Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пониженный тонус мышц у грудного ребенка

Тонус мышц - это рефлекторное (то есть не контролируемое сознательно) напряжение мышц. Существует норма мышечного тонуса для детей разных возрастов. Если напряжение мышц младенца слабее среднестатистического, можно говорить о пониженном тонусе мышц у грудного ребенка.


Фотобанк Лори

При пониженном тонусе мышц у грудного ребенка малыш вялый, малоподвижный. При выкладывании на животик расслабляется, не пытается поднимать голову и подгибать под себя ручки. Ножки и ручки при пониженном тонусе мышц у грудного ребенка разгибаются в коленных и локтевых суставах более чем на 180 градусов.

Мышечный тонус грудного ребенка зависит от двух процессов в организме. Нервно-мышечный тонус зависит от качества проводимости нервной системы. Собственный тонус мышц связан с метаболическими процессами внутри мышц.

Только врач может определить, является ли пониженный тонус мышц у грудного младенца следствием частичного поражения ЦНС или недостаточного развития мышц.

В большинстве случаев, пониженный тонус мышц у грудного ребенка легко исправляется лечебным стимулирующим массажем и специальной гимнастикой. Всего за несколько месяцев мышцы восстанавливаются настолько, что все признаки пониженного мышечного тонуса исчезают бесследно. Исключение составляют случаи, когда пониженный тонус мышц у грудного ребенка обусловлен повреждением центральной нервной системы. В этом случае, кроме лечебного массажа и гимнастики, лечение пониженного тонуса мышц будет включать в себя лечение поражения нервной системы малыша.

Чем раньше у грудного ребенка выявлен пониженный тонус мышц, чем раньше начнется лечение, тем благоприятнее прогнозы и быстрее наступает выздоровление.

Не стоит забывать:

• пониженный тонус мышц у грудного ребенка выявить и исправить куда легче, чем у детей более старшего возраста;

• пониженный тонус мышц у грудного ребенка может быть симптомом поражения центральной нервной системы;

• не проведенное своевременно лечение пониженного тонуса мышц у грудного ребенка может стать причиной физической неполноценности ребенка в будущем;

• пониженный тонус мышц у грудного ребенка встречается относительно часто, методика лечения пониженного мышечного тонуса у грудного ребенка разработана в совершенстве, поэтому родителям достаточно аккуратно и четко следовать рекомендациям врача, чтобы достаточно эффективно и быстро излечить пониженный тонус мышц у своего грудного ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
84
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
83
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru