Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему мой любимый ребенок постоянно болеет?

С приходом осени и сезона простуд здоровье ребенка становится постоянным поводом для беспокойства. Особенно обидно, когда Вы долго и тщательно лечили малыша, он выздоровел, пошел в детский сад или школу, а через пару дней снова зашмыгал носом. И опять бессонные ночи, беготня по аптекам, и проблемы на работе из-за вечных отгулов.


Разбираемся в проблеме

Способность любого человека противостоять инфекциям определяется его иммунитетом. Если Ваш ребенок часто болеет, это означает, что его иммунная система не справляется со своей работой полноценно. Иммунитет любого человека делится на врожденный (неспецифический) и приобретенный (специфический). Каждый ребенок рождается с уже работающей системой врожденного иммунитета и временным приобретенным иммунитетом – антителами, переданными мамой через плаценту. Именно они первые полгода жизни борются с инфекциями, поэтому совсем маленькие детишки болеют реже. Со временем мамины антитела из организма малыша исчезают, и он начинает вырабатывать свой специфический иммунитет. Самый пик тренировки приобретенного иммунитета у ребенка как раз выпадает на период посещения детского сада - места интенсивной циркуляции различных инфекций. Именно поэтому в это время дети болеют чаще всего.

Решаем проблему

Укрепить иммунитет ребенка можно двумя способами: физиологически или фармакологически.

Физиологических или естественных стимуляторов иммунитета всего три. Это голод, холод и физическая активность. Желая помочь иммунной системе ребенка, не стоит впадать в крайности - незачем осознанно морить малыша голодом или заставлять ежедневно бегать марафоны и купаться в проруби. Но еще важнее не совершать противоположные действия: перекармливать и кутать ребенка, ограничивать его двигательную активность. Такие действия могут привести к угнетению иммунитета. Стерильные условия, которые многие родители пытаются создать для своих детей, не только не помогают, но и вредят здоровью ребенка.
 

Что касается фармакологического укрепления иммунитета: для устранения имеющейся иммунной недостаточности и поддержания иммунитета в условиях повышенной нагрузки на организм в медицинской практике широко применятся иммунокоррекция. Ее проводят с помощью специальных препаратов - иммуномодуляторов. Среди таких средств отлично зарекомендовал себя Полиоксидоний® - инновационный иммуномодулятор, созданный российскими учеными в 1996 году на базе Института Иммунологии РФ.

Полиоксидоний® не только надёжно укрепляет, но и тренирует иммунную систему ребенка для борьбы с новыми бактериями и вирусами. Обладая иммуномодулирующим, противовоспалительным и детоксицирующим эффектом, Полиоксидоний существенно облегчает течение болезни и предотвращает рецидивы и осложнения. Препарат выпускается в разнообразных лекарственных формах, для детей с 6 месяцев, а принимать препарат для профилактики нужно всего один раз в день!

Полиоксидоний®: лечение сейчас – укрепление здоровья на будущее. И пусть Ваш малыш всегда будет здоров!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Дмитрий Зайцев
Реклама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
390
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
324
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
259
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
169
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
162
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru