Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Размер пособий, выплачиваемых в Москве с 1 января 2012 года гражданам, имеющим детей

В 2012 году Московское Правительство обрадовало повышением размера социальных выплат. По некоторым позициям суммы существенно увеличены, но, в основном, вызывают скорее удивление. К сожалению, данное увеличение пособий вряд ли простимулирует родителей на более длительное нахождение в отпуске по уходу за ребенком


Фотобанк Лори

В 2012 году Московское Правительство обрадовало повышением размера социальных выплат. По некоторым позициям суммы существенно увеличены, но, в основном, вызывают скорее удивление: так, к примеру, матерям одиночкам, имеющим детей старше 3-х лет, пособия увеличены на 100 рублей. В то же время значительно увеличились пособия матерям-одиночкам на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

К сожалению, данное увеличение пособий вряд ли простимулирует родителей на более длительное нахождение в отпуске по уходу за ребенком. По-прежнему остро стоит проблема размещения ребенка в дошкольное заведение рядом с домом. Достаточно часто родителям, и без того загруженным проблемами и сложными логистическими схемами передвижения по городу, предлагаются дошкольные заведения, находящиеся на значительном расстоянии от дома. При этом тратится не только время, но и семейный бюджет, поскольку общественный транспорт (да и бензин) для данной категории граждан не бесплатны.

В любом случае с полным перечнем выплат и их размером вы можете ознакомиться ниже.

Социальные выплаты семьям с детьми.

1. Дополнительное пособие по беременности и родам (женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом) - 1500 рублей в месяц.

2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20 недель беременности - 600 рублей.

3. Единовременная компенсация выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка:

- на первого ребенка - 5500 рублей;
- на второго ребенка - 14500 рублей.

4. Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением одновременно трех и более детей - 50000 рублей.

5. Ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченным семьям, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной Правительством Москвы:

На детей в возрасте от 0 до 1.5 лет и от 3 до 18 лет:
- одиноких матерей (отцов) - 1600 рублей;
- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, родителя, находящегося в розыске- 1200 рублей;
- в остальных семьях - 800 рублей.

Также читайте о гениальных альтернативах покупным игрушкам

На детей в возрасте от 1.5 до 3 лет:
- одиноких матерей (отцов) - 3200 рублей;
- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, родителя, находящегося в розыске - 2400 рублей;
- в остальных семьях - 1600 рублей.

6. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям:

- С 3-4 детьми в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до достижения возраста 18 лет) - 600 рублей;
- с 5 и более детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до достижения возраста 18 лет) - 750 рублей.

7. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей (на одну многодетную семью) - 900 рублей.

8. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 10 и более детей, при наличии в семье одного и более детей, не достигших возраста 18 лет, независимо от факта их учебы или работы (на одну многодетную семью) - 900 рублей.

9. Ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента родителям, имеющим 10 и более детей, на каждого ребенка в возрасте до 16 лет, на обучающегося по очной форме обучения в общеобразовательном учреждении начального, среднего и высшего профессионального образования, в возрасте до 23 лет - 750 рублей.

10. Ежемесячная компенсационная выплата многодетным матерям, родившим 10 и более детей и получающим пенсию - 10000 рублей.

11. Ежегодная компенсационная выплата семьям, имеющим 10 и более детей, к Международному дню семьи (независимо от возраста детей) - 10000 рублей.

12. Ежегодная компенсационная выплата семьям имеющим 10 и более детей, ко Дню знаний (при наличии в семье одного и более детей, не достигших возраста 18 лет) - 15000 рублей.

13. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в многодетных семьях:

- с 3-4 детьми - 522 рубля;
- с 5 и более детьми - 1044 рубля.

14. Ежемесячная компенсационная выплата многодетным семьям за пользование телефоном - 230 рублей.

15. Ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещение занятий на период обучения детей многодетных семей в возрасте до 16 лет, а на учащихся общеобразовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, до 18 лет - 5000 рублей.

Выплаты семьям инвалидов и детей-инвалидов

16. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет - 6000.

17. Ежемесячная компенсационная выплата на ребенка до 18 лет неработающим родителям, являющимся инвалидами I или II группы - 6000 рублей.

18. Ежемесячная компенсационная выплата, потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет - 1450 рублей.

Выплаты отдельным категориям семей с детьми

19. Ежемесячная компенсационная выплата на детей в возрасте до полутора лет (женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) - 1500 рублей.

20. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми

20. 1. Одиноким матерям (отцам) на детей:

- в возрасте до 16 лет (учащихся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы до 18 лет), среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную Правительством Москвы - 750 рублей;

- в возрасте до 16 лет (учащихся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы до 18 лет), имеющим среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную Правительством Москвы - 300 рублей;

20.2. На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву - 600 рублей;

20.3. Из семей, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов - 600 рублей

20.4. В случае, когда оба родителя не работают (нетрудоспособны) и имеют ребенка в возрасте до 1.5 лет - 600 рублей.

21. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей до 3 лет:

- одиноким матерям, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, семьям, в которых одним из родителей уклоняется от уплаты алиментов - 675 рублей;

- студенческим семьям - 1875 рублей.

Выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

22. Единовременная компенсационная выплата детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по окончании их пребывания в государственных и негосударственных учреждениях города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по окончании нахождения в связи с достижением возраста 16 лет в приемной семье, на патронатном воспитании, при прекращении попечительства - 24000 рублей.

23. Единовременная денежная выплата детям-сиротам выпускникам общеобразовательных учреждений города Москвы при зачислении в учреждения профессионального образования «1» - 20639 рублей.

24. Единовременная денежная выплата детям-сиротам - выпускникам общеобразовательного учреждения города Москвы при трудоустройстве «1» - 79416 рублей.

25. Выплата денежных средств опекунам и попечителям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «2» - 12000 рублей.

26. Ежемесячная компенсационная выплата к пенсии - 13000 рублей:

- детям лиц, проходящих военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в мирное время;

- детям, у которых родители (один из родителей) погибли (умерли) в результате террористических актов, техногенных и других катастроф.

27. Ежемесячная компенсационная выплата отдельным категориям детей, из числа подкинутых, оставленных и отказных детей - 3000 рублей.

28. Ежемесячная компенсационная выплата опекуну (попечителю) на возмещение расходов по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и телефон в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством) - 928 рублей.

29. Ежемесячная компенсационная выплата на содержание детей лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, состоящим в браке с таким же лицом и имеющим детей, до окончания обучения - 3000 рублей.

30. Ежемесячная компенсационная выплата лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года (даты вступления в силу решения суда об усыновлении) ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 12000 рублей.

31. Ежемесячная выплата на содержание детей, переданных в приемные семьи, на патронатное воспитание:

- на ребенка в приемной семье, воспитывающей одного ребенка, и ребенка, переданного на патронатное воспитание - 12000 рублей;
- на каждого ребенка в приемной семье, воспитывающей двоих детей - 13000 рублей;
- на каждого ребенка в приемной семье, воспитывающей 3 и более детей или ребенка-инвалида - 15000 рублей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
124
Svetas
В ответ на комментарий от Svetas История переписки2
Svetas
(http://www.dp.ru/a/2012/02/28/Vozmozhna_li_Rossija_bez_si/).
СсылкаПожаловаться
а и еще я за то, чтобы деткам с одинокими мамашками или папашками подтянули до уровня детдома, а не за то, чтобы детдома расформировали...
СсылкаПожаловаться
Svetas
В ответ на комментарий от Svetas
Svetas
непонятно почему такие цифры, тогда как в детских домах как - то так:"... На содержание одного ребенка в детском доме или интернате государство тратит от 300 тыс. до 2 млн рублей.." (Павел Астахов)+ очередь на жилье
СсылкаПожаловаться
(http://www.dp.ru/a/2012/02/28/Vozmozhna_li_Rossija_bez_si/).
СсылкаПожаловаться
Svetas
непонятно почему такие цифры, тогда как в детских домах как - то так:"... На содержание одного ребенка в детском доме или интернате государство тратит от 300 тыс. до 2 млн рублей.." (Павел Астахов)+ очередь на жилье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru