Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый стандарт безопасности детских автокресел I-Size

Что это означает и как выбрать подходящее автокресло?


Планируя новое путешествие, мы стараемся предусмотреть все нюансы и предугадать все сложности. Собираясь в дорогу с ребенком в машине, мы обязаны быть бдительными родителями, можно даже сказать дотошными и скрупулезными, особенно в вопросах безопасности малыша в пути. Заботливые европейцы этот вопрос решают с помощью нового стандарта безопасности I-Size, рекомендуя родителям возить своих малышей в автокресле спиной по ходу движения до достижения 15-ти месячного возраста. И тому есть свои объяснения и весомые аргументы.

Если перевозить малыша лицом по ходу движения, то при резком торможении или лобовом ударе его голова, большая и тяжелая относительно тела по сравнению со взрослым человеком, резко подается вперед. И так как мышцы и позвонки шеи ребенка пока еще слабые и подвергаются слишком большой нагрузке, последствия могут быть катастрофическими. Только к 15-ти месяцам шея малыша немного окрепнет и сможет противостоять небольшим нагрузкам при резком торможении или столкновении. Таким образом, перевозка детей лицом против хода движения как минимум до 15 месяцев обеспечивает наибольшую безопасность крохи в машине.

Новый стандарт безопасности I-Size, также известный как R129, принятый в июле 2013 года в Европе, повышает уровень обеспечения безопасности перевозки детей. Он пока не заменяет существующий стандарт ECE R44/04, но означает, что соответствующие автокресла обеспечивают более высокий уровень безопасности и дополнительную защиту головы и шеи ребенка при лобовых и боковых столкновениях. I-Size рекомендует перевозить малыша лицом против хода движения как минимум до 15-ти месяцев, а при возможности еще дольше, в отличии от современного стандарта: 9-12 месяцев.

i-Size требует наличие системы Isofix! Автокресла, соответствующие стандарту i-Size, подходят только к автомобилям с системой Isofix, таким образом, усиливая безопасность перевозки малыша. Подобрать подходящее кресло поможет классификация по росту ребенка, а не по возрасту или весу, что также немаловажно при выборе автокресла, так как дети одного возраста могут быть совершенно разными по размеру.

Вдохновленные инновациями и новыми тенденциями, технологи Maxi-Cosi первыми разработали автокресло 2wayPearl и базу 2wayFix, которые соответствуют всем новейшим требованиям стандарта I-Size по обеспечению безопасности крохи во время движения автомобиля и входят в новую универсальную систему 2wayFamily от Maxi-Cosi.

Система 2wayFamily позволяет на одну базу 2wayFix установить автокресло для новорожденных группы 0+ (Maxi-Cosi Pebble или CabrioFix) с рождения до 12 месяцев лицом против хода движения, и в последствии, когда малыш подрастет, автокресло Maxi-Cosi 2wayPearl против хода движения с 6 месяцев до 4 лет и по ходу движения с 15 месяцев до 4 лет. Таким образом, одна база подходит для автокресел двух возрастных групп для детей от 0 до 4-х лет, что очень удобно и экономично. Специальные световые и звуковые индикаторы на базе показывают правильность установки базы и автокресла в автомобиле. Поэтому вы не ошибетесь в правильности установки и в безопасности малыша.

Автокресло Maxi-Cosi 2wayPearl - первое автокресло, которое соответствует стандарту i-Size и является самым безопасным выбором для детей от 6 месяцев до 4 лет (от 61 см до 105 см). Сиденье автокресла имеет эргономичную форму и оснащено системой Side Protection System, которая обеспечивает максимальную защиту при боковом ударе или резком повороте. Стоит обратить особое внимание на наличие специальной подушечки-подголовника, которая выполняет не только ортопедическую роль, но и обеспечивает дополнительную защиту головы вашего маленького пассажира. При этом подголовник вы сможете регулировать по высоте, поэтому кресло будет «расти» вместе с вашим чадом.

5-ти точечные ремни безопасности снабжены мягкими накладками и противоскользящими протекторами, которые подпружинены вверх, поэтому никогда не падают за спинку ребенка и не мешают посадке малыша в автокресло. Есть и централизованная система натяжения ремней, поэтому высота ремешков регулируется автоматически независимо от их длины.

Немаловажно, конечно, и то, что чехол кресла сделан из гипоаллергенного материала, легко снимается и его можно постирать. Поэтому автокресло вашего любимого пассажира будет всегда чистым и опрятным.

Заботиться о безопасной, комфортной дороге вместе с Maxi-Cosi становится все проще. Главное – сделать правильный выбор и не полениться изучить правила самого безопасного способа перевозки своего чада.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Счастье Точно Есть!
С рождения ребёнок в люльке, подросла - пересадили в кресло! Безопасность - наше всё!
СсылкаПожаловаться
Anna Krivko
Хочется верить, что и в нашей стране наконец-таки поймут, что безопасность ребенка - это очень важно и примут соответствующие законы... Хотя бы так родителей "научат" правилам...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru