Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год для самых маленьких

Аромат хвои, мандаринов и пряностей, оливье в хрустальной салатнице и «Карнавальная ночь», хлопушки и разноцветный серпантин... Новый год - праздник родом из детства, самый волшебный и самый любимый. Однако родители маленьких детишек нередко чувствуют себя обделенными: шумный праздник малышу по душе не придется, да и Деда Мороза он боится... Однако, если проявить фантазию, крохи могут стать полноправными участниками новогодних торжеств.


Детское угощение
Праздничное меню годовалого малыша не должно быть чересчур экзотическим. Предложите крохе красиво нарезанные фрукты, кусок домашнего пирога, компот из сухофруктов или молочный коктейль.

Меню двухлетки более разнообразно - малыша можно угостить домашней (нежирной) бужениной, морсом, куском кекса, сыром, фруктами.

Трехлетние дети, как правило, едят с «общего» стола. Салаты из свежих овощей, запеченная рыба, свежевыжатые соки и домашние бисквиты с легким кремом, мороженое - все это есть можно (при отсутствии аллергии, разумеется), но в умеренном количестве. Задача родителей состоит в том, чтобы проследить за сочетанием и количеством поглощаемых малышом лакомств.

Съедобными украшениями можно нарядить елку: мандарины, засахаренные фрукты, обернутые в фольгу, выкрашенные серебряной или золотой краской грецкие орехи, маленькие имбирные пряники будут смотреться среди зеленой хвои очень эффектно.

Дед Мороз и Снегурочка
Дяденька в тулупе и с огромной бородой нередко производит на малышей пугающее впечатление. Однако полностью отказываться от Деда Мороза не обязательно, можно лишь несколько сократить его роль в сценарии праздника для детей до трех лет. Можно попросить Деда Мороза появиться к концу представления, когда малыш уже привыкнет к обществу красавицы-Снегурки. Тогда бородатому Деду останется лишь раздать подарки (трусишки могут получить подарок из рук Снегурочки).

Кукольный спектакль
Если ваш малыш боится общества незнакомых людей, можно заменить живых Деда Мороза и Снегурочку... куклами. Соорудив новогодних персонажей из кусочков яркой ткани и меха, блестящих пуговиц, ваты и мишуры вы сможете порадовать своего кроху настоящим кукольным представлением! Сделать ширму совсем несложно - необходимо лишь натянуть веревку поперек комнаты и накинуть на нее кусок ткани (для придания праздничного эффекта можно украсить ее бумажными снежинками, звездами из фольги, мерцающими блестками).

Уменьшенные копии популярных новогодних персонажей могут и преподнести крохе подарок - наверняка малышу будет интересно, что находится там, в большом расшитом мешке маленького Деда Мороза.

Безопасный праздник
Если ваш малыш уже активно изучает мир, ползая (или бегая) и пробуя его на вкус и на прочность, отнеситесь к выбору новогодней атрибутики внимательнее. Возможно, стоит отказаться от покупки живой елки, электрических гирлянд и хрупких стеклянных украшений. Лесную красавицу лучше украшать небьющимися игрушками. Не стоит украшать дождиком и мишурой нижние, доступные для ребенка, ветки - кроха может запутаться в блестящих украшениях.

Украшая квартиру к новогодним праздникам и сервируя стол, откажитесь от свечей - в суматохе вы можете не уследить за ребенком, решившим приручить забавный оранжевый огонек.

Будьте осторожны с хлопушками и салютами - храните их в недоступном для детей месте, и не доверяйте «взрыв» маленьким непоседам - они могут пораниться. Пообещайте малышу в качестве компенсации спрятанный в хлопушке сувенир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Юлька
В ответ на комментарий от Модная одежда
Модная одежда
фууууууууууууууууууууууу
СсылкаПожаловаться
Сама ты фу)
СсылкаПожаловаться
Модная одежда
фууууууууууууууууууууууу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
525
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
394
Маргарита СафринаАлименты, стоит ли подавать?
Здравствуйте, девочки, кто подавал на алименты на мужчину, который всеми силами открещивался от своего чада и не помогал совсем? Не строил ли потом вам этот папуля гадости в отместку? Есть ли смысл ловить такого чудака? Платил ли он? 

В браке официально не были, несколько лет были в отношениях, при новости о беременности везде заблокировал и скрылся в неизвестном направлении, как будто я случайная интрижка. Ребенка решила оставлять, оформила все выплаты, не стала сначала за ним бегать, не до того было. Скоро ребенку 1,5 годика, пособия закончатся, хочу подавать на алименты, но побаиваюсь что сама же лишу себя спокойной жизни. А, с другой стороны, деньги очень нужны, не шикуем.
340
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
158
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
119
я верю... ты не подведешь...че делать?
топят соседи, сейчас, сантехник отключил всю воду по стояку....дома никого из соседей на 2 этажа выше нет, у тех кто еще выше сухо...т.е. это один из 2х этажей над нами...телефонов в ЖЭКе собственники не оставили. Как будет решаться эта ситуация? как то можно починить не проникая в квартиру? Как собственников найти...че делать вообще? сидим без воды. и на сколько непонятно.
102
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru