Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

План обследования беременной женщины

Как только у вас появятся подозрения в том, что беременность наступила, вы наверняка отправитесь на прием в женскую консультацию, ведь какое бы количество полосок ни показывал тест, достоверно подтвердить или опровергнуть предположение может лишь анализ либо УЗИ-исследование. В том случае, если диагностирована беременность, врач составляет индивидуальный план обследования беременной.


Фотобанк Лори

Как только у вас появятся подозрения в том, что беременность наступила, вы наверняка отправитесь на прием в женскую консультацию, ведь какое бы количество полосок ни показывал тест, достоверно подтвердить или опровергнуть предположение может лишь анализ либо УЗИ-исследование. В том случае, если диагностирована беременность, врач составляет индивидуальный план обследования беременной.

Как правило, план включает в себя обязательные визиты в женскую консультацию: первую половину беременности каждые 3-4 недели, затем, примерно до 36 недели - раз в две недели, ну а потом уже до самих родов еженедельно. Во время этих визитов доктор обязательно измерит вам давление, попросит встать на весы. Врач задаст вопросы касательно вашего самочувствия, выслушает жалобы, если таковые имеются, даст рекомендации по питанию, образу жизни, назначит лекарства, если это будет необходимо. Если на предыдущем приеме врач давал вам направление на кровь, не забудьте принести с собой результаты исследования.

Собираясь на первый прием к врачу, соберите все данные о своей семье и семье мужа: есть ли генетические болезни в роду, какими болезнями вы и муж болели в детстве, были ли в роду многоплодные беременности, принимаете ли вы какие-либо лекарства, проводились ли операции, есть ли хронические заболевания. Вспомните, когда у вас начались менструации, опишите их частоту и обильность.

Во время первого приема в большинстве случаев вас пригласят на кресло для ручного исследования, также врач возьмет мазок для исследования. Скорее всего это будет единственное исследование на кресле до самых последних недель беременности.

Также в план беременной входят ультразвуковые исследования. Стандартно УЗИ назначают 3 раза, по одному разу в каждом триместре, но могут быть случаи, когда помимо этих трех вам  придется пройти дополнительное исследование. Помимо стандартного УЗИ плода и матки, вам могут дать направление на измерение маточно-плацентарного кровотока - доплерометрию, а в третьем триместре беременности также будет назначена кардиотокография (КТГ) плода.

Обязательным элементом плана беременной являются так нелюбимые многими беременными исследования мочи и общие анализы крови. Многие задают вопрос: «зачем это нужно делать так часто?». Поверьте, врач не желает целенаправленно портить вам ожидание малыша: по результатам анализов он делает выводы о том, нормально ли протекает беременность, нет ли отклонений, ведь состав крови беременной изменяется на протяжении всего периода «ожидания», и рассказать он может многое.

Однократно сдается анализ на свертываемость крови и биохимический анализ, а также двойной и  тройной тест (на оценку риска генетических отклонений в развитии плода), а также анализ на группу крови и резус-фактор. В зависимости от региона вам также могут взять анализ крови на TORCH-инфекции, на уровень сахара, и гормоны щитовидной железы.

Трижды за беременность вам придется сдать кровь из вены на ВИЧ, RW  и гепатиты В и С.

Также вам будет дано направление на осмотр врачей-специалистов, каждый из которых сделает свою пометку в вашей обменной карте. Обход специалистов пройти надо дважды - на раннем сроке и в конце беременности.

Это основные составляющие плана беременной. Дальнейшее направленее наблюдения зависят от вашего здоровья и вашего врача.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
15
Светлана Ужегова
Только из-за походов по больницам никого не захочешь.
СсылкаПожаловаться
Юлия Жукова
В ответ на комментарий от Светлана Ужегова
Светлана Ужегова
Только из-за походов по больницам никого не захочешь.
СсылкаПожаловаться
да ерунда! это кажется, что много и долго, ниччего подобного. медкомиссию я за 1 день прошла, ну а с кровью и мочой так и вообще проблем не было - кровь раз в месяц примерно, а мочу муж увозил перед работой, так что ничего особенного )))) рожайте!!!! это здорово и весело.... теперь уже, когда детенышу годик )))
СсылкаПожаловаться
Santa Luchia
Как договоришься с врачом и по твоему самочувствию. Я с первым ходила чуть ли не каждую неделю (Находили всякие патологии, при моем нормальном самочувствии). Сейчас же на 38 неделе (через 1,5-2 месяца и то по графику удобному мне, а не врачам)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБюджет
Доброго времени суток, девушки!
Знакома с мужчиной более 6 лет, вместе не жили. Предложил совместное проживание с бюджетом 50/50 - и деньгами и помощью.
Согласилась при условии, что питаемся отдель...
525
Елена Милые девушки,
вас не обижает, когда вас называют женщиной например где-то в очереди или обращаясь к вам с просьбой? Конечно, девушки - это, по факту, юные создания, где-то до 20 лет, незамужние и бездетные и пре...
521
Китайка-РедискаПо следам, так скзть.
А как часто вы принимаете душ? 
В нашей семье - два раза в день, утром и вечером. Каждый член) семьи

А как часто вы меняете нижнее белье? Одновременно трусы и бюсты? 
Я - не скажу. 

Тема ехидная,...
458
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!!! С новой пятницей! Хорошего настроения!!!!
354
Анонимкак часто вы меняете совое постельное белье?
Подруженька пришла и пристыдила меня, что я грязнуля :( Дескать, белье постельное нужно менять каждые 3 дня! А я это делаю каждые 2 недели. А вы?
281
Анонимка Анонимковна 77Жильё-мечта
Навеяно)))
А есть у вас такое место, где б хотели жить на пенсии? Т.е. без требований хорошего доступа к работе, без привязки к школам, садам, университетам?
Что это для вас - домик на берегу океа...
278
Подпишитесь на нас