Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Надеяться на иммунитет или подстраховаться?

Нужна ли дополнительная защита детскому иммунитету? Стоит ли помогать организму ребенка адаптироваться к изменениям окружающей среды? Давайте попробуем ответить на эти вопросы, учитывая важные особенности организма ребенка.


В обществе бытует мнение, что переболеть простудой — это хорошо для ребенка, что так повышается иммунитет. Но это опасное заблуждение. Болезнь развивается в том случае, если иммунные клетки не смогли справиться с инфекционными агентами, либо патогенных вирусов изначально было очень много (что характерно для эпидемических вспышек гриппа). Заболевание не укрепляет иммунитет, а бьет по нему со страшной силой.

Во время вирусной инфекции организм ребенка страдает от интоксикации (отсюда температура и ломота в мышцах, слабость, рвота). На фоне вирусных заболеваний нередко развиваются хронические тонзиллиты, риниты, синуситы, отиты. Болеть однозначно плохо!

Критические периоды в становлении детского иммунитета

Педиатры выделяют несколько критических периодов, во время которых резко возрастает риск развития воспалительно-инфекционных процессов:
• три месяца после рождения (антитела, полученные от мамы, не могут полностью защитить малыша от огромного количества микробов);
• 4-5 месяц жизни (начинается активный распад материнских антител);
• 2-3 года (ребенок использует все органы чувств для познания мира, так он впервые сталкивается со многими агрессивными микробами и вирусами);
• 5-6 лет (многие дети ходят в детские сады, где регулярно сталкиваются с инфекционными возбудителями);
• 12-14 лет (наблюдается мощная гормональная перестройка, активный рост, требуются огромные запасы энергии и белка);
• возвращение детей с каникул в школу или в садик.
 

Как укреплять иммунитет детей?

Категорически запрещено использовать противовирусные средства, которые некоторые родители дают совершенно здоровым детям с профилактической целью. Настоящий иммуномодулятор воздействует на иммунные клетки, сконцентрированные на слизистой носоглотки, кишечника, дыхательных путей и на коже. Именно они первыми встречают возбудителей инфекционных заболеваний.

Хорошее иммуномодулирующее средство стимулирует фагоцитоз (процесс «поедания» бактерий) и гуморальные процессы защиты организма, усиливая образование антител к микробам и нормализуя выработку цитокинов — медиаторов воспаления. Всеми этими ценнейшими свойствами обладает Полиоксидоний®.

Этот препарат не внедряется в тонкие процессы развития иммунной системы ребенка, а облегчает течение заболевания, окружая иммунитет малыша мощной защитой. Полиоксидоний не содержит в себе никакие чужеродные антигены и его можно принимать детям с аллергией.

Полиоксидоний рекомендуется принимать с профилактической целью: при усиленных нагрузках, при смене климата и образа жизни, весной и осенью — для снижения риска развития гриппа. Лечение с Полиоксидонием в несколько раз сокращает продолжительность острой фазы заболевания и предотвращает развитие осложнений.

Как принимать Полиоксидоний:

Существуют разные формы выпуска Полиоксидония для детей разного возраста. С 6 месяцев можно применять Полиоксидоний во флаконах. Порошок разводят кипяченой водой и капают в нос или под язык по 1-3 капли 2-4 раза в сутки в течение 5-10 дней. Количество капель зависит от веса ребенка: на 5 кг веса - 5 капель в сутки, на 10 кг – 10 капель и так далее. С 6 лет можно применять свечи, а с 12 лет - таблетки.

Профилактика и лечение инфекционных заболеваний с Полиоксидонием считаются наиболее естественными и безопасными. Препарат активизирует собственные защитные механизмы ребенка, активно укрепляя его иммунитет и повышая устойчивость к вирусам и микробам.

Помните о том, что здоровье ребенка во многом зависит от вас.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Алена Малик
Принимала я Полиоксидоний - мне понравился его эффект - 2 курса пропила и не болела почти год)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru