящего купить ему «такое же красненькое».

Игрушки. Сколько бы уточек-шариков-дудочек вы ни взяли с собой на побережье, займут они ребенка лишь на первые пару дней, от силы. Потом ему надоест перекладывать их с места на место, и жажда разнообразия непременно даст о себе знать. Если увеличение дохода местных игрушечных магазинов не входит в ваши планы, то надо придумать ребенку занятия прямо на берегу. Для этого и нужно всего-то вспомнить собственное детство.

Классика - песочные замки и башни из гальки. Если вы на реке - «блинчики» по воде: с первого раза ни у кого не получается, а на тренировку понадобится несколько дней, что замечательно. Потом можно оттачивать мастерство.

Ловля мальков (разумеется, обозначьте границы - малыш не должен заходить в воду дальше, чем по колено); а если пожертвуете для этого футболку (этакий вариант хендмейд-сачка), то занятие станет еще веселее.

Для мальчиков: рытье канав - великолепное занятие. Мальчишки могут заниматься этим часами, прорывая целые лабиринты в песке. Предложите на пути канавки сделать мини-бассейн и запустить туда мальков, пойманных многострадальной футболкой - и можете идти читать книжку.

Ваши дети заняты. Надо же и вам отдохнуть!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
silence
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
просто страшно читать. если б не собственный многолетний опыт отдыха с детьми на пляже, ни за что б не взяла малявок с собой. скандалов по поводу чужих кругов отродясь не бывало, в воде я разрешаю булькаться, сколько хотят - глубоко сами не пойдут, набесившись в воде спокойно сидят и играют с песком около меня. детям сейчас 2,5 и 5,5 лет, знакомим с морем примерно с полугода.
СсылкаПожаловаться
Все детки разные, у меня гиперактивный сынок, в 1 год и 4 мес мы только и бегали по пляжу и играли по 2/3 минутки в чужие круги и т.д. и так целыми днями, а копать он вообще не хотел!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
просто страшно читать. если б не собственный многолетний опыт отдыха с детьми на пляже, ни за что б не взяла малявок с собой. скандалов по поводу чужих кругов отродясь не бывало, в воде я разрешаю булькаться, сколько хотят - глубоко сами не пойдут, набесившись в воде спокойно сидят и играют с песком около меня. детям сейчас 2,5 и 5,5 лет, знакомим с морем примерно с полугода.
СсылкаПожаловаться
Inetbutik.ru
В ответ на комментарий от Ольга Крейцберг
Ольга Крейцберг
Спасибо за советы! Мы как раз собираемся первый раз отдохнуть с ребенком на юге. Сыночку год и два месяца.
СсылкаПожаловаться
Зайди на наш сайт www.inetbutik.ru и получи скидку!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
437
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
237
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
221
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
190
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
179
Александр ГромовВ гостях хорошо, а дома лучше.
Месяц назад моя младшая доча вернулась из Болгарии. Жила она в небольшой однокомнатной квартирке (приобретенной в собственность) сначала с тещей, а потом с женой где-то с месяц.

Местное "бунгало" выглядело так снаружи




И так изнутри

128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru