Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пасхальный сувенир своими руками

Впереди великий праздник – Пасха. Традиционно на праздничном столе присутствуют крашеные яйца: кто-то просто красит их в луковой шелухе, а кто-то расписывает их красками. В моем детстве мы собирались за большим столом всей семьей, брали кисти, краски и начинали расписывать яйца. Эту чудесную традицию я сохранила и в своей семье.


Но сегодня я хотела бы рассказать о том, как еще можно украсить пасхальный стол. Украшение, которое наверняка создаст в доме праздничное настроение.

Фото Аси Лабунской

Это небольшое гнездышко в форме яйца, в котором живет маленький цыпленок, станет прекрасным украшением вашего интерьера, а может быть даже приятным подарком от деток бабушкам и дедушкам.

Нам понадобится:

• цветная бумага;
• клей ПВА;
• небольшая емкость для клея;
• белые толстые нитки;
• два маленьких надувных шарика (капитошки);
• коричневый и черный фломастеры;
• ножницы;
• желтая синельная (пушистая) проволока;
• фигурный дырокол, если есть, (если нет, то цветок можно нарисовать самим).

Фото Аси Лабунской

Надуваем шарик до размеров крупного яйца. Берем клей ПВА, выливаем его в приготовленную емкость. Достаем моток ниток и промазываем их клеем. Если вы переживаете за непосредственный контакт рук ребенка с клеем, тогда подготовьте заранее медицинские перчатки.

Фото Аси Лабунской

Начинаем наматывать нитку на шарик, постоянно промазывая ее клеем

Фото Аси Лабунской

В результате у нас должно получиться вот такое яичко. Сверху его можно еще раз пропитать ПВА, чтобы уже наверняка клей попал на каждый кусочек нитки. Откладываем заготовку до полного высыхания. На это может понадобиться часов 8-10.

Фото Аси Лабунской

Теперь берем второй шарик, надуваем его совсем немного и, пропитав нитку клеем, наматываем на нижнюю часть шарика так, чтобы у нас получилось «гнездышко». Нитки должны плотно прилегать друг к другу. Откладываем и эту деталь в сторону до высыхания.

Фото Аси Лабунской

Затем берем лист зеленой бумаги и делаем траву для нашего гнезда. Нам надо нарезать много тоненьких полосочек.

Фото Аси Лабунской

Чтобы в конечном счете получить вот такой результат.

Фото Аси Лабунской

Тем временем мы приступим к производству цыпленка. Берем желтую синельную проволоку и начинаем скручивать из нее шарик.

Фото Аси Лабунской

Затем берем черный фломастер и рисуем нашему цыпленку глазки.

Фото Аси Лабунской

Из красной или оранжевой бумаги вырезаем небольшой треугольник, это будет нос цыпленка. Приклеиваем его.

Фото Аси Лабунской

Теперь берем прямоугольник желтого цвета и начинаем надрезать его так, чтобы получить бахрому с одной стороны бумаги.

Фото Аси Лабунской

Затем, если у вас есть фигурный дырокол, используйте его, если нет, то просто рисуем на цветной бумаге небольшой цветок, вырезаем его и делаем посередине небольшую дырочку. Бумагу, которую мы надрезали, скрутите в трубочку. У нас получились вот такие детали.

Фото Аси Лабунской

Просуньте стебелек в дырочку посередине и цветок готов.

Фото Аси Лабунской

Если прошло достаточно времени и заготовки из ниток высохли, мы начинаем работу с ними. В первую очередь нам необходимо сдуть шарик и вынуть его. Для этого мы берем ножницы и прокалываем шар.

Фото Аси Лабунской

Затем из какой-нибудь дырочки вынимаем сдутый шарик. И получаем вот такое яйцо.

Фото Аси Лабунской

При помощи ножниц вырезаем овальное окошко.

Фото Аси Лабунской

Теперь берем вторую заготовку и проделываем с ней тоже самое.

Фото Аси Лабунской

Это будет гнездышко, которое мы разместим в нашем яичке. Но так как гнезда чаще всего вьются из веточек, а они коричневые, то мы возьмем фломастер соответствующего цвета и покрасим наше гнездо.

Фото Аси Лабунской

Все элементы нашей поделки готовы, осталось ее только собрать!

Фото Аси Лабунской

Берем яйцо, размещаем в нем гнездо.

Фото Аси Лабунской

Внутрь закладываем травку.

Фото Аси Лабунской

Селим туда птенца и украшаем травку цветочком.

В результате получаем вот такую яркую, но в то же время очень нежную композицию.

Фото Аси Лабунской

В процессе изготовления нет ничего сложного, поэтому с такой поделкой справится любой ребенок. Если некоторые моменты окажутся для ребенка сложными, конечно же мама всегда придет на помощь!

С наступающей Пасхой Вас!

Читайте также:

Корона для маленькой принцессы
Как развлечь ребенка в дороге
Оригинальный подарок: «цветной песок» своими руками

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
МАРИНА БЕЛОНОГОВА
Мне очень понравилось.Молодец! Просто,незатратно и очень мило.
СсылкаПожаловаться
я я
умничка
СсылкаПожаловаться
татьяна пивоварчик
Прекрасная поделка! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
633
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
506
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
180
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
175
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru