Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Размер пособий, выплачиваемых в Москве с 1 января 2012 года гражданам, имеющим детей

В 2012 году Московское Правительство обрадовало повышением размера социальных выплат. По некоторым позициям суммы существенно увеличены, но, в основном, вызывают скорее удивление. К сожалению, данное увеличение пособий вряд ли простимулирует родителей на более длительное нахождение в отпуске по уходу за ребенком


Фотобанк Лори

В 2012 году Московское Правительство обрадовало повышением размера социальных выплат. По некоторым позициям суммы существенно увеличены, но, в основном, вызывают скорее удивление: так, к примеру, матерям одиночкам, имеющим детей старше 3-х лет, пособия увеличены на 100 рублей. В то же время значительно увеличились пособия матерям-одиночкам на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

К сожалению, данное увеличение пособий вряд ли простимулирует родителей на более длительное нахождение в отпуске по уходу за ребенком. По-прежнему остро стоит проблема размещения ребенка в дошкольное заведение рядом с домом. Достаточно часто родителям, и без того загруженным проблемами и сложными логистическими схемами передвижения по городу, предлагаются дошкольные заведения, находящиеся на значительном расстоянии от дома. При этом тратится не только время, но и семейный бюджет, поскольку общественный транспорт (да и бензин) для данной категории граждан не бесплатны.

В любом случае с полным перечнем выплат и их размером вы можете ознакомиться ниже.

Социальные выплаты семьям с детьми.

1. Дополнительное пособие по беременности и родам (женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом) - 1500 рублей в месяц.

2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20 недель беременности - 600 рублей.

3. Единовременная компенсация выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка:

- на первого ребенка - 5500 рублей;
- на второго ребенка - 14500 рублей.

4. Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением одновременно трех и более детей - 50000 рублей.

5. Ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченным семьям, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной Правительством Москвы:

На детей в возрасте от 0 до 1.5 лет и от 3 до 18 лет:
- одиноких матерей (отцов) - 1600 рублей;
- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, родителя, находящегося в розыске- 1200 рублей;
- в остальных семьях - 800 рублей.

Также читайте о гениальных альтернативах покупным игрушкам

На детей в возрасте от 1.5 до 3 лет:
- одиноких матерей (отцов) - 3200 рублей;
- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, родителя, находящегося в розыске - 2400 рублей;
- в остальных семьях - 1600 рублей.

6. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям:

- С 3-4 детьми в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до достижения возраста 18 лет) - 600 рублей;
- с 5 и более детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до достижения возраста 18 лет) - 750 рублей.

7. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей (на одну многодетную семью) - 900 рублей.

8. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 10 и более детей, при наличии в семье одного и более детей, не достигших возраста 18 лет, независимо от факта их учебы или работы (на одну многодетную семью) - 900 рублей.

9. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 10 и более детей, на каждого ребенка в возрасте до 16 лет, на обучающегося по очной форме обучения в общеобразовательном учреждении начального, среднего и высшего профессионального образования, в возрасте до 23 лет - 750 рублей.

10. Ежемесячная компенсационная выплата многодетным матерям, родившим 10 и более детей и получающим пенсию - 10000 рублей.

11. Ежегодная компенсационная выплата семьям, имеющим 10 и более детей, к Международному дню семьи (независимо от возраста детей) - 10000 рублей.

12. Ежегодная компенсационная выплата семьям имеющим 10 и более детей, ко Дню знаний (при наличии в семье одного и более детей, не достигших возраста 18 лет) - 15000 рублей.

13. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в многодетных семьях:

- с 3-4 детьми - 522 рубля;
- с 5 и более детьми - 1044 рубля.

14. Ежемесячная компенсационная выплата многодетным семьям за пользование телефоном - 230 рублей.

15. Ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещение занятий на период обучения детей многодетных семей в возрасте до 16 лет, а на учащихся общеобразовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до 18 лет - 5000 рублей.

Выплаты семьям инвалидов и детей-инвалидов

16. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет - 6000.

17. Ежемесячная компенсационная выплата на ребенка до 18 лет неработающим родителям, являющимся инвалидами I или II группы - 6000 рублей.

18. Ежемесячная компенсационная выплата, потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет - 1450 рублей.

Выплаты отдельным категориям семей с детьми

19. Ежемесячная компенсационная выплата на детей в возрасте до полутора лет (женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) - 1500 рублей.

20. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми

20. 1. Одиноким матерям (отцам) на детей:

- в возрасте до 16 лет (учащихся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы до 18 лет), среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную Правительством Москвы - 750 рублей;

- в возрасте до 16 лет (учащихся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы до 18 лет), имеющим среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную Правительством Москвы - 300 рублей;

20.2. На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву - 600 рублей;

20.3. Из семей, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов - 600 рублей

20.4. В случае, когда оба родителя не работают (нетрудоспособны) и имеют ребенка в возрасте до 1.5 лет - 600 рублей.

21. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей до 3 лет:

- одиноким матерям, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, семьям, в которых одним из родителей уклоняется от уплаты алиментов - 675 рублей;

- студенческим семьям - 1875 рублей.

Выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

22. Единовременная компенсационная выплата детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по окончании их пребывания в государственных и негосударственных учреждениях города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по окончании нахождения в связи с достижением возраста 16 лет в приемной семье, на патронатном воспитании, при прекращении попечительства - 24000 рублей.

23. Единовременная денежная выплата детям-сиротам выпускникам общеобразовательных учреждений города Москвы при зачислении в учреждения профессионального образования «1» - 20639 рублей.

24. Единовременная денежная выплата детям-сиротам - выпускникам общеобразовательного учреждения города Москвы при трудоустройстве «1» - 79416 рублей.

25. Выплата денежных средств опекунам и попечителям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «2» - 12000 рублей.

26. Ежемесячная компенсационная выплата к пенсии - 13000 рублей:

- детям лиц, проходящих военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в мирное время;

- детям, у которых родители (один из родителей) погибли (умерли) в результате террористических актов, техногенных и других катастроф.

27. Ежемесячная компенсационная выплата отдельным категориям детей, из числа подкинутых, оставленных и отказных детей - 3000 рублей.

28. Ежемесячная компенсационная выплата опекуну (попечителю) на возмещение расходов по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и телефон в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством) - 928 рублей.

29. Ежемесячная компенсационная выплата на содержание детей лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, состоящим в браке с таким же лицом и имеющим детей, до окончания обучения - 3000 рублей.

30. Ежемесячная компенсационная выплата лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года (даты вступления в силу решения суда об усыновлении) ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 12000 рублей.

31. Ежемесячная выплата на содержание детей, переданных в приемные семьи, на патронатное воспитание:

- на ребенка в приемной семье, воспитывающей одного ребенка, и ребенка, переданного на патронатное воспитание - 12000 рублей;
- на каждого ребенка в приемной семье, воспитывающей двоих детей - 13000 рублей;
- на каждого ребенка в приемной семье, воспитывающей 3 и более детей или ребенка-инвалида - 15000 рублей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
124
Svetas
В ответ на комментарий от Svetas История переписки2
Svetas
(http://www.dp.ru/a/2012/02/28/Vozmozhna_li_Rossija_bez_si/).
СсылкаПожаловаться
а и еще я за то, чтобы деткам с одинокими мамашками или папашками подтянули до уровня детдома, а не за то, чтобы детдома расформировали...
СсылкаПожаловаться
Svetas
В ответ на комментарий от Svetas
Svetas
непонятно почему такие цифры, тогда как в детских домах как - то так:"... На содержание одного ребенка в детском доме или интернате государство тратит от 300 тыс. до 2 млн рублей.." (Павел Астахов)+ очередь на жилье
СсылкаПожаловаться
(http://www.dp.ru/a/2012/02/28/Vozmozhna_li_Rossija_bez_si/).
СсылкаПожаловаться
Svetas
непонятно почему такие цифры, тогда как в детских домах как - то так:"... На содержание одного ребенка в детском доме или интернате государство тратит от 300 тыс. до 2 млн рублей.." (Павел Астахов)+ очередь на жилье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Лошадь ФиолетоваяРодители поддержали учительницу, избившую ученика

Ну вот о чем мы тут и говорили так многословно. Опять прекрасный в кавычках случай: в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края учительница избила ученика, и этот инцидент другие школьники сняли на видео. На кадрах этого видео учительница вывела школьника с вещами из кабинета, и начала бить его по лицу и голове так, что ребенок даже падает на пол. При этом, учительница несет его портфель, и спрашивает, кто он такой и кто разрешил ему так себя вести. Потом педагог продолжает бить уже лежащего школьника, и спрашивает, почему он всем мешает.  Видео я сюда вставить не смогла, но оно легко гуглится. Сдали нервы, скажут многие. И это так и есть! Но на нее уже заведено уголовное дело, ее отстранили от работы! А тем временем [b]родители одноклассников избитого мальчика составили петицию в защиту учительницы[/b]! Открытое письмо родителей в поддержку педагога школы №37 Комсомольска-на-Амуре Татьяны Лесковой, которую отстранили от работы после видео с избиением ученика, подписали около 300 человек, сообщил РИА Новости представитель родительского комитета школы. "Мы, нижеподписавшиеся родители и законные представители учеников 6 А класса средней школы №37 хотим обратиться со словами поддержки в пользу учителя начальных классов МОУ СОШ №37 Лесковой Татьяны Юрьевны. Татьяна Юрьевна была классным руководителем наших детей в период с 2013 по 2016 годы, с 1 по 4 класс. Обстоятельства случившегося конфликта нам неизвестны, но мы хотим предостеречь ответственных лиц, которые будут решать судьбу Лесковой Т.Ю. от "скорой расправы" и шаблонных суждений", — говорится в письме родителей. Педагогический коллектив также не поддерживает ситуацию, которая освещена в видеоролике, размещенном в интернете. Поведение Татьяны Юрьевны в данном видеоматериале не характерно для этого учителя. Считаем, что только нестандартная жизненная ситуация могла вызвать подобные педагогические действия с ее стороны" - говорится в письме. Почему ее защищают, ведь она совершила самое настоящее преступление, спросите вы? Наверное именно потому, что этот ученик  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕМ МЕШАЛ! Судя по обсуждению в одной интернет-группе Комсомольска-на-Амуре, этот [b]мальчик систематически срывал уроки, издевался над учителем, мешал образовательному процессу, и утверждал, что ничего ему за это не будет.[/b] И понятно, что у пожилого педагога в конце концов не выдержали нервы! Плюс наверняка профессиональное выгорание. Но теперь на учительницу спустили всех собак. И да, она не должна была его бить ни при каких обстоятельствах. Но у нее при этом должны были быть другие меры воздействия на малолетнего негодяя - хотя бы отстранить его от обучения, или потребовать у родителей перевести его в другую школу. Но в настоящее время учителя не могут ни выгнать хулиганов, но избавить от них класс. Это могут сделать только сами родители: только по их заявлению ребенка можно перевести в другую школу. Директор может им только предложить забрать ребенка, который мешает учебному процессу. Позвать завуча на уроках присутствовать. Пригласить родителей. Тоже посидеть на уроках или побеседовать. Но как только все расходятся по своим местам, такие ученики с удвоенным усердием продолжают мешать. И... все, больше учитель не может сделать ни-че-го. Так вот я предполагаю, что такие избиения прекратятся, если у учителей появится другой способ влияния на обстановку в классе. Если они смогут избавлять класс от малолетних чумовозов, которые всем только мешают.

726
VikkiСвекровями не становятся, ими рождаются))

Гуляем с подругой с детьми. У нее тоже дочка, около 2 лет. Наши девчонки между собой меняются игрушками, где-то спорят. Мы не лезет особо, стоим в метре, наблюдаем. Подходит мальчик где-то такого же возраста, с мамой. Мальчик начинает у девчонок вырывать игрушки. Ну, ситуация стандартная, мы молча ждем реакции мамы, которая, как нам казалось, должна игрушку попросить, либо сыну объяснить, что так нельзя. Девчонки наши не промах, игрушки вырывают и еще кричат-визжат. На что мама мальчика, взяв сына за ручку, громко говорит "Алеша, я тебе сколько раз говорила не связываться со стервозными девицами! " ДОСЛОВНО! Занавес!!!))) это что вообще?)) Я несколько раз заступалась за детей, на которых пытались давить чужие мамы в стиле "ты же не жадина/не плохой что свою игрушку не даешь " , пользуясь тем, что ребенок в данный момент без поддержки родителя, но ... Я в шоке, дорогая редакция)

172
АмалияВторой ребенок

Расскажите, как было у вас - вы очень хотели второго ребенка? Были ли страхи, сомнения? У меня так получается, что о втором ребенке всегда были разговоры, бывший муж хотел и сейчас мужчина хотел бы ребенка. А я не хотела рожать второго пока дочка маленькая, мне казалось, что идеальная разница лет 15-20 была бы. И если вообще не родить второго, то ничего не упущу в этой жизни. Мне и единственным ребенком было замечательно, поэтому аргументов ради ребенка рожать ему брата или сестру не очень понимаю.  Сейчас дочке 6 лет, и я понимаю, что я могла бы морально решиться на второго. Чтобы не чувствовать, что я ущемлю дочь в чем-то если рожу еще. Но всплывают куча "но". Я боюсь, что будет ревность у дочки, что упадет мой доход, что второй муж не будет таким же хорошим отцом как первый, что я вообще не хотела бы менять привычный уклад жизни и съезжаться с ним и соответственно расписываться.  И вот мне одни говорят, что это все чушь собачья, что я так в сомнениях и проведу всю жизнь, а потом жалеть буду. А другие говорят, что если всякие "но" возникают, то лучше не рожать, значит не очень-то и хочется. Поэтому хотелось бы узнать как у кого все это было. Если ребенок, конечно, планированный. Я понимаю, что родила бы только в случае незапланированной беременности, не сомневалась бы между родить и абортом. А чтобы планировать, мне надо решиться. Или нет. 

149
FenixПятничко опять не объявляют?

Тогда я начну) меня ожидает безумный, безумный, безумный день, и 2 часа без беготни хочу провести в пледике, с чаем и в хорошей компании)  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/pankrock/_deti/i-3762.jpg[/img]

146
Ирина КрасавинаВот и пятница пришла.

Доброго времени суток всем. Сегодня пятница и у многих впереди выходные (сочувствую работающим). Как обычно делимся планами.  У нас все просто. Сидим дома, младший еще с остаточными соплями, племянница после операции (уже дома, все хорошо). Ну а я на 2 недели в гипсе. Вчера навернулась с лестницы и здорово подвернула ногу. Не смотря ни на что сегодня иду на маникюр)))) Муж завтра на мальчишник идет.  [img]http://justclickit.ru/interesting/image/img_20140420070701.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

139
БантикОх уж эти ночные серенады

Здравствуйте девочки! Я к вам со своей проблемой. Для многих (например для моих подруг) это вообще не проблема, а для меня прямо проблемища! Дело в том, что мой муж очень храпит по ночам. Веса лишнего нет, прошли обследование у ЛОРа и кардиолога, всё ОК. Всякие капли, спреи, таблетки от храпа не помогают. Храпит в любой позе!!!! А я не могу спать. Сегодня фитнес браслет показал, что спала я в общей сложности 1ч 45 мин.(ложусь в 22, встаю в 5.50). За всю неделю недосыпа, начались постоянные головные боли, головокружение, раздражительность. Живём в двухкомнатной квартире, во второй комнате детская. Т.к. квартира, обычная хрущевка, вторую кровать/диван поставить не куда, я бы ушла спать к ребёнку. А спать вместе (на одном диване, у ребёнка его можно разложить) с мальчиком 10 лет как-то неудобно. Нет, мы с сыном спим, когда он болеет и температурит, но и ему и мне неудобно, он толкается, да и взрослый уже. Одно дело периодически спать с ним, а другое на постоянке. Девочки, у кого такие же проблемы? Как вы с ними боретесь? Я скоро в зомби превращусь.

131
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru