Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделки с детьми: медаль из гипса

Медали для награждения друзей за участия в соревнованиях, приуроченных к торжественному празднику, купить несложно. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно вместе с детьми!


 

Фото Лары Хаметовой

Для работы потребуется:

• пластиковая подложка из коробки от печенья;
• гипс;
• акриловые краски;
• вырезка из журнала;
• клей-момент;
• клеевой пистолет;
• шнур золотистого цвета;
• ленты;
• сверло.

Для отливки основы для орденов и медалей очень удобно использовать пластиковые вкладыши из коробки с печеньем. Насыпьте в воду гипсовый порошок, приготовьте раствор и залейте его в формочки. Важно, чтобы дно вкладыша не было мятым – раствор не настолько тяжел, чтобы выправить своим весом смятый пластик.

Фото Аси Лабунской

Когда гипс застынет, выньте отливки из формочек и отложите на день-два сохнуть. На батарее они высохнут быстрее.

Фото Аси Лабунской

Чтобы сделать медаль, окрасьте отливку золотой акриловой краской.

Фото Аси Лабунской

Сверлом (дрель для этого совсем не нужна, достаточно вращать сверло в пальцах) сделайте отверстие для шнура или ленты.

Фото Аси Лабунской

Маркером или черной краской напишите на заготовке цифру.

Фото Аси Лабунской

Проденьте в отверстие шнур.

Фото Аси Лабунской

Чтобы превратить заготовку в орден, окрасьте гипс акриловой краской – например, золотой. Цветной краской окрасьте рельефную часть ордена. Можно использовать не один, а несколько цветов.

Фото Аси Лабунской

Вырежьте из журнала или другого бумажного источника подходящее изображение. Орден Поющей птицы, орден Темной башни, орден Лучшего помощника – теперь все зависит от того, где и как вы собираетесь использовать эту идею.

Фото Аси Лабунской

Край ордена можно оклеить золотым или серебряным шнуром, закрепив его с помощью клеевого пистолета.

Фото Аси Лабунской

Закрепите также отрезок ленты, с помощью которой вы будете прикалывать орден на одежду. Останется только найти булавку.

Фото Аси Лабунской

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
КНЯЗЕВА ЕЛЕНА
Супер! И я уже знаю как и где применю Вашу идею! Огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
Владимир Егоров
Спасибо .интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Big RolfБез детей намного лучше

Мы с моей женой живём вдвоем. Я хорошо зарабатываю, она держит свой магазин. Объездили пол-мира. Детей нет. И не планируем. Глядя на наших знакомых, у которых по 2-3 ребенка, мы понимаем что нам не нужны эти бесконечные сопли-вопли дома, лишние расходы, лишний головняк. Ведь с ребенком никуда особо не поедешь отдохнуть, а если уж и поедешь, то сами не отдохнем и другим не дадим. В общем, подумайте много раз, перед тем как заводить детей - вы от этого приобретёте что-то, или загубите молодость

475
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

148
Маковаяподстава родителям - болтательная

Сыну 8 лет. Подозрения про несуществование деда мороза бродят давно, открыто его еще никто не просвещал, но в школе они это обсуждают, да и подарок получить хочется! А вчер а читали книжку, довольно современную, автор Крюкова - у нее целая серия про школьников. О жизни 4-классников. И там прям открытым текстом - деда Мороза нет, сказка для малышей, да еще и стих учи [smile]joy[/smile] А какие вам смешные случаи-подставы вспоминаются?

142
MimiГолодание

Кто нибудь практиковал методику недельного голодания? Можно ли считатать это полезным? И реально ли этим можно избавиться от компульсивного переедания?

131
Львица СтрастнаяВыйдешь погулять со своим дитем... У меня ноябрь что ли-настроение революционное)))

 Для всех ворчунов, советчиков -тема болтательная и не обязательная))) Решили мы погулять с сыночком в выходной день (3 года с хвостиком). Настроение отличное, играем. Начали с футбола. Мой убегает, я догоняю...Мяч заиграла семейка-папа, старшая дочь лет 10 и малек чуть больше года. Их младший поиграл сам с собой, мой терпеливо ждет. Понимает уже-малек перед ним…Но потом игра продолжалась уже без моего сына))) Папа своего  "королевского семейства" решил, что играть будет ОН и его старшенькая. Нормально? Я думала, ну вместе поиграем или хотя бы и с их младшим наследным принцем...Мальчик мой расстроился и мне пришлось прекратить игру.  Ну все же Я служу только своему сыну)))  Ладно-переключаемся мы оба быстро. Забыли! Посадила на качели. Сам уже качается, я отошла к урне-бумажку выбросить. Недалеко-метра три. Поворачиваюсь на визг и что я вижу? Мелкий граф лет пяти за рукав стаскивает моего недоуменного отпрыска и залезает сам. Мама, графинья, лишь глаза подняла от телефона и мягко прогундосила:" Ну, Ииииигорь. Ты зачем мальчика стащил?" Ответ шедевральный: "Мама, ну он же МАЛЕНЬКИЙ!" И всё.  Нет,не так-и ВСЁЁЁЁЁЁЁ! Игорь качается. У моего глаза наливаются слезами… Я подхожу ближе к маме и влючаю гневную кухарку : "И что-мне самой продолжать -повоспитывать вашего сына?!" Мадам вспыхнула, но надо отдать ее должное-ребенка все же своего стащила. Что было дальше -не описать словами. Игорь вырывался, несколько раз подбегал  к нам. Минут через пять нас сменила  девочка с бабушкой...Игорь еще больше взбесился. В итоге телефон у мамы в лужу упал…Тут она вообще взъерепенилась. Сама закричала на ребенка- ИГОРЬ, НУ ЧТО ЗА СТЫДОБА? А как вы ведете себя с господами? У меня ноябрь что ли-настроение революционное))) Поэтому кипю...

128
ОльгаГрафик отпусков

Мамы школьников, подскажите! При составлении графика отпусков, имеют ли какие-либо преимущества родители школьников. Хотелось бы взять отпуск на осенние/весенние каникулы, а другие (бездетные) сотрудники тоже претендуют на эти числа. Москва. Лето интересует тоже.

117
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru