Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Москвичка просит МЧС вывезти ее детей из Риги

Отпуск в солнечную Прибалтику для беременной россиянки Натальи Поляковой окончился преждевременными родами.


Фотобанк Лори

Жительница столицы Наталья Полякова, будучи на 7 месяце беременности и не имея специальной медицинской страховки, отправилась в одиночку авиарейсом в Латвию. Как утверждает женщина, накануне отлета она консультировалась со своим врачом и получила «добро» на путешествие. Однако едва Наталья сошла с трапа самолета в Риге, у нее начались преждевременные роды.

Только благодаря медикам двойняшки 41-летней роженицы остались живы, хотя родились недоношенными и очень слабыми. Малыши помещены в инкубаторы, где максимально воссоздана среда материнской утробы. Однако суточное пребывание матери и детей в больнице обходится в 600 долларов. Расплатиться за медицинское обслуживание москвичка не может, так как таких денег у нее просто нет. Наталья обратилась к российским властям с просьбой транспортировать ее и новорожденных сына и дочь в Москву.

Малышам уже оформили российские паспорта. Осталось дождаться вердикта рижских врачей, поскольку детям нужен постоянный уход и специальные условия. «Прорабатывается вопрос транспортировки спецбортом МЧС детей вместе с матерью на территорию РФ, но пока мы не имеем подтверждения от врачей в Латвии, что такая транспортировка возможна», - сообщил посол России в Латвии Александр Вешняков. 

Кроме того, пока остается открытым вопрос оплаты за медицинское обслуживание молодой матери и ее двойняшек. Долг уже составил 20 тысяч долларов. Наталья надеется на помощь благотворительных фондов. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
584
в М-агент не стучать!!!!!
Летать, конечно, можно. А почему она обращается за помощью к властям и благотворительным фондам? Можно, например, кредит взять для оплаты
СсылкаПожаловаться
Елена Богданова
позднородящая, в одиночку, без страховки...о, женщины!...
СсылкаПожаловаться
елена давыдова
В ответ на комментарий от Fenix
Fenix
В 41 год... Двойня... Седьмой месяц... Самолетом.... Блин, мозги возрастом явно не измеряются...
СсылкаПожаловаться
согласна, лучше сидеть дома, или купить страховку и ездить куда хочется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru