Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пасхальный сувенир своими руками

Впереди великий праздник – Пасха. Традиционно на праздничном столе присутствуют крашеные яйца: кто-то просто красит их в луковой шелухе, а кто-то расписывает их красками. В моем детстве мы собирались за большим столом всей семьей, брали кисти, краски и начинали расписывать яйца. Эту чудесную традицию я сохранила и в своей семье.


Но сегодня я хотела бы рассказать о том, как еще можно украсить пасхальный стол. Украшение, которое наверняка создаст в доме праздничное настроение.

Фото Аси Лабунской

Это небольшое гнездышко в форме яйца, в котором живет маленький цыпленок, станет прекрасным украшением вашего интерьера, а может быть даже приятным подарком от деток бабушкам и дедушкам.

Нам понадобится:

• цветная бумага;
• клей ПВА;
• небольшая емкость для клея;
• белые толстые нитки;
• два маленьких надувных шарика (капитошки);
• коричневый и черный фломастеры;
• ножницы;
• желтая синельная (пушистая) проволока;
• фигурный дырокол, если есть, (если нет, то цветок можно нарисовать самим).

Фото Аси Лабунской

Надуваем шарик до размеров крупного яйца. Берем клей ПВА, выливаем его в приготовленную емкость. Достаем моток ниток и промазываем их клеем. Если вы переживаете за непосредственный контакт рук ребенка с клеем, тогда подготовьте заранее медицинские перчатки.

Фото Аси Лабунской

Начинаем наматывать нитку на шарик, постоянно промазывая ее клеем

Фото Аси Лабунской

В результате у нас должно получиться вот такое яичко. Сверху его можно еще раз пропитать ПВА, чтобы уже наверняка клей попал на каждый кусочек нитки. Откладываем заготовку до полного высыхания. На это может понадобиться часов 8-10.

Фото Аси Лабунской

Теперь берем второй шарик, надуваем его совсем немного и, пропитав нитку клеем, наматываем на нижнюю часть шарика так, чтобы у нас получилось «гнездышко». Нитки должны плотно прилегать друг к другу. Откладываем и эту деталь в сторону до высыхания.

Фото Аси Лабунской

Затем берем лист зеленой бумаги и делаем траву для нашего гнезда. Нам надо нарезать много тоненьких полосочек.

Фото Аси Лабунской

Чтобы в конечном счете получить вот такой результат.

Фото Аси Лабунской

Тем временем мы приступим к производству цыпленка. Берем желтую синельную проволоку и начинаем скручивать из нее шарик.

Фото Аси Лабунской

Затем берем черный фломастер и рисуем нашему цыпленку глазки.

Фото Аси Лабунской

Из красной или оранжевой бумаги вырезаем небольшой треугольник, это будет нос цыпленка. Приклеиваем его.

Фото Аси Лабунской

Теперь берем прямоугольник желтого цвета и начинаем надрезать его так, чтобы получить бахрому с одной стороны бумаги.

Фото Аси Лабунской

Затем, если у вас есть фигурный дырокол, используйте его, если нет, то просто рисуем на цветной бумаге небольшой цветок, вырезаем его и делаем посередине небольшую дырочку. Бумагу, которую мы надрезали, скрутите в трубочку. У нас получились вот такие детали.

Фото Аси Лабунской

Просуньте стебелек в дырочку посередине и цветок готов.

Фото Аси Лабунской

Если прошло достаточно времени и заготовки из ниток высохли, мы начинаем работу с ними. В первую очередь нам необходимо сдуть шарик и вынуть его. Для этого мы берем ножницы и прокалываем шар.

Фото Аси Лабунской

Затем из какой-нибудь дырочки вынимаем сдутый шарик. И получаем вот такое яйцо.

Фото Аси Лабунской

При помощи ножниц вырезаем овальное окошко.

Фото Аси Лабунской

Теперь берем вторую заготовку и проделываем с ней тоже самое.

Фото Аси Лабунской

Это будет гнездышко, которое мы разместим в нашем яичке. Но так как гнезда чаще всего вьются из веточек, а они коричневые, то мы возьмем фломастер соответствующего цвета и покрасим наше гнездо.

Фото Аси Лабунской

Все элементы нашей поделки готовы, осталось ее только собрать!

Фото Аси Лабунской

Берем яйцо, размещаем в нем гнездо.

Фото Аси Лабунской

Внутрь закладываем травку.

Фото Аси Лабунской

Селим туда птенца и украшаем травку цветочком.

В результате получаем вот такую яркую, но в то же время очень нежную композицию.

Фото Аси Лабунской

В процессе изготовления нет ничего сложного, поэтому с такой поделкой справится любой ребенок. Если некоторые моменты окажутся для ребенка сложными, конечно же мама всегда придет на помощь!

С наступающей Пасхой Вас!

Читайте также:

Корона для маленькой принцессы
Как развлечь ребенка в дороге
Оригинальный подарок: «цветной песок» своими руками

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
postmail@mail.ru
Идея неплохая, но где вы видели цыплёнка (!) в гнезде??? :-) И глазки сейчас можно купить готовые или сделать их аккуратно из бумаги — белый кружок, сверху черный поменьше, а то получилось страшно. Можно ещё капнуть черной краской-прилипайкой или черным контуром (по стеклу), чтобы получились глазки-бусинки.
СсылкаПожаловаться
Ирина Климачева
Молодец!! А что же вы ,Ванесса, сами то ничего не сделали??? Руководителей в стране хватает!
СсылкаПожаловаться
Вишенка
Здорово, надо будет попробовать с шариком и нитками, цыпленка мы уже как-то делали..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимУчитель мужчина с макияжем и маникюром
Я спросить мнение общественности. Не знаю как относиться к этому случаю.

Инцидент с внешним видом учителя одной из школ Ростова-на-Дону исчерпан — мужчина подстриг ногти, никаких дисциплинарных взысканий не будет. Об этом сообщила глава отдела по работе с персоналом городского управления образования Светлана Пушкаш журналистам.
«Меры приняты: ногти острижены. Инцидент исчерпан. Никакого дисциплинарного взыскания не будет, ведь никакой закон не нарушен», — заявила она.
По словам бывшей одногруппницы педагога из Южного федерального университета, он всегда следил за собой. Она отметила, что «ухоженные брови и элементы макияжа» всегда были на его лице, и к этому относились спокойно. Кроме того, во время учебы в университете он был старостой и «целенаправленно хотел преподавать».
Ранее на внешний вид учителя пожаловалась мать одного из учащихся школы, в которой он преподает. Она утверждала, что мужчина приходит в школу с нарощенными ногтями, накрашенными ресницами и «тональником на лице». По ее словам, нести «такую культуру» в школу недопустимо.

А вы бы были против такого учителя? Если нет, то почему, а если да, то тоже почему?
Прочитала в комментах к новости, что как учитель он прекрасный профессионал, дети его уроки любят.
271
Счастлива по умолчаниюЯ не на долго )
Привет всем, кто меня помнит!
Смотрю много изменений на форуме. Изредка просто почитываю- смотрю старичков совсем мало осталось- много новых и анонимов и форум приобрел другой формат.
У меня все хорошо- работаю на новой работе (кажется тут я была как раз в прошлом году весной еще со старой и изредка отписывалась потом). Работа супер, мне нравится и в плане самой работы и то, что я за нее получаю. С понедельника я в отпуске и сегодня в 11 вечера с мужем на неделю мы улетам отдыхать- 5 дней Грузии и два дня Армении- вина, шашлыки, чурчхела, долма и другие вкусности с национальными ужинами-обедами, дегустациями вин и экскурсиями. + экскурсия на коньячный завод Арарат с дегустациями и ужином. Надеюсь привезти с отпуска пару-тройку кг 
.
Лера моя еще в декабре прошлого года уехала на пмж в Голландию- там есть все- работа с неплохим вознаграждением, жилье, служебное авто и любимый человек. Я рада за неё.
Ну вот как-то так )) Многих помню и люблю!!! Ваша счастлива по умолчанию- Иришка рижанка 

229
АнонимПодруга не может найти работу в Москве
Подруга находится в поиске работы , уже просто в полном отчаянии , чувствуется на грани , рассматривает - оператор call-центра, менеджер интернет магазина , оператор ПК и другие тоже. Опыт большой есть , но возраст - за 40 и ребенку 5 лет. Ребенок бывает что болеет . Последний не работала , занималась здоровьем ребенка , сейчас получше. Работа очень нужна , материально муж не тянет , т к у них большая часть его зарплаты идёт на ипотеку. На каждом собеседовании спрашивают - есть ли кому сидеть на больничных с ребенком , но кроме нее некому. Как бы вы посоветовали правильно отвечать ? Зарплаты совсем небольшие - 30- 35 тыс , но и то не берут . На собеседованиях , как говорит , нормально общаются , но не перезвантвают.
   Ей при любом раскладе , если график 2/2 придется брать няню или пятидневка до 18 часов - тоже няню из сада забирать . Я советую найти няню на время больничных , да это будет сложно и дорого наверное , но хоть будет возможность работать , иначе потом она вообще никуда не устроиться . Удаленка - не лучший вариант , такое есть у нее - но там совсем копейки . 
   Тяжело ей очень ездить на собеседования , потому что  все впустую и деньги на это нужны , т к ездит из ближайшего Подмосковья. Уже представляет страшные картины - что не сможет найти работу , ипотеку не потянут , квартиру отберут , ребенка тоже. Не брать ипотеку не вариант , т к  за съем платили больше .
   Хотелось бы реальных советов - стоит ли искать няню на время больничных , намного ли это дороже , у кого то был такой опыт ? 
222
МаковаяЖивотное в офис - тема болтательная
Тема несерьезная :)
Выбираем в офис животное. Раньше была огромная улитка, года два точно, потом ее основная хозяйка ушла в декрет и улитку забрали домой коллеги. Теперь вот думаем, кого :) я предложила паука и василиска, кто-то хомячка, кто-то карликового хамелеона :) работаем с 8 до 20, а то и позже, часто в выходные и праздники. Оупенспейс. Кого посоветуете? 
А у вас есть какая живность в офисе? 
171
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!" Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них. Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами. Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности? Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.


160
olesia olesiaВ вашей школе ввели 2ой иностранный язык?
Здравствуйте. У нас ввели 2ой иностранный язык. Гимназия. Было 5 часов английского языка. Теперь разбили 3 часа английский и 2 немецкий.
Жаль своих детей
Бесконечные уроки. Слышала в СПб один иностранный язык.
А как у вас? У нас Новгородская область.
137
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru