Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему мой любимый ребенок постоянно болеет?

С приходом осени и сезона простуд здоровье ребенка становится постоянным поводом для беспокойства. Особенно обидно, когда Вы долго и тщательно лечили малыша, он выздоровел, пошел в детский сад или школу, а через пару дней снова зашмыгал носом. И опять бессонные ночи, беготня по аптекам, и проблемы на работе из-за вечных отгулов.


Разбираемся в проблеме

Способность любого человека противостоять инфекциям определяется его иммунитетом. Если Ваш ребенок часто болеет, это означает, что его иммунная система не справляется со своей работой полноценно. Иммунитет любого человека делится на врожденный (неспецифический) и приобретенный (специфический). Каждый ребенок рождается с уже работающей системой врожденного иммунитета и временным приобретенным иммунитетом – антителами, переданными мамой через плаценту. Именно они первые полгода жизни борются с инфекциями, поэтому совсем маленькие детишки болеют реже. Со временем мамины антитела из организма малыша исчезают, и он начинает вырабатывать свой специфический иммунитет. Самый пик тренировки приобретенного иммунитета у ребенка как раз выпадает на период посещения детского сада - места интенсивной циркуляции различных инфекций. Именно поэтому в это время дети болеют чаще всего.

Решаем проблему

Укрепить иммунитет ребенка можно двумя способами: физиологически или фармакологически.

Физиологических или естественных стимуляторов иммунитета всего три. Это голод, холод и физическая активность. Желая помочь иммунной системе ребенка, не стоит впадать в крайности - незачем осознанно морить малыша голодом или заставлять ежедневно бегать марафоны и купаться в проруби. Но еще важнее не совершать противоположные действия: перекармливать и кутать ребенка, ограничивать его двигательную активность. Такие действия могут привести к угнетению иммунитета. Стерильные условия, которые многие родители пытаются создать для своих детей, не только не помогают, но и вредят здоровью ребенка.
 

Что касается фармакологического укрепления иммунитета: для устранения имеющейся иммунной недостаточности и поддержания иммунитета в условиях повышенной нагрузки на организм в медицинской практике широко применятся иммунокоррекция. Ее проводят с помощью специальных препаратов - иммуномодуляторов. Среди таких средств отлично зарекомендовал себя Полиоксидоний® - инновационный иммуномодулятор, созданный российскими учеными в 1996 году на базе Института Иммунологии РФ.

Полиоксидоний® не только надёжно укрепляет, но и тренирует иммунную систему ребенка для борьбы с новыми бактериями и вирусами. Обладая иммуномодулирующим, противовоспалительным и детоксицирующим эффектом, Полиоксидоний существенно облегчает течение болезни и предотвращает рецидивы и осложнения. Препарат выпускается в разнообразных лекарственных формах, для детей с 6 месяцев, а принимать препарат для профилактики нужно всего один раз в день!

Полиоксидоний®: лечение сейчас – укрепление здоровья на будущее. И пусть Ваш малыш всегда будет здоров!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Дмитрий Зайцев
Реклама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru