Для работы потребуются:
• жесткая проволока;
• толстая ветка;
• декоративная ветка с искусственными ягодами;
• ножовка;
• дрель с тонким сверлом;
• узкогубцы.
При помощи ножовки заготовьте брусочки диаметром не более 1,5-2 см равного размера. Посверлите поперек каждого брусочка тонким сверлом отверстие, чтобы получились «бусины».
Из жесткой проволоки, хорошо держащей форму, выгните основу для подвески в виде сердца. Один конец проволоки оставьте длинным, чтобы позже сформировать из него крепление.
Отделите от декоративной ветки ягоды. Используйте максимально крупные ягоды, чтобы они гармонировали с напиленными «бусинами».
Теперь нужно нанизать ягоды и «бусины» на проволоку, чередуя их.
Скрутите концы проволоки, одновременно сформировав крепежную петлю из более длинного ее конца. Если во время работы каркас немного деформировался, еще раз придайте ему форму. При желании подвес можно дополнить красной атласной лентой.
Совет: Используя более тонкую ветку, вы можете взять в компаньоны деревянным «бусинам» не искусственные, а настоящие ягоды – шиповник или рябину. В этом случае сделайте каркас меньшего размера. Он должен быть соразмерен используемым для работы материалам. Также подвеску можно сделать не из природных материалов, а полностью из бусин. Дополните такое сердце шелковой кистью, привязав ее в самой нижней точке каркаса.
Читайте также: Как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки.