Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Не навреди» – лекарственные средства для самых маленьких

Ни для кого не секрет, что лекарственные средства для взрослых, как правило, не подходят для детей. Как правильно подобрать средства для детской аптечки?


Конечно, лучше всего будет сделать это при участии врача-педиатра – специалист подскажет, на что нужно обратить внимание, исходя из потребностей малыша. Тем не менее, существуют некоторые базовые рекомендации, которых следует придерживаться, выбирая самостоятельно лекарственные средства, отпускаемые без рецепта врача.

В первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы средства были безопасными и соответствовали возрасту ребенка. Препараты, входящие в детскую аптечку, должны бережно воздействовать на организм и помогать без лишней нагрузки на другие системы организма.

Незаменимым атрибутом детской аптечки будет 3%-ная перекись водорода, которая пригодится при ссадинах и царапинках, а также для обработки пупочной ранки.

Еще один важный пункт – средства, способные помочь при болезненных симптомах и дискомфорте в случае возникновения коликов и повышенного газообразования у грудничков. Для этих целей подойдет укропная вода, которую можно сделать самостоятельно из сухого или свежего укропа, либо купить в аптеке в готовом виде.

Безусловно, если маленький ребенок заболел, следует обратиться к врачу. Только специалист сможет объективно оценить состояние ребенка и назначить адекватное лечение. Зачастую в своем желании как можно быстрее помочь малышу, родители могут дать ему противовирусные препараты или даже антибиотик еще до того, как точный диагноз будет установлен врачом. Подобные действия могут привести к серьезным нарушениям в работе иммунной системы.

В ожидании врача можно начать прием симптоматических препаратов, которые помогут облегчить состояние и быстрее справиться с болезнью.

О том, что высокую температуру необходимо снижать, знают все. Однако это далеко не единственный симптом, при котором следует принять меры. Такие симптомы, как озноб, боль в мышцах, затрудненное дыхание, не просто влияют на самочувствие малыша, но также значительно увеличивают нагрузку на организм в целом.

Например, при появлении насморка необходимо устранить заложенность носа, чтобы ребенок смог нормально дышать. Это имеет особое значение для грудничков, поскольку они еще не умеют дышать ртом. Из-за затрудненного дыхания малыш вынужден постоянно отпускать грудь во время кормления, в результате чего происходит обезвоживание организма, ребенок теряет в весе.

Стоит отметить, что насморк может появиться у малыша уже с первых дней жизни. И хотя сам по себе обычный насморк не опасен, он сопровождается множеством неприятностей: ребенок плохо спит, капризничает, отказывается от еды. Стремясь облегчить состояние малыша, родители должны помнить, что средство должно обладать благоприятным профилем безопасности и предназначаться для малышей с первых дней жизни.

Називин Сенситив оказывает бережное воздействие на слизистую оболочку носа ребенка и не содержит консервантов, а значит, не оказывает дополнительной нагрузки на слизистую. В отличие от остальных средств, флакон Називин Сенситив оснащен системой дозирования, специально предназначенной для детей грудного возраста. Одно нажатие подает одну дозу лекарственного средства, что позволяет снизить риск передозировки. Учитывая, насколько насморк влияет на общее самочувствие ребенка, продолжительность действия средства также играет не последнюю роль: Називин Сенситив действует до двенадцати часов.

Еще одно испытание для молодых родителей – это прорезывание зубов, которое, хоть и не относится к заболеваниям, а является физиологическим процессом, также может доставить много хлопот. Следует заранее позаботиться о средствах, которые помогут облегчить состояние при прорезывании зубов. Зачастую, чтобы помочь малышу справиться с неприятными симптомами, родители грудничка используют стоматологический гель. Такие средства, как правило, предназначены для взрослых, и они могут содержать лидокаин и холина салицилат – потенциально опасные вещества для ребенка, и риск для здоровья в случае передозировки выше возможной пользы от их применения. Следует обратить внимание на препараты, разработанные специально для детей в период прорезывания зубов. Если у ребенка не наблюдается таких серьезных симптомов, как, например, воспаление десен или повышение температуры, можно попробовать облегчить состояние другими способами. Например, на некоторое время положить в холодильник силиконовый прорезыватель для зубов, после чего дать его малышу. Под воздействием низкой температуры сосуды временно сузятся, и боль утихнет. По такому же принципу можно использовать охлажденные фрукты или овощи.

Нередко организм малыша может реагировать на тот или иной продукт приступом аллергии. На такой случай в детскую аптечку следует включить антигистаминные препараты. Здесь также важно учитывать возраст ребенка: это могут быть таблетки, порошок или капли, либо, если речь идет о грудничке, можно использовать мазь или гель, причем лучше наносить средство поверх детского крема.

Следует позаботиться не только о содержимом аптечки, но и о правильном хранении лекарств. В большинстве случаев препараты должны храниться в темном месте, например, шкафчике с непрозрачными дверцами. Под воздействием света в пузырьках могут начаться химические реакции и лекарство испортится. Еще одно обязательное условие – в месте хранения препаратов должно быть сухо. Это связано с тем, что таблетки и капсулы активно впитывают влагу. Это стоит учитывать при хранении лекарств в холодильнике, поскольку там может возникать конденсат. Хотя большинство лекарственных средств отлично хранится при комнатной температуре, некоторые из них, например, свечи-суппозитории или мази, нужно хранить в холодильнике. Избежать влаги можно, положив средство в полиэтиленовый пакет.

В целях безопасности следует хранить лекарства в оригинальных упаковках – это снизит риск перепутать таблетки или использовать их после истечения срока годности. Если при хранении препаратов для взрослых многие пренебрегают этим правилом, при организации детской аптечки этому следует уделить особое внимание.

Конечно, очень сложно предусмотреть средства на все случаи жизни. И все же ответственный подход к формированию детской аптечки поможет избежать многих неприятностей.

ООО «Такеда Фармасьютикалс» 119048 Москва, ул. Усачева, 2, стр.1, тел. +7(495)9335511 факс +7(495)5021625 www.takeda.com.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

533
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

289
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

287
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

276
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

215
йа Бешеная теткапричины-по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

207
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети