Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Питье во время беременности

Залог благоприятного течения беременности и рождения здорового ребенка - это соблюдение оптимального питьевого режима, при котором организм получает ровно столько жидкости, сколько требуется будущей маме и малышу.


В первом триместре беременности воды нужно употреблять достаточно много - около 2-2,5 литров. Это поможет справиться с токсикозом, запорами и восполнить общий дефицит воды. 

Важно с самого начала беременности приучать себя к полезному питью. Можно купить соковыжималку и делать натуральные соки, постепенно заменяя стакан сока съеденным целиком фруктом (ближе к 20-й неделе). Также можно варить компоты и морсы из натуральных ягод, делать отвары из разрешенных во время беременности трав, не забывать о простой воде - она лучше всего очищает организм от токсинов.

Будьте осторожны с кофе - он обладает мочегонным и обезвоживающим действием, а также ухудшает самочувствие. Не увлекайтесь крепким чаем, чашка крепкого свежезаваренного чая содержит больше кофеина, чем такая же чашка кофе. Не годятся в качестве питья разнообразные газированные и тонизирующие напитки. В современном мире молоко и соки изготавливаются синтетическим путем из разведения сухого концентрата, в состав которого входят красители и вкусовые добавки. Абсолютно исключены во время беременности спиртные напитки, включая безалкогольное пиво, красное вино, спиртовой настой валерианы и другие.

Начиная с 20-й недели, организм женщины начинает активно запасать соли натрия и воду. С этого срока необходимо резко ограничить потребление поваренной соли - именно она вызывает задержку жидкости в организме и чувство жажды. Нужно помнить, что соль содержится не только в солонке на кухонном столе, не только в соленых огурцах и рыбе, но и в квашеной капусте, в любом колбасном изделии, в твердых сырах, в любых консервах, в майонезе, кетчупе, соевом соусе. Исключить соль из рациона - задача сложная, справиться с этим за один день обычно тяжело, на привыкание организму требуется около недели. Не стоит бояться оставить свой организм совсем без соли - она входит в состав хлеба, овощей, мяса.

Если вы страдаете отеками, необходимо ограничить жидкость до 1,5 литров в сутки, учитывая жидкость, содержащуюся в пище. Однако, строго запрещено ограничивать употребление жидкости при заболеваниях почек, пиелонефрите и мочекаменной болезни. Для профилактики отеков, в этом случае, соль нужно исключить особенно тщательно и пить так называемое «почечное питье». Это обычно немного подкисленная жидкость со слабым противовоспалительным и мочегонным эффектами: клюквенный и брусничный морсы, отвары листьев брусники или смородины, почечные сборы.

Старайтесь пить медленно, маленькими глотками, иначе организм не успеет отреагировать на поступление жидкости и через какое-то время жажда вернется. Небольшое количество жидкости во время еды очень полезно: соразмерное перемешивание пищи с жидкостью способствует улучшению пищеварения. Температура напитков в холодное время года должна быть комнатной, а в жаркое время года прохладной - это ускорит процесс охлаждения организма. Но даже летом от очень холодных напитков следует воздержаться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Ангел
я уже совсем запуталась! то пишут, что надо есть сыр, то что нельзя его из-за соли. с колбасой я согласна, там фиг пойми что намешано. про хлеб тоже как то не очень понятно. его же тоже нельзя и не только беременным, но и вообще людям следящим за фигурой. а как можно мясо не солёное есть? это же не вкусно совсем (
СсылкаПожаловаться
Елена Устинова
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Не знала что беременна и выпила большую дозу настоя валерианы (достал шеф на работе). Что мне делать, не ужели это повредит малышу?
СсылкаПожаловаться
Ольга Брич(Шевченко)
В ответ на комментарий от Lola Kim
Lola Kim
У меня токсикоз.и я все время хочу пить.рвота невозможная.даже вода выходит.
СсылкаПожаловаться
Попробуй пропить эссенциале по 1т 2р/день...мне помогло...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
249
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
236
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
205
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
98
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru