Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

О детских смесях: выбираем с умом

Любящие и заботливые мамы знают, что выбор детской молочной смеси – вопрос, требующий серьезного и обдуманного подхода! Как не допустить ошибку и подобрать детскую смесь, которая будет оптимальна для вашего крохи?


Что нужно знать о детских смесях, с кем стоит посоветоваться, прежде чем делать выбор, и почему так важно тщательно изучить все, что написано на упаковке даже самым мелким шрифтом? Узнайте, как правильно выбрать детскую смесь для малыша.

Начните с консультации с педиатром

Только врач, наблюдающий вашего кроху, может оценить все потребности малыша и порекомендовать необходимую ребенку смесь, исходя из особенностей его роста и развития и состояния здоровья.

Детям с высоким риском аллергических заболеваний нужна гипоаллергенная смесь, малышам с лактазной недостаточностью - низко- или безлактозная смесь. Своя, особенная, смесь есть даже для малышей со срыгиваниями! Им педиатры могут посоветовать антирефлюксную смесь.

Поход к педиатру не будет лишним, даже если малыш полностью здоров. Профессионал поможет родителям разобраться во всех нюансах выбора смеси для здорового ребенка. Это ведь только на первый взгляд все молочные смеси для здоровых детей одинаковы.

Изучите все варианты

Официальные нормативные документы строго регулируют содержание основных ингредиентов смеси – уровня белка, жира, количества углеводов, витаминов и минералов, а также веществ, которые организм маленького ребенка еще не может вырабатывать самостоятельно в достаточном объеме, например, таурина, холина и L-карнитина. То есть любая молочная смесь, зарегистрированная и продающаяся в России, обеспечивает организм ребенка необходимыми питательными веществами. Так в чем же разница?

Для того чтобы увидеть, чем одна смесь отличается от другой, нужно очень внимательно изучить и сравнить их составы. И, чтобы выбрать для своего малыша лучшие из вариантов, стоит быть в курсе последних научных исследований.

Производители детских смесей ставят перед собой благородную задачу: максимально приблизить свою молочную смесь по составу и свойствам к грудному молоку. Но добиваются они этого при помощи добавления в смесь разных ингредиентов.

Посмотрите, какие ингредиенты вошли в состав смеси?

Пальмовое масло

Наверняка вы слышали споры о том, допустимо ли присутствие пальмового масла в составе смеси. Все просто: грудное молоко обладает специфическим жировым составом, и, чтобы приблизить жировой состав коровьего молока к составу молока грудного, необходимо использовать смесь различных растительных масел. Но не каждое растительное масло подходит малышам! Примерно 1/5 часть всех жирных кислот в грудном молоке представлена пальмитиновой кислотой. Поэтому в течение многих лет многие производители добавляют в свои смеси пальмовое масло. Однако в пальмовом масле пальмитиновая кислота отличается по положению в молекуле жира, оказывая совершенно отличный эффект на процессы пищеварения и усвоения по сравнению с грудным молоком. Пальмитиновая кислота из грудного молока хорошо усваивается и является источником энергии, а из пальмового масла – не полностью. Значительная часть пальмитиновой кислоты из пальмового масла в молочной смеси связывается в кишечнике малыша с кальцием и выводится вместе со стулом. Это может приводить к формированию более плотного стула у ребенка и потере кальция, столь необходимого для растущего организма (в частности для формирования костей и зубов).

Исследования показали, что смеси, в состав которых не входит пальмовое масло, лучше переносятся и помогают более высокой минерализации костной ткани. К сожалению, на данный момент таких смесей на мировом рынке немного. Одной из них является смесь Симилак Премиум.

Сочетание пробиотиков и пребиотиков

При выборе смеси важно также обращать внимание на наличие в ней пробиотиков и пребиотиков. Пробиотики – это полезные бактерии, живущие в gищеварительном тракте и помогающие формированию здоровой микрофлоры кишечника у малышей на искусственном и смешанном вскармливании. Пребиотики – это особые волокна, служащие пищей для этих бактерий. И пробиотики, и пребиотики входят в состав грудного молока, а также в состав некоторых молочных смесей. Найти смесь, в составе которой будут только пробиотики или только пребиотики, несложно. Другое дело – смесь, обогащенная сразу и тем, и другим! Симилак Премиум содержит и пробиотики, и пребиотики.

Жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и лютеин

Омега-3-Омега-6 жирные кислоты необходимы для развития мозга и зрения малыша. Еще один очень важный компонент молочных смесей, о котором может упомянуть врач и который редко входит в состав смесей - это лютеин . Этот натуральный антиоксидант накапливается в определенных участках головного мозга, отвечающих за обучение и память . Накапливаясь в сетчатке, он также защищает глаза от повреждения, поглощая часть агрессивного спектра солнечного света. Взрослые и дети старшего возраста получают лютеин из яичного желтка, некоторых видов овощей и зелени, а груднички могут получить его только с грудным молоком или со смесью, содержащей лютеин. В Симилак Премиум содержатся как Омега-3 и Омега-6, так и лютеин.

Итак, выбирая смесь, мамам стоит:

1. проконсультироваться с педиатром;
2. внимательно изучить имеющиеся на рынке смеси;
3. обратить особое внимание на наличие в смеси таких ингредиентов, как пребиотики, пробиотики, лютеин, омега-3-Омега-6 и, конечно же, отсутствие пальмового масла.

Растите здоровыми и счастливыми!
http://abbottmama.ru/

Список использованной литературы:
1. K. Kennedy et al. Am J Clin Nutr 1999;70:920–7
2. Birch E. E et al. Dev. Ved. Child. Neurol. 2000; 42: 174-181.
3. Конь И.Я. и др. Вопросы практической педиатрии, 2011, №6, стр. 1-8

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Анастасия Цветкова
играют на страхах к пальмовому маслу – всем давно уже известно, что в детском питании это совсем другое масло, а не та фигня, что во взрослых продуктах. Не верю я в эти страшилки! У нас вон все хорошо с животиком)))
СсылкаПожаловаться
Нелли Белова
ой да ладно, пальмовое масло нельзя – у нас в смеси оно есть и все прекрасно – про колики-запоры слышать не слышали, знать не знаем))) ттт!
СсылкаПожаловаться
Танечка
В ответ на комментарий от Tasha История переписки2
Tasha
Конечно, когда нет своего молока ничего не поделаешь. Я тоже имела ввиду именно тех, кто осознанно не хочет кормить. Я хоть и сама кормлю, но все равно держу про запас смесь - нан нестле ( в поездке очень помогает, когда нет возможности кормить самой, да и в поликлинике нет такой возможности, везде люди и смотрят). Но многие подруги рекомендовали нутрилон.
СсылкаПожаловаться
Нам Нутрилон не подошел,зато Нестожен-на ура!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

508
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

290
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети