Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделки с детьми: медаль из гипса

Медали для награждения друзей за участия в соревнованиях, приуроченных к торжественному празднику, купить несложно. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно вместе с детьми!


 

Фото Лары Хаметовой

Для работы потребуется:

• пластиковая подложка из коробки от печенья;
• гипс;
• акриловые краски;
• вырезка из журнала;
• клей-момент;
• клеевой пистолет;
• шнур золотистого цвета;
• ленты;
• сверло.

Для отливки основы для орденов и медалей очень удобно использовать пластиковые вкладыши из коробки с печеньем. Насыпьте в воду гипсовый порошок, приготовьте раствор и залейте его в формочки. Важно, чтобы дно вкладыша не было мятым – раствор не настолько тяжел, чтобы выправить своим весом смятый пластик.

Фото Аси Лабунской

Когда гипс застынет, выньте отливки из формочек и отложите на день-два сохнуть. На батарее они высохнут быстрее.

Фото Аси Лабунской

Чтобы сделать медаль, окрасьте отливку золотой акриловой краской.

Фото Аси Лабунской

Сверлом (дрель для этого совсем не нужна, достаточно вращать сверло в пальцах) сделайте отверстие для шнура или ленты.

Фото Аси Лабунской

Маркером или черной краской напишите на заготовке цифру.

Фото Аси Лабунской

Проденьте в отверстие шнур.

Фото Аси Лабунской

Чтобы превратить заготовку в орден, окрасьте гипс акриловой краской – например, золотой. Цветной краской окрасьте рельефную часть ордена. Можно использовать не один, а несколько цветов.

Фото Аси Лабунской

Вырежьте из журнала или другого бумажного источника подходящее изображение. Орден Поющей птицы, орден Темной башни, орден Лучшего помощника – теперь все зависит от того, где и как вы собираетесь использовать эту идею.

Фото Аси Лабунской

Край ордена можно оклеить золотым или серебряным шнуром, закрепив его с помощью клеевого пистолета.

Фото Аси Лабунской

Закрепите также отрезок ленты, с помощью которой вы будете прикалывать орден на одежду. Останется только найти булавку.

Фото Аси Лабунской

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Владимир Егоров
Спасибо .интересно.
СсылкаПожаловаться
КНЯЗЕВА ЕЛЕНА
Супер! И я уже знаю как и где применю Вашу идею! Огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
635
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
239
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
228
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
193
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
118
Дарья АндрейченкоРак печени
Здравствуйте. Попробую изложить ситуацию. У отца 8 лет назад диагностировали цирроз начальный. Лечения небыло, долго объяснять почему. В июле этого года(2019) стало плохо, вызвали скорую,забрали на обследование. По узи находят тёмную точку в печени. Отправили в онкоцентр. Сдал кучу всяких анализов, пункцию сделали (12.08) диагноз такой: Mts поражение печени без выявленного первичного очага? Рак печени? (вопросы ставил доктор). Через неделю оказывается,что материала с первой пукции не достаточно, назначают вторую 12.09. Приехали, сделали. В процессе находят жидкость в брюшной полости(асцит). Назначают на следующий день дренаж этой жидкости. Приехали. Доктор с удивлением сказал, что этой жидкости нет уже. Как нет? Вчера было около 3х литров, а сегодня нет совсем? В общем, отправили домой до 2.10(прием врача). Опухоль называют зло качественной, измеряют сантиметрами. Отец слабый, очень худой, все время лежит, температура ежедневная 37.3.
Понимаю, что все вопросы надо задавать доктору и тд. Но, все же, может кто нибудь объяснит нормально ли так тянуть?
Мне кажется, тянут специально что ли..
Простите за сумбур, нервы уже совсем...
57
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru