Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наталия Орейро: «Я служу своему сыну»

В России Наталия Орейро стала популярна после показа телесериала «Дикий Ангел». Казалось, за судьбой главных героев – Милагрос и Иво – следила вся страна. «Наша Наташа» так называют ее русские поклонники. 39-летняя актриса и певица приехала в Москву на выступление в рамках «Супердискотеки 90-х». Мы встретились с ней и поговорили о материнстве и о воспитании четырехлетнего сына Мерлина Атауальпы.


Наталия Орейро | Legion-media

Наталия предлагает перейти на ты. Когда она упоминает о своем сыне, у нее озаряется лицо, сияют глаза, и от эмоций, кажется, мурашки бегут по коже. Наталия производит впечатление очень искренней, по-детски открытой женщины. Она не считает себя образцовой мамой и честно признается в этом.

– Наталия, ты занимаешься своей музыкальной карьерой, активно гастролируешь, снимаешься в кино, у тебя есть линия одежды «Las Oreiro», которую ты выпускаешь вместе со своей сестрой. Как тебе удается совмещать все это с ролью жены и мамы?

Очень сложно. Мне кажется, все работающие мамы меня поймут. Каждый раз, когда я уезжаю от сына на гастроли или съемки, я плачу. Тяжело переживаю разлуку, но и работу я бросить не могу. Это важная часть моей жизни. Я не могу без музыки, без сцены, без кино.

Я служу своему сыну, которому необходимо уделять время, но я стараюсь не потерять и свое личное пространство. Когда я уезжаю из дома, Ата говорит мне: «Не хочу, чтобы ты много работала. У меня и так уже есть куча машинок». Я пытаюсь объяснить ему, что я пою, снимаюсь в кино не только ради денег, просто я люблю свою профессию. Надеюсь, он понимает.

Я стараюсь уделять сыну максимум времени. Поэтому все тексты я учу прямо на съемочной площадке во время обеденного перерыва. Вечер  это время для семьи. Когда я возвращаюсь с работы, мы с Атой едем в библиотеку. Там вместе читаем сказки и выбираем книжку, которую сын читает с папой или нашей помощницей по дому в течение дня, пока я на съемках.

Рикардо во всем мне помогает. Он прекрасный отец! Мой муж отвозит Ату в детский сад, забирает его, знает всех воспитателей, ходит на родительские собрания. Я, к сожалению, не успеваю всего этого делать.

До рождения сына ты говорила, что возьмешь декретный отпуск на 3-4 года и посвятишь это время воспитанию ребенка. Что заставило тебя отказаться от своих планов?

Я собиралась уйти из кино и со сцены на четыре года, но у меня не получилось. Я просто не могу без своей работы. Мне позвонил режиссер Томас Янкелевич и пригласил меня в новый проект  телесериал «Среди каннибалов». Я сказала: «Нет, я не могу. У меня маленький сын». Но Томас уговорил меня прочитать сценарий. Это был настоящий вызов, роль оказалась совсем нетипичной для меня: мою героиню изнасиловали, после чего она стала мстить. Я не смогла отказаться от участия в этом проекте.

Для меня это сложная тема. Я пропустила первый день рождения сына, потому что шли съемки, хорошо, что в этот праздник рядом с нашим мальчиком был Рикардо. Когда у Аты впервые поднялась высокая температура, меня опять не было рядом. Мне накладывали грим, а я плакала, не могла остановиться. Муж вызвал педиатра, которому я названивала каждые пять минут. Доктор уверял меня, что все в порядке: если у ребенка температура, значит, организм борется с болезнью. Но я все равно переживала. Спасибо продюсерам – они передвинули все сцены со мной, чтобы я могла уехать домой пораньше.

В России принято, чтобы о детях заботилась мама. Именно женщина уходит в декретный отпуск и занимается вопросами воспитания. Как обстоят с этим дела в Аргентине?

В Аргентине все точно так же, как в России. Но в каждой семье свои правила. Рикардо – не только мой муж, он мой друг и партнер. Человек, который верит в мои мечты. Это очень важно. Именно поэтому часть забот о сыне он взял на себя, при этом он продолжает заниматься музыкой. Это не вредит его карьере.

Наталия Орейро | Lori

 Несмотря на активный съемочной график, ты кормила своего ребенка грудью и даже участвовали в компании ЮНИСЕФ «Кормить грудью  это давать лучшее от тебя». Почему это было важно для тебя?

Многие женщины сейчас не кормят ребенка грудью, так как боятся потерять форму. А ведь кормящая мама это самое прекрасное, что есть на свете. В течение первых шести месяцев ребенок нуждается в материнском молоке. Но я считаю, что и через полгода нужно продолжать кормить грудным молоком, если есть такая возможность. Я делала это до двух с половиной лет, но когда Ате исполнилось 6 месяцев, я начала вводить и другие продукты.

Грудное вскармливание полезно для здоровья малыша, к тому же оно укрепляет связь между мамой и ребенком. 

Во время беременности ты поправилась на 30 кг. Как тебе удалось прийти в форму и сбросить лишний вес?

Когда я ждала ребенка, я не ограничивала себя в еде, набрала 30 кг, возненавидела себя и свое тело. Никому не пожелаю того же. Окружающие меня люди говорили: «Прекрати есть! Ты просто огромная!» Я жутко комплексовала, не могла смотреть на свое отражение в зеркале, но продолжала есть. Я была как русская матрешка (смеется).

Через месяц после родов мне нужно было появиться на Каннском кинофестивале... Канны, красная дорожка, а я толстая! Нужно было срочно приводить себя в форму. На диетах я не могла сидеть, так как кормила малыша грудью. В итоге я пошла на крайние меры: я запретила себе свой любимый шоколад и все мучное. Через месяц после родов я начала понемногу заниматься спортом, предварительно проконсультировавшись с врачом. Думаю, кормление грудью тоже в некоторой степени помогло сбросить вес.

Наталия Орейро на Каннском кинофестивале в 2012 году | Legion-media

Как ты изменилась с рождением сына?

Материнство никогда не было основной целью моей жизни, я просто этого не чувствовала. А сейчас я не могу себе представить, как я жила раньше без своего сына. Я стала ощущать себя более цельной личностью, я как будто полностью обрела себя. При этом я стала более ранимой, более чувствительной. Я всегда с особой любовью относилась к детям, но после рождения Аты это чувство обострилось. Я работаю во многих организациях с нуждающимися детьми, с детьми-сиротами, с малышами, у которых есть проблемы со здоровьем. Раньше я проходила эту ситуацию, неся радость… Теперь мне гораздо труднее все это делать, я не могу видеть, как страдает ребенок. Я плачу...

Недавно я посмотрела театральную постановку, где рассказывалось о похищении детей, и я не могла смотреть ее: я плакала. И это связано с материнскими чувствами, которые до того, как я стала матерью, мне были не знакомы. Я могла представить, мне об этом могли рассказывать, но я понятия не имела, как это на самом деле.

Это правда, что твой сын сам выбрал себе имя?

Имя для нашего сына выбирал мой муж, Рикардо. У них в семье есть традиция у всех Мольо у детей аббревиатура имени и фамилии M.A.M. Но я внесла свои коррективы, поэтому мы назвали сына Мерлин Атауальпа Мольо Орейро. В Уругвае и во всей Латинской Америке добавляется фамилия матери.

Пока наш сын был маленьким, мы называли его Мерлином. Но как-то мы выходили из такси, водитель сказал на прощание: «Чао, Мерлин!», а сын отвечает: «Меня зовут Атауальпа». Я его поправила: «Родной, тебя зовут Мерлин Атауальпа». Потом мы с ним обсуждали этот эпизод, и сын сказал: «Мерлином меня все называли в детстве, а сейчас я уже взрослый и мое имя Атауальпа». Рикардо удивился, но не возражал. Сложнее было привыкнуть моим родителям. Бабушка зовет его: «Мерлин, Мерлин...», а он не реагирует, потому что теперь его зовут Атауальпа (смеется).

Во время загрузки произошла ошибка.

Что главное в воспитании сына?

Самое главное в воспитании ребенка помочь ему быть свободным, уметь делать выбор и быть самим собой. Я не хочу, чтобы мой сын был похож на меня или на Рикардо, пусть он будет самим собой, ведь каждый человек неповторим и уникален.

В чем у Аты есть талант, и как ты помогаешь ему развивать свои способности?

Ата интересуется музыкальным инструментами, он узнает и имитирует звуки. У нас дома есть зал для репетиций, наши комнаты заставлены инструментами. У Аты своя маленькая ударная установка. Но мы стараемся ничего не навязывать нашему сыну. Если ему хочется заниматься музыкой, он занимается. Если хочет играть в машинки играет. Мы за свободу выбора.

Твой сын уже ходит в детский сад. Как ты приучала его к новой обстановке?

Это было сложно. Сначала мы отдали его в детский сад с музыкальным уклоном. Он любит музыку, любит петь, и мы решили, что ему там будет весело. Но дети постарше наряжались там в сказочных персонажей. Ата плакал и боялся ребят. Мы купили ему костюм «Человека-паука», посмотрели с ним этот фильм, но все равно он чувствовал себя некомфортно. В итоге мы перевели его в ближайший к нашему дому сад, куда ходят моя племянница и крестница, и там Ате понравилось. Он всем доволен.

Очень важно прислушиваться к своему ребенку. Гиперопека ни к чему, но нужно постараться сделать жизнь ребенка комфортной.

Наталия Орейро | Legion-media

Ты ограничиваешь своего сына в общении с гаджетами?

Я предпочитаю, чтобы у моего сына было больше контактов с реальным миром. Я хочу привить Ате любовь ко всему настоящему. Мы стараемся дать ему возможность играть одному на природе. Сейчас ты нажимаешь кнопку, и у тебя есть вся необходимая информация, и ты перестаешь читать книги, перестаешь размышлять. Все должно происходить сию же минуту, а я хочу, чтобы Ата жил в гармонии с природой, изучал этот мир самостоятельно, много гулял, читал книги, а не проводил все время у экрана планшета или ноутбука.

Но я не могу и не хочу изолировать его от социума, от современной реальности. Плохо, если рядом с другими детьми он почувствует себя обделенным, потому что у него нет какого-то гаджета. Поэтому стараюсь во всем соблюдать меру.

Как вы любите проводить время всей семьей?

В нашем загородном доме. У меня там есть огород. Я выращиваю картошку, кабачки, кукурузу. У нас есть свой яблоневый сад. Я люблю лежать под деревом и читать книжку или рисовать вместе с Атой. Иногда лазаю по деревьям вместе с сыном, чтобы его развлечь (смеется).

Сейчас, мы думаем о том, чтобы переехать жить за город. Ате нужен простор. 

Два года назад ты прилетала в Москву вместе с мужем и сыном. Какие впечатления остались у Аты от поездки в Россию?

Ему здесь понравилось, здесь весело (смеется). Мой сын влюблен в Чебурашку. У нас их целая коллекция. Мы с Атой любим мультик о Крокодиле Гене и Чебурашке, часто его пересматриваем. Мой сын знает несколько слов на русском языке: «привет», «спасибо». Мы обязательно еще раз приедем в Москву все вместе.

Супруг Наталии Орейро Рикардо Мольо | Prensa TV Pública / Flickr / CC-BY-2.0

Вы с Рикардо женаты уже 14 лет. В чем секрет счастливого брака?

Как и у всех пар, у нас бывали сложные периоды. Важно всегда быть в диалоге. Спасает разговор и огромное желание быть вместе.

 Вам бы хотелось еще иметь детей?

Все возможно, но пока я не вижу себя мамой еще одного ребенка. Мне хочется все свободное время проводить с Атой.

Также читайте о том, что изменилось после родов в жизни актрисы Зои Бербер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Олеся Будникова
Суперкрасотка!
СсылкаПожаловаться
К@Р@МеЛьК@
Обожаю Наташу!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Серг
В ответ на комментарий от Nina
Nina
Попыталась уговорить нас, что она хорошая мать. Мы почти поверили. Лучше бы рассказала, как можно забеременеть четырьмя килограммами, а набрать в семь раз больше.
СсылкаПожаловаться
когда наступает беременность, как бы меняется гормональный фон и кушаешь больше, за двоих. Какие-то вы тут глупые некоторые, раз не знаете почему женщина вес набирает во время беременности. Зато умных из себя корчите)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

366
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

250
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

243
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

233
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети