Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Позы во время родов

Еще совсем недавно, каких-нибудь 20-30 лет назад фраза: «А вы в какой позе будете рожать» могла вызвать в качестве реакции лишь недоумение.


Фотобанк Лори

В самом-то деле: разве много вариантов, думали тогда женщины? Не стоя же на голове это делать. Сейчас все, пожалуй, знаю, что выбрать правильную позу для родов - не менее важно, чем освоить дыхательные упражнения. Итак, давайте разбираться.

Начнем, разумеется, с «классической» позы: лежа на спине в горизонтальном положении. Прямо скажем, не самый удачный вариант: такая позиция тормозит нормальное течение родов. В ряде случаев она может быть настоятельно рекомендована врачом (к примеру, при подтекании околоплодных вод), но если врач не против, можно рассмотреть альтернативные варианты.

Обратимся к вертикальным позициям. Во время схваток вы можете сидеть, стоять и даже ходить, а если с вами на родах присутствует муж (или кто-то еще из родственников), то можно и «повисеть» на нем, обхватив за шею. Кстати, несмотря на забавный вид  со стороны, следующая поза  делает болевые ощущения при схватках менее болезненными: обхватив партнера за шею, покачайте бедрами из стороны в сторону. Во время вашего «танца» мышцы промежности расслабляются, что способствует раскрытию шейки матки.

Частая жалоба женщин - «разламывающаяся» спина во время родов. Чтобы облегчить болевые ощущения в спине, попробуйте позу на четвереньках, когда живот выдвигается вперед и отвисает. Не обязательно становиться на пол, можно облокотиться о низкий столик, стол, боковину кровати.

Поза на корточках, с широко разведенными коленями способствует правильному вхождению головки ребенка в родовые пути. Особенно данная поза эффективна, когда раскрытие уже полное, а головка еще не достигла тазового дна. В идеале, вас должен поддерживать партнер, если вы решили прибегнуть к данной позе. Причина - крайняя ее неустойчивость. Но можно, на крайний случай, и опереться о стену или держаться руками за тяжелую мебель.

Роды сидя - тоже вполне приемлемый вариант. Подберите себе только не слишком мягкое сидение, а достаточно упругое. Можно подложить на сидение надутый плавательный круг. Это будет способствовать расслаблению мышц промежности. Во время схваток опирайтесь на спинку кровати, подушку, стул, главное - не забывайте, что не нужно смыкать ноги, это будет мешать раскрытию матки.

Помните, что стандартной рекомендации нет. Каждые роды уникальны, а это значит, что каждой роженице придется попробовать несколько поз прежде, чем она найдет наиболее подходящий для себя вариант.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ирина Андриевская
Если вам нравится красочно рассказывать о дерьме, попробуйте себя в журналистике. © Иосиф Египетский
СсылкаПожаловаться
Екатерина Щанкина
Лежа рожать больнее всего, т.к. сила земного притяжения направляет силу схватки в тазовые кости. В первые роды мне врачи дали пережить схватки на корточках, головку я родила стоя, а окончательное изгнание прошло уже на кресле, а вот во вторые роды меня в конце схваток уложили:(( Сразу стало оооочень больно:((( Чувствовалось, как ребенка на схватке со всей дури вжимает в таз:((( У детки были гематомы на лбу( Мечтаю третьего родить на четвереньках, т.к. для меня данная поза удобнее всего, как выяснилось
СсылкаПожаловаться
Аня Плетнева
Об этом Россия и не мечтала http://gorod48.ru/news/125694/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
295
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
270
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
162
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
136
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
127
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru