Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Памятка будущему папе

Каждый будущий отец реагирует на беременность жены по-разному. Некоторые пытаются повлиять на супругу, контролируя ее образ жизни, некоторые настолько вживаются в ее состояние, что сами начинают испытывать тошноту, головокружения или прибавлять в весе. Часть мужчин и вовсе не обращают на положение жены никакого внимания, дескать, «миллионы женщин прошли через это, и ты не исключение».


Женщины часто не осмеливаются просить своих мужей о поддержке в этот период. А зря - негативные эмоции, накапливаясь все больше, скатываются в огромный ком, который может разрушить как отношения между супругами, так и серьезно отразиться на здоровье. 

Старайтесь чаще делать то, что приносит удовольствие вам обоим: прогулки, посещение кинотеатров, выставок, чтение книг, визиты к друзьям и т.д. Постарайтесь подстроить расписание так, чтобы оставалось время для совместного досуга. Быть может, от каких-то своих дел придется отказаться, но сделать это все-таки стоит. Помните, что с вашим участием создаются самые благоприятные условия для развития будущего ребенка.

Хороший способ помочь супруге - это разделить с ней здоровый образ жизни. Она начала правильно питаться и отказалась от алкоголя и сигарет? Откажитесь вместе с ней. Если вам кажется это слишком большой жертвой, то стоит на минутку задуматься о том, на что супруга идет ради того, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Если вы давно хотели отказаться от пагубных привычек, но никак не могли взять себя в руки, то вам как раз подвернулся удобный случай.

Не уходите в заботы с головой, сохраняйте чувство юмора. Это сослужит вам верную службу и поможет урегулировать массу конфликтов. У вас будет возможность подняться над ситуацией и оценить ее со стороны. На многие неожиданные перемены настроения второй половины следует реагировать именно так - с юмором. Просто старайтесь чаще переключать ее внимание, когда чувствуете, что она вот-вот сорвется. В некоторых ситуациях это оказывается действеннее требований или просьб и позволяет сберечь нервы обоих.

Не волнуйтесь, частая смена настроений супруги сама по себе не имеет негативных влияний на развитие малыша. Скорее всего, это результат действия гормонов и излишних эмоциональных нагрузок. Насторожить вас должно затянувшееся угнетенное состояние духа. Лучший выход - это, безусловно, консультация специалиста, потому что депрессивные состояния, в отличие от перемен настроения, передаются ребенку и могут негативно сказаться на его развитии.

Как отличить депрессию от других состояний беременных женщин?

• Постоянные, но неопределенные жалобы на плохое самочувствие;
• Нарушение сна;
• Резкое изменение привычек, связанных с едой (отсутствие желания принимать пищу, или наоборот, чрезмерный аппетит);
• Апатия и отсутствие желания что-либо делать, или наоборот, чрезмерная агрессия к окружающим;
• Длительность всех вышеперечисленных признаков более двух недель.

Что можно сделать без помощи специалиста:

Дайте супруге возможность почувствовать себя в безопасности, «как за каменной стеной», в этом случае её напряжение пойдет на спад. Например, примите решение относительно своего участия в родах. Супруга может нервничать, потому что боится остаться в одиночестве в этот решающий момент. Большинство поколений отцов не видело родов своих детей, но сегодня участие отца в родах стало достаточно распространенным явлением.

Супруга должна полностью доверять вам. В самый ответственный момент ваше присутствие, ободрение и поддержка окажутся наилучшим лекарством от боли и страха.

Последние недели беременности для многих пар часто оказываются тяжелым испытанием. Излишняя суета или неготовность к этому периоду принесут только большее беспокойство и волнение. Советуем вам заранее позаботиться о своих действиях. Можно воспользоваться приведенным ниже списком или написать собственный, в зависимости от вашей конкретной ситуации.

1. Продумайте о том, как вы будете везти жену в роддом. Договоритесь с родственниками или друзьями на случай, если вы не сможете поехать сами. Такси в этом случае - не лучший выход, а «Скорая» может отвезти супругу в ближайшее учреждение по наряду, а не в заранее выбранное;

2. Удостоверьтесь, что у жены собраны вещи и необходимые документы для поступления в роддом.

3. Заранее позаботьтесь о вещах для выписки малыша. Если вы или ваша жена решили ничего не покупать до рождения ребенка, это придется делать в ее отсутствие.

4. Подготовьте квартиру к встрече нового члена семьи.

5. Позаботьтесь о запасе денежных средств, которые могут понадобиться для родов, приглашения детских врачей, закупки необходимых ребенку и жене предметов, продуктов и медикаментов, как во время, так и после родов.

Как вы сами видите, хлопот предстоит немало. Но это приятные хлопоты, ведь они направлены, в первую очередь, на заботу о самом дорогом, что у вас есть - супруге и вашем общем малыше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
Натали
думать надо ро ребёнке, прежде всего. если вы решили забеременеть и родить, это только ваше решение. если "папаше" этого счастья не надо, гоните егшо к чертовой матери, себе неррвы и здоровье малышу сбережете. он потом поймёт, но будет поздно.а мы-то, женщины, мудрее, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Секретный Сверхъсекретный
В ответ на комментарий от Lady Winter
Lady Winter
а моему похоже фиолетово (( хотя на узи ходит, и даже оплачивает его. иногда... что будет после рождения, вообще мне страшно представить - его этот период и вовсе не волнует похоже. сомневаюсь вообще, хотел ли ребенка. думаю не очень, хоть говорит, что хочет. но странно как-то: без энтузиазма, эмоций и интереса. не думаю, что это вопрос возраста, хоть он и молод... относительно. 27. рожаю для себя, видимо... с другой стороны, кому еще нужны дети так сильно, как их мамам?
СсылкаПожаловаться
запомните одну вещь - "узи" -это не только у ультразвуковое исследование -но и еще "узи"- это название израильского одноручного пистолета пулемета
СсылкаПожаловаться
Секретный Сверхъсекретный
Главное памятка написана отцу - а комментируют одни овуляшки ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

787
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

668
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

215
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

157
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

123
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети