Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наталия Орейро: «Я служу своему сыну»

В России Наталия Орейро стала популярна после показа телесериала «Дикий Ангел». Казалось, за судьбой главных героев – Милагрос и Иво – следила вся страна. «Наша Наташа» так называют ее русские поклонники. 39-летняя актриса и певица приехала в Москву на выступление в рамках «Супердискотеки 90-х». Мы встретились с ней и поговорили о материнстве и о воспитании четырехлетнего сына Мерлина Атауальпы.


Наталия Орейро | Legion-media

Наталия предлагает перейти на ты. Когда она упоминает о своем сыне, у нее озаряется лицо, сияют глаза, и от эмоций, кажется, мурашки бегут по коже. Наталия производит впечатление очень искренней, по-детски открытой женщины. Она не считает себя образцовой мамой и честно признается в этом.

– Наталия, ты занимаешься своей музыкальной карьерой, активно гастролируешь, снимаешься в кино, у тебя есть линия одежды «Las Oreiro», которую ты выпускаешь вместе со своей сестрой. Как тебе удается совмещать все это с ролью жены и мамы?

Очень сложно. Мне кажется, все работающие мамы меня поймут. Каждый раз, когда я уезжаю от сына на гастроли или съемки, я плачу. Тяжело переживаю разлуку, но и работу я бросить не могу. Это важная часть моей жизни. Я не могу без музыки, без сцены, без кино.

Я служу своему сыну, которому необходимо уделять время, но я стараюсь не потерять и свое личное пространство. Когда я уезжаю из дома, Ата говорит мне: «Не хочу, чтобы ты много работала. У меня и так уже есть куча машинок». Я пытаюсь объяснить ему, что я пою, снимаюсь в кино не только ради денег, просто я люблю свою профессию. Надеюсь, он понимает.

Я стараюсь уделять сыну максимум времени. Поэтому все тексты я учу прямо на съемочной площадке во время обеденного перерыва. Вечер  это время для семьи. Когда я возвращаюсь с работы, мы с Атой едем в библиотеку. Там вместе читаем сказки и выбираем книжку, которую сын читает с папой или нашей помощницей по дому в течение дня, пока я на съемках.

Рикардо во всем мне помогает. Он прекрасный отец! Мой муж отвозит Ату в детский сад, забирает его, знает всех воспитателей, ходит на родительские собрания. Я, к сожалению, не успеваю всего этого делать.

До рождения сына ты говорила, что возьмешь декретный отпуск на 3-4 года и посвятишь это время воспитанию ребенка. Что заставило тебя отказаться от своих планов?

Я собиралась уйти из кино и со сцены на четыре года, но у меня не получилось. Я просто не могу без своей работы. Мне позвонил режиссер Томас Янкелевич и пригласил меня в новый проект  телесериал «Среди каннибалов». Я сказала: «Нет, я не могу. У меня маленький сын». Но Томас уговорил меня прочитать сценарий. Это был настоящий вызов, роль оказалась совсем нетипичной для меня: мою героиню изнасиловали, после чего она стала мстить. Я не смогла отказаться от участия в этом проекте.

Для меня это сложная тема. Я пропустила первый день рождения сына, потому что шли съемки, хорошо, что в этот праздник рядом с нашим мальчиком был Рикардо. Когда у Аты впервые поднялась высокая температура, меня опять не было рядом. Мне накладывали грим, а я плакала, не могла остановиться. Муж вызвал педиатра, которому я названивала каждые пять минут. Доктор уверял меня, что все в порядке: если у ребенка температура, значит, организм борется с болезнью. Но я все равно переживала. Спасибо продюсерам – они передвинули все сцены со мной, чтобы я могла уехать домой пораньше.

В России принято, чтобы о детях заботилась мама. Именно женщина уходит в декретный отпуск и занимается вопросами воспитания. Как обстоят с этим дела в Аргентине?

В Аргентине все точно так же, как в России. Но в каждой семье свои правила. Рикардо – не только мой муж, он мой друг и партнер. Человек, который верит в мои мечты. Это очень важно. Именно поэтому часть забот о сыне он взял на себя, при этом он продолжает заниматься музыкой. Это не вредит его карьере.

Наталия Орейро | Lori

 Несмотря на активный съемочной график, ты кормила своего ребенка грудью и даже участвовали в компании ЮНИСЕФ «Кормить грудью  это давать лучшее от тебя». Почему это было важно для тебя?

Многие женщины сейчас не кормят ребенка грудью, так как боятся потерять форму. А ведь кормящая мама это самое прекрасное, что есть на свете. В течение первых шести месяцев ребенок нуждается в материнском молоке. Но я считаю, что и через полгода нужно продолжать кормить грудным молоком, если есть такая возможность. Я делала это до двух с половиной лет, но когда Ате исполнилось 6 месяцев, я начала вводить и другие продукты.

Грудное вскармливание полезно для здоровья малыша, к тому же оно укрепляет связь между мамой и ребенком. 

Во время беременности ты поправилась на 30 кг. Как тебе удалось прийти в форму и сбросить лишний вес?

Когда я ждала ребенка, я не ограничивала себя в еде, набрала 30 кг, возненавидела себя и свое тело. Никому не пожелаю того же. Окружающие меня люди говорили: «Прекрати есть! Ты просто огромная!» Я жутко комплексовала, не могла смотреть на свое отражение в зеркале, но продолжала есть. Я была как русская матрешка (смеется).

Через месяц после родов мне нужно было появиться на Каннском кинофестивале... Канны, красная дорожка, а я толстая! Нужно было срочно приводить себя в форму. На диетах я не могла сидеть, так как кормила малыша грудью. В итоге я пошла на крайние меры: я запретила себе свой любимый шоколад и все мучное. Через месяц после родов я начала понемногу заниматься спортом, предварительно проконсультировавшись с врачом. Думаю, кормление грудью тоже в некоторой степени помогло сбросить вес.

Наталия Орейро на Каннском кинофестивале в 2012 году | Legion-media

Как ты изменилась с рождением сына?

Материнство никогда не было основной целью моей жизни, я просто этого не чувствовала. А сейчас я не могу себе представить, как я жила раньше без своего сына. Я стала ощущать себя более цельной личностью, я как будто полностью обрела себя. При этом я стала более ранимой, более чувствительной. Я всегда с особой любовью относилась к детям, но после рождения Аты это чувство обострилось. Я работаю во многих организациях с нуждающимися детьми, с детьми-сиротами, с малышами, у которых есть проблемы со здоровьем. Раньше я проходила эту ситуацию, неся радость… Теперь мне гораздо труднее все это делать, я не могу видеть, как страдает ребенок. Я плачу...

Недавно я посмотрела театральную постановку, где рассказывалось о похищении детей, и я не могла смотреть ее: я плакала. И это связано с материнскими чувствами, которые до того, как я стала матерью, мне были не знакомы. Я могла представить, мне об этом могли рассказывать, но я понятия не имела, как это на самом деле.

Это правда, что твой сын сам выбрал себе имя?

Имя для нашего сына выбирал мой муж, Рикардо. У них в семье есть традиция у всех Мольо у детей аббревиатура имени и фамилии M.A.M. Но я внесла свои коррективы, поэтому мы назвали сына Мерлин Атауальпа Мольо Орейро. В Уругвае и во всей Латинской Америке добавляется фамилия матери.

Пока наш сын был маленьким, мы называли его Мерлином. Но как-то мы выходили из такси, водитель сказал на прощание: «Чао, Мерлин!», а сын отвечает: «Меня зовут Атауальпа». Я его поправила: «Родной, тебя зовут Мерлин Атауальпа». Потом мы с ним обсуждали этот эпизод, и сын сказал: «Мерлином меня все называли в детстве, а сейчас я уже взрослый и мое имя Атауальпа». Рикардо удивился, но не возражал. Сложнее было привыкнуть моим родителям. Бабушка зовет его: «Мерлин, Мерлин...», а он не реагирует, потому что теперь его зовут Атауальпа (смеется).

Во время загрузки произошла ошибка.

Что главное в воспитании сына?

Самое главное в воспитании ребенка помочь ему быть свободным, уметь делать выбор и быть самим собой. Я не хочу, чтобы мой сын был похож на меня или на Рикардо, пусть он будет самим собой, ведь каждый человек неповторим и уникален.

В чем у Аты есть талант, и как ты помогаешь ему развивать свои способности?

Ата интересуется музыкальным инструментами, он узнает и имитирует звуки. У нас дома есть зал для репетиций, наши комнаты заставлены инструментами. У Аты своя маленькая ударная установка. Но мы стараемся ничего не навязывать нашему сыну. Если ему хочется заниматься музыкой, он занимается. Если хочет играть в машинки играет. Мы за свободу выбора.

Твой сын уже ходит в детский сад. Как ты приучала его к новой обстановке?

Это было сложно. Сначала мы отдали его в детский сад с музыкальным уклоном. Он любит музыку, любит петь, и мы решили, что ему там будет весело. Но дети постарше наряжались там в сказочных персонажей. Ата плакал и боялся ребят. Мы купили ему костюм «Человека-паука», посмотрели с ним этот фильм, но все равно он чувствовал себя некомфортно. В итоге мы перевели его в ближайший к нашему дому сад, куда ходят моя племянница и крестница, и там Ате понравилось. Он всем доволен.

Очень важно прислушиваться к своему ребенку. Гиперопека ни к чему, но нужно постараться сделать жизнь ребенка комфортной.

Наталия Орейро | Legion-media

Ты ограничиваешь своего сына в общении с гаджетами?

Я предпочитаю, чтобы у моего сына было больше контактов с реальным миром. Я хочу привить Ате любовь ко всему настоящему. Мы стараемся дать ему возможность играть одному на природе. Сейчас ты нажимаешь кнопку, и у тебя есть вся необходимая информация, и ты перестаешь читать книги, перестаешь размышлять. Все должно происходить сию же минуту, а я хочу, чтобы Ата жил в гармонии с природой, изучал этот мир самостоятельно, много гулял, читал книги, а не проводил все время у экрана планшета или ноутбука.

Но я не могу и не хочу изолировать его от социума, от современной реальности. Плохо, если рядом с другими детьми он почувствует себя обделенным, потому что у него нет какого-то гаджета. Поэтому стараюсь во всем соблюдать меру.

Как вы любите проводить время всей семьей?

В нашем загородном доме. У меня там есть огород. Я выращиваю картошку, кабачки, кукурузу. У нас есть свой яблоневый сад. Я люблю лежать под деревом и читать книжку или рисовать вместе с Атой. Иногда лазаю по деревьям вместе с сыном, чтобы его развлечь (смеется).

Сейчас, мы думаем о том, чтобы переехать жить за город. Ате нужен простор. 

Два года назад ты прилетала в Москву вместе с мужем и сыном. Какие впечатления остались у Аты от поездки в Россию?

Ему здесь понравилось, здесь весело (смеется). Мой сын влюблен в Чебурашку. У нас их целая коллекция. Мы с Атой любим мультик о Крокодиле Гене и Чебурашке, часто его пересматриваем. Мой сын знает несколько слов на русском языке: «привет», «спасибо». Мы обязательно еще раз приедем в Москву все вместе.

Супруг Наталии Орейро Рикардо Мольо | Prensa TV Pública / Flickr / CC-BY-2.0

Вы с Рикардо женаты уже 14 лет. В чем секрет счастливого брака?

Как и у всех пар, у нас бывали сложные периоды. Важно всегда быть в диалоге. Спасает разговор и огромное желание быть вместе.

 Вам бы хотелось еще иметь детей?

Все возможно, но пока я не вижу себя мамой еще одного ребенка. Мне хочется все свободное время проводить с Атой.

Также читайте о том, что изменилось после родов в жизни актрисы Зои Бербер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Олеся Будникова
Суперкрасотка!
СсылкаПожаловаться
К@Р@МеЛьК@
Обожаю Наташу!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Серг
В ответ на комментарий от Nina
Nina
Попыталась уговорить нас, что она хорошая мать. Мы почти поверили. Лучше бы рассказала, как можно забеременеть четырьмя килограммами, а набрать в семь раз больше.
СсылкаПожаловаться
когда наступает беременность, как бы меняется гормональный фон и кушаешь больше, за двоих. Какие-то вы тут глупые некоторые, раз не знаете почему женщина вес набирает во время беременности. Зато умных из себя корчите)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
310
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
246
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
221
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
180
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
171
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru