Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Подводные камни» искусственного вскармливания

Грудное мамино молоко – самая полезная для ребенка еда, особенно в первые 6 месяцев жизни. Помимо питательной функции, оно еще и защищает малютку от возможных инфекций – таким образом, мама делится с малышом своим иммунитетом.


Но иногда молодая мама по какой-то причине не может кормить младенца грудью. В таких случаях выручают адаптированные молочные смеси. Но выбирать их нужно крайне тщательно, и важно соблюдать правильный режим кормления.

Когда требуется искусственное вскармливание

Без острой нужды переходить на искусственное вскармливание не следует – даже самые качественные смеси не способны полностью заменить грудное молоко, и ребенок будет недополучать многие витамины и микроэлементы. Педиатры советуют использовать адаптированные смеси только в следующих случаях:

• Отсутствие или нехватка грудного молока у матери (нехватка определяется путем взвешивания малыша после кормления)
• Временное отсутствие молока у мамы и отсутствие при этом возможности правильного хранения сцеженного
• Тяжелые роды и длительное восстановление женщины
• Инфекционные заболевания у кормящей мамы
• Прием мамой некоторых видов лекарств

Искусственные смеси удобны, поскольку позволяют кормить ребенка другим членам семьи. Смеси перевариваются дольше молока, а значит, кормить младенца требуется реже. По количеству съеденного из бутылочки легко определить самочувствие малыша. Кроме того, в случае возникновения у ребенка аллергии на грудном вскармливании мама вынуждена полностью пересматривать собственное питание, а адаптированные смеси позволяют легко понять причину реакции. Однако минусы искусственного вскармливания более существенны.

В чем опасность искусственного вскармливания

1. Дети, которые находятся на искусственном вскармливании, чаще простужаются, а также страдают аллергическими заболеваниями в более позднем возрасте.
2. Бутылочки для питания младенца должны быть строго стерильными – это значимый минус при путешествиях: приходится возить с собой посуду, стерилизатор и целую сумку приспособлений.
3. Дети на искусственном вскармливании часто страдают от кишечных колик. Это может быть вызвано, как перекармливанием малыша, так и заглатыванием воздуха во время еды или использованием неподходящей смеси. Иногда приходится перепробовать множество смесей, чтобы найти подходящую.

На что обратить внимание при выборе смеси

При возникновении острой потребности перевести ребенка на искусственное вскармливание необходимо соблюдать несколько правил:

• Первые смеси должны быть гипоаллергенными, лучше начать с нейтральных.
• Смесь должна быть свежей, годной еще несколько месяцев.
• Упаковка должна быть неповрежденной и ровной – это даст основания считать, что продукт правильно транспортировался и хранился, и не испорчен.

• Не нужно пренебрегать возрастными рекомендациями – путаница в подборе продуктов может привести к расстройству желудка или кишечника и серьезным заболеваниям.

• Если ребенок не здоров, стоит обратить внимание на смеси, в составе которых содержатся дополнительные поддерживающие элементы.

Как поддержать микрофлору в кишечнике у ребенка

Переход на искусственное вскармливание – процесс сложный и требует определенной ответственности от родителей. Нежная пищеварительная система новорожденного может не принять новые продукты. Поэтому желательно держать в домашней аптечке специальный пробиотик для малышей, такой как БиоГая капли.

Капли содержат лактобациллу ройтери (Lactobacillus reuteri Protectis), поддерживающую правильное функционирование кишечника новорожденного. Она обеспечивает правильный баланс микрофлоры и активизирует иммунную систему кишечника ребенка.

Пробиотик БиоГая создан специально для малышей с первого дня жизни. Всего 5 капель в сутки вполне достаточно для младенца. Капли нейтральны на вкус и не имеют выраженного запаха, что делает прием пробиотика удобным для ребенка. Капли БиоГая можно хранить без холодильника и добавлять в любую негорячую среду – в питьевую воду или смешивать с едой, либо давать самостоятельно.

Правильно подобранная адаптированная молочная смесь, соблюдение возрастных рекомендаций и режима кормления, а также поддержка микрофлоры кишечника – основа легкого перехода на искусственное вскармливание. Для поддержания здорового баланса микрофлоры кишечника новорожденного служит шведский пробиотик БиоГая.
 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Nat_Ko
Похоже на рекламу пробиотика
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
Очень сомнительная статья. По поводу 1 пункта могу сказать, что первые полгода кормила только грудью, ребенок болел 2 раза. Собственно, вторые полгода, на смеси и докорме болели тоже 2 раза. А насчет того, что дети на искусственном вскармливании часто страдают от кишечных колик, тоже странная формулировка. Дети, в принципе, страдают от колик и это возникает из-за несовершенства пищеварительной системы. Это нормальный ход событий и сталкиваются с этим все, на грудном и на искусственном вскармливании. Сдается мне, что автор к грудному или искусственному вскармливанию никакого отношения не имеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

543
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

424
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

179
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

110
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети