Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли ходить в баню при беременности?

В ожидании ребенка женщине часто приходится отказывать себе в простых радостях жизни. Не попьешь вдоволь кофе, не полежишь в горячей ванне. А что же насчет бани? Неужели она тоже окажется под запретом из соображений «как бы чего не вышло»? Можно ли ходить в баню при беременности заядлым любительницам, привыкшим к парной?


Фотобанк Лори

• Высокая температура – это нагрузка. Если женщина раньше не ходила в баню, во время беременности лучше не начинать.
• Если лечащий врач не запрещает вам, в парную можно отправиться во втором триместре, причем не одной, а с сопровождающим. Находиться там нужно не больше 10 минут и при температуре не выше 70 градусов.
• Появление малейшего дискомфорта – головокружения, одышки означает, что из парной нужно выходить и больше не рисковать вплоть до окончания беременности.

Чем полезна баня?

Нужно учитывать, что есть разные виды бани, которые отличаются степенью влажности и температурой. У каждого из них свои особенности действия на организм.

Но в целом баня полезна тем, что она тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы (расширяются сосуды, учащается сердцебиение и дыхание). Кроме того, человек обильно потеет, при этом раскрываются и очищаются поры кожи.

Для многих из нас поход в баню – это прогревающая процедура при начинающейся простуде, и действительно, из-за высокой влажности симптомы воспаления дыхательных путей уменьшаются. Конечно, к жару нужно привыкнуть, и в первый раз слишком усердствовать не стоит.

Можно ли ходить в баню при беременности?

Нужно учитывать, что в бане сердце и сосуды испытывают повышенную нагрузку, то есть тренируются. Во время беременности устраивать такой тренинг неразумно, ведь организм и так справляется с очень сложными задачами, и при перегрузке может дать сбой.

Поэтому если вы до беременности ни разу не были в бане, начинать такую практику во время вынашивания ребенка не нужно. В деревенских домах баня часто является единственным местом для мытья, но тогда не нужно заходить в парилку.

Правила безопасности

Посоветуйтесь с лечащим врачом, можно ли ходить в баню при беременности именно вам. Даже если вы привыкли это делать, нужно понять, стоит ли вам продолжать.

Не стоит ходить в баню в первом и третьем триместрах беременности. И даже в середине срока ожидания можно делать это только в сопровождении, потому что из-за перепадов давления не исключен обморок.

Температура в парной должна быть не выше 70 градусов, а находиться там рекомендуется не больше 10 минут. Если в парной возникают любые неприятные ощущения – ее посещения нужно прекратить.

Несоблюдение этих правил может вызвать резкое снижение артериального давления, что плохо отразится на кровоснабжении ребенка. Также возможна отслойка плаценты и выкидыш.

В любом случае париться в бане – значит, нагружать организм. Поэтому ее посещение во время беременности возможно, если женщина регулярно практиковала такие походы в последние годы, и лечащий врач уверен, что ее органы и системы готовы к этому.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ирина Крюкова
Очень познавательно, спасибо! Но я для себя открыла одну интересную программку, которая будет полезна всем будущим мамочкам. Называется Woman Calendar from ZAYA. Там есть вся полезная информация для планирующих и беременных, очень удобный интерфейс и куча функций! Тут: zaya-soft. com/wcalendar
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
896
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
445
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
251
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




146
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
109
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru