Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Надеяться на иммунитет или подстраховаться?

Нужна ли дополнительная защита детскому иммунитету? Стоит ли помогать организму ребенка адаптироваться к изменениям окружающей среды? Давайте попробуем ответить на эти вопросы, учитывая важные особенности организма ребенка.


В обществе бытует мнение, что переболеть простудой — это хорошо для ребенка, что так повышается иммунитет. Но это опасное заблуждение. Болезнь развивается в том случае, если иммунные клетки не смогли справиться с инфекционными агентами, либо патогенных вирусов изначально было очень много (что характерно для эпидемических вспышек гриппа). Заболевание не укрепляет иммунитет, а бьет по нему со страшной силой.

Во время вирусной инфекции организм ребенка страдает от интоксикации (отсюда температура и ломота в мышцах, слабость, рвота). На фоне вирусных заболеваний нередко развиваются хронические тонзиллиты, риниты, синуситы, отиты. Болеть однозначно плохо!

Критические периоды в становлении детского иммунитета

Педиатры выделяют несколько критических периодов, во время которых резко возрастает риск развития воспалительно-инфекционных процессов:
• три месяца после рождения (антитела, полученные от мамы, не могут полностью защитить малыша от огромного количества микробов);
• 4-5 месяц жизни (начинается активный распад материнских антител);
• 2-3 года (ребенок использует все органы чувств для познания мира, так он впервые сталкивается со многими агрессивными микробами и вирусами);
• 5-6 лет (многие дети ходят в детские сады, где регулярно сталкиваются с инфекционными возбудителями);
• 12-14 лет (наблюдается мощная гормональная перестройка, активный рост, требуются огромные запасы энергии и белка);
• возвращение детей с каникул в школу или в садик.
 

Как укреплять иммунитет детей?

Категорически запрещено использовать противовирусные средства, которые некоторые родители дают совершенно здоровым детям с профилактической целью. Настоящий иммуномодулятор воздействует на иммунные клетки, сконцентрированные на слизистой носоглотки, кишечника, дыхательных путей и на коже. Именно они первыми встречают возбудителей инфекционных заболеваний.

Хорошее иммуномодулирующее средство стимулирует фагоцитоз (процесс «поедания» бактерий) и гуморальные процессы защиты организма, усиливая образование антител к микробам и нормализуя выработку цитокинов — медиаторов воспаления. Всеми этими ценнейшими свойствами обладает Полиоксидоний®.

Этот препарат не внедряется в тонкие процессы развития иммунной системы ребенка, а облегчает течение заболевания, окружая иммунитет малыша мощной защитой. Полиоксидоний не содержит в себе никакие чужеродные антигены и его можно принимать детям с аллергией.

Полиоксидоний рекомендуется принимать с профилактической целью: при усиленных нагрузках, при смене климата и образа жизни, весной и осенью — для снижения риска развития гриппа. Лечение с Полиоксидонием в несколько раз сокращает продолжительность острой фазы заболевания и предотвращает развитие осложнений.

Как принимать Полиоксидоний:

Существуют разные формы выпуска Полиоксидония для детей разного возраста. С 6 месяцев можно применять Полиоксидоний во флаконах. Порошок разводят кипяченой водой и капают в нос или под язык по 1-3 капли 2-4 раза в сутки в течение 5-10 дней. Количество капель зависит от веса ребенка: на 5 кг веса - 5 капель в сутки, на 10 кг – 10 капель и так далее. С 6 лет можно применять свечи, а с 12 лет - таблетки.

Профилактика и лечение инфекционных заболеваний с Полиоксидонием считаются наиболее естественными и безопасными. Препарат активизирует собственные защитные механизмы ребенка, активно укрепляя его иммунитет и повышая устойчивость к вирусам и микробам.

Помните о том, что здоровье ребенка во многом зависит от вас.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Алена Малик
Принимала я Полиоксидоний - мне понравился его эффект - 2 курса пропила и не болела почти год)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
267
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
241
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
232
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
116
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
102
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru