Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Размер пособий, выплачиваемых в Москве с 1 января 2012 года гражданам, имеющим детей

В 2012 году Московское Правительство обрадовало повышением размера социальных выплат. По некоторым позициям суммы существенно увеличены, но, в основном, вызывают скорее удивление. К сожалению, данное увеличение пособий вряд ли простимулирует родителей на более длительное нахождение в отпуске по уходу за ребенком


Фотобанк Лори

В 2012 году Московское Правительство обрадовало повышением размера социальных выплат. По некоторым позициям суммы существенно увеличены, но, в основном, вызывают скорее удивление: так, к примеру, матерям одиночкам, имеющим детей старше 3-х лет, пособия увеличены на 100 рублей. В то же время значительно увеличились пособия матерям-одиночкам на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

К сожалению, данное увеличение пособий вряд ли простимулирует родителей на более длительное нахождение в отпуске по уходу за ребенком. По-прежнему остро стоит проблема размещения ребенка в дошкольное заведение рядом с домом. Достаточно часто родителям, и без того загруженным проблемами и сложными логистическими схемами передвижения по городу, предлагаются дошкольные заведения, находящиеся на значительном расстоянии от дома. При этом тратится не только время, но и семейный бюджет, поскольку общественный транспорт (да и бензин) для данной категории граждан не бесплатны.

В любом случае с полным перечнем выплат и их размером вы можете ознакомиться ниже.

Социальные выплаты семьям с детьми.

1. Дополнительное пособие по беременности и родам (женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом) - 1500 рублей в месяц.

2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20 недель беременности - 600 рублей.

3. Единовременная компенсация выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка:

- на первого ребенка - 5500 рублей;
- на второго ребенка - 14500 рублей.

4. Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением одновременно трех и более детей - 50000 рублей.

5. Ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченным семьям, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной Правительством Москвы:

На детей в возрасте от 0 до 1.5 лет и от 3 до 18 лет:
- одиноких матерей (отцов) - 1600 рублей;
- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, родителя, находящегося в розыске- 1200 рублей;
- в остальных семьях - 800 рублей.

Также читайте о гениальных альтернативах покупным игрушкам

На детей в возрасте от 1.5 до 3 лет:
- одиноких матерей (отцов) - 3200 рублей;
- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, родителя, находящегося в розыске - 2400 рублей;
- в остальных семьях - 1600 рублей.

6. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям:

- С 3-4 детьми в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до достижения возраста 18 лет) - 600 рублей;
- с 5 и более детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до достижения возраста 18 лет) - 750 рублей.

7. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей (на одну многодетную семью) - 900 рублей.

8. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 10 и более детей, при наличии в семье одного и более детей, не достигших возраста 18 лет, независимо от факта их учебы или работы (на одну многодетную семью) - 900 рублей.

9. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 10 и более детей, на каждого ребенка в возрасте до 16 лет, на обучающегося по очной форме обучения в общеобразовательном учреждении начального, среднего и высшего профессионального образования, в возрасте до 23 лет - 750 рублей.

10. Ежемесячная компенсационная выплата многодетным матерям, родившим 10 и более детей и получающим пенсию - 10000 рублей.

11. Ежегодная компенсационная выплата семьям, имеющим 10 и более детей, к Международному дню семьи (независимо от возраста детей) - 10000 рублей.

12. Ежегодная компенсационная выплата семьям имеющим 10 и более детей, ко Дню знаний (при наличии в семье одного и более детей, не достигших возраста 18 лет) - 15000 рублей.

13. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в многодетных семьях:

- с 3-4 детьми - 522 рубля;
- с 5 и более детьми - 1044 рубля.

14. Ежемесячная компенсационная выплата многодетным семьям за пользование телефоном - 230 рублей.

15. Ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещение занятий на период обучения детей многодетных семей в возрасте до 16 лет, а на учащихся общеобразовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до 18 лет - 5000 рублей.

Выплаты семьям инвалидов и детей-инвалидов

16. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет - 6000.

17. Ежемесячная компенсационная выплата на ребенка до 18 лет неработающим родителям, являющимся инвалидами I или II группы - 6000 рублей.

18. Ежемесячная компенсационная выплата, потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет - 1450 рублей.

Выплаты отдельным категориям семей с детьми

19. Ежемесячная компенсационная выплата на детей в возрасте до полутора лет (женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) - 1500 рублей.

20. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми

20. 1. Одиноким матерям (отцам) на детей:

- в возрасте до 16 лет (учащихся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы до 18 лет), среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную Правительством Москвы - 750 рублей;

- в возрасте до 16 лет (учащихся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы до 18 лет), имеющим среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную Правительством Москвы - 300 рублей;

20.2. На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву - 600 рублей;

20.3. Из семей, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов - 600 рублей

20.4. В случае, когда оба родителя не работают (нетрудоспособны) и имеют ребенка в возрасте до 1.5 лет - 600 рублей.

21. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей до 3 лет:

- одиноким матерям, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, семьям, в которых одним из родителей уклоняется от уплаты алиментов - 675 рублей;

- студенческим семьям - 1875 рублей.

Выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

22. Единовременная компенсационная выплата детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по окончании их пребывания в государственных и негосударственных учреждениях города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по окончании нахождения в связи с достижением возраста 16 лет в приемной семье, на патронатном воспитании, при прекращении попечительства - 24000 рублей.

23. Единовременная денежная выплата детям-сиротам выпускникам общеобразовательных учреждений города Москвы при зачислении в учреждения профессионального образования «1» - 20639 рублей.

24. Единовременная денежная выплата детям-сиротам - выпускникам общеобразовательного учреждения города Москвы при трудоустройстве «1» - 79416 рублей.

25. Выплата денежных средств опекунам и попечителям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «2» - 12000 рублей.

26. Ежемесячная компенсационная выплата к пенсии - 13000 рублей:

- детям лиц, проходящих военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в мирное время;

- детям, у которых родители (один из родителей) погибли (умерли) в результате террористических актов, техногенных и других катастроф.

27. Ежемесячная компенсационная выплата отдельным категориям детей, из числа подкинутых, оставленных и отказных детей - 3000 рублей.

28. Ежемесячная компенсационная выплата опекуну (попечителю) на возмещение расходов по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и телефон в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством) - 928 рублей.

29. Ежемесячная компенсационная выплата на содержание детей лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, состоящим в браке с таким же лицом и имеющим детей, до окончания обучения - 3000 рублей.

30. Ежемесячная компенсационная выплата лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года (даты вступления в силу решения суда об усыновлении) ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 12000 рублей.

31. Ежемесячная выплата на содержание детей, переданных в приемные семьи, на патронатное воспитание:

- на ребенка в приемной семье, воспитывающей одного ребенка, и ребенка, переданного на патронатное воспитание - 12000 рублей;
- на каждого ребенка в приемной семье, воспитывающей двоих детей - 13000 рублей;
- на каждого ребенка в приемной семье, воспитывающей 3 и более детей или ребенка-инвалида - 15000 рублей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
124
Svetas
В ответ на комментарий от Svetas История переписки2
Svetas
(http://www.dp.ru/a/2012/02/28/Vozmozhna_li_Rossija_bez_si/).
СсылкаПожаловаться
а и еще я за то, чтобы деткам с одинокими мамашками или папашками подтянули до уровня детдома, а не за то, чтобы детдома расформировали...
СсылкаПожаловаться
Svetas
В ответ на комментарий от Svetas
Svetas
непонятно почему такие цифры, тогда как в детских домах как - то так:"... На содержание одного ребенка в детском доме или интернате государство тратит от 300 тыс. до 2 млн рублей.." (Павел Астахов)+ очередь на жилье
СсылкаПожаловаться
(http://www.dp.ru/a/2012/02/28/Vozmozhna_li_Rossija_bez_si/).
СсылкаПожаловаться
Svetas
непонятно почему такие цифры, тогда как в детских домах как - то так:"... На содержание одного ребенка в детском доме или интернате государство тратит от 300 тыс. до 2 млн рублей.." (Павел Астахов)+ очередь на жилье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
239
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
154
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
152
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
121
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru