Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Физкультпривет

Многие взрослые не мыслят своей жизни без ежедневных занятий в спортзале. Соответственно, становится все больше и больше родителей, желающих приобщить с малых лет своих детей к спортивным занятиям.


Фотобанк Лори

В последние годы стало модно следить за своей физической формой и заниматься спортом.

Многие взрослые не мыслят своей жизни без ежедневных занятий в спортзале. Соответственно, становится все больше и больше родителей, желающих приобщить с малых лет своих детей к спортивным занятиям. Одни ведут детей в секции с целью вырастить олимпийского чемпиона, вторые рассматривают занятия как способ укрепления здоровья, а третьи идут, чтобы ребенок не болтался без дела. Вне зависимости от мотивации, при выборе занятий родители руководствуются несколькими критериями: вид спорта, стоимость занятий и близость секции к дому.

Подобрав удобное расписание и месторасположение, оплатив первый месяц, остается заниматься в свое удовольствие. Но все может быть не столь радужным, если заранее не учесть еще один важный момент - выбор тренера.

Почему мы так ревностно выбираем первого воспитателя (и садик вместе с ним), репетитора по английскому, первого учителя, но, как правило, не щепетильны в выборе первого тренера? В спорт детей, как правило, приводят в 4-5 лет, поэтому для многих малышей тренер - это первый наставник, от которого зависит многое и, в том числе, захочется ли вашему ребенку заниматься спортом вообще.

Собирательный образ идеального тренера известен: это профессиональный спортсмен, имеющий авторитет в своем виде спорта; человек, внимательный к каждому ребенку, вежливый с родителями, в меру строгий, не повышающий голос на детей, подтянутый, пунктуальный и т.д.

Конечно, мы понимаем, что это только мечты, в реальности такого преподавателя можно встретить очень редко. Поэтому лучше заранее побольше узнать о будущем тренере вашего ребенка: если вы не сможете найти альтернативу, то хотя бы будете готовы к тем или иным особенностям и требованиям учителя, а также сможете правильно настроить ребенка на тренировку.

Несомненно, самой достоверной информаций могут с вами поделиться те, кто уже занимается у интересующего вас тренера, а точнее - родители этих воспитанников. Поинтересуйтесь: как проходят тренировки, какие методы мотивации у тренера, насколько он строг, вспыльчив, непредсказуем, может ли увлечь всех детей во время занятия и т.д. Конечно, сколько людей - столько мнений. Скорее всего, одни будут хвалить тренера и удивляться его терпению и мастерству, другие будут уверять, что такого хама и непрофессионала еще нужно поискать.

Поэтому если есть возможность прийти на занятие и понаблюдать за тренировкой, обязательно воспользуйтесь этим. Если же такой возможности нет, придите на ближайшие соревнования, это событие не менее информативно: как тренер настраивает на выступление, как хвалит за победу или ругает за ошибки. Относитесь к полученной информации трезво, а также решите для себя, с какими недостатками вы сможете смириться, а с какими - никогда.

Например, какая самая распространенная «страшилка» из спортшколы? Тренер орет и бьет. Каждый ребенок в эти два слова вложит свое понимание. Один пожалуется, когда тренер окликнет чуть громче обычного, а другой - после того, как учитель обложит матом и засветит скакалкой или булавой по голове. Первое - приемлемо, второе - вам решать. Тренер, конечно, должен завоевать авторитет у детей, но вряд ли вам хотелось бы, чтобы это было достигнуто путем унижений, оскорблений и рукоприкладства. Но обратите внимания и на себя: если вы со своим ребенком общаетесь именно так, то не удивляйтесь, что по-другому взрослых он уже не воспринимает.

Еще одной распространенной причиной недовольства является внимание тренера к воспитанникам. Одни жалуются, что занимаются исключительно перспективными детьми, другие сетует на то, что внимание обращают только на тех, кто носит подарки и деньги. Хорошо бы понимать, что тренер - это профессия, подразумевающая работу на результат. А результат тренера зависит от воспитанника или от целой команды.

Дети в руках преподавателя - это можно сказать рабочий материал, из которого нужно вылепить победителей. Если абсолютно всех выбирать по рейтингу родительских подарков, то вряд ли получится что-то успешное. А тренеру и его руководству хочется побед и наград. Несомненно, за ваше усиленное внимание вам могут предоставить шанс - например, дать хорошего коня на соревнование, взять на матч в команду и т.д., но если ребенок себя не оправдает, то и презентами тут уже помочь будет трудно.

Надо отметить, что чаще всего презенты и конверты с финансами - это исключительно родительская инициатива, тренер не выпрашивает и не настаивает на этом. Поэтому дело сугубо личное: хотите - носите, не хотите - не носите. Другое дело, если вас обязывают посещать дополнительные платные занятия или финансировать поездки других спортсменов - вот это повод для похода к руководству.

Обязательно обращайте внимание на то, что рассказывает ребенок после тренировок. Ненавязчиво спрашивайте его: что делали, как хвалили, как ругали, все ли получалось или нет. Если вас что-то тревожит, подойдите к тренеру, обсудите, выясните, как обстоит ситуация с его точки зрения, если нужно, спросите совета.

Если вы настроены на результат, то старайтесь без веской причины не пропускать тренировки, не опаздывать, следите за тем, чтобы ребенок был опрятен и полностью экипирован по требованиям секции, интересуйтесь поведением, успехами и неудачами, хотя бы раз сводите на соревнования в качестве зрителя, чтобы малыш понял, к чему он должен стремиться.

Согласитесь, какой бы хороший ни был тренер, невозможно сделать чемпиона из постоянного отсутствующего или не занимающегося ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
саша толстяк
то, что тренер орет матом на детей во время тренировок , к сожалению, не редкая правда....
СсылкаПожаловаться
Илона
В ответ на комментарий от Алексей Курганов
Комментарий удален.Почему?
К чему Вы это? Агитируете на переезд?
СсылкаПожаловаться
КиНдЕр СюРпРиЗ
Я дочь и я хожу на разные спорт секции и конечно на нас треннер покрикивает , но только в том случае если мы делаем что-то неправильно . Алексей Кураганов не нужно нас оскорблять и откуда у вас интернет и выход в него вы ведь в деревне живете там сеть не ловит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДень рожденье по новому!?
Добрый день всем! Хочется поделиться одной ситуацией. три дня назад внучка(10 лет), пришла со школы и передала матери приглашение на день рожденье. Внутри была записка от мамы именинницы, с просьбой перезвонить. Дочь перезвонила, ее лицо во время разговора просто изменилось и читалось полнейшее недоумение и удивление. Через пять минут после разговора. на телефон пришло сообщение на ВатсАпп. А теперь суть ситуации. По телефону мама девочки объяснила, что день рожденье должно приносить только радость и положительные эмоции. Поэтому они с мужем тщательно изучили запросы дочери и составили список подарков. Всем, кто идет на День рожденье, необходимо выбрать подарки именно из списка и созвониться с мамой в течении 2-3 дней, чтобы она могла оповестить других родителей, что какой то подарок уже куплен. В их семье не приемлют бестолковые сувениры, которые будут пылиться, а цветы и конфеты - подарком считаться не могут, это может быть только как дополнение. Список подарков был достаточно большим(27 пунктов, все с указанием цены), как объяснила мама, чтобы у приглашенных был выбор. Вот несколько из них:№
1. Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born 43 см (3 500 - 3 800)
2. Zapf Creation Ванна Baby Born (3500-3800)
3. Zapf Creation Кровать для куклы Baby Born (3100 -3 500)
4.Zapf Creation Комплект одежды для куклы Baby Born (2 500 - 2 800)
5.Различная мебель для куклы Zapf Creation Baby Born ( 2 500 -4000)
6.Кукла  Рапунцель от Disney Animators (3 500-3800)
7.Кукла  Жасмин от Disney Animators (3 500-3800)
8. Кукла  Белоснежка от Disney Animators (3 500-3800)
9. Кукла  Мерида от Disney Animators (3 500-3800)
10. Толстовка хлопковая с капюшоном с принтом из мультфильма Холодное сердце( указан размер и длина рукава) 2 800 -3 500
11. Планшет игровой( до 5 000).
12. Набор - шапочка бини, перчатки, снуд( 2 500 -3 000), не Китай
Это несколько пунктов.Там были еще наборы посуды из бамбука, энциклопедии Аванта плюс( не менее 3х книг от дарителя) и т.д. Кроме этого, при согласии идти на ДР, родители должны сдать по 500 рублей на аниматора и быть готовыми оплатить 25% за угощение в кафе.
Внучка на ДР не идет и как я поняла целый ряд приглашенных тоже. Но объясните мне - Это сейчас норма? 


266
татьяна конюховаДочки и сыночки)
А вот интересно, если абстрагироваться от своих, любимых и желанных детей, при варианте 2 однополых детей, вы бы предпочли 2 мальчика или 2 девочки?)
155
Все пройдет сказала Морана...Тренер знает лучше всех...
 Позвонила сестра, внучка ходит на художественную гимнастику. Давай хаять тренера ,кричит сильно,повышает голос. Я ей говорю,тренер не может по другому,спорт это не розовые сопли. Отдавай на макраме. А лучше,пусть отец водит,раз ты такая бабка впечатлительная. Ну реально .не представляю тренера,особенно  если профессиональный уже спорт,мимимишкой и добряшкой. Всех кого видела,раньше занималась,были строги, имели луженую глотку,а у сына тренер,еще и подсрачника даст хорошего,если ТБ нарушает. Вы встречали спокойных,тихих тренеров?
145
АнонимРебенок не хочет учиться, работать и вообще ничего не хочет
Дочь заканчивает 9 класс в этом году. Учится слабо. В десятый ее вряд ли возьмут, но она и сама не стремиться. В училище тоже не хочет. Спрашиваю, как видит свою дальнейшую жизнь - пожимает плечами, говорит что выйдет замуж и родит парочку детей, будет сидеть с ними дома. Мужа на примете нет)))) даже не встречается не с кем. На вопрос до какого возраста я ее кормить буду, пожимает плечами. Пыталась поговорить что мне тяжело, я ее одна ращу без алиментов. В ответ грубость и "надо было думать когда рожала".

У меня опускаются руки. Если бы ее ктото забрал "замуж" и снял с моей шеи, я была бы очень рада. Но она неопрятная, ленивая, набрала за последние два года лишний вес, и желающие пригласитьт ее взамуж на выстраиваются в очередь если честно. Хамит. Курить начала тайком но я все чувсьтвую, по запаху. денег ей даю по минимуму, только на транспорт и  оплачиваю карту для школьной столовой.Где берет деньги на сигареты не знаю.

Скорее всего сейчас меня начнут тут ругать что я сама таую вырастила и что надо было лучше воспитывать. Я и сама себя уже так ругаю, а толку. Напишите лучше что делать. И как выпихнуть ее после окончания школы хотя бы на работу.Куда таких вообще возьмут? Без образования и желания учиться и работать? Или кормить до своей смерти придется?
106
Просто Марина 69Литературный конкурс. 7 класс
Сразу скажу, что не хвалюсь, а сомневаюсь. На конкурс прозы дочь выбрала Превращение Ф. Кафки. Я ей предлагала Булгакова, но, его, оказывается проходят в 10 классе, Собачье сердце. У меня взрыв мозга. Я очень много читала в школе, по программе и вне, но вот Кафка и Ницше я просто не читала. Может другое что поискать? Нужно что то особенное из классики. Чтобы накал чувств произвело впечатление.
101
ЛошадкаЗанятия ... Танцы.......и т.д.
Всем доброго воскресного дня. Тема навес на темой про тренера-монстра и танцами для дошкольника за 7 тыс рублей. И вот такой вопрос..... С какого возраста это все начинается серьезно. Ну спорт например опустим. Там действительно с 5 лет во многих видах спорта уже идут соревнования. ( коньки гимнастика) а вот такие как танцы.... Дочка ходит на танцы 2 год ( с 4 лет ) да они делают упражнения на растяжка, да мне нравится , что у низ есть еще аккомпониатор.. Она прививает любовь к музыке, знакомит их с классическими произведениями и т. Д. Но за почти полтора года не было поставлено ни одного танца. В том году детей взяли на отчетный концерт... они вышли в конце ...поприветствовали выпускников . Прошли по веревочке..... Я понимаю что детям по 5 -6 лет. Но в саду им же ставят простенькие танцы.. это же все равно опыт. Развитие памяти и т.д. Или все Таки танцы начинаются позднее. И сейчас важна именно подготовка... или может быть отдать на индивидуальные занятия ( типа бальных) но тут сразу вопрос нужно искать пару... ( как известно что мальчиков днем с огнем не сыщешь) так как дочка музыку чувствует... но вот эти занятия у меня все больше и больше вызывают сомнения. Еще и побыли с мамой на откроем занятии... и ей оно не понравилось. Говорит это просто общее развитие . Танцев тут нет.... Ходим еще на вокал. Так даже там через полгода был отчетный концерт и дети пели по 1 или 2 песни. Или с песнями проще.....
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru