Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Памятные штучки

Почти у каждой девочки есть шкатулка с «драгоценностями» - бусинками, записочками, фантиками и прочими памятными вещами. С возрастом женщина не становится менее сентиментальной, а уж память о своем главном сокровище она готова сохранить любым способом. Набор вещей, связанных с ребенком, у многих очень похож.


Фотобанк Лори

Тест с двумя полосками. Кто-то воспринимает первого вестника состоявшейся беременности как простое средство гигиены и безжалостно отправляет в мусорное ведро, но находится немало тех, кто видит в нем первую весточку от малыша и бережно хранит: в шкатулке, открытке, специальном кармашке в кошельке. В некоторых современных фотоальбомах для новорожденных даже предусмотрено место для вклеивания положительного теста на беременность.

Снимки и видеозаписи с УЗИ. Первые «фотографии» ребенка тщательно собираются в отдельную папочку или вклеиваются в общий альбом. Иногда рядом с ними располагают выписки из карты беременной за этот период, размеры маминого животика.

Если хранить воспоминания о самой беременности хочется не всем, то с момента появления малыша желание запечатлеть каждый момент его жизни становится непреодолимым.

Практически у каждой мамы дома лежат бирки из роддома, которые висели на руке и родильницы и новорожденного. На них цифры, которые женщина тоже не в состоянии забыть - дата и время рождения ребенка, его вес и рост.

У мам, рожавших до распространения мобильных телефонов, нередко лежат в укромном месте записочки, которыми они обменивались с мужем через дверь роддома или окно послеродовой палаты, самые дорогие письма и открытки с поздравлениями.

В память о родах некоторые сохраняют высохший кусочек пуповины или плаценты. Иногда плаценту даже держат целиком в морозилке, чтобы потом закопать в землю и посадить на этом месте дерево. По поверью, это дерево будет охранять малыша от болезней и бед.

Первые крошечные носочки, чепчик, царапки легко помещаются в шкатулку или альбом, занимая достойное место среди маминых «драгоценностей». При взгляде на них даже не верится, что ребенок был таким маленьким.

Многие берегут костюмчик и конверт с выписки, любимые младенческие одежки. Часто они переходят по наследству к младшим братьям или сестричкам, или к самим «малышам», когда те решаются стать родителями.

«Аллею славы» отдельно взятой мамы пополняют отпечатки ладоней и ступней крошки, сделанные краской на бумаге или с помощью специально подготовленного гипса. 

В «копилку» отправляются первая игрушка ребенка, первая книжка, если от нее что-то осталось после детского «чтения».

Десятилетиями у мамы лежит конвертик с первой состриженной прядью волос. Иногда к ним присоединяются первые срезанные ноготки и выпавшие реснички.

В память о крестинах сохраняют крестильную рубашку и свечку

Не имея возможности сохранить материальные доказательства ряда вех развития, мамы пишут о важных событиях жизни малыша в своем блоге или, по старинке, в тетрадочке. Первая улыбка, первое «агу», первые слова. День, когда ребенок начал держать голову, сидеть, ползать, ходить. Дата появления первого зубика...

Когда чадо выходит из грудного возраста, мама перестает «метать» в свою шкатулку все подряд - ведь связанных с ребенком вещей становится просто невообразимое множество. Но первый рисунок, первый выпавший зуб, первая открытка, сделанная для мамы, и масса других негабаритных «памяток» отправляется на хранение в «сокровищницу».

И, разумеется, редко у кого нет альбомов, заполненных детскими фотографиями буквально с момента рождения ребенка. Ведь человеческая память не вечна, а снимки помогают заново пережить неповторимые моменты вашей жизни с малышом. Все это можно рассматривать как сразу, так и когда ребенок станет взрослым. Семейные альбомы и «драгоценности» напомнят подросшим детям, что и они, такие серьезные дяди и тети, были маленькими, беззаботными и счастливыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Светлана Крылова
дети даже больше любят эти свои памятные вещи перебирать. От старшего храню первые носочки, которые болтались на нем как не знаю что, хотя итак крошечные и пластиковый маленький паровозик для украшения торта. Этот торт потребовали все родные и близкие на сороковины ребенка, чтобы придти посмотреть на него. А от младшей именно крестильный комплект оставила, давно читала где-то, что на Руси рубашки всегда как реликвию семейную хранили и передавали из поколения в поколение. Это и для детей полезно, связь поколений, семейные ценности и прочее. А то итак ничего не осталось из традиций. Ну бирки из роддома само собой, а вот пуповины хранить, фууу.
СсылкаПожаловаться
L G
у меня только альбомы детские еще ведутся, бирочка есть и справка о беременности. все, остальное бред, никому не нужное.вообще по жизни надо жить с тем, чем реально пользуешься хотя бы раз в неделю, а хранить хлам и забивать им все пространство, так только бомжи делают.или очень жадные люди типа стариков, оно уже одной ногой в могиле а все туда же "не тронь", а подыхают, так столько гавна после них потом мешками на помойку таскаешь, что хоть грузовик вызывай.
СсылкаПожаловаться
Светлана Лопатина
да уж, люди иногда очень странно ведут себя изза этих воспоминаний
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




214
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










163
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

144
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети