Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Памятка будущему папе

Каждый будущий отец реагирует на беременность жены по-разному. Некоторые пытаются повлиять на супругу, контролируя ее образ жизни, некоторые настолько вживаются в ее состояние, что сами начинают испытывать тошноту, головокружения или прибавлять в весе. Часть мужчин и вовсе не обращают на положение жены никакого внимания, дескать, «миллионы женщин прошли через это, и ты не исключение».


Женщины часто не осмеливаются просить своих мужей о поддержке в этот период. А зря - негативные эмоции, накапливаясь все больше, скатываются в огромный ком, который может разрушить как отношения между супругами, так и серьезно отразиться на здоровье. 

Старайтесь чаще делать то, что приносит удовольствие вам обоим: прогулки, посещение кинотеатров, выставок, чтение книг, визиты к друзьям и т.д. Постарайтесь подстроить расписание так, чтобы оставалось время для совместного досуга. Быть может, от каких-то своих дел придется отказаться, но сделать это все-таки стоит. Помните, что с вашим участием создаются самые благоприятные условия для развития будущего ребенка.

Хороший способ помочь супруге - это разделить с ней здоровый образ жизни. Она начала правильно питаться и отказалась от алкоголя и сигарет? Откажитесь вместе с ней. Если вам кажется это слишком большой жертвой, то стоит на минутку задуматься о том, на что супруга идет ради того, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Если вы давно хотели отказаться от пагубных привычек, но никак не могли взять себя в руки, то вам как раз подвернулся удобный случай.

Не уходите в заботы с головой, сохраняйте чувство юмора. Это сослужит вам верную службу и поможет урегулировать массу конфликтов. У вас будет возможность подняться над ситуацией и оценить ее со стороны. На многие неожиданные перемены настроения второй половины следует реагировать именно так - с юмором. Просто старайтесь чаще переключать ее внимание, когда чувствуете, что она вот-вот сорвется. В некоторых ситуациях это оказывается действеннее требований или просьб и позволяет сберечь нервы обоих.

Не волнуйтесь, частая смена настроений супруги сама по себе не имеет негативных влияний на развитие малыша. Скорее всего, это результат действия гормонов и излишних эмоциональных нагрузок. Насторожить вас должно затянувшееся угнетенное состояние духа. Лучший выход - это, безусловно, консультация специалиста, потому что депрессивные состояния, в отличие от перемен настроения, передаются ребенку и могут негативно сказаться на его развитии.

Как отличить депрессию от других состояний беременных женщин?

• Постоянные, но неопределенные жалобы на плохое самочувствие;
• Нарушение сна;
• Резкое изменение привычек, связанных с едой (отсутствие желания принимать пищу, или наоборот, чрезмерный аппетит);
• Апатия и отсутствие желания что-либо делать, или наоборот, чрезмерная агрессия к окружающим;
• Длительность всех вышеперечисленных признаков более двух недель.

Что можно сделать без помощи специалиста:

Дайте супруге возможность почувствовать себя в безопасности, «как за каменной стеной», в этом случае её напряжение пойдет на спад. Например, примите решение относительно своего участия в родах. Супруга может нервничать, потому что боится остаться в одиночестве в этот решающий момент. Большинство поколений отцов не видело родов своих детей, но сегодня участие отца в родах стало достаточно распространенным явлением.

Супруга должна полностью доверять вам. В самый ответственный момент ваше присутствие, ободрение и поддержка окажутся наилучшим лекарством от боли и страха.

Последние недели беременности для многих пар часто оказываются тяжелым испытанием. Излишняя суета или неготовность к этому периоду принесут только большее беспокойство и волнение. Советуем вам заранее позаботиться о своих действиях. Можно воспользоваться приведенным ниже списком или написать собственный, в зависимости от вашей конкретной ситуации.

1. Продумайте о том, как вы будете везти жену в роддом. Договоритесь с родственниками или друзьями на случай, если вы не сможете поехать сами. Такси в этом случае - не лучший выход, а «Скорая» может отвезти супругу в ближайшее учреждение по наряду, а не в заранее выбранное;

2. Удостоверьтесь, что у жены собраны вещи и необходимые документы для поступления в роддом.

3. Заранее позаботьтесь о вещах для выписки малыша. Если вы или ваша жена решили ничего не покупать до рождения ребенка, это придется делать в ее отсутствие.

4. Подготовьте квартиру к встрече нового члена семьи.

5. Позаботьтесь о запасе денежных средств, которые могут понадобиться для родов, приглашения детских врачей, закупки необходимых ребенку и жене предметов, продуктов и медикаментов, как во время, так и после родов.

Как вы сами видите, хлопот предстоит немало. Но это приятные хлопоты, ведь они направлены, в первую очередь, на заботу о самом дорогом, что у вас есть - супруге и вашем общем малыше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
85
Евгения Гриценко
так трогательно, я аж всплакнула как представила все это;)
СсылкаПожаловаться
Виктория Лемешева
Рыдаю))))))) отправила ссылку мужу))))
СсылкаПожаловаться
Юлия Евсеева
Не дождусь!!! Остается только читать как все это должно быть!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕкатеринаУ меня завышенные ожидания по поводу дочери?
Добрый день. Моей дочери 11 лет, в августе будет 12, но похоже у нее уже начался переходный возраст. Периодически грубит, взрывается, причем порой без всякого на то основания. Еще может сказать оче...
417
SirensРебёнок боится всего живого, не знаю, что и делать.
Добрый вечер, девочки! Снова я с вопросом, обращаюсь на форум. Интересует такой вопрос, дочери 3.6 боится всего живого, от маленьких мошек, муравьёв и кошек, и соба, аж до визга писка, причем никт...
135
Natalia GarrettКак вразумить чужих подростков, чтоы не обижали младших детей?
Девы, мамочки, что делать?
Гуляет в нашем дворе постоянная компания мальчишек 13 лет, 9 лет, 8 лет и 7 лет. Мелкий мой сын. Прыгают в спортгородке. Старший мальчик за всеми следит, всё разруливает...
133
АнонимДети "звезд"
Для меня единственным приятным потомком звезды всегда была Кристина Орбакайте сегодня прям "влюбилась" в Женю Абдулову, а Вам кто-то симпатизирует из потомков знаменитостей?
79
АнонимБыстрый дурацкий вопрос про стирку многоразовых масок.
Упали на пол с сушилки-кот опрокинул сушилку.
До этого, как и положено стирались на 60 градусах. Если из щаз быстро поставить на экспресс-стирку на 30 гр., на 40 минут нормально будет?. Или не пока...
52
ПростоЯСыр! Сыр! Сыр! Бесплатный не в мышеловке)))
Всем добра и здоровья.
Мне вчера от всей души презентовали ведерко сыра Чанах 2,5кг!
В натуральном виде его во время съесть нашей семье точно не удастся.
Он очень свежий, вкусный , но солоноват. 
П...
44
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru