Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Путешествие с подстраховкой

Сезон отпусков в самом разгаре. Молодые семьи активно разъезжаются во все стороны света, чтобы отдохнуть, понежиться на пляже и показать малышу мир. Однако прежде, чем отправиться к морю, не забудьте как следует подготовиться к непредвиденным ситуациям. Сегодня я расскажу о страховке путешественника.


Фотобанк Лори

Планируя отдых с детьми, необходимо обязательно оформить страховку на всех членов семьи. Это существенно сэкономит время и нервы в случае наступления страхового случая и ускорит оказание квалифицированной медицинской помощи.

Приобрести страховой полис путешественника можно в любой организации, оказывающей услуги по страхованию. Однако свой выбор лучше остановить на наиболее известной компании с положительной репутацией. Чем крупнее страховщик, тем он надежнее.

Оформляйте страховку не у туроператора, а непосредственно в страховой компании. Они лучше владеют информацией по предоставлению медицинских услуг.
Татьяна ТатьянаПользователь «Дети Mail.ru»

В наши дни не следует слепо доверять рекламе, ищите отзывы клиентов. Поинтересуйтесь, какие страховые компании предпочитают друзья, коллеги на работе. Прямые клиенты смогут многое рассказать об особенностях ведения страховых случаев в организации.

После того, как выбор сделан в пользу конкретной страховой компании, необходимо обратиться к менеджеру и подчеркнуть, что вы планируете выехать за рубеж вместе с несовершеннолетним ребенком. К этому моменту на ребенка должен быть оформлен загранпаспорт. Этот документ выдается подразделением УФМС по месту регистрации малыша. В соответствии со ст. 8 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», «гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом».

Чтобы оформить загранпаспорт ребенку до 14 лет родители должны написать заявление и подать его в подразделение УФМС по месту регистрации ребенка вместе с заполненной анкетой, копией паспорта одного из родителей, свидетельства о рождении, 4 цветных фотографий и квитанцией, свидетельствующей о том, что оплата государственной пошлины произведена. С 14 до 18 лет подросток может самостоятельно стать инициатором оформления загранпаспорта. Впрочем, выдадут его только в присутствии родителей или опекунов.          

«Страховой полис для выезжающих за рубеж может быть оформлен на разный срок. Приобретая его, нужно учесть все возможные форс-мажоры. Другими словами, полис путешественника лучше брать «с запасом». Нелишним будет заранее выяснить, где можно оформить страховку в режиме онлайн.

При выборе туристической страховки ключевым критерием являются предлагаемые способы выплаты в случае наступления страхового случая на отдыхе. Как правило, их два.

Первый сценарий: владельцы полиса оплачивают услуги, что называется, из своего кармана в первой попавшейся клинике. По возвращению домой, с условием предоставления документов – оплаченные счета за оказание медицинской помощи, копия амбулаторной карты и т.д. – страховая компания возместит все эти расходы.

Второй сценарий предполагает немедленное включение компании в разрешение проблем при наступлении у владельцев полиса страхового случая. По первому звонку они обязаны направить клиента в клинику, с которой заключен договор о партнерстве. Туда в срочном порядке будут переведены средства, которые потребуются для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Страховые возмещают только ваши же медицинские расходы, если докажете, что ваш случай страховой на основании предоставленных чеков. Сталкивалась с этим: заболела, позвонила в страховую. Мне сказали: «Езжайте в госпиталь, оплатите все сами и соберите чеки. По приезду в Россию подайте заявление в страховую на возврат затрат». Правда, так мне ничего никто и не вернул! Благо, сумма была копеечная.
Аня ФорриниПользователь «Дети Mail.ru»

Страховой договор отличается по размеру денежного лимита. В зависимости от возможностей, можно приобрести страховку на 10, 30 и 50 тысяч долларов. Этот порог выплаты будет максимальным при наступлении страхового случая.

Что, собственно, подразумевается под страховым случаем, когда мы говорим о полисе путешественника? Прежде всего, это получение в поездке травмы и проявление внезапной болезни. Кроме того, рекомендуется включить в договор вероятность «причинения вреда здоровью и имуществу третьих лиц». Это особенно актуально на курортах, куда приезжают для активного и экстремального досуга.

Кстати, если в крови ребенка будет обнаружен алкоголь, независимо от дозы, страховка перестает действовать. Об этом обязательно нужно рассказать детям подросткового возраста, склонным к необдуманным поступкам.

Как быть отдыхающим, которые пренебрегли покупкой туристического полиса, но нуждаются в медицинской помощи? В этом случае оплачивать услуги медиков придется самим отдыхающим. Поэтому, отправляясь в путешествие, подумайте, стоит ли играть в рулетку с судьбой, когда речь идет о здоровье членов семьи. Конечно, известны громкие случаи, когда российские власти помогали своим гражданам оплатить вынужденное лечение за границей. В частности, в 2013 году москвичке Наталье Поляковой, отправившейся отдыхать в Прибалтику, была оказана помощь по оплате медицинских услуг и транспортировке в Россию за счет столичного бюджета. Женщина, беременная двойней, начала рожать прямо в самолете. Врачи Риги оказали молодой маме и ее детям, родившимся недоношенными, квалифицированную помощь, но выставили счет на кругленькую сумму. К счастью, посольство России подключилось к делу и решило проблемы россиянки.

Впрочем, скажем прямо, случай этот скорее исключительный. Собираясь в отпуск, тщательно подумайте, как максимально обеспечить своей семье защиту от чрезвычайных происшествий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Juliya Drakones
Толковая статья. Сейчас наличие мед.страховки - обязательное условие выдачи визы в некоторые страны, например, в Испанию, так что пренебречь страховкой не получится.
СсылкаПожаловаться
July
А почему не пояснили про разницу между страховкой с франшизой и без нее? Это же наиболее часто задаваемый туристами вопрос))
СсылкаПожаловаться
Алина Бондаренко
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Екатерина ВолгинаИ снова о ней, о прививке!
Всем привет, позавчера поставила спутник, вчера было очень плохо, сильнейший озноб, температура, давление скакал. Подскажите, если есть кто так же плохо перенёс 1 вакцинация, как проходила вторая?
138
ЛошадкаЖара...Как спасаетесь
Вот и пришло лето... и стало жарко.. Сегодня выходили в магазин -на улицаз единицы . Вот не могу напиться ( р s сахар в норме ) . Как в такую жару спасаетесь от жажды . Меняете ли свой рацион...
65
Irene WestДевочки, а кто через сколько сдавал на антитела после прививки?
Мне после 2 вакцинации сказали ждать 3-4 недели. Сегодня без 2 дней месяц. Пришла в Гемотест, а мне там говорят, что рановато, лучше б ещё, хотя бы, недельку выждать.
Я пока не стала делать, подожд...
57
АнонимКрасивые животные, которых можно встретить...
В национальных парках США. 
52
АнонимПравильно ли так делать?
    Многие родители хотят послушного ребенка. Но бывает так, что дома ребенок "комнатный Шварценеггер", а в гостях или на людях - он тише воды (и взрослые бывают такими). По себе помню, к...
50
МарусяЕду на КТ. Пожелайте удачи.
Сегодня ночью состояние стало хуже. Тяжело дышать, болит спина между лопаток. Был врач , взял мазок. Дыхание мое ему не понравилось. Но направление на КТ даст только при положительном тесте. А он б...
47
Подпишитесь на нас