Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наталия Орейро: «Я служу своему сыну»

В России Наталия Орейро стала популярна после показа телесериала «Дикий Ангел». Казалось, за судьбой главных героев – Милагрос и Иво – следила вся страна. «Наша Наташа» так называют ее русские поклонники. 39-летняя актриса и певица приехала в Москву на выступление в рамках «Супердискотеки 90-х». Мы встретились с ней и поговорили о материнстве и о воспитании четырехлетнего сына Мерлина Атауальпы.


Наталия Орейро | Legion-media

Наталия предлагает перейти на ты. Когда она упоминает о своем сыне, у нее озаряется лицо, сияют глаза, и от эмоций, кажется, мурашки бегут по коже. Наталия производит впечатление очень искренней, по-детски открытой женщины. Она не считает себя образцовой мамой и честно признается в этом.

– Наталия, ты занимаешься своей музыкальной карьерой, активно гастролируешь, снимаешься в кино, у тебя есть линия одежды «Las Oreiro», которую ты выпускаешь вместе со своей сестрой. Как тебе удается совмещать все это с ролью жены и мамы?

Очень сложно. Мне кажется, все работающие мамы меня поймут. Каждый раз, когда я уезжаю от сына на гастроли или съемки, я плачу. Тяжело переживаю разлуку, но и работу я бросить не могу. Это важная часть моей жизни. Я не могу без музыки, без сцены, без кино.

Я служу своему сыну, которому необходимо уделять время, но я стараюсь не потерять и свое личное пространство. Когда я уезжаю из дома, Ата говорит мне: «Не хочу, чтобы ты много работала. У меня и так уже есть куча машинок». Я пытаюсь объяснить ему, что я пою, снимаюсь в кино не только ради денег, просто я люблю свою профессию. Надеюсь, он понимает.

Я стараюсь уделять сыну максимум времени. Поэтому все тексты я учу прямо на съемочной площадке во время обеденного перерыва. Вечер  это время для семьи. Когда я возвращаюсь с работы, мы с Атой едем в библиотеку. Там вместе читаем сказки и выбираем книжку, которую сын читает с папой или нашей помощницей по дому в течение дня, пока я на съемках.

Рикардо во всем мне помогает. Он прекрасный отец! Мой муж отвозит Ату в детский сад, забирает его, знает всех воспитателей, ходит на родительские собрания. Я, к сожалению, не успеваю всего этого делать.

До рождения сына ты говорила, что возьмешь декретный отпуск на 3-4 года и посвятишь это время воспитанию ребенка. Что заставило тебя отказаться от своих планов?

Я собиралась уйти из кино и со сцены на четыре года, но у меня не получилось. Я просто не могу без своей работы. Мне позвонил режиссер Томас Янкелевич и пригласил меня в новый проект  телесериал «Среди каннибалов». Я сказала: «Нет, я не могу. У меня маленький сын». Но Томас уговорил меня прочитать сценарий. Это был настоящий вызов, роль оказалась совсем нетипичной для меня: мою героиню изнасиловали, после чего она стала мстить. Я не смогла отказаться от участия в этом проекте.

Для меня это сложная тема. Я пропустила первый день рождения сына, потому что шли съемки, хорошо, что в этот праздник рядом с нашим мальчиком был Рикардо. Когда у Аты впервые поднялась высокая температура, меня опять не было рядом. Мне накладывали грим, а я плакала, не могла остановиться. Муж вызвал педиатра, которому я названивала каждые пять минут. Доктор уверял меня, что все в порядке: если у ребенка температура, значит, организм борется с болезнью. Но я все равно переживала. Спасибо продюсерам – они передвинули все сцены со мной, чтобы я могла уехать домой пораньше.

В России принято, чтобы о детях заботилась мама. Именно женщина уходит в декретный отпуск и занимается вопросами воспитания. Как обстоят с этим дела в Аргентине?

В Аргентине все точно так же, как в России. Но в каждой семье свои правила. Рикардо – не только мой муж, он мой друг и партнер. Человек, который верит в мои мечты. Это очень важно. Именно поэтому часть забот о сыне он взял на себя, при этом он продолжает заниматься музыкой. Это не вредит его карьере.

Наталия Орейро | Lori

 Несмотря на активный съемочной график, ты кормила своего ребенка грудью и даже участвовали в компании ЮНИСЕФ «Кормить грудью  это давать лучшее от тебя». Почему это было важно для тебя?

Многие женщины сейчас не кормят ребенка грудью, так как боятся потерять форму. А ведь кормящая мама это самое прекрасное, что есть на свете. В течение первых шести месяцев ребенок нуждается в материнском молоке. Но я считаю, что и через полгода нужно продолжать кормить грудным молоком, если есть такая возможность. Я делала это до двух с половиной лет, но когда Ате исполнилось 6 месяцев, я начала вводить и другие продукты.

Грудное вскармливание полезно для здоровья малыша, к тому же оно укрепляет связь между мамой и ребенком. 

Во время беременности ты поправилась на 30 кг. Как тебе удалось прийти в форму и сбросить лишний вес?

Когда я ждала ребенка, я не ограничивала себя в еде, набрала 30 кг, возненавидела себя и свое тело. Никому не пожелаю того же. Окружающие меня люди говорили: «Прекрати есть! Ты просто огромная!» Я жутко комплексовала, не могла смотреть на свое отражение в зеркале, но продолжала есть. Я была как русская матрешка (смеется).

Через месяц после родов мне нужно было появиться на Каннском кинофестивале... Канны, красная дорожка, а я толстая! Нужно было срочно приводить себя в форму. На диетах я не могла сидеть, так как кормила малыша грудью. В итоге я пошла на крайние меры: я запретила себе свой любимый шоколад и все мучное. Через месяц после родов я начала понемногу заниматься спортом, предварительно проконсультировавшись с врачом. Думаю, кормление грудью тоже в некоторой степени помогло сбросить вес.

Наталия Орейро на Каннском кинофестивале в 2012 году | Legion-media

Как ты изменилась с рождением сына?

Материнство никогда не было основной целью моей жизни, я просто этого не чувствовала. А сейчас я не могу себе представить, как я жила раньше без своего сына. Я стала ощущать себя более цельной личностью, я как будто полностью обрела себя. При этом я стала более ранимой, более чувствительной. Я всегда с особой любовью относилась к детям, но после рождения Аты это чувство обострилось. Я работаю во многих организациях с нуждающимися детьми, с детьми-сиротами, с малышами, у которых есть проблемы со здоровьем. Раньше я проходила эту ситуацию, неся радость… Теперь мне гораздо труднее все это делать, я не могу видеть, как страдает ребенок. Я плачу...

Недавно я посмотрела театральную постановку, где рассказывалось о похищении детей, и я не могла смотреть ее: я плакала. И это связано с материнскими чувствами, которые до того, как я стала матерью, мне были не знакомы. Я могла представить, мне об этом могли рассказывать, но я понятия не имела, как это на самом деле.

Это правда, что твой сын сам выбрал себе имя?

Имя для нашего сына выбирал мой муж, Рикардо. У них в семье есть традиция у всех Мольо у детей аббревиатура имени и фамилии M.A.M. Но я внесла свои коррективы, поэтому мы назвали сына Мерлин Атауальпа Мольо Орейро. В Уругвае и во всей Латинской Америке добавляется фамилия матери.

Пока наш сын был маленьким, мы называли его Мерлином. Но как-то мы выходили из такси, водитель сказал на прощание: «Чао, Мерлин!», а сын отвечает: «Меня зовут Атауальпа». Я его поправила: «Родной, тебя зовут Мерлин Атауальпа». Потом мы с ним обсуждали этот эпизод, и сын сказал: «Мерлином меня все называли в детстве, а сейчас я уже взрослый и мое имя Атауальпа». Рикардо удивился, но не возражал. Сложнее было привыкнуть моим родителям. Бабушка зовет его: «Мерлин, Мерлин...», а он не реагирует, потому что теперь его зовут Атауальпа (смеется).

Во время загрузки произошла ошибка.

Что главное в воспитании сына?

Самое главное в воспитании ребенка помочь ему быть свободным, уметь делать выбор и быть самим собой. Я не хочу, чтобы мой сын был похож на меня или на Рикардо, пусть он будет самим собой, ведь каждый человек неповторим и уникален.

В чем у Аты есть талант, и как ты помогаешь ему развивать свои способности?

Ата интересуется музыкальным инструментами, он узнает и имитирует звуки. У нас дома есть зал для репетиций, наши комнаты заставлены инструментами. У Аты своя маленькая ударная установка. Но мы стараемся ничего не навязывать нашему сыну. Если ему хочется заниматься музыкой, он занимается. Если хочет играть в машинки играет. Мы за свободу выбора.

Твой сын уже ходит в детский сад. Как ты приучала его к новой обстановке?

Это было сложно. Сначала мы отдали его в детский сад с музыкальным уклоном. Он любит музыку, любит петь, и мы решили, что ему там будет весело. Но дети постарше наряжались там в сказочных персонажей. Ата плакал и боялся ребят. Мы купили ему костюм «Человека-паука», посмотрели с ним этот фильм, но все равно он чувствовал себя некомфортно. В итоге мы перевели его в ближайший к нашему дому сад, куда ходят моя племянница и крестница, и там Ате понравилось. Он всем доволен.

Очень важно прислушиваться к своему ребенку. Гиперопека ни к чему, но нужно постараться сделать жизнь ребенка комфортной.

Наталия Орейро | Legion-media

Ты ограничиваешь своего сына в общении с гаджетами?

Я предпочитаю, чтобы у моего сына было больше контактов с реальным миром. Я хочу привить Ате любовь ко всему настоящему. Мы стараемся дать ему возможность играть одному на природе. Сейчас ты нажимаешь кнопку, и у тебя есть вся необходимая информация, и ты перестаешь читать книги, перестаешь размышлять. Все должно происходить сию же минуту, а я хочу, чтобы Ата жил в гармонии с природой, изучал этот мир самостоятельно, много гулял, читал книги, а не проводил все время у экрана планшета или ноутбука.

Но я не могу и не хочу изолировать его от социума, от современной реальности. Плохо, если рядом с другими детьми он почувствует себя обделенным, потому что у него нет какого-то гаджета. Поэтому стараюсь во всем соблюдать меру.

Как вы любите проводить время всей семьей?

В нашем загородном доме. У меня там есть огород. Я выращиваю картошку, кабачки, кукурузу. У нас есть свой яблоневый сад. Я люблю лежать под деревом и читать книжку или рисовать вместе с Атой. Иногда лазаю по деревьям вместе с сыном, чтобы его развлечь (смеется).

Сейчас, мы думаем о том, чтобы переехать жить за город. Ате нужен простор. 

Два года назад ты прилетала в Москву вместе с мужем и сыном. Какие впечатления остались у Аты от поездки в Россию?

Ему здесь понравилось, здесь весело (смеется). Мой сын влюблен в Чебурашку. У нас их целая коллекция. Мы с Атой любим мультик о Крокодиле Гене и Чебурашке, часто его пересматриваем. Мой сын знает несколько слов на русском языке: «привет», «спасибо». Мы обязательно еще раз приедем в Москву все вместе.

Супруг Наталии Орейро Рикардо Мольо | Prensa TV Pública / Flickr / CC-BY-2.0

Вы с Рикардо женаты уже 14 лет. В чем секрет счастливого брака?

Как и у всех пар, у нас бывали сложные периоды. Важно всегда быть в диалоге. Спасает разговор и огромное желание быть вместе.

 Вам бы хотелось еще иметь детей?

Все возможно, но пока я не вижу себя мамой еще одного ребенка. Мне хочется все свободное время проводить с Атой.

Также читайте о том, что изменилось после родов в жизни актрисы Зои Бербер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Олеся Будникова
Суперкрасотка!
СсылкаПожаловаться
К@Р@МеЛьК@
Обожаю Наташу!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Серг
В ответ на комментарий от Nina
Nina
Попыталась уговорить нас, что она хорошая мать. Мы почти поверили. Лучше бы рассказала, как можно забеременеть четырьмя килограммами, а набрать в семь раз больше.
СсылкаПожаловаться
когда наступает беременность, как бы меняется гормональный фон и кушаешь больше, за двоих. Какие-то вы тут глупые некоторые, раз не знаете почему женщина вес набирает во время беременности. Зато умных из себя корчите)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
383
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
190
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
136
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
125
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
106
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru