Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети и наркотики: опасные эксперименты

Большинство родителей свято верят в то, что с их ребенком этого не случиться. Он откажется от таблетки или укола, предложенных школьными приятелями; он не будет красть у вас деньги, чтобы купить очередную дозу; он не будет врать вам, глядя прямо в глаза. Что же делать, если вы ошиблись? Как распознать в собственном ребенке наркомана, чем ему помочь? Попробуем найти ответ.


Причины
Родителям нередко кажется, что их ребенка - такого умного и «правильного» - могут на наркотики «подсадить». То есть заставить его попробовать их чуть ли не насильно - подмешать что-нибудь в стакан с газировкой, например. Все в лучших традициях криминальных мелодрам. Однако в реальной жизни дети, как правило, «экспериментируют» по собственному желанию - им хочется почувствовать себя взрослыми, «выглядеть круто», расслабиться, «показать себя» новым друзьям, да и просто-напросто удовлетворить собственное любопытство - «что произойдет, если я попробую?»

Симптомы
Внешние проявления наркотической зависимости крайне разнообразны и зависят, в том числе, от вида употребляемых наркотиков. Ниже приведем список различных признаков, которые могут свидетельствовать об использовании тех или иных наркотических средств.
Возможные проявления наркозависимости:
- «заторможенные» движения и речь (при этом запах алкоголя отсутствует);
- ребенок стал более скрытным, чем прежде, проводит много времени с малознакомыми приятелями;
- он подвержен резким сменам настроения, что раньше было ему несвойственно;
- из дома пропадают деньги и/или вещи;
- ребенок стал хуже учиться, потерял интерес к занятиям и прежним увлечениям;
- вне зависимости от погоды он носит одежду с длинными рукавами.

Разумеется, большинство вышеперечисленных «симптомов» вовсе не обязательно указывают на употребление наркотиков - это лишь косвенные «методы диагностики». Причиной подобного поведения может стать и пресловутый переходный возраст. Однако насторожиться все же стоит.

Об употреблении опиатов (героин, петидин, метадон) могут свидетельствовать следующие факторы:
- на руках ребенка есть следы уколов (по ходу вен);
- речь его замедленна и невнятна;
- зрачок ребенка необычайно узкий;
- вы замечаете за своим ребенком необычное для него стремление к уединению.

Об употреблении каннабиноидных наркотиков (марихуаны) могут свидетельствовать следующие факторы:
- размашистые движения, болтливость, «заплетающийся» язык;
- красные белки глаз;
- сухие красные губы;
- беспричинные слезы, беспричинный смех;
- неумеренный аппетит.

Об употреблении транквилизаторов, барбитуратов и т.д. могут свидетельствовать следующие факторы:
- агрессивное, грубое поведение (особенно у несклонного к этому ребенка);
- снижение памяти и сообразительности;
- громкая и невнятная речь.

Об употреблении токсических веществ (клей, бензин и т.д.) могут свидетельствовать следующие факторы:
- вы замечаете, что кожа ребенка приобрела землистый оттенок, веки отекают, волосы стали ломкими и сухими;
- вы находите в вещах сына или дочери тюбики с клеем «Момент», пузырьки с растворителями и т.д.;
- вы отмечаете вызывающее (несвойственное ребенку прежде) поведение.

Родителям на заметку
Наркотики - это страшно. Важно донести этот факт до ребенка до того, как у него впервые возникнет соблазн покурить «травку» или уколоться.

- не ругайте его
Если вы подозреваете или даже уверены в том, что ваш ребенок принимает наркотики, не спешите набрасываться на него с криками и обвинениями. Постарайтесь показать ему, что вы стараетесь его понять (не принять факт употребления наркотиков, а понять, что чувствует он, ваш ребенок), что вы поддержите его, но только в том случае, если он согласиться на лечение и приложит какие-то усилия для борьбы с наркозависимостью.

- развенчайте мифы
Наркотики нередко кажутся подросткам пропуском в иной - полный удовольствий и смеха - мир. Попытайтесь объяснить ребенку механизм воздействия наркотических веществ на мозг. Расскажите, почему наркоманы быстро теряют здоровье и власть над собственной личностью, почему им приходиться лгать близким, почему они впадают в полную зависимость от очередной дозы. Необходимо лишить мир наркотиков романтического ореола и показать ребенку реальное положение дел.

- купите экспресс-тест на наркотики
Если вы подозреваете, что ваш ребенок принимает наркотики, однако он сам не сознается в этом, или же вы не хотите пока делиться с ним своими подозрениями, приобретите в аптеке тест, позволяющий определить наличие наркотика в организме человека (например, при контакте с мочой наркомана).

- отведите к специалисту
Если ваш ребенок сознался в том, что он принимает наркотики, не пытайтесь справиться с ситуацией лишь собственными силами. Только опытный нарколог сможет определить, как далеко зашла болезнь вашего ребенка и дать рекомендации о том, как можно преодолеть зависимость.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
NLO-RUSSIA
Стандартная школа. На лестнице шприцы, пакеты. Условно-человеки - с запойными рожами шатаются по коридорам явно под кайфом. Стеклянные глаза и безразличие ко всему. Им - 15-17, при желании затолкают в угол и накачают. Администрации и охране - пофиг!!! При мне приставали к пацану, а охранница - 0 внимания. В школу ходить страшно. Не хочется верить, что мои одноклассники могут стать такими же.( Товарисч из 6 класса (сейчас 7, если на второй год не оставили) - именно такой условно-человек. А учителям - все равно.
СсылкаПожаловаться
иван сидоров
Наркоманами не становятся, а рождаются.Тяга к наркотикам закладывается в ребенке Богом в момент рождения.Единственным спа- сением является выявление этой программы заранее, в период 15-20 лет.Я затрачиваю на это несколько минут.Можно затем воспи- танием повлиять на поведение своего ребенка, увести его от гибели.
СсылкаПожаловаться
Денис Л
Улыбнуло: что бы распознать в ребенке токситомана нужно найти клей )))) про Марихуану хотелось бы сказать , что это вообще не наркотик , некоторые страны легализовали её. Мозги тупит реально многое , если ими не пользоваться ))) А вот про такие наркотики, как галюцинагены вообще ни слова не написали, а это реально жесть LSD, грибы и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
220
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


205
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
167
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
143
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
LTA LTAБраслеты Пандора.
Стоит ли покупать? Как носятся? Увидела недавно в торговом  центре магазин Пандоры. Сам серебряный браслет и  три шарма выйдут  около 12 тыс. Мне кажется, что это очень дорого для серебра, но мои 3 сотрудницы напокупали. У одной весь браслет в шармах. И нередко встречаю  Вот и я вчера померила -понравилось, как на руке смотрится. Поделитесь отзывами, кто носил, темнеют ли браслеты? Как носятся шармы, не выпадают ли камни? Стоит ли покупать?
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru