Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пух и перья: выбираем теплую куртку

Близится зима, становится все холоднее, и место легких курток в гардеробе вашего ребенка занимает безотказный теплый пуховик – стеганая куртка с капюшоном или без. Его название подразумевает, что наполнитель этого предмета одежды – натуральный пух. Однако, по аналогии, «пуховиками» называют и куртки с наполнителем из синтетического волокна.


Фотобанк Лори

У псевдо-пуховиков есть свои преимущества: искусственный наполнитель не сбивается при частых неизбежных стирках: ваш малыш растет, много двигается, активно постигает мир, а лужи, грязь и какая-нибудь свежевыкрашенная скамейка – тоже часть окружающего мира. Минус синтетики – в ней, все же, холоднее, чем в пуховике, имеющем все права так называться. Хотя производители инновационной одежды outdoor для холодного климата – Columbia, Jack Wolfskin (кстати, первый у нас монобрендовый магазин этой марки недавно открылся в Москве), Reima – активно работают над тем, чтобы свести эту разницу к минимуму.

Тем не менее, если вы готовитесь к суровой зиме, а именно такую нам сулят в этом году синоптики, стоит подумать о пуховике с натуральным наполнителем. Прежде всего отметим, что исключительно пухом куртки не набивают, чаще всего к нему добавляют 10-20% пера. Перо не позволяет пуху сбиваться в комья при носке и стирке и лучше «держит» структуру наполнителя. С той же целью, скажем, у Uniqlo к пуху добавлен небольшой процент синтетического волокна в некоторых моделях ультралегких детских пуховиков, обреченных на частые стирки.

Следует отметить, что и сугубо натуральный наполнитель может варьироваться. Самый теплый вариант – куртки с пухом и пером северной водоплавающей птицы, которые производят скандинавские марки вроде Luhta. Природа сама предусмотрела естественную теплоизоляцию для этих видов пернатых, так что человеку осталось лишь воспользоваться ее «инновацией».

Немаловажен для «носителя» и внешний вид куртки – она должна нравиться малышу. Современные дети – во всяком случае барышни старше пяти лет – активно следят за модными трендами. Самый популярный вариант – пуховик с верхом из непромокаемой ткани с забавными принтами. У Next это нежные пастельные бабочки и цветы на желтом фоне – для девочек, вертолетики и машинки на ярко-синем фоне – для мальчиков. У Mothercare – узоры из сердечек или цветных капелек.

Фото пресс-службы Mothercare

Интересный принт придумали в Mango Kids и для маленьких модниц: он представляет собой вариацию на тему орнамента узбекских шелков икат – но в более нежной, словно размытой цветовой гамме. У Benetton и Mango Kids - актуальнейший во все времена у представителей сильного пола стиль милитари (в данном случае – камуфляжная окраска). 

Фото: пресс-служба Mango Kids

Иногда производитель использует однотонную ткань, но «играет» с цветами в стилистике colorblocking («столкновение» ярких контрастных тонов) либо располагает цветные полосы от светлого к темному (эффект деграде). Примеры таких курток – у Uniqlo Kids. Наконец, нельзя забывать о деталях – декоративных или практичных. Важнейшая из последних – капюшон: он защищает от дождя и мокрого снега, холода и ветра. Сейчас даже в куртках для мальчиков, а в девчоночьих и подавно, популярна оторочка капюшона мехом – искусственным или натуральным.

Декор мальчишеских курток в основном сводится к броским логотипам и спортивной символике. Скажем, число «65» на груди пуховика Benetton напоминает дизайн бейсбольных курток. 

Фото: пресс-служба Benetton

Девочкам больше нравятся банты из того же материала, что и куртка, крупные кнопки и пуговицы. Ажиотаж вокруг стразов, напротив, несколько поутих, вещи стали более лаконичными.  Длинные пуховики у девочек удобно перехватывать поясом – помимо декоративной роли, эта деталь имеет и прозаическое значение – защищает от ветра и холода. Пример такого пуховика с поясом с золоченой пряжкой – у Mango Kids.

Фото: пресс-служба Mango Kids

Но если предстоит, скажем, поездка в театр, и на улице маленькая барышня будет недолго, но хочет выглядеть изящно – подойдет пуховик-болеро из серебристой ткани с рукавами до локтя и длинными трикотажными манжетами от Sisley.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Наталья Водоприенко
Наталья Водоприенко
Купив пару раз куртку на пуху себе и помучившись потом,раздергивая комки после стирки-ну его к черту! Только синтепон или что-то подобное в качестве наполнителя.Да и холодные они оказались-в морозы носила свою старенькую синтепоновую-не в пример теплее..
СсылкаПожаловаться
У меня было финское полупальто на пуху. Комфортно было и в 0, и в -30. Носила его очень долго, больше 5 лет точно, если бы мне его не прожгли сигаретой, наверное, носила бы ещё.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от ната
ната
Согласна с Татьяной. Лучше шубка
СсылкаПожаловаться
Для взрослой дамы - да. А для ребёнка натуральный мех слишком тяжёл. И ещё в шубе нельзя кататься на попе с горки, строить ледяную крепость с последующим её штурмом, устраивать перестрелки снежками и рассекать на коньках.
СсылкаПожаловаться
хамит дуйсембаев
В ответ на комментарий от хамит дуйсембаев
хамит дуйсембаев
Куртка под ном 5 (Бенеттон) брали сыну только красного цвета очень нравится, наполнитель синтепон, отлично стирается, пятна выводятся.
СсылкаПожаловаться
Не синтепон , а холофайбер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
282
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
231
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
151
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
149
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
127
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru