Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Монурал» при грудном вскармливании

Многие женщины после рождения ребенка сталкиваются с обострением цистита. Современные антибактериальные препараты помогают быстро избавиться от болезненных ощущений, но, увы, большинство из них нельзя принимать кормящим мамам. Поэтому напомним, что назначать лечение женщине во время лактации может только врач.


В какой ситуации используют препарат

Сразу подчеркнем – препарат «Монурал», как антибиотик, обладает мощным действием и всеми свойственными этим препаратам побочными эффектами. Он помогает в лечении инфекций нижних мочевых путей: бактериального острого цистита или уретрита.

Острый цистит обычно проявляется частыми позывами в туалет, резями в конце мочеиспускания; моча во время болезни бывает мутной или окрашивается кровью. В анализах обычно появляются не только эритроциты, но и лейкоциты, и сами бактерии. Для специалиста эти показатели станут свидетельством воспалительного процесса в мочевых путях.

Чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, спровоцировавшие симптомы цистита, достаточно принять «Монурал» при грудном вскармливании один раз.

Как действует препарат

«Монурал» в организме распадается на фосфомицин и трометамол. Первое вещество как раз и обладает антибактериальными свойствами, блокируя самый первый этап жизнедеятельности бактерий. Таким образом уничтожаются основные возбудители цистита, например, стафилококки, энтерококки (грамположительные бактерии), кишечные палочки, протей, морганелла, цитробактер, энтеробактер, клебсиеллы, синегнойная палочка, серрация (грамотрицательные бактерии).

Фосфомицин выводится через почки и уже через 2 часа накапливается в моче в так называемой «бактерицидной» дозе, достаточной для уничтожения большинства возбудителей инфекций мочевыводящих путей.

Высокая концентрация препарата держится 24-48 часов (для кишечной палочки 80 часов), и этого времени вполне достаточно, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов в 99% случаев.

Поскольку фосфомицин используется не так часто, как остальные антибиотики широкого спектра действия, у микробов нет резистентности к нему.

Меры предосторожности и побочные действия

«Монурал» при грудном вскармливании назначают в случае крайней необходимости. При этом, во время приема лекарства, кормления нужно будет прекратить на два дня, поскольку фосфомицин проникает в грудное молоко в высоких концентрациях. Это решение, конечно, потребует от молодой мамы усилий для сохранения лактации.

Препарат осторожно назначают пациенткам с проблемами в работе почек, точнее, при почечной недостаточности. Жестким противопоказанием к приему «Монурала» будет повышенная чувствительность к фосфомицину и трометамолу (если женщина уже принимала препарат и знает за собой такую реакцию).

При приеме «Монурала» лишь изредка наблюдается тошнота, изжога, диарея, кожная сыпь и другие проявления аллергии. Болезненные реакции возникают из-за повышенной чувствительности на компоненты препарата, но поскольку его принимают однажды, все эти симптомы быстро проходят.

Появление расстройства может свидетельствовать о передозировке препарата, в этом случае женщине назначают антидиарейные препараты – сорбенты, например, активированный уголь http://deti.mail.ru/baby/newborn/aktivirovannyj-ugol-pri-grudnom-vskarmlivanii/, «Регидрон» и другие.

Выпускается препарат в пакетиках по 3 г, с виду это белый гранулированный порошок с запахом мандарина. Существует и педиатрический «Монурал», расфасованный по 2 г, но это – доза для детей.

«Монурал» нужно осторожно принимать больным сахарным диабетом. В 1 пакете с дозой 2 г или 3 г фосфомицина содержится соответственно 2,1 г или 2,213 г сахарозы.

Как принимают препарат

Порошок растворяют в 1/3 стакана воды и полученный раствор выпивают обычно на ночь, через 2 часа после ужина, после похода в туалет. Помните, что пища замедляет всасывание препарата.

Для лечения цистита достаточно принять препарат однажды. Если обострение инфекции повторяется, или протекает она тяжело, врач может разрешить принять еще один пакет, но не раньше, чем через 24 часа, обычно через 2 дня. В этом случае сохранить грудное вскармливание становится сложнее, ведь перерыв удлиняется еще минимум на сутки.

Во время лечения надо побольше пить, не забывать о личной гигиене. Через 5 дней после приема «Монурала» не забудьте собрать мочу на анализ.

Чем можно заменить препарат

Обычно в лечении цистита используют нитрофурановые препараты («Нитрофурантоин», «Фуразидин»), но они запрещены к использованию у детей первого года жизни, а их концентрация в грудном молоке мамы при курсовом лечении будет значимой. Врач может назначить другие антибиотики (например, «Амоксиклав» http://deti.mail.ru/baby/newborn/amoksiklav-pri-grudnom-vskarmlivanii/).

Существует еще растительный препарат «Канефрон», его тоже принимают курсом. При остром цистите эффективность этого средства несравнимо слабее, чем у антибиотиков, а растительные компоненты средства могут вызвать аллергию у малыша.

Хорошо помогают при цистите тепловые процедуры (сидячие ванны, грелки на нижнюю часть живота), но они не отменяют лечения антибактериальными препаратами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Скворцова Екатерина
Я так и не поняла, если ребенку 2 года - можно ему давать Монурал или нет. В инструкции пишут с 5ти лет - 2 гр, но врачи слышала назначают. Это в каких пропорциях надо 1гр???
СсылкаПожаловаться
Полина Проклова
Хороший препарат, только вот как и любой антибиотик - для здоровья не очень хорошо. Поэтому пропив один раз, проще использовать средства для профилактики и предупреждения повторения заболевания. Я использую Монтавит гель. Наносится как обычный крем, следов не оставляет и хорошо впитывается. Во время кормления грудью можно использовать - это главное!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

544
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

298
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

288
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

219
йа Бешеная теткапричины-по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

218
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети