Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первый инструмент маленького виртуоза

Детские электронные музыкальные инструменты ELC – это игрушки, интересные не только детям разных возрастов, но и многим взрослым. Широкий ассортимент позволяет подобрать инструмент каждому ребенку по желанию и способностям. Все игрушки ELC высокого качества, безопасные, яркие и способствуют гармоничному развитию детей.


ELC

Дети@Mail.Ru провели «тест-драйв» синтезаторов ELC в нескольких семьях и попросили поделиться впечатлениями родителей маленьких музыкантов.

Ирина, мама Мики (5 лет)

Наш сын – мальчик музыкальный, любит петь, танцевать, поэтому синтезатор ELC был встречен им с неописуемым восторгом. Игрушка была безоговорочным фаворитом на протяжении первой недели. Впоследствии интерес стал меньше, но ненамного.

Взяв игрушку в руки, Мика первым делом стал беспорядочно нажимать на все кнопки и клавиши, коих на клавиатуре предостаточно. После первой волны музыкального вдохновения сын начал осмысленно нажимать на каждую кнопку, вслушиваясь, что это и как звучит. Мика сразу отметил звуки и ритмы, которые ему нравятся, поэкспериментировал с кнопками «громче-тише», оценил ударные. Немного позже сыном была обнаружена замечательная функция «запись», благодаря которой сочиненные мелодии можно послушать не раз.

Ребенок воспринял игрушку адекватно, никакого другого применения ей, кроме как по прямому назначению, пока не придумал.

У музыкальной клавиатуры ELC нет недостатков, одни достоинства. Она легкая, небольшого размера, с удобной ручкой для ношения, мобильная. Такую игрушку просто взять с собой в машину, гости, на прогулку, а при необходимости без проблем убрать на место в шкаф или на полку, она не требует лишнего места в комнате. В плане музыкального развития синтезатор подходит для удовлетворения начального интереса к музыке у ребенка. Звуки клавиатуры воспроизводятся приятно для слуха, без скрипа, дребезжания, вполне чисто и приближенно к реальному звучанию фортепиано. Хорошо подобраны мелодии для воспроизведения: рок, сальса, марш, диско, классика. Эти основные жанры возможно объяснить ребенку благодаря игрушке. Порадовала возможность уменьшения и увеличения громкости. На мой взгляд, это незаменимая функция для подобных игрушек. Такая яркая, стильная, полезная игрушка пришлась по душе. Обязательно присмотримся к остальным музыкальным инструментам из этой серии.

Светлана, мама Васи (6 лет)

Синтезатор ELC подоспел вовремя, так как предыдущее игрушечное пианино было разбито нашим музыкантом вдребезги. Игрушка пользуется успехом у сына, он охотно берет ее в детский сад, на прогулку, где устраивает мини-концерты.

Так как подобная игрушка у сына уже была раньше, то Вася со знанием дела подошел к тестированию клавиатуры. Многочисленные кнопки были нажаты много раз, все мелодии и звуки внимательно прослушаны, мигающие огоньки оценены по достоинству. Вердикт сына был «Круто!». Очень понравилась кнопка «запись». Вася с большим удовольствием записывает свои «произведения» и демонстрирует их друзьям и родственниками.

Синтезатор был воспринят ребенком как модный музыкальный инструмент, на котором можно играть ту музыку, которую он хочет.

У игрушки много плюсов. Во-первых, ее приятно держать в руках: она яркая, обтекаемой формы, без лишних рисунков. Во-вторых, она небольшого размера, что очень удобно не только для переноски и хранения, но и для процесса игры: ребенок свободно может держать игрушку одной рукой, а второй – играть. В-третьих, в клавиатуре большой набор музыкальных функций помимо звучания просто нот – можно создавать современные композиции, подбирать разные ритмы, стили, инструменты.

Минусов у синтезатора, на мой взгляд, два. Мой сын не умеет читать по-английски и ему удобнее было бы, если бы на клавишах были изображены символы инструментов, а не надписи. Это первое. А второе – то, что звучит при нажатии кнопок «орган», «гитара», «виолончель», очень отдаленно напоминает перечисленные инструменты. Но так как это клавиатура игрушечная, то и спрос с нее, как с игрушки. Сын доволен, его поклонники в лице родителей и друзей – тоже!

Тимофей, папа Миши (8 лет) и Андрея (3 года)

Как ни странно, музыкальная клавиатура вызвала наибольший интерес именно у старшего сына. Младший с удовольствием подключается к его игре, но самостоятельное использование синтезатора ему быстро наскучивает. Вдвоем же сыновья могут возиться с игрушкой длительное время.

Особенный восторг вызвала возможность записать собственные эксперименты, а потом демонстрировать их родителям, и даже друзьям и знакомым, запустив проигрывание во время телефонного разговора.

Одним из условных недостатков можно назвать маленький размер клавиатуры – всего две октавы, и если «Чижика-пыжика» еще удается наиграть одним пальцем, то любимый сердцу первоклассника «Собачий вальс» исполнить уже не получается. Андрей пока с трудом разбирается в назначении кнопок – было бы неплохо, если бы вместо надписей над кнопками были бы изображения инструментов, зато для старшего Миши это было дополнительным мотивом запомнить новые слова и посмотреть в словаре их значение.

Внешний вид клавиатуры достоин похвалы – удобные кнопки, мерцающие огоньки, аккуратный внешний вид. Особенную благодарность производителям хочется выразить за возможность уменьшения громкости звучания инструмента.

Синтезатор не потерял своей привлекательности и после того, как пропал «эффект новизны» – оба ребенка регулярно вспоминают про него. Клавиатура оказалась одной из немногих игрушек, при использовании которой не возникает драк или скандалов – сыновья творят вместе.

Светлана, мама Матвея (4 года)

Клавиатура ELC, несмотря на восторженные отзывы наших друзей по детской площадке и знакомых, у Матвея практически не вызвала интереса. Если первые пару дней он еще подходил к ней, чтобы запустить одну из запрограммированных мелодий, то через несколько дней клавиатура перебралась в ящик с игрушками, и практически не покидала его.

С точки зрения меня, как родителя, такое отсутствие интереса весьма огорчительно: яркий, сочный цвет, эргономичный дизайн, интересный внешний вид, хороший звук клавиш (пусть и некоторые инструменты звучат немного не так, как на самом деле), возможность записи, отличные демонстрационные мелодии.

Но Матвей предпочитает машины и поезда во всем их многообразии, и эксперимент с музыкальной игрушкой окончился неудачно. Возможно, будь на синтезаторе звуки моторов, скрип тормозов, гудок паровоза – он заинтересовал бы Матвея гораздо больше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Ирина Андриевская
Всем, кто на Майские праздники летит на свой дачный огород: - Счастливой посадки! Всем, кто летит в свои лондонские дворцы - тоже.
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Стеснительные люди совершенно не заботятся о том, что они кого-то стесняют, они заботятся только о том, чтобы скромно при этом выглядеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

389
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

281
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

261
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

253
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Charm OSVВаше отношение к женщинам, которые изменяют своим мужьям?

В качестве подруги? Есть новая знакомая, которая не любит своего мужа, всячески его критикует. Все плохое о нем в подробностях рассказывает... Мне, почти незнакомому ей человеку... Приводит любовников рано утром в квартиру, где они с мужем и сыном живут (в это время муж ведет ребенка в детский сад). Это перед своей работой приводит, потом они ее на работу отвозят. Кстати, она даже не знает, в какой группе детского сада ее сын... Так вот, она меня зовет по ночным клубам.. Любит очень хвастаться, что еа нее все мужики смотрят))) Я сама в счастливом браке и не изменяю... Вот думаю, а мне нужно такое общение?

140
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети