Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Развивающие игры для iPad: первые уроки для малышей

Нравится это родителям или нет, но жизнь современного человека окружают инновации. И, наверное, было бы неправильно воспитывать ребенка, ограждая его от продуктов научно-технического прогресса. Другое дело ─ использовать их с пользой, ведь игры помогают малышу развить моторику и активировать мыслительные процессы.


Фотобанк Лори

I. Игры шведской студии Toca Boca можно рекомендовать детям от 2 лет и старше. Большинство приложений студии платные, но присутствуют и бесплатные версии.

1. «Жил да был брадобрей»

Игра Toca Hair Salon увлечет не только девочек, но и мальчиков.

Задача: ребенку нужно примерить на себя роль стилиста и парикмахера. Клиентом станут различные представители животного мира, например, лев. Очевидно, ему стоит подравнять отросшую гриву, а заодно еще и покрасить в ультрамодный цвет.

Законченный вид творению юного парикмахера придаст множество забавных аксессуаров (заколки, резинки). А теперь пригласим льва на фотосессию, не пропадать же красоте!

Чему учит: во-первых, размышлять и рассуждать. Обсудите с ребенком, какую прическу он планирует сделать персонажу. Если вы не согласны, что малыш подобрал наилучший вариант, объясните ему свою позицию аргументированно. Во-вторых, в ходе игры ребенку предоставляется возможность повторить или выучить новые цвета. Наконец, в-третьих, пока ребенок будет создавать стиль своего персонажа, вы, не теряя время даром, можете рассказать ему об этом животном, его среде обитания, повадках, особенностях 

2. «Веселое чаепитие»

Задача: многие мамы и папы наверняка помнят, как в детстве усаживали любимые игрушки за столик и наливали импровизированный чай в игрушечную посуду. В наши дни дети тоже с удовольствием устраивают чаепитие с игрушками, только теперь эти игры на iPad. Плюшевый мишка, например, с удовольствием лакомится вкуснейшим шоколадным тортом, а кукле Варе малыш решил предложить полезный низкокалорийный морковный пирог. 

Благодаря приложению Toca Tea Party ни одна игрушка не останется голодной. После трапезы ребенку будет предложено помыть за своими виртуальными друзьями посуду!

Чему учит: в ходе игры ребенок познакомится с основами сервировки стола и правилами этикета. Кроме того, появится возможность рассказать ребенку о том, что нужно быть аккуратным и ответственным.

3. «Что со мной, доктор?»

Задача: в приложении Toca Doctor малышам предлагается поработать доктором ─ это одна из наиболее интересных профессий для них. Вероятно, причиной является природная детская любознательность и вполне обоснованный интерес к собственному телу. Оказывается, накладывать пластырь гораздо легче, чем избавиться от заноз на ладошке. А соединять сломанные кости, лечить сердце, зубы и желудок ─ непростая, но очень интересная задача.

Чему учит: благодаря этой игре ребенок получит первые знания о функциях внутренних органов человека и узнает, какую медицинскую помощь необходимо оказать при различных травмах.

II. Игры немецкой студии Wonderkind подходят для детей от 1 года. Приложения устанавливаются бесплатно с одной картинкой, а чтобы открыть оставшиеся две – придется заплатить.

Студия выпустила отличную серию приложений Toddler's Seek & Find.

• At the Circus - в цирке; 
• My Little Town - город утром, в полдень и вечером; 
• My Animals - мои животные. 

Задача: в каждом приложении дети смогут найти три анимированных картинки, на которых изображены различные предметы, животные и люди. Легким движением руки  все они начинают демонстрировать ребенку свои основные функции. В приложении My Animals дети смогут отправиться на ферму, в лес и в зоопарк. Животные, при нажатии на них, оживают и начинают издавать звуки. Таким образом можно разбудить сову, покормить корову и даже попросить верблюда плюнуть.

Чему учит: с помощью этих трех красочных приложений дети развивают воображение, тренируют внимание, пополняют свой словарный запас и знакомятся с наукой «Естествознание».

III. Приложение украинского издательства Глоуберри Букс предназначено для детей от 2 лет. 

Игра «Приходи в гости».

Игру можно скачать бесплатно с доступной опцией «чаепитие» (опция «пикник» открывается только после оплаты приложения). Игра доступна на русском, английском и украинском языках.

Задача: это еще один вариант чаепития, но гораздо функциональнее, масштабнее. Гостей можно выбрать в самом приложении. Дети приглашают понравившихся героев на чаепитие или на пикник, предлагают угощения. Персонажи не только кушают, им можно, например, поменять одежду. Апофеозом игры является фото на память: запечатлеть облик веселой компании может каждый игрок. 

Чему учит: игра развивает творческое и логическое мышление. В ходе игры можно закрепить навыки поведения за столом, в гостях, или затеять сюжетно-ролевую игру: дать имена персонажам, придумать забавные сценки и обыграть их.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
roufina korioukhina
на мой взгляд 'эти планшетки -худшее из зол что может полностью разрушить и физичкское и психическое здоровье ребенка.педагоги-психологи,возмитесь за воспитанние родителеи,пока еще не поздно.ребенку нужны мать и отец.
СсылкаПожаловаться
СуперМама
У меня родители тоже постоянно ругаются, что дочке показываем телевизор, даем планшет и телефоны. А по мне, так нет ничего страшного. Самое главное все эти гаджеты применять с умом. По тв можно показывать развивающие мультики, телефон и планшет использовать для обучения. Конечно, это всё не заменит живого общения с ребенком и живые игры, но всё же, если есть такая возможность почему бы ей не пользоваться?!!!
СсылкаПожаловаться
Катерина
Куда катиться мир, чем дальше чем хуже(((((( очень жаль современных детей, постараюсь своего ребенка по максимуму огорадить от этого
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
sovkunПроблемы с мужем,нужен совет
Хотела бы услышать мнение со стороны, совет, потому что сама погрязла в этой трясине бесконечного однообразия, бессонных ночей, нахождения с ребёнком дни и ночи в 4-х стенах. Ребёнку 9 месяцев, мы с мужем на грани развода. У него ко мне претензии: нет интимной жизни, дома бардак, кушать не готовлю, ему внимание не уделяю, за ребёнком слежу плохо. Теперь моё. Ребенок последние 2 месяца стал очень капризный, я не могу отойти от него ни на шаг, сразу начинает плакать, надо сидеть с ним рядом, тогда он будет играть. На руки беру не часто, но иногда приходится. Надеюсь, что это один из периодов его развития , и скоро это пройдет. Последнюю неделю он болел, я тоже болела, температура, сопли, орви. Бессонные несколько ночей, мне самой плохо, еще и ребенок не может уснуть. 3 дня даже не умывалась. Я себя не жалею, просто описываю ситуацию. От себя самой меня уже вобще тошнит. Так вот. Дома уборку делаю только элементарную: пропылесосить, помыть посуду, постирать. Про мужа: на мужа накопилась огромная обида. Еще когда была беременной, научилась от него. Его пьянки, его оскорбления. Мог матом орать на меня посреди улицы у всех на глазах. В обычном состоянии я бы этого не терпела. Но беременной видимо гормоны, просто плакала,обижалась,боялась, что могу остаться одна ,а я в чужом городе, это было бы ужасно. В общем сейчас, когда прошло время, я его за это не могу простить и не прощу, то есть тепла у нас как раньше уже нет. Но можно было бы жить и так. Но я его уже просто возненавидела. Во первых за то, что он совсем не помогает мне с ребёнком. У нас нет ни бабушек, никого. Если я не спала всю ночь, это мои проблемы. Если я болею, это мои проблемы. Если ребёнку нужно отсосать сопли соплеотсосом ночью, я бужу его (одна не могу,ребенка надо держать) , а в ответ могу услышать очередную порцию хамства, что ему мешают спать. При этом он приходит с работы и может уйти в другую комнату и сидеть там в телефоне или спать. При этом ,что я уже превратилась в зомби, я ещё подумаю его словам и за ним должна следить и бты идеальной хозяйкой. А я не могу. У меня нет на это сил. И его я ненавижу за то, что он в такой сложный для меня период мне не помогает. Из-за этого у меня отвращение к нему, не хочу с ним близости. Все дни я сижу с ребёнком, приходит он, начинает орать, мы ругаемся, в итоге я вобще потом обессилена и хочу только сдохнуть. Он не может даже на час взять ребенка, чтобы я вобще узнала,какого это быть одной без ребенка. Очень тяжело морально. Сегодня он сказал, что будет искать другую. Я сказала,что мне насрать, а внутри такая боль и оби да и злость. По поводу финансов - это тоже втора причина конфликтов. Квартира моя, плачу за неё я, с детского пособия я основную часть покупаю что надо ребёнку. Он свою зарплату тратит только на еду и все, остальное он откладывает себе, хотя много раз обещал отдавать зарплату. Из-за этого я знаю, что если мы разойдемся, я останусь без финансов, потому что пособия мне хватает впритык только на ребенка
419
Маша ИвановаНевеста моего сына. Мне тоже впасть в истерику или забить?
У сына новая девушка. Уже пол года как. Меня познакомил с ней в мае. В июле он сделал ей предложение и они подали документы в загс. Так что теперь она официально его невеста. И началось...
Видела я ее три раза. Первый раз в мае. Приехали они в гости. Первое впечатление-очень хорошее. Девочка красивая, умная..
Второй раз они приглашали к себе. Тоже все отлично.
Третий раз она пришла одна. Уже после подачи заявления о регистрации брака.
Они должны были вместе прийти-семейный праздник, но у сына работа. Так вышло.
И началось... Среди праздника звонит сын-невеста жалуется, что я назвала ее именем бывшей девушки сына.
Что бы было понятно-у меня есть такой косяк. Если я долго общаюсь к примеру с Ольгой, то потом Ольгой я могу назвать и Машу и Васю-просто на автомате, ничего плохого при этом не имея ввиду.
А я предыдущей девушкой сын жил более 4х лет и мы довольно часто общались.
Я извинилась перед новой девушкой сына. Объяснила все как есть.
Вечером пишу сыну-отвечает, что девушка очень обижена.
Через неделю другие семейные посиделки-звонит накануне. Я отвечаю, что не смогу прийти. А он начинает опять говорить о том, что бы я  не называла его девушку именем его бывшей. Выслушала, попрощалась. Осадок остался.
Девушка похоже в истерике... И может совсем не так умна и хороша, как мне показалось вначале . Да и сын огорчил. Раньше он не позволял себе общаться со мной в таком тоне.
Вот и думаю.. Может мне тоже обидеться?
195
NameПомощь родителям
Много спорят о том, надо ли помогать взрослым детям, но с тем, что надо помогать пожилым родителям согласны все. Я тоже согласна. Когда мы с мужем стали жить вместе, он сразу сказал, что надо будет помочь его маме переехать к нам поближе. Конечно, надо. Прошло 8 лет, мама собралась перебираться поближе к нам и выясняется, что жить она хочет чуть ли не в соседнем с нами доме. На это требуется сумма, от которой у неё после продажи её квартиры будет треть. Чтобы собрать оставшиеся 2 трети нам нужно 4 года жёстко экономить.
Предложила ей жить в моей добрачной квартире, в которой мы с мужем прожили 7 лет. До нашей новой квартиры 15 минут на такси. Она не хочет.
Мне кажется, что это просто потребленческое отношение. Или я не права? Очень хочу услышать разные мнения со стороны.
175
Ольг@Мой отчетик
Всем привет! Сегодня я стала мамой в третий раз. Добро пожаловать в мир, мой сыночек! Мама, папа, и братья тебя очень любят!
Вчера по плану поехала в роддом (38 недель), так как планировалось КС. Посмотрели меня на кресле и отправили домой до пятницы. Но у сына были свои планы: уже на обратном пути начало меня прихватывать. Потом вроде все прошло, но ночью отошли воды, и в три утра я была опять в приемном отделении....
Там, после оформления, меня направили в родовую. Где около двух часов к ряду меня агитировали два врача на ер ... Доагитиповали, что поздняк уже мне было. ... Родился мой сынок в ягодичном предлежании естественным путем.  Причем, "политика партии" сейчас: не обезболивают. Мне повезло: родила за три потуги, а голова сама выплыла, то есть минимальный риск травм в родах оказался у меня. Даже в таких. Принимала. (и агитировала) к слову, заведующая отделением /ее ночь была на мое везение/. Опыт приема сложных родов 28 лет у нее.
Да, и это самые мои больнючие роды....
146
Тоха СилинЖена разлюбила
Спасибо все вам за советы и поддержку в моем простом посте. Я даже не ожидал и очень тронут. Правда спасибо. Мне много писали вариантов, как быть с женой, которую я явно стал очень раздражать. Я решил воспользоваться теми советами где мне говорили просто сесть и поговорить с женой по душам, поэтому я так и сделал. И снова пришел к вам. Я не могу на эти темы разговаривать получается не с кем толкьо здесь.

Жена сказала что кажется меня разлюбила. Мне даже писать это больно. Я чувствую что так и есть, ее даже передергивает когда я подхожу и пытаюсь ее обнять. Мы жили душа в душу, но не буду вас утомлять описаниями. Сейчас все изменилось. Она обещает что с ребенком я буду видеться в любое время когда захочу. Хочет до родов развестись и успеть сделать размен квартиры через куплю-продажу, но мне кажется успеть не получится. Я готов взять еще кредит чтобы доплатить при размене и чтобы было нормальное жилье у них с ребенком, алименты это само собой. Но душа болит!!! Скажите, это вообще возможно, чтобы жена снова полюбила?!!
97
ЗараКвартирный вопрос
Добрый день! Нужен взгляд со стороны, совет. Замужем 18 лет, одна дочь 17 лет. Живем в моей квартире, с моей мамой. У моего мужа имеются дети от 1 брака, взрослые. Не могу сказать, что он прям с ними близко общается, но тем не менее.

Сейчас мне стало несколько дискомфортно проживать с мамой, хочу своё пространство, свой уклад. До этого мы в принципе нормально уживались, но в последнее время мне уже не по себе. У меня есть ещё помимо этой квартиры ещё одна, по наследству.

Возникла у меня идея продать ту квартиру и взять в ипотеку новую. И туда въехать своей семьей. Но тогда это получается совместно нажитое имущество. Меня волнует не случай развода, а случай смерти. Помру я, наследство мое проучит только дочь. Помрет он, то придётся делиться.

Это значит мне надо будет на старости лет выезжать из квартиры, выплачивать. Этого однозначно не хотелось бы. А детки его явно могут претендовать. Покидайте свои идеи, мнения, комментарии. Как лучше сделать?
75
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru