Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год в положении

Часто слышу две совсем разные точки зрения от беременных дам: "Новый год? Куда мне теперь с пузом-то? Поздравление президента, куранты, спать" и "Ну все, последний раз гуляю, в следующем году-то будем уже с дитем. Так что в эту новогоднюю ночь "оторвусь" по-полной", и, знаете, удивляюсь им.


Беременность - не повод заточить себя в четырех стенах, так же как и не повод пускаться на все тяжкие. Надо найти разумную грань, которая подойдет именно вам и не навредит вашему здоровью. 

Итак, куда податься? Вариантов тьма, но все ли подойдут? Дома с семьей, дома с семьей и гостями, в гостях, в ресторане/клубе, в загородном доме отдыха/на даче, за границей. Если вы собирались выезжать на встречу Нового года за пределы родного города, хорошенько подумайте: если что-то случится, что вы будете делать? Будет ли у вас возможность вызвать скорую и получить квалифицированную медицинскую помощь, успеете ли доехать до роддома (причем это актуально не только для тех, у кого ПДР на носу, но и всех, кто перешагнул 30-недельный рубеж: преждевременные роды ой как не редкость сегодня), помните ли вы о том, что авиаперелет не для всех безопасен, а езда на автомобиле больше, чем на пару сотен километров по зимним дорогам, тяжела и утомительна? Нет, нет, нет, не собираюсь я никого стращать, беременность - не болезнь, помним-помним. Лишь одно "но" - это новое и непредсказуемое для вас состояние (даже если у вас уже двое детей и вам кажется, что уж ничем вас период ожидания малыша удивить не может). А если уж собрались на выезд - не забываем весь набор "беременных" документов, зарядку для мобильных телефонов, аптечку и полный бак бензина.

Собрались в ресторан? Скорее всего заведение заранее предоставит вам меню праздничного ужина. Не поленитесь его изучить. Потому что вряд ли праздник будет веселым, если вы будете чахнуть над пустой тарелкой, потому что организм решительно отверг все шедевры шеф-повара. Может даже стоит уточнить, если у них спецпредложения для дам в положении (делают же детское меню?) и можно ли принести что-то свое. Узнайте, какого рода будет музыкальное сопровождение. Далеко не каждый еще не родившийся младенец способен оценить клубное "тынц-тынц". А вот легкий джаз или любимые ретро-песни, идущие ненавязчивым фоном, - самое то. Еще два важных пункта: курение (общий ли зал или отдельный для курящих и некурящих, исправно ли работает вентиляция) и место для отдыха (хотя бы небольшой диванчик, куда вы бы смогли прилечь, если утомитесь). Да, и не забудьте - скопления народу в разгар эпидемии гриппа - повышенный риск подхватить "болячку".
Отправиться в гости - это, несомненно, проще. Но опять-таки, обсудите с хозяйкой праздничный стол, тему курения и (как бы неэтично это не прозвучало) здоровья гостей: может быть кто-то еще не до конца вылечился, а кто-то решил привести на праздник заболевающего краснухой ребенка. Гости тоже должны знать, что среди них будет беременная. И еще один момент: если приглашаются большие компании, сюрпризы неизбежны. Вдруг именно на этот праздник собирается ваш "бывший" со своей "нынешней". Беременные нервы стоит поберечь, а примеров таких вот случайных неприятных встреч - тьма.

Так что дом-милый-дом может оказаться идеальным вариантом. В гости придут именно те, кого вы будете рады видеть, еда будет та, которую вы любите и способны употреблять (кстати, если перспектива приготовление праздничного стола на целую компанию вам не улыбается, можно или по-студенчески стребовать по одному блюду с каждого гостя, или, при наличии финансовых возможностей, заказать готовую еду в ресторане или службе кейтеринга). И не стоит думать, что отмечать дома - значит отмечать в тоске. Сядьте с подружкой и Интернетом на пару часов и продумайте праздничную программу: конкурсы, розыгрыши, караоке. Лично я убеждена: не бывает скучного праздника - бывает плохо продуманная программа.

Ну и, наконец, самое приятное - наряд. Спецмагазины сейчас в ассортименте предлагают праздничные платья "под животик". Правда чаще всего пошиты они были за границей, а хозяева магазинов не постеснялись сделать 200% "накрутку". Дружите с Интернетом? Найдите сообщества будущих мам, делающих коллективный заказ нарядов для беременных за границей. Обратите внимание и на он-лайн аукционы e-bay. Совершенно случайно там можно "отхватить" волшебное платье за сущие копейки. Но вот озаботиться покупкой по такой схеме стоит заранее: посылка может идти к вам от двух недель до пары месяцев. Можно и посетить обычный магазин одежды. Платье в стиле ампир или baby-doll подчеркнет ваше обворожительное декольте, а легкие складки скроют животик. Такая покупка выгодна - платье можно будет носить и после родов.

А если вся эта суета не для вас (врачи запретили активность или устроили постельный режим в стационаре) - не переживайте, ведь Новый год несет вам самый важный подарок, который нужно встретить будучи спокойной и здоровой. А веселые вечеринки и праздники еще будут у вас в жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Юлия Колесникова
Мы с мужем решили дома вдвоем романтик устроить: и ходить за гостями не надо и спокойно и еда только та, которую мы любим! а вот 1 числа к родителям сходим в гости. Думаю, это самый оптимальный вариант.
СсылкаПожаловаться
Лесенок
Я считаю что Новый Год все таки семейный праздник, поэтому тоже буду встречать его дома с мамой и сестренкой,девичник получается:)!Жаль, но муж будет на работе встречать:(Увидимся только 1 января.
СсылкаПожаловаться
Зоя Саттарова
мы прошлый новый год отмечали с детским шампанским, поскольку рожать предстояло со дня на день. Я не считаю ЭТО самой большой проблемой- ведь новый год не последний раз в вашей жизни и не такой уж это и важный праздник, чтобы рисковать здоровьем малыша и отрываться на полную
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
609
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
460
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
215
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru