Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пух и перья: выбираем теплую куртку

Близится зима, становится все холоднее, и место легких курток в гардеробе вашего ребенка занимает безотказный теплый пуховик – стеганая куртка с капюшоном или без. Его название подразумевает, что наполнитель этого предмета одежды – натуральный пух. Однако, по аналогии, «пуховиками» называют и куртки с наполнителем из синтетического волокна.


У псевдо-пуховиков есть свои преимущества: искусственный наполнитель не сбивается при частых неизбежных стирках: ваш малыш растет, много двигается, активно постигает мир, а лужи, грязь и какая-нибудь свежевыкрашенная скамейка – тоже часть окружающего мира. Минус синтетики – в ней, все же, холоднее, чем в пуховике, имеющем все права так называться. Хотя производители инновационной одежды outdoor для холодного климата – Columbia, Jack Wolfskin (кстати, первый у нас монобрендовый магазин этой марки недавно открылся в Москве), Reima – активно работают над тем, чтобы свести эту разницу к минимуму.

Тем не менее, если вы готовитесь к суровой зиме, а именно такую нам сулят в этом году синоптики, стоит подумать о пуховике с натуральным наполнителем. Прежде всего отметим, что исключительно пухом куртки не набивают, чаще всего к нему добавляют 10-20% пера. Перо не позволяет пуху сбиваться в комья при носке и стирке и лучше «держит» структуру наполнителя. С той же целью, скажем, у Uniqlo к пуху добавлен небольшой процент синтетического волокна в некоторых моделях ультралегких детских пуховиков, обреченных на частые стирки.

Следует отметить, что и сугубо натуральный наполнитель может варьироваться. Самый теплый вариант – куртки с пухом и пером северной водоплавающей птицы, которые производят скандинавские марки вроде Luhta. Природа сама предусмотрела естественную теплоизоляцию для этих видов пернатых, так что человеку осталось лишь воспользоваться ее «инновацией».

Немаловажен для «носителя» и внешний вид куртки – она должна нравиться малышу. Современные дети – во всяком случае барышни старше пяти лет – активно следят за модными трендами. Самый популярный вариант – пуховик с верхом из непромокаемой ткани с забавными принтами. У Next это нежные пастельные бабочки и цветы на желтом фоне – для девочек, вертолетики и машинки на ярко-синем фоне – для мальчиков. У Mothercare – узоры из сердечек или цветных капелек.

Фото пресс-службы Mothercare

Интересный принт придумали в Mango Kids и для маленьких модниц: он представляет собой вариацию на тему орнамента узбекских шелков икат – но в более нежной, словно размытой цветовой гамме. У Benetton и Mango Kids - актуальнейший во все времена у представителей сильного пола стиль милитари (в данном случае – камуфляжная окраска). 

Фото: пресс-служба Mango Kids

Иногда производитель использует однотонную ткань, но «играет» с цветами в стилистике colorblocking («столкновение» ярких контрастных тонов) либо располагает цветные полосы от светлого к темному (эффект деграде). Примеры таких курток – у Uniqlo Kids. Наконец, нельзя забывать о деталях – декоративных или практичных. Важнейшая из последних – капюшон: он защищает от дождя и мокрого снега, холода и ветра. Сейчас даже в куртках для мальчиков, а в девчоночьих и подавно, популярна оторочка капюшона мехом – искусственным или натуральным.

Декор мальчишеских курток в основном сводится к броским логотипам и спортивной символике. Скажем, число «65» на груди пуховика Benetton напоминает дизайн бейсбольных курток. 

Фото: пресс-служба Benetton

Девочкам больше нравятся банты из того же материала, что и куртка, крупные кнопки и пуговицы. Ажиотаж вокруг стразов, напротив, несколько поутих, вещи стали более лаконичными.  Длинные пуховики у девочек удобно перехватывать поясом – помимо декоративной роли, эта деталь имеет и прозаическое значение – защищает от ветра и холода. Пример такого пуховика с поясом с золоченой пряжкой – у Mango Kids.

Фото: пресс-служба Mango Kids

Но если предстоит, скажем, поездка в театр, и на улице маленькая барышня будет недолго, но хочет выглядеть изящно – подойдет пуховик-болеро из серебристой ткани с рукавами до локтя и длинными трикотажными манжетами от Sisley.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Наталья Водоприенко
Наталья Водоприенко
Купив пару раз куртку на пуху себе и помучившись потом,раздергивая комки после стирки-ну его к черту! Только синтепон или что-то подобное в качестве наполнителя.Да и холодные они оказались-в морозы носила свою старенькую синтепоновую-не в пример теплее..
СсылкаПожаловаться
У меня было финское полупальто на пуху. Комфортно было и в 0, и в -30. Носила его очень долго, больше 5 лет точно, если бы мне его не прожгли сигаретой, наверное, носила бы ещё.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от ната
ната
Согласна с Татьяной. Лучше шубка
СсылкаПожаловаться
Для взрослой дамы - да. А для ребёнка натуральный мех слишком тяжёл. И ещё в шубе нельзя кататься на попе с горки, строить ледяную крепость с последующим её штурмом, устраивать перестрелки снежками и рассекать на коньках.
СсылкаПожаловаться
хамит дуйсембаев
В ответ на комментарий от хамит дуйсембаев
хамит дуйсембаев
Куртка под ном 5 (Бенеттон) брали сыну только красного цвета очень нравится, наполнитель синтепон, отлично стирается, пятна выводятся.
СсылкаПожаловаться
Не синтепон , а холофайбер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru