Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Физкультпривет

Многие взрослые не мыслят своей жизни без ежедневных занятий в спортзале. Соответственно, становится все больше и больше родителей, желающих приобщить с малых лет своих детей к спортивным занятиям.


Фотобанк Лори

В последние годы стало модно следить за своей физической формой и заниматься спортом.

Многие взрослые не мыслят своей жизни без ежедневных занятий в спортзале. Соответственно, становится все больше и больше родителей, желающих приобщить с малых лет своих детей к спортивным занятиям. Одни ведут детей в секции с целью вырастить олимпийского чемпиона, вторые рассматривают занятия как способ укрепления здоровья, а третьи идут, чтобы ребенок не болтался без дела. Вне зависимости от мотивации, при выборе занятий родители руководствуются несколькими критериями: вид спорта, стоимость занятий и близость секции к дому.

Подобрав удобное расписание и месторасположение, оплатив первый месяц, остается заниматься в свое удовольствие. Но все может быть не столь радужным, если заранее не учесть еще один важный момент - выбор тренера.

Почему мы так ревностно выбираем первого воспитателя (и садик вместе с ним), репетитора по английскому, первого учителя, но, как правило, не щепетильны в выборе первого тренера? В спорт детей, как правило, приводят в 4-5 лет, поэтому для многих малышей тренер - это первый наставник, от которого зависит многое и, в том числе, захочется ли вашему ребенку заниматься спортом вообще.

Собирательный образ идеального тренера известен: это профессиональный спортсмен, имеющий авторитет в своем виде спорта; человек, внимательный к каждому ребенку, вежливый с родителями, в меру строгий, не повышающий голос на детей, подтянутый, пунктуальный и т.д.

Конечно, мы понимаем, что это только мечты, в реальности такого преподавателя можно встретить очень редко. Поэтому лучше заранее побольше узнать о будущем тренере вашего ребенка: если вы не сможете найти альтернативу, то хотя бы будете готовы к тем или иным особенностям и требованиям учителя, а также сможете правильно настроить ребенка на тренировку.

Несомненно, самой достоверной информаций могут с вами поделиться те, кто уже занимается у интересующего вас тренера, а точнее - родители этих воспитанников. Поинтересуйтесь: как проходят тренировки, какие методы мотивации у тренера, насколько он строг, вспыльчив, непредсказуем, может ли увлечь всех детей во время занятия и т.д. Конечно, сколько людей - столько мнений. Скорее всего, одни будут хвалить тренера и удивляться его терпению и мастерству, другие будут уверять, что такого хама и непрофессионала еще нужно поискать.

Поэтому если есть возможность прийти на занятие и понаблюдать за тренировкой, обязательно воспользуйтесь этим. Если же такой возможности нет, придите на ближайшие соревнования, это событие не менее информативно: как тренер настраивает на выступление, как хвалит за победу или ругает за ошибки. Относитесь к полученной информации трезво, а также решите для себя, с какими недостатками вы сможете смириться, а с какими - никогда.

Например, какая самая распространенная «страшилка» из спортшколы? Тренер орет и бьет. Каждый ребенок в эти два слова вложит свое понимание. Один пожалуется, когда тренер окликнет чуть громче обычного, а другой - после того, как учитель обложит матом и засветит скакалкой или булавой по голове. Первое - приемлемо, второе - вам решать. Тренер, конечно, должен завоевать авторитет у детей, но вряд ли вам хотелось бы, чтобы это было достигнуто путем унижений, оскорблений и рукоприкладства. Но обратите внимания и на себя: если вы со своим ребенком общаетесь именно так, то не удивляйтесь, что по-другому взрослых он уже не воспринимает.

Еще одной распространенной причиной недовольства является внимание тренера к воспитанникам. Одни жалуются, что занимаются исключительно перспективными детьми, другие сетует на то, что внимание обращают только на тех, кто носит подарки и деньги. Хорошо бы понимать, что тренер - это профессия, подразумевающая работу на результат. А результат тренера зависит от воспитанника или от целой команды.

Дети в руках преподавателя - это можно сказать рабочий материал, из которого нужно вылепить победителей. Если абсолютно всех выбирать по рейтингу родительских подарков, то вряд ли получится что-то успешное. А тренеру и его руководству хочется побед и наград. Несомненно, за ваше усиленное внимание вам могут предоставить шанс - например, дать хорошего коня на соревнование, взять на матч в команду и т.д., но если ребенок себя не оправдает, то и презентами тут уже помочь будет трудно.

Надо отметить, что чаще всего презенты и конверты с финансами - это исключительно родительская инициатива, тренер не выпрашивает и не настаивает на этом. Поэтому дело сугубо личное: хотите - носите, не хотите - не носите. Другое дело, если вас обязывают посещать дополнительные платные занятия или финансировать поездки других спортсменов - вот это повод для похода к руководству.

Обязательно обращайте внимание на то, что рассказывает ребенок после тренировок. Ненавязчиво спрашивайте его: что делали, как хвалили, как ругали, все ли получалось или нет. Если вас что-то тревожит, подойдите к тренеру, обсудите, выясните, как обстоит ситуация с его точки зрения, если нужно, спросите совета.

Если вы настроены на результат, то старайтесь без веской причины не пропускать тренировки, не опаздывать, следите за тем, чтобы ребенок был опрятен и полностью экипирован по требованиям секции, интересуйтесь поведением, успехами и неудачами, хотя бы раз сводите на соревнования в качестве зрителя, чтобы малыш понял, к чему он должен стремиться.

Согласитесь, какой бы хороший ни был тренер, невозможно сделать чемпиона из постоянного отсутствующего или не занимающегося ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Лапуля
нам слава богу с тренером по гимнастике очень повезло!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ленчик
У меня ребенок был неуклюжий, называли мы его "медвежонок". В 4-ре года нам сделали операцию, удалили паховую и пупочную грыжу, врач сказала, что теперь наши секции плавание, настольный теннис, ушу. Отдали в ушу спортивное. Тренер в меру строгий и в меру мягкий. А говорит громко, потому что в группе 25-30 детей. Занимается сын уже 2,5 года, тренера уважает и слушается. Без жесткости тренера, не вырастут спортсмены.
СсылкаПожаловаться
Спортивные танцы в Москве
В ответ на комментарий от Спортивные танцы в Москве
Спортивные танцы в Москве
Доброе утро,давайте поговорим о спортивных танцах в Москве для детей и взрослых Детские спортивные бальные танцы – это один из самых массовых видов спорта в России. портивные бальные танцы детям Огромным преимуществом детских спортивных бальных танцев является то, что большинство детей может заниматься танцами и достигать больших успехов в них, потому что как правило большинство детей имеют способности к хореографии и танцам, в то время как музыкальный слух есть далеко не у каждого ребенка. Спортивные бальные танцы для детей — это не только одни из самых красивых и изящных видов спорта. Спортивные бальные танцы приносят пользу для физического, социального и морального развития ребенка: формируют правильную осанку и красивую походку, развивают чувство ритма, воспитывают ответственность, умение побеждать и преодолевать трудности. Бальные спортивные танцы помогают ребенку адаптироваться в коллективе, учат его общаться и заводить друзей, а также приучают к усидчивости и концентрации внимания.
СсылкаПожаловаться
Группы для детей в возрасте 5-12 лет,а также взрослые которые хотели бы научиться танцевать,с нуля Танцевальные залы клуба 1 ЦДТ Алексеевскийг. Москва, ул. Новоалексеевская, д.8,м Алексеевская 2 Гимназия 1539г Москва, ул. Староалексеевская, д.11 ,м Алексеевская 3 ГОУ СОШ 951Москва, ул.Осташковская, д.30, корп.2 ,м Медведково 4 ГОУ СОШ 910Москва, ул.Ленская, д.6,м Бабушкинская 5 ГОУ СОШ 952Москва, ул.Декабристов, д.8, корп.4 ,м Отрадное 6 МОУ "Павловская средняя общеобразовательная школа"Павловская Слобода На подходе школьный сезон, вы заняты вопросами подготовки вашего ребенка в школу. Однако многое , что потребуется вашему ребенку во взрослой жизни, и что облегчит ему жизнь в будущем в школе не преподается. И поэтому немало головной боли вам доставляет вопрос - куда отдать ребенка для его индивидуального развития во внешкольное время. В какую-то спортивную секцию, кружок, команду? Вы хотите, чтобы Ваш ребенок занимался элитным видом спорта ? Вы хотите, чтобы Ваш ребенок всесторонне развивался ? Спортивные бальные танцы будут идеальным выбором для Вашего ребенка по нескольким причинам. Танец - это внутренний мир, отображенный в движении, и наряду из другими видами искусства, это самый естественный способ самовыражения. И нет особенной разницы, кто у вас - сын или дочка — потому что в танце каждый ребенок почувствует и найдет то, что необходимо именно ему! Т 89671331993, Наш сайт WWW.FIESTAMOSKVA.RU Находимся в отпуске,тел будет доступен с 20 августа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

545
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

301
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

286
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

225
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

220
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети