Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок кусает грудь

Большинство грудных детей не испытывают удовольствия от кусания маминой груди и быстро завершают свои эксперименты. Кстати, малыши начинают прикусывать ее задолго до того, как у них прорежутся первые зубы. Правильное прикладывание к груди поможет избежать укусов в первые недели, позже — воспитательные перерывы в процессе и замена одной груди другой.


Фотобанк Лори

• Большинство грудных детей не испытывают никакого удовольствия от кусания маминой груди и завершают свои эксперименты довольно быстро. Кстати, малыши начинают прикусывать ее задолго до того, как у них прорежутся первые зубы.

• Правильное прикладывание к груди поможет избежать укусов в первые недели кормления, позже — воспитательные перерывы в процессе и замена одной груди другой.

• Мама не должна терпеть боль, но и ребенка строго ругать за укусы не стоит. Малыша старше 3 месяцев уже можно начинать воспитывать, давая понять, что вам больно.

• Ребенок, не знакомый с сосками и пустышками, кусается намного реже, чем малыш, выросший с использованием «заменителей груди» во рту.

От 0 месяцев до 6 недель

Чтобы избежать появления трещин, которые малыш может травмировать своими деснами, нужно научить его правильно брать грудь, подавая большую ее часть на нижнюю челюсть.

Обычно трещины возникают из-за того, что грудь недостаточно глубоко находится в рту ребенка и он, не полностью раскрывая его, прижимает деснами сосок у самого основания. После такого кормления последний выглядит сплющенным с боков.

Важно, чтобы ареола соска под нижней губой ребенка скрывалась в его ротике полностью, а подбородок малыша прижимался к маминой груди. При этом следите, чтобы его голова была слегка запрокинута вверх: так и грудь ребенок захватит глубже и ротик откроет шире, и молока, благодаря правильному прикладыванию, получит больше.

Лучше не использовать пустышку и бутылочку с соской в этот период - малыши, которым знаком вкус каучука или силикона, травмируют мамину грудь гораздо чаще. Если ребенка нужно докармливать, пользуйтесь ложечкой, чашечкой или системой докорма у груди.

От 6 недель до 3 месяцев

В этот период у многих молодых мам меняется характер лактации. Если раньше молока было с избытком и оно легко текло во время кормлений, то теперь малышу приходится потрудиться у груди, чтобы добыть ценный продукт. Не всем детям это по нраву.

Некоторые могут начать нервничать во время кормления и сжимать десенки, чтобы заставить молоко течь как раньше. Обычно за три-семь дней дети привыкают к новому положению вещей.

Все это время мама может перекладывать ребенка от одной груди к другой несколько раз за кормление, сразу как только малыш начнет беспокоиться. Если он нечаянно сожмет деснами грудь, самый быстрый способ заставить его разжать ротик - это прижать голову младенца носиком к своей груди.

Малыш рефлекторно откроет рот, в его уголок мама может вставить мизинец, чтобы окончательно освободить грудь из плена.

От 3 до 6 месяцев

Малыш начинает живо интересоваться всем вокруг, и во время еды ему теперь хочется еще и повертеть головой. Дети, которые раньше могли сосать по часу, теперь прикладываются на 5 минут, но зато каждые полчаса.

В этом возрасте малыша уже можно воспитывать. Во-первых, стоит устроиться для кормления в таком месте, где ребенка гарантированно никто и ничто не будет отвлекать. Еще помогает пеленка или шаль, накинутые на плечо и закрывающие малышу обзор. Полезно кормление в слинге.

Во-вторых, в этом возрасте малыш уже различает интонации. При первом же прикусывании, старайтесь забрать грудь, вставив палец между деснами, и строго скажите, что маме больно. Снова дайте грудь. Если прикусывания будут повторяться, прервите кормление на 15 минут, поменяйте обстановку или позу для кормления, успокойтесь и сделайте новую попытку. Скорее всего, она будет более удачной.

От 6 месяцев до года

В этом возрасте у большинства малышей как раз появляются первые зубы. У некоторых детей рост зубов — событие почти незаметное. Мамы понимают, что они появились, услышав стук о ложечку. А есть малыши, для которых этот этап становится большим испытанием.

Такие дети стремятся как можно чаще прикладываться к маминой груди ночью, а зуд и боль заставляет их двигать челюстями в разных направлениях.

С дневными «укусами» справляться легче: когда ребенок не спит, с ним можно поступать как в предыдущем случае — разговаривать, прерывать кормление, менять позу. Ночью ситуация становится менее управляемой.

Поэтому, если у вашего малыша зубы режутся трудно, пользуйтесь охлаждающими прорезывателями. Пусть их будет несколько, и парочка свежих всегда лежит в холодильнике. На ночь вы можете смазывать десна успокаивающим гелем, который порекомендует врач, или пользоваться гомеопатическими обезболивающими свечами.

Если укуса все-таки не удалось избежать, на следующий день, старайтесь давать грудь в другой позе, чтобы зубки или десны не давили на больное место.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

486
Софипро мужиков-истеричек

Ну вот скажите, скажите... Он такой - Ах! - вскакивает, отшвыривает стул, срывает, допустим, полотенце и об пол им! Дверью хлоп! Всё! Всё пропало!!! И за сердце ладошкой (за своё)... С такими живут? И если да, то как? Таких правда любят? Искренне? Мужчин-истеричек? И кто они, эти женщины? ну, если не матери, конечно)) Навеяло и вообще...

226
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

199
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

191
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

173
Жить хорошо!Хильдегарда Бингенская. Женщина, опередившая время.

Хильдегарда Бингенская, Рейнская Сивилла (предсказательница) (1098−1179), аббатисса бенедиктинского монастыря, редкостный многогранный талант — писатель, поэт, лингвист, художник, композитор, ученая, философ, врач, натуралист, ясновидящая, христианский мистик, эрудит и, наконец, по описанию современников, просто красавица. [img]https://content-3.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-3962.jpg[/img]  

113
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru