Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год для самых маленьких

Аромат хвои, мандаринов и пряностей, оливье в хрустальной салатнице и «Карнавальная ночь», хлопушки и разноцветный серпантин... Новый год - праздник родом из детства, самый волшебный и самый любимый. Однако родители маленьких детишек нередко чувствуют себя обделенными: шумный праздник малышу по душе не придется, да и Деда Мороза он боится... Однако, если проявить фантазию, крохи могут стать полноправными участниками новогодних торжеств.


Детское угощение
Праздничное меню годовалого малыша не должно быть чересчур экзотическим. Предложите крохе красиво нарезанные фрукты, кусок домашнего пирога, компот из сухофруктов или молочный коктейль.

Меню двухлетки более разнообразно - малыша можно угостить домашней (нежирной) бужениной, морсом, куском кекса, сыром, фруктами.

Трехлетние дети, как правило, едят с «общего» стола. Салаты из свежих овощей, запеченная рыба, свежевыжатые соки и домашние бисквиты с легким кремом, мороженое - все это есть можно (при отсутствии аллергии, разумеется), но в умеренном количестве. Задача родителей состоит в том, чтобы проследить за сочетанием и количеством поглощаемых малышом лакомств.

Съедобными украшениями можно нарядить елку: мандарины, засахаренные фрукты, обернутые в фольгу, выкрашенные серебряной или золотой краской грецкие орехи, маленькие имбирные пряники будут смотреться среди зеленой хвои очень эффектно.

Дед Мороз и Снегурочка
Дяденька в тулупе и с огромной бородой нередко производит на малышей пугающее впечатление. Однако полностью отказываться от Деда Мороза не обязательно, можно лишь несколько сократить его роль в сценарии праздника для детей до трех лет. Можно попросить Деда Мороза появиться к концу представления, когда малыш уже привыкнет к обществу красавицы-Снегурки. Тогда бородатому Деду останется лишь раздать подарки (трусишки могут получить подарок из рук Снегурочки).

Кукольный спектакль
Если ваш малыш боится общества незнакомых людей, можно заменить живых Деда Мороза и Снегурочку... куклами. Соорудив новогодних персонажей из кусочков яркой ткани и меха, блестящих пуговиц, ваты и мишуры вы сможете порадовать своего кроху настоящим кукольным представлением! Сделать ширму совсем несложно - необходимо лишь натянуть веревку поперек комнаты и накинуть на нее кусок ткани (для придания праздничного эффекта можно украсить ее бумажными снежинками, звездами из фольги, мерцающими блестками).

Уменьшенные копии популярных новогодних персонажей могут и преподнести крохе подарок - наверняка малышу будет интересно, что находится там, в большом расшитом мешке маленького Деда Мороза.

Безопасный праздник
Если ваш малыш уже активно изучает мир, ползая (или бегая) и пробуя его на вкус и на прочность, отнеситесь к выбору новогодней атрибутики внимательнее. Возможно, стоит отказаться от покупки живой елки, электрических гирлянд и хрупких стеклянных украшений. Лесную красавицу лучше украшать небьющимися игрушками. Не стоит украшать дождиком и мишурой нижние, доступные для ребенка, ветки - кроха может запутаться в блестящих украшениях.

Украшая квартиру к новогодним праздникам и сервируя стол, откажитесь от свечей - в суматохе вы можете не уследить за ребенком, решившим приручить забавный оранжевый огонек.

Будьте осторожны с хлопушками и салютами - храните их в недоступном для детей месте, и не доверяйте «взрыв» маленьким непоседам - они могут пораниться. Пообещайте малышу в качестве компенсации спрятанный в хлопушке сувенир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Юлька
В ответ на комментарий от Модная одежда
Модная одежда
фууууууууууууууууууууууу
СсылкаПожаловаться
Сама ты фу)
СсылкаПожаловаться
Модная одежда
фууууууууууууууууууууууу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
684
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
230
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







178
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
164
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


150
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


147
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru