Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Памятные штучки

Почти у каждой девочки есть шкатулка с «драгоценностями» - бусинками, записочками, фантиками и прочими памятными вещами. С возрастом женщина не становится менее сентиментальной, а уж память о своем главном сокровище она готова сохранить любым способом. Набор вещей, связанных с ребенком, у многих очень похож.


Фотобанк Лори

Тест с двумя полосками. Кто-то воспринимает первого вестника состоявшейся беременности как простое средство гигиены и безжалостно отправляет в мусорное ведро, но находится немало тех, кто видит в нем первую весточку от малыша и бережно хранит: в шкатулке, открытке, специальном кармашке в кошельке. В некоторых современных фотоальбомах для новорожденных даже предусмотрено место для вклеивания положительного теста на беременность.

Снимки и видеозаписи с УЗИ. Первые «фотографии» ребенка тщательно собираются в отдельную папочку или вклеиваются в общий альбом. Иногда рядом с ними располагают выписки из карты беременной за этот период, размеры маминого животика.

Если хранить воспоминания о самой беременности хочется не всем, то с момента появления малыша желание запечатлеть каждый момент его жизни становится непреодолимым.

Практически у каждой мамы дома лежат бирки из роддома, которые висели на руке и родильницы и новорожденного. На них цифры, которые женщина тоже не в состоянии забыть - дата и время рождения ребенка, его вес и рост.

У мам, рожавших до распространения мобильных телефонов, нередко лежат в укромном месте записочки, которыми они обменивались с мужем через дверь роддома или окно послеродовой палаты, самые дорогие письма и открытки с поздравлениями.

В память о родах некоторые сохраняют высохший кусочек пуповины или плаценты. Иногда плаценту даже держат целиком в морозилке, чтобы потом закопать в землю и посадить на этом месте дерево. По поверью, это дерево будет охранять малыша от болезней и бед.

Первые крошечные носочки, чепчик, царапки легко помещаются в шкатулку или альбом, занимая достойное место среди маминых «драгоценностей». При взгляде на них даже не верится, что ребенок был таким маленьким.

Многие берегут костюмчик и конверт с выписки, любимые младенческие одежки. Часто они переходят по наследству к младшим братьям или сестричкам, или к самим «малышам», когда те решаются стать родителями.

«Аллею славы» отдельно взятой мамы пополняют отпечатки ладоней и ступней крошки, сделанные краской на бумаге или с помощью специально подготовленного гипса. 

В «копилку» отправляются первая игрушка ребенка, первая книжка, если от нее что-то осталось после детского «чтения».

Десятилетиями у мамы лежит конвертик с первой состриженной прядью волос. Иногда к ним присоединяются первые срезанные ноготки и выпавшие реснички.

В память о крестинах сохраняют крестильную рубашку и свечку

Не имея возможности сохранить материальные доказательства ряда вех развития, мамы пишут о важных событиях жизни малыша в своем блоге или, по старинке, в тетрадочке. Первая улыбка, первое «агу», первые слова. День, когда ребенок начал держать голову, сидеть, ползать, ходить. Дата появления первого зубика...

Когда чадо выходит из грудного возраста, мама перестает «метать» в свою шкатулку все подряд - ведь связанных с ребенком вещей становится просто невообразимое множество. Но первый рисунок, первый выпавший зуб, первая открытка, сделанная для мамы, и масса других негабаритных «памяток» отправляется на хранение в «сокровищницу».

И, разумеется, редко у кого нет альбомов, заполненных детскими фотографиями буквально с момента рождения ребенка. Ведь человеческая память не вечна, а снимки помогают заново пережить неповторимые моменты вашей жизни с малышом. Все это можно рассматривать как сразу, так и когда ребенок станет взрослым. Семейные альбомы и «драгоценности» напомнят подросшим детям, что и они, такие серьезные дяди и тети, были маленькими, беззаботными и счастливыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Светлана Крылова
дети даже больше любят эти свои памятные вещи перебирать. От старшего храню первые носочки, которые болтались на нем как не знаю что, хотя итак крошечные и пластиковый маленький паровозик для украшения торта. Этот торт потребовали все родные и близкие на сороковины ребенка, чтобы придти посмотреть на него. А от младшей именно крестильный комплект оставила, давно читала где-то, что на Руси рубашки всегда как реликвию семейную хранили и передавали из поколения в поколение. Это и для детей полезно, связь поколений, семейные ценности и прочее. А то итак ничего не осталось из традиций. Ну бирки из роддома само собой, а вот пуповины хранить, фууу.
СсылкаПожаловаться
L G
у меня только альбомы детские еще ведутся, бирочка есть и справка о беременности. все, остальное бред, никому не нужное.вообще по жизни надо жить с тем, чем реально пользуешься хотя бы раз в неделю, а хранить хлам и забивать им все пространство, так только бомжи делают.или очень жадные люди типа стариков, оно уже одной ногой в могиле а все туда же "не тронь", а подыхают, так столько гавна после них потом мешками на помойку таскаешь, что хоть грузовик вызывай.
СсылкаПожаловаться
Светлана Лопатина
да уж, люди иногда очень странно ведут себя изза этих воспоминаний
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
227
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
184
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
135
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru