Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Каким папой был Децл

Кирилл Толмацкий — рэпер Децл aka Le Truk — умер после концерта в Ижевске 3 февраля в возрасте 35 лет. У него остались жена Юлия и 13-летний сын. Мы собрали высказывания Децла о семье и родительстве, чтобы понять, каким он был папой. Ведь большинству из тех, кто слушал его музыку и для кого он навсегда остался символом детства и юности, мало что известно об этой стороне жизни артиста.


Во время загрузки произошла ошибка.
Детское фото Кирилла Толмацкого

Децл начал музыкальную карьеру в 16 лет при поддержке своего отца продюсера Александра Толмацкого. В 2000-м году записал хип-хоп альбом «Кто? ты», который стал одной из самых популярных записей в России: всего продали более миллиона копий. Но вскоре повзрослевший Децл предпочел уйти от блеска софитов и славы. Он обрел себя в андеграундной музыке, семье и отцовстве.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2005 году у Децла родился сын Антоний (Тони). Певец говорил, что в его воспитании старается не делать ошибок, допущенных его собственным отцом. Антоний носит такую же прическу, а в инстаграме Кирилл называл себя «Джузеппе Жестко», а его – «Джузеппе Младший».

Во время загрузки произошла ошибка.

Об отце, любви и ответственности

«В 15 лет отец подошел ко мне и спросил: "Ну, что ты хочешь: работать или учиться?" Нормально задать такой вопрос 15-летнему? Конечно, я хотел работать – так думал я тогда. А надо было послать всех и сказать: "Пойду учиться". Надеюсь в воспитании своего сына избежать ошибок отца».

«Со своим собственным отцом я не общаюсь. Мы не встречались, наверное, лет 14. — рассказывал Децл в 2018 году. — Мой отец ушел из семьи некрасиво. Если бы он ушел с "голыми штанами" и начал все с нуля, это было бы честно. Но оставить с нулем женщину, которая отдала тебе всю свою жизнь, – это неправильно. Думаю ли я о том, что он мог просто влюбиться? Для меня любовь – это прежде всего ответственность».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне было 16 лет, и я мог заработать по 20-30 тысяч долларов за несколько концертов. А когда родился мой ребенок, я остался совсем без денег. <...> Было очень тяжело. Плюс у меня был конфликт с отцом. По гастролям он пытался "перекрыть мне кислород" как многие продюсеры это делают. Сейчас вспоминаю это время как одно из самых тяжелых в моей жизни. У меня был маленький ребенок на руках. Мне негде было жить, не на что было есть. Периодически я не понимал, где мне взять денег на семью. Это был момент, который никому не пожелаешь».

Читайте также: Отец Децла сожалеет о несостоявшемся разговоре с сыном

О воспитании, оценках и рассольнике

«У меня нет особых методов воспитания, я же не гестапо. Евгеникой я тоже не интересуюсь. Я примерно понимаю, о чем идёт речь (смеется). Образование, книги. Мой ребёнок пятый класс окончил с тремя четверками, все остальные — пятерки. Русский — пятерка, литература — пятерка, история — пятерка. Английский — четверка. Ничего страшного, подтянем попозже. Меня радует его уровень образования. В его возрасте я был глупее».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я вообще все делаю, что нужно: и готовлю, и в школу вожу, и уроки делаю... Помогаю с английским и математикой. Я не избегаю своих отцовских обязанностей. И простых бытовых обязанностей – тоже».

«Не то чтобы люблю (готовить. — Прим. ред.), но приходится. Жена не готовит... Так уж сложилось. Тем более что сын очень любит мои блюда. Он говорит: "Папа, ты очень круто готовишь! Лучше, чем в любом ресторане". Сам я люблю "классику": супы, рассольники. И стараюсь радовать сына». 

О времени с сыном, тайском боксе и регги

«Я стараюсь максимум времени проводить со своим сыном когда я не на работе. Я его и в школу вожу, и забираю из школы. Занимаюсь с ним. Мы проводим много времени вместе. Ходим на муай-тай (тайский бокс. — Прим. ред.). И я не знаю, что еще надо делать, чтобы все правильно было».

«Моя музыка сыну очень нравится. Он вообще считает, что большинство русской музыки не стоит внимания. Он в основном слушает то, что слушаю я. Любит оценивать мое новое творчество. Постоянно дает критическую оценку. У нас в этом плане с ним дружеское общение».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Поначалу я включал сыну регги. А теперь он сам подходит: "Папа, а это что за стиль? А это?" Ему главное — слушать то, что не слушает никто. Что-то интересное. Ну, и ему нравится мой плейлист».

Об авторитете и дредах

«Сделать дреды сыну предложил я. Он сказал: "Да, давай". Я для него некий авторитет, наверное. Человек, которому он хочет подражать. Когда он был совсем мелким, у нас была возможность походить немного с дредами. Потом он пошел в школу, и вопрос встал ребром. Он сильно выделялся. Чтобы дреды негативно не отразились на его самоидентификации, мы решили, что пусть он лучше пока походит с обычной прической».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Скрестим пальцы, что сын не захочет делать дреды повторно (сейчас сын Кирилла вновь ходит с дредами. — Прим. ред.). Дреды — это тяжелый труд. Сразу перечеркиваешь многие аспекты социальной жизни. Сразу чувствуешь немного предвзятое отношение. Сейчас уже не так все грустно, поскольку для этого было проделано много работы. Не только мной, но и многими моими коллегами. Мы стараемся прилично одеваться, правильно разговаривать, вести нормальный, не маргинальный образ жизни. Сегодня отношение к дредлокам гораздо лояльнее, чем раньше. Но до сих пор у некоторых малообразованных персонажей это вызывает негативную реакцию».

О славе, телевизоре и будущем сына

Во время загрузки произошла ошибка.
Этот рисунок Децл выложил в день рождения сына: «Сегодня нашему с @julysevenkiss сыну исполнилось одиннадцать лет, Тони растёт смышлёным парнем и у нас все еще впереди. Всем добра!»

«Я ни по чему не скучаю: ни по стадионам, ни по телевизору, ни по большой славе. Мне сейчас комфортно. Я могу говорить то, что думаю. Никто не стоит надо мной. Я провожу время со своей семьей».

«Хотел бы я, чтобы сын пошел по моим стопам? Нет. У него свои стопы. Зачем ему по моим ходить?»

По материалам сайтов ren.tv, sobesednik.ru, geometria.ru, а также youtube-каналов «А поговорить?» и INSIDE SHOW
Фото: personastars.com, legion-media, Instagram @juzeppejostko

Читайте также:

Пугачева, Глюкоза и другие артисты вспоминают Децла

Три минуты в день: правила воспитания японских пап

Десять самых заботливых звездных отцов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
63
Ася Гасымова
Так мало родителей, которые на одной волне со своими детьми, и старательно исправляют ошибки своего воспитания. Теперь на одного крутого отца стало меньше....
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
В ответ на комментарий от Ася Гасымова
Ася Гасымова
Так мало родителей, которые на одной волне со своими детьми, и старательно исправляют ошибки своего воспитания. Теперь на одного крутого отца стало меньше....
СсылкаПожаловаться
был бы он крутым отцом, прежде всего думал бы о том, какой образ жизни вести, чтобы его 13 летнему сыну не пришлось его хоронить.
СсылкаПожаловаться
Ирина Роздяловская
Очень мудрые размышления у него были...Светлая память...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимГлупая ссора
Ситуация из расчета, что я могла бы избежать ссоры,  но не стала.  
Пошли в кафе с подругой с детьми.  Моей дочке 3, ее - 4. 
Каждый выбрал что он хочет.  Я своей взяла суп с фрикадельками, себе - не сладкую вафлю.  Они себе заказали другое.  Дочь подруги сначала начала кричать,  что хочет мою вафлю, я молчала.  Но уже понимала по интонации подруги,  что она ждет что я поделюсь.  "ну,  Машенька,  это тетина вафля,  нельзя". Ну ок,  думаю, переживу.  Дальше она несколько раз попыталась засунуть руку в суп моей дочки,  хотела фрикадельки.  Я ее одернула оба раза,  сказала нельзя.  На что подруга сказала,  чтобы я выложила и дала ей эти блин фрикадельки.  С чего?))  я ответила, что не могу,  тк моя дочь их любит и она может заказать доп порцию,  если хочет.  Ну и начались обиды.  "Маша,  мы не будет их просить, им жалко поделиться.  Досидели,поели, она попросила отдельный счет и ушла.  
И вот же дебильная ситуация,  но что за ерунда?)))  Причем изначально предлагала взять вместе что -то,  типо пиццы или наггетсов.  Отказались же.  И не жалко было,  но почему я должна?)) 
309
Ольга НемковичКвартирная
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Вот, хочу поделиться историей, которая разворачивается в семье наших родственников. Жили-были Мама и две дочери, Старшая и Младшая. Девочки от разных отцов. Жили дружно, втроём в отличной трехкомнатной квартире. Младшей отец и бабушка оставили в наследство аж две однушки. Курсе на втором-третьем она в одну из них переехала, а вторую стала сдавать. Старшая жила с Мамой. Мама решила приватизировать свою квартиру, где все трое были прописаны, и стала убеждать Младшую, чтобы она отдала Старшей одну из квартир, а та взамен выпишется из трешки и не будет участвовать в приватизации. Младшая не хотела, но поддалась на уговоры. Старшая выписалась, квартиру приватизировали на Маму и Младшую, а одну из однушек оформили на Старшую. Через некоторое время однушки у Старшей не стало, и она вернулась к Маме. А ещё через некоторое время Мама подарила свою долю Старшей. Что происходит дальше? Да-да, Старшая предлагает Младшей поменять половину трешки на оставшуюся однушку, намекая, что если не состоится сделка с Младшей, то может продать свою долю и посторонним. Муж Младшей (это как раз наш родственник))) встал на дыбы против этой идеи. Трешка, конечно, дорогая и хорошая, но там живет и будет жить Мама, и туда всегда может опять вернуться Старшая. И, в итоге, вместо половины трешки и однушки, которая сейчас сдаётся и приносит доход (Младшая живет с мужем в общей квартире и находится в отпуске по уходу за ребёнком) она получит целую трёшку, которой не сможет воспользоваться. Мама активно поддерживает идею Старшей. Младшая мямлит. Муж бычит, но понимает, что последнее слово не за ним. Как тут поступить, чтоб не пересгаться (я думаю, что никак) и все были счастливы. Советы и идеи приветствуются.
271
Анонимипотека на всю жизнь
доброго времени суток.
уже прошел ровно год как взяли ипотеку.
и сводим концы с концами(
раньше жили с родителями. И наконец то теперь живем отдельно.
есть ребенок 4 года.
Моя зп полностью уходит на обзательные платежи (ипотека .коммуналка). на зп мужа,все остальное в том числе оплата сада, бензин. еда ит.д.
 одежду когда себе покупали в последний раз забыла.( зп 35000)
вот как еще 19 лет протянуть(
я изначально была против такого срока, и квартиры дорогой в хорошем районе. присматривала что поскромней.
она настоял сказал ,что все норм будет.
он прав- голодом не сидим.
Ну а жить когда? ипотек в 50 лет закроем((((
198
Просто Марина 69Закон о животных
Настал праздник и у животных. Вышел закон, точное название не спрашивайте, уже забыла. Убивать бродячих нельзя, за жестокое обращение тюрьма, за выгул без поводка штраф. Надеюсь закон будет рабочим и догхантерам реальные сроки будут давать, а нерадивых владельцев собак штрафовать реально. Написала для недавней форумчанке с фобией. Правда, если детей мучают, то условку дают(это про бабушку с 3 внучками). Будем ждать ещё законов нормальных.
165
татьяна конюховаПапы в декрете. Хотите?
Прочитала о семейном укладе в Скандинавии. Папы отвечают за все повседневные обязанности, а начало этому положили государственные программы, стимулирующие отцов брать декретный отпуск. В Норвегии он длится полгода, в Дании – 4 месяца, а в Швеции – 3 месяца. Отпуска полностью оплачиваются государством. При таких условиях отцы могут проводить больше времени с детьми, активно участвовать в их жизни. Я в восторге, это прямо бальзам на мою душу, радуюсь за скандинавов. И вот интересно, а как бы наши женщины и мужчины отреагировали на такую инициативу? ( Да-да, мечтать не вредно). И если положительно, то готовы ли они к варианту, когда государство оплачивает половину или четверть заработка? Просто поболтать) Понятно, что речь не идет о том, что без этой половины заработка семья просто не выживет.
138
EspañolaКак помочь ребенку с английский языком? И нужно ли?
Всем доброго вечер, хочу услышать дельных советов. Младшая дочь ходит в школу, которая относится к нашему дому. Школа с углубленным изучением английского языка. В 1 классе он был в спокойном режиме. Со второго класса начался просто кошмар-3 раза в неделю. После каждого урока много домашнего задания-прочитать, прослушать, выучить, записать в словарный словарь, сделать задание а рабочей тетради. Дочь с этими заданиями не справляется, слова никак не может запомнить, тексты тоже не может выучить, очень расстраивается.
Я подозреваю, что она не языковой человек. По остальным предметам оценки хорошие. Что делать-нанимать репетитора на 10 лет вперед? Переводить в другую школу, не языковую? Я ей сейчас помогаю, но вижу что язык не идет.
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru