Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Обувь для школьников: правила выбора

До начала учебного года осталось немного, и пока мальчишки и девчонки наслаждаются последними днями отдыха, родители собирают детей в школу: приобретают форму, учебники, тетради и детскую обувь, к выбору которой надо подойти особенно тщательно.


Какая обувь нужна школьнику?

Одной парой обуви школьнику никак не обойтись, поэтому родителям придется приобрести:

Обувь для походов в школу и прогулок по улице. Это могут быть ботинки, полуботинки, туфли, балетки и сапоги.

Сменная обувь. В школе, особенно в холодное время года, принято оставлять уличную обувь в раздевалке и надевать сменку. Для передвижения по школе отлично подойдут балетки, кеды, теннисные туфли и любая легкая и удобная обувь.

Обувь для занятий спортом. Физкультуру в школе никто не отменял и не собирается, поэтому, если у вашего ребенка нет освобождения от спортивных занятий, ему понадобятся кроссовки, а если учебное заведение оборудовано бассейном, еще и тапочки.

Основные правила выбора обуви для школьников

Правило №1. Главное правило для выбора любой детской обуви заключается в том, что она должна быть качественной. По словам врачей, нарушение строения стопы может привести к развитию плоскостопия, следствием которого могут быть головные боли, боли в стопе и голени, а детская ножка только развивается, поэтому очень важно покупать обувь из качественных материалов и с удобной колодкой.

Правило №2. Уличная и сменная обувь не должны сдавливать ногу и жать. Не надо приобретать своему ребенку обувь на размер больше. Специалисты советуют при покупке отдать предпочтение паре «с небольшим запасом» в 1-1,5 см, чтобы пальчики не упирались в мысок (таким образом, стопа не будет сдавлена, но при этом не будет выскальзывать из обуви).

Однако спортивная обувь должна быть подобрана точно по размеру: если ноги в кроссовках не будут хорошо зафиксированы, есть риск получить серьезную травму.

Правило №3. Детская обувь должна быть легкой и удобной. Обратите внимание на эти характеристики, ведь в тяжелой обуви вашему ребенку будет трудно быстро передвигаться по школе, а неудобная пара создаст дискомфорт и отвлечет его от учебного процесса.

Правило №4. Подошва должна быть гибкой и лучше всего светлой. Гибкая подошва с протектором – идеальный вариант для детской обуви. Чтобы определить гибкость подошвы, нужно, удерживая пяточную часть обуви, надавить на ее носок. Гибкая подошва должна согнуться на 25 градусов (это считается достаточным результатом для детской обуви, потому что слишком мягкая подошва не амортизирует удар пятки об пол, а толстая платформа может привести к травмам).

На цвет подошвы также следует обратить внимание. Он не особенно важен для уличной обуви, но может быть принципиален для сменки. Дело в том, что темная подошва, как правило, оставляет следы на поверхности пола, поэтому в некоторых школах обувь с темной подошвой вообще под запретом. Чтобы не рисковать, лучше сразу приобретайте светлый вариант.

Правило №5. Обувь для школьников должна быть на каблуке. Да-да, именно так. Но не на высоченной шпильке. Высота каблука детской обуви не должна превышать 2 см – для учеников 7-12 лет и 2,5 см – для 13-17-летних школьников. Использовать в качестве сменной обуви туфли на высоком каблуке в подростковом возрасте специалисты настоятельно не рекомендуют. По их мнению, ношение шпилек более 2 часов подряд может привести к поперечному плоскостопию, деформации стопы, нарушению осанки и даже к варикозному расширению вен у юных модниц.

Правило №6. Сменная обувь должна быть закрытой или полузакрытой. Босоножки, летние туфли с открытым мыском или сандалии, часто используемые в качестве сменной обуви, не способствуют правильной фиксации стопы ребенка, что может привести к ее деформации, поэтому, по мнению врачей-ортопедов, сменка должна быть закрытой, так что лучше всего присмотреться к балеткам.

Правило №7. Детская обувь должна «дышать». Именно поэтому материалы, из которых изготавливается детская обувь, должны быть только натуральными. Это позволит избежать не только потливости ног, но и снижения свода стопы (и как следствие сколиоза), к которому может привести нарушение воздухообмена ног.

Использование синтетических материалов допускается только в детской спортивной обуви, но в этом случае в ней должны быть специальные сеточки для дополнительной вентиляции ног.

Правило №8. Обувь должна нравиться ребенку. Считаете, что это неважно и что главное, чтобы ее хватило на весь учебный год? А теперь вспомните, что вкус и чувство прекрасного воспитываются с детства, и маленьким леди и джентльменам тоже хочется хорошо выглядеть. Так что пойдите навстречу желаниям своего ребенка и подберите ему обувь, которая будет хорошо сочетаться с школьной формой и которую он будет носить с удовольствием.

Качественную обувь и аксессуары для школьников по доступным ценам можно приобрести в магазинах Фабрика Обуви.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
anna tsereteli
interesno i polezno!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Абашина
Не менее важное условие - чтобы ребенок мог быстро САМ снять и одеть сменную обувь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Плюшенция.. лягушенция..Фотки .. фоточки
а давайте посмотрим, покритикуем, похвалим друг друга.. и начну с себя.. принимаю тапки, помидоры. все пригодится
662
мама кошкаСитуация в школе. Продолжение.
Девочки спасибо всем тем кто написал в прошлой теме и дал советы.Сегодня  утра были в школе,беседовали с классным руководителем.Она была очень удивленна,сказала что мальчики эти очень тихие и положительные и от них она такого не ожидала.Сказала что с ними поговорит.Но мы настояли чтобы вызвали родителей мальчиков.Сегодня пол пятого пойдем разговаривать.Но не приятно то что мне только что позвонила учитель с продленки,возмущалась что мы пошли к классному руководителю,говорила что мальчики такие положительные ,она с ними говорила и они сказали что не делали такого.И что мой ребенок выдумывает и вообще это же она их ударила веникам.В общем все разворачивается так как вы и писали в прошлой теме.Во всем пытаются обвинить дочка а мальчики у нас не причем.
397
Юлиана"Муж обеспечивает..."- а что это значит?
Девочки, с пятницей всех вас! И хороших выходных. Тема просто поболтать, поделиться мнением. Навеяно разговором со знакомой-
она не работает, но говорит: "муж обеспечивает". Но. В кино/кафе/парки они не ходят, еду покупают по акции, мясо- только курица, на развивашки ребенок почти не ходит (денег нет), если встречаемся-
в кафе берет максимум кофе, квартира его добрачная от родителей (ипотеки нет), в платную больницу или поликлинику не обращается. Но говорит : "меня муж обеспечивает". Нередко на форуме тоже читаю эту фразу: "Меня муж обеспечивает", "Я не работаю, зарплаты мужа хватает", "Я работаю, но основной добытчик муж"... Так вот, а на что хватает? Что значит обеспечивает? Тема просто поболтать. Какие потребности муж финансово должен обеспечивать, чтобы можно было так сказать? Отпуск? Раз в год в Анапе или 3 раза в год в Доминикане? домработница? или еда/коммуналка/секции для детей достаточно? Понятно, что у всех по-разному, но интересно.
294
Кактусхочет побыть один
всем добрый день. не знаю для чего пишу, наверное для поддержки. в отношениях со своим мужчиной 2 года, вместе не живем. вроде все было хорошо, виделись часто, я чувствовала, что любит. в середине марта поехала на неделю в командировку. постоянно переписывались, скучал. по моему возвращению резко отказывается от встреч, слышу фразы типа «ушел в себя» «никого не хочу видеть» «депрессия». потом обвинения посыпались. типа я в ответ не даю ему того, чего он хочет(не готовлю, не ночую у него). дико обидно и больно. предлагаю встретиться-категорический отказ, типа пока не готов. переписывается охотно, но инициатива больше от меня. расставаться не хочет пока. не отрицает, что чувства остались у него.  очень тяжело от неопределенности. было ли у ваших мужчин так? 
вероятность того, что у него кто-то появился практически нулевая. после работы сразу едет домой и все
244
мама кошкаСитуация в школе, как все разрешилось.
Девочки,спасибо всем тем кто не остался равнодушным и переживал в прошлой теме.Пишу чем дело закончилось.Пришли мы св школу,в кабинет продленки,стали ждать остальных родителей.Учитель сразу заявил что не особо верит словам дочки и она скорее всего придумывает.Но чтобы выяснить ситуацию она должна расспросить дочку.Я согласилась тк. она сказала что сначала  нами и дочкой поговорит а потом с мальчиками и их родителями,по отдельности.Очень не понравилось что она пыталась надавить на ребенка,как прокурор.Были вопросы,где ты сначала сидела?куда потом пошла?В каком именно месте они начали ее трогать.Потом подошли еще 2 мамочки и подключились.Ребенок стоял один среди взрослых и пытался отвечать на довольно не приятные на ей вопросы в каком месте трогали и тд. При том было видно что учитель пытается ее запутать и говорит с дочкой в повышенных тонах.Я не выдержала и сделала ей замечание,сказав что ребенку и так не ловко и пуст вызывают психолога и он беседует со всеми отдельно.Мне сказали что психолог уволился.Но я настояла а в незаинтересованном лице пришел заучь. С ним дело пошло на много быстрее,она попросила всех успокоится ,нам не заострять внимание дочери на этом чтобы не было психологической травмы а мамам мальчиков провести с ними беседу но не ругать.Допрашивать мальчиков она запретила и сказала что и дочку тоже не кто не имел право допрашивать.По моему самый разумный человек там.Мамы мальчиков конечно не верят что их дети могли такое сделать и настаивают на том что дочка не правду говорит,так как дети у них положительные и слов таких не знают даже,да и вообще они своих детей знают и они не могли. Оно и понятно что каждый заступается за своего ребенка.Я их услышала но предупредила что если еще раз что то подобное повториться то я уже не к учителю пойду а дальше.Больше всего в этой истории не понравилось поведение учителя продленки.Она мне высказала что своими жалобами я ее в неловкое положение ставлю ,что она мол не за детьми следит а полы моет.Но блин так оно и есть.В общем обиделась она на меня.Классный руководитель обещала оказывать повышенное внимание детям и лучше следить.Она молодец я считаю.Ну а я с дочкой поговорила,сказала что мы решили этот вопрос и больше ее не кто не обидит и мы закрыли эту тему.После собрания поехали на гимнастику,в этом здании есть секция айкидо. Поговорили с тренером,он принял дочку,в понедельник начнет заниматься.Знаю что быстрых результатов ждать не стоит но я думаю это придаст ей уверенности в себе,да и через несколько лет она уже сможет за себя постоять если не дай Бог встретятся еще такие вот мальчики.В общем как то так. Извините за много букв.
166
ИволгаПостельная)))
Спорим с мужем про покупку второго одеяла в постель. Он любит заворачиваться, я люблю вокруг себя одеяло воткнуть. Муж против категорически. А я устала полночи сражаться за свою часть - просто не понимаю романтизма одного одеяла. Уже даже в шутку предложила: давай я тебя буду в гости под своё иногда приглашать?


Как у Вас? Одно или два?
154
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru