Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Обувь для школьников: правила выбора

До начала учебного года осталось немного, и пока мальчишки и девчонки наслаждаются последними днями отдыха, родители собирают детей в школу: приобретают форму, учебники, тетради и детскую обувь, к выбору которой надо подойти особенно тщательно.


Какая обувь нужна школьнику?

Одной парой обуви школьнику никак не обойтись, поэтому родителям придется приобрести:

Обувь для походов в школу и прогулок по улице. Это могут быть ботинки, полуботинки, туфли, балетки и сапоги.

Сменная обувь. В школе, особенно в холодное время года, принято оставлять уличную обувь в раздевалке и надевать сменку. Для передвижения по школе отлично подойдут балетки, кеды, теннисные туфли и любая легкая и удобная обувь.

Обувь для занятий спортом. Физкультуру в школе никто не отменял и не собирается, поэтому, если у вашего ребенка нет освобождения от спортивных занятий, ему понадобятся кроссовки, а если учебное заведение оборудовано бассейном, еще и тапочки.

Основные правила выбора обуви для школьников

Правило №1. Главное правило для выбора любой детской обуви заключается в том, что она должна быть качественной. По словам врачей, нарушение строения стопы может привести к развитию плоскостопия, следствием которого могут быть головные боли, боли в стопе и голени, а детская ножка только развивается, поэтому очень важно покупать обувь из качественных материалов и с удобной колодкой.

Правило №2. Уличная и сменная обувь не должны сдавливать ногу и жать. Не надо приобретать своему ребенку обувь на размер больше. Специалисты советуют при покупке отдать предпочтение паре «с небольшим запасом» в 1-1,5 см, чтобы пальчики не упирались в мысок (таким образом, стопа не будет сдавлена, но при этом не будет выскальзывать из обуви).

Однако спортивная обувь должна быть подобрана точно по размеру: если ноги в кроссовках не будут хорошо зафиксированы, есть риск получить серьезную травму.

Правило №3. Детская обувь должна быть легкой и удобной. Обратите внимание на эти характеристики, ведь в тяжелой обуви вашему ребенку будет трудно быстро передвигаться по школе, а неудобная пара создаст дискомфорт и отвлечет его от учебного процесса.

Правило №4. Подошва должна быть гибкой и лучше всего светлой. Гибкая подошва с протектором – идеальный вариант для детской обуви. Чтобы определить гибкость подошвы, нужно, удерживая пяточную часть обуви, надавить на ее носок. Гибкая подошва должна согнуться на 25 градусов (это считается достаточным результатом для детской обуви, потому что слишком мягкая подошва не амортизирует удар пятки об пол, а толстая платформа может привести к травмам).

На цвет подошвы также следует обратить внимание. Он не особенно важен для уличной обуви, но может быть принципиален для сменки. Дело в том, что темная подошва, как правило, оставляет следы на поверхности пола, поэтому в некоторых школах обувь с темной подошвой вообще под запретом. Чтобы не рисковать, лучше сразу приобретайте светлый вариант.

Правило №5. Обувь для школьников должна быть на каблуке. Да-да, именно так. Но не на высоченной шпильке. Высота каблука детской обуви не должна превышать 2 см – для учеников 7-12 лет и 2,5 см – для 13-17-летних школьников. Использовать в качестве сменной обуви туфли на высоком каблуке в подростковом возрасте специалисты настоятельно не рекомендуют. По их мнению, ношение шпилек более 2 часов подряд может привести к поперечному плоскостопию, деформации стопы, нарушению осанки и даже к варикозному расширению вен у юных модниц.

Правило №6. Сменная обувь должна быть закрытой или полузакрытой. Босоножки, летние туфли с открытым мыском или сандалии, часто используемые в качестве сменной обуви, не способствуют правильной фиксации стопы ребенка, что может привести к ее деформации, поэтому, по мнению врачей-ортопедов, сменка должна быть закрытой, так что лучше всего присмотреться к балеткам.

Правило №7. Детская обувь должна «дышать». Именно поэтому материалы, из которых изготавливается детская обувь, должны быть только натуральными. Это позволит избежать не только потливости ног, но и снижения свода стопы (и как следствие сколиоза), к которому может привести нарушение воздухообмена ног.

Использование синтетических материалов допускается только в детской спортивной обуви, но в этом случае в ней должны быть специальные сеточки для дополнительной вентиляции ног.

Правило №8. Обувь должна нравиться ребенку. Считаете, что это неважно и что главное, чтобы ее хватило на весь учебный год? А теперь вспомните, что вкус и чувство прекрасного воспитываются с детства, и маленьким леди и джентльменам тоже хочется хорошо выглядеть. Так что пойдите навстречу желаниям своего ребенка и подберите ему обувь, которая будет хорошо сочетаться с школьной формой и которую он будет носить с удовольствием.

Качественную обувь и аксессуары для школьников по доступным ценам можно приобрести в магазинах Фабрика Обуви.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
anna tsereteli
interesno i polezno!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Абашина
Не менее важное условие - чтобы ребенок мог быстро САМ снять и одеть сменную обувь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
705
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
428
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
262
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
166
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
107
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru