Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Памятка будущему папе

Каждый будущий отец реагирует на беременность жены по-разному. Некоторые пытаются повлиять на супругу, контролируя ее образ жизни, некоторые настолько вживаются в ее состояние, что сами начинают испытывать тошноту, головокружения или прибавлять в весе. Часть мужчин и вовсе не обращают на положение жены никакого внимания, дескать, «миллионы женщин прошли через это, и ты не исключение».


Женщины часто не осмеливаются просить своих мужей о поддержке в этот период. А зря - негативные эмоции, накапливаясь все больше, скатываются в огромный ком, который может разрушить как отношения между супругами, так и серьезно отразиться на здоровье. 

Старайтесь чаще делать то, что приносит удовольствие вам обоим: прогулки, посещение кинотеатров, выставок, чтение книг, визиты к друзьям и т.д. Постарайтесь подстроить расписание так, чтобы оставалось время для совместного досуга. Быть может, от каких-то своих дел придется отказаться, но сделать это все-таки стоит. Помните, что с вашим участием создаются самые благоприятные условия для развития будущего ребенка.

Хороший способ помочь супруге - это разделить с ней здоровый образ жизни. Она начала правильно питаться и отказалась от алкоголя и сигарет? Откажитесь вместе с ней. Если вам кажется это слишком большой жертвой, то стоит на минутку задуматься о том, на что супруга идет ради того, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Если вы давно хотели отказаться от пагубных привычек, но никак не могли взять себя в руки, то вам как раз подвернулся удобный случай.

Не уходите в заботы с головой, сохраняйте чувство юмора. Это сослужит вам верную службу и поможет урегулировать массу конфликтов. У вас будет возможность подняться над ситуацией и оценить ее со стороны. На многие неожиданные перемены настроения второй половины следует реагировать именно так - с юмором. Просто старайтесь чаще переключать ее внимание, когда чувствуете, что она вот-вот сорвется. В некоторых ситуациях это оказывается действеннее требований или просьб и позволяет сберечь нервы обоих.

Не волнуйтесь, частая смена настроений супруги сама по себе не имеет негативных влияний на развитие малыша. Скорее всего, это результат действия гормонов и излишних эмоциональных нагрузок. Насторожить вас должно затянувшееся угнетенное состояние духа. Лучший выход - это, безусловно, консультация специалиста, потому что депрессивные состояния, в отличие от перемен настроения, передаются ребенку и могут негативно сказаться на его развитии.

Как отличить депрессию от других состояний беременных женщин?

• Постоянные, но неопределенные жалобы на плохое самочувствие;
• Нарушение сна;
• Резкое изменение привычек, связанных с едой (отсутствие желания принимать пищу, или наоборот, чрезмерный аппетит);
• Апатия и отсутствие желания что-либо делать, или наоборот, чрезмерная агрессия к окружающим;
• Длительность всех вышеперечисленных признаков более двух недель.

Что можно сделать без помощи специалиста:

Дайте супруге возможность почувствовать себя в безопасности, «как за каменной стеной», в этом случае её напряжение пойдет на спад. Например, примите решение относительно своего участия в родах. Супруга может нервничать, потому что боится остаться в одиночестве в этот решающий момент. Большинство поколений отцов не видело родов своих детей, но сегодня участие отца в родах стало достаточно распространенным явлением.

Супруга должна полностью доверять вам. В самый ответственный момент ваше присутствие, ободрение и поддержка окажутся наилучшим лекарством от боли и страха.

Последние недели беременности для многих пар часто оказываются тяжелым испытанием. Излишняя суета или неготовность к этому периоду принесут только большее беспокойство и волнение. Советуем вам заранее позаботиться о своих действиях. Можно воспользоваться приведенным ниже списком или написать собственный, в зависимости от вашей конкретной ситуации.

1. Продумайте о том, как вы будете везти жену в роддом. Договоритесь с родственниками или друзьями на случай, если вы не сможете поехать сами. Такси в этом случае - не лучший выход, а «Скорая» может отвезти супругу в ближайшее учреждение по наряду, а не в заранее выбранное;

2. Удостоверьтесь, что у жены собраны вещи и необходимые документы для поступления в роддом.

3. Заранее позаботьтесь о вещах для выписки малыша. Если вы или ваша жена решили ничего не покупать до рождения ребенка, это придется делать в ее отсутствие.

4. Подготовьте квартиру к встрече нового члена семьи.

5. Позаботьтесь о запасе денежных средств, которые могут понадобиться для родов, приглашения детских врачей, закупки необходимых ребенку и жене предметов, продуктов и медикаментов, как во время, так и после родов.

Как вы сами видите, хлопот предстоит немало. Но это приятные хлопоты, ведь они направлены, в первую очередь, на заботу о самом дорогом, что у вас есть - супруге и вашем общем малыше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
Натали
думать надо ро ребёнке, прежде всего. если вы решили забеременеть и родить, это только ваше решение. если "папаше" этого счастья не надо, гоните егшо к чертовой матери, себе неррвы и здоровье малышу сбережете. он потом поймёт, но будет поздно.а мы-то, женщины, мудрее, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Секретный Сверхъсекретный
В ответ на комментарий от Lady Winter
Lady Winter
а моему похоже фиолетово (( хотя на узи ходит, и даже оплачивает его. иногда... что будет после рождения, вообще мне страшно представить - его этот период и вовсе не волнует похоже. сомневаюсь вообще, хотел ли ребенка. думаю не очень, хоть говорит, что хочет. но странно как-то: без энтузиазма, эмоций и интереса. не думаю, что это вопрос возраста, хоть он и молод... относительно. 27. рожаю для себя, видимо... с другой стороны, кому еще нужны дети так сильно, как их мамам?
СсылкаПожаловаться
запомните одну вещь - "узи" -это не только у ультразвуковое исследование -но и еще "узи"- это название израильского одноручного пистолета пулемета
СсылкаПожаловаться
Секретный Сверхъсекретный
Главное памятка написана отцу - а комментируют одни овуляшки ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
SirensЭх, мечты,мечты...Мечта моя Финляндия.
Что-то появилось у меня мечта, переехать в будущем через года два - три в Финляндию (может), конечно это останется мечтой, но что-то пока сплю и вижу. Хотелось бы узнать, если на форуме есть кто из Финляндии, реально ли перехать? Найти работу! Тем более я не одна, с ребёнком.
Заранее благодарю, кто по теме ответит!))
224
ЦирцеяГород форумских детей. Размышляйка после темы о профессиях..
Несколько раз перечитывала тему Все профессии хороши и представилась мне картинка. Город Н. Город форумских детей. В этом городе нет профессий,которые не захотели своим деткам родители. Что мы имеем.  В этом городе нет врачей (может парочка в морге).больницы,поликлиники пустые,В детских садах и школах нет никого из  персонала. Ну допустим ,пофантазируем дальше ,у всех квартиры(только кто построил эти дома ),прорывы проблемы с электричеством тоже никто не устраняет,ведь никто не хочет,что бы ребенок был рабочей специальности. В магазинах нет продавцов,кассиров,грузчиков. Да и товаров видимо нет.Нет полиции,нет ГБДД,нет военных,самолеты облетают этот город,нет дворников,уборщиц. Вообщем,город—сказка,город—мечта. Бред конечно,но картина такая вырисовывается. Как выживать в таком городе,при условии,что покинуть его нельзя. Мамы и папы только могут наблюдать..


207
АнонимДетские вагоны
По мотивам моей поездки на Сапсане. Почему не создают отдельный вагон для пассажиров с детьми? Ведь и родителям было бы удобно, и остальные пассажиры бы не страдали. 

Сразу оговорюсь, я не против "мыжехотимездить" или детей и тп. Я просто думаю, что если в самолете возможности оградить одних от других нет, то уж в поезде-то это так легко сделать!
159
АнонимДвойная любовь
Скучно на форуме и на работе(.Решила создать болтательную тему. 
Еще нашла здесь на форуме человека, который тоже одновременно любил 2-х женщин -Тургенев это. И любил по настоящему, как мне из стихов видится.
Подружилась я на работе с одним мужчиной 21 год назад. Я была свободной, он-женат, один ребенок. Все как мне нравится в мужчинах, умный, с юмором, симпатичный, душа любой компании. Старше меня на 3 года. Как мы с ним отрывались, и не передать, творили черти-что, только с ним я напивалась до невменяемости (т.е. не контролировала ничего). Интим был (но он не главное)))). Ну и болтали обо всем, я знала в разы больше, чем жена, естественно. Была в него влюблена пару месяцев, а потом это переросло в любовь. У него тоже.
Параллельно я влюбилась, вышла замуж, развелась, родила ребенка, имею длительные сложные отношения с мужем, нынешним, которого люблю тоже уже много лет.
Общаемся с тем человеком редко, где-то 3-4 раза в год, но это ничего не меняет.
Моих мужей с ним знакомила, но ничего не вышло, они сильно ревновали((
к чему сей опус спросите? а задело меня неверие, что нельзя любить двух одновременно, и что это-не любовь, а всякие разные другие чувства!
Кроме Тургенева и меня, есть кто в это верит?
111
НикаНетКак считать слова
Здравствуйте. Сыну 2 года ровно. Речи нет. Щебечет на своем, и несколько нормальных слов есть - мама, папа, дай, это, еще, всё. В норме должно быть около 100 слов, фразы из 2 слов, новые слова каждый день появляться. Ничего этого и близко нет. Скоро плановый прием у педиатра, хочу оценить степень тяжести, посчитать слова, не знаю, как это правильно делается. Вот есть у него звуковые имитации типа му-му (корова), мяу-мяу (кошка) - это считается словами? Или если от слова только первый слог или слово сильно искажено, это считается? Например, у него автобус - это "ась", а поезд получился "вась". Это считать словами?  
100
Стрелкав преддверии школы так сказать...
девочки-отличницы, старательные зубрилки, хорошистки тоже можно)) к вам вопрос. сейчас, про прошествии лет, считаете ли вы, что это все надо было? заставлять вас прописи писать, читать по списку и тп? собираетесь ли требовать от детей такого же старательного учения или планируете ослабить давление?
считаете ли, что хорошо оформленные контурные карты и выученная география помогли? хотели бы больше проводить время в школьной тусовке (если бы можно было развернуть время назад)))
расскажу про себя. круглая отличница все годы. причем всегда гордилась тем, что была не зубрилкой. а именно через понимание. и что? сейчас, через 15 лет после окончания школы, оказывается, что очень много пробелов, очень много забыла напрочь. моя теория, что мозг просто не способен качественно хранить такие огромные объемы информации. и сейчас часто оказывается, что в беседе другие люди помнят больше фактов интересных или деталей, из школы или фильмов даже, чем я. я честно очень разочарована, что столько сил было потрачено впустую в общем-то. к своим детям планирую относиться гораздо лояльнее в плане учебы...
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru