Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему отцы - дети

Когда речь идет именно об отцах - папах, то с детьми (как мальчиками, так и девочками) у них есть объединяющее качество: общее детство. Впадать в него, детство, отцы умеют с большой самоотдачей и присущей всем мужчинам основательностью.


Фотобанк Лори

Тема отцов и детей не обязательно поднимается только в моменты конфликтов. Когда речь идет именно об отцах - папах, то с детьми (как мальчиками, так и девочками) у них есть объединяющее качество: общее детство. Впадать в него, детство, отцы умеют с большой самоотдачей и присущей всем мужчинам основательностью.

Почтенные главы семейств, серьезные взрослые люди почти никогда не могут позволить себе мальчишечьих шалостей, детских увлечений и дурацких хобби. Ровно до того момента, пока отпрыск (вне зависимости от пола) не достигнет возраста, в котором более-менее внятно сможет коммуницировать с окружающим миром.

Например, трех-четырех месяцев по гулению малыша уже вполне можно понять, что ему нравится этот «бугатти», только что собранный папочкой. По крайней мере именно так размышлял и размышляет папа Алексей, начав покупать своему сыну сборные модели машинок, когда маленькому Павлику еще не было и шести недель. Уложив малыша рядышком в люльке, Алексей часами собирал мини-машины, попутно разъясняя новорожденному сыну тонкости игрушечного автомобилестроения. И пусть кто-то попробует упрекнуть такого папу в несерьезном занятии - это же игрушки для малыша!

Папа Володя, счастливый обладатель сразу двух мальчиков-близнецов, прикрывает их наличием свою неуемную тягу к конструкторам. «В нашем детстве таких четких, ярких и супер-интересных конструкторов не было - так пусть у моих детей будут все модельки, которые представлены этой маркой!» - объясняет Владимир. И у близнецов, которые только-только научились сидеть, регулярно появляются все новые и новые коробки - можно собрать и гараж, и самолет, и даже двигающуюся железную дорогу... И никого не смущает, что на коробках указан возраст «От пяти лет» - папа покупает мальчикам «на вырост»! А пока тренируется сам...

У папы Саши есть семилетняя дочка Ксюша. Но гендерные тонкости Сашу совсем не смущают, и вечерами Ксюша с папой в упоении собирают модели самолетиков. Обширная коллекция уже занимает всю детскую комнату, а частью переехала на дачу. Александр каждый экземпляр холит и лелеет, а Ксюша счастлива от того, что у них с папой есть общее хобби, и неважно, что совсем «не девочковое».

А вот папа Костя немного мнительный. С рождением сына он радостно стал посещать магазины детских игрушек - его всегда восхищало, сколько всего разного, интересного, увлекательного и развивающего теперь можно в них найти. Ведь в его собственном детстве все ограничивалось парой пластмассовых грузовиков и мячиком. Но так до сих пор ни разу не купил своему мальчику ни одной игрушки самостоятельно - только в сопровождении супруги. «Мне нравится масса игрушек, но я боюсь, что выберу не то, что нужно моему сыну, а то, что хочется именно мне - поэтому меня «подстраховывает» жена» - объясняет свою позицию Костя. И не понимает, какого большого отцовского удовольствия сам же себя и лишает.

Папа двух выросших дочерей Георгий Максимыч - кумир всех дворовых пацанов, потому что каждые выходные гоняет с шумной ватагой в футбол на поле за домом. Максимыча мальчишки обожают, он объясняет правила, тренирует как умеет, помогает чинить ворота и нашивать номера на майки... И это при том, что сам Максимыч фанатом футбола никогда не являлся, глубоко чихал, кто такой Криштиану Роналду и не болеет ни за какую команду - кроме своей дворовой.

Дети, вне зависимости от пола, дают своим отцам, вне зависимости от возраста, возможность дополнить уже ушедшее детство новыми эмоциями. Они дарят индульгенцию серьезным взрослым мужчинам на глупые и дурацкие, но такие веселые и увлекательные занятия. Они радостно соглашаются играть в «неподходящие» игры и с удовольствием принимают любые игрушки. И правильно, ведь это так трогательно и прекрасно, когда отцы - дети.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
*ASYA* замужем за *Бауржана*
класс!!!когда папа занимается детьми!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Viento
а вообще не отцы дети а в принципе мужчины. поэтому наверно с детьми им проще и легче, на мам больше ложится практическая часть по дому, им не всегда бывает до игр с детьми, а вот папы - им сама природа велела детьми оставаться.
СсылкаПожаловаться
janna7.02@mail.ru
Читаю и плакать хочется. У меня муж все детские заботы не воспринимает. Его это не интересует.((((Нашему сыну 2,6года. Игрушки покупаю только я. Он с ним не играется.(((((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru