Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Комфорт малыша и мамы

Сегодня все больше мам становятся сторонницами грудного вскармливания, осознавая его уникальные преимущества. Каждой женщине известно, что врачи рекомендуют грудное молоко как идеальное питание для первого года жизни детей.


Сегодня все больше мам становятся сторонницами грудного вскармливания, осознавая его уникальные преимущества. Каждой женщине известно, что врачи рекомендуют грудное молоко как идеальное питание для первого года жизни детей. Однако лишь каждая третья женщина продолжает кормить ребенка грудью через три месяца после родов.

Причин этому много, но не последнюю роль здесь играют проблемы, которые легко решаются при помощи современных принадлежностей для кормления новорожденных. Молокоотсос – из их числа. Нужен ли он маме? Медики отвечают на этот вопрос положительно.

Часто молодые мамы сталкиваются с проблемой нехватки молока. Поэтому сразу после родов врачи рекомендуют использовать эффективный молокоотсос, благодаря которому сцеживание молока происходит быстрее. В дальнейшем регулярное использование молокоотсоса между кормлениями позволяет стимулировать лактацию. Созданный при помощи молокоотсоса «банк» молока даст женщине возможность отлучаться от ребенка, если она работает или учится. Некоторые фирмы даже предлагают специальные наборы для работающих мам. Так, Philips AVENT предлагает комплект, в который входит не только сам молокоотсос, но и контейнеры для хранения молока, охлаждающие пакеты, а также термоизолирующая сумка. В такой сумке молоко может храниться до четырех часов и обязательно дождется малыша «в лучшем виде».

Также специалисты советуют применять молокоотсос при нагрубании молочных желез, лактостазе, воспалении и трещинах сосков, мастите. Вскармливание сцеженным молоком исключительно ценно и при выхаживании ослабленных детей, которые рождаются недоношенными или имеют какие-то аномалии развития.

Если же говорить непосредственно о выборе молокоотсоса, то это вопрос сугубо индивидуальный. Тут играет роль и форма груди, и количество молока, и режим.

Молокоотсосы бывают разных видов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Пожалуй, сегодня уже можно не останавливаться подробно на помповых или вакуумных - тех самых древних резиновых грушах с пластмассовой емкостью. Конечно, это самый экономичный вариант (не более 100-150 рублей), однако он имеет массу минусов. Такими молокоотсосами довольно неудобно пользоваться, и чаще всего они вызывают появление трещин на сосках.

Гораздо большей популярностью пользуются ручные молокоотсосы. Особенно они в ходу у женщин, побаивающихся электронных приспособлений в таком «телесном» процессе. В целом, их выбор вполне оправдан, ведь сегодняшние «ручные» технологии шагнули далеко вперед и ничуть не уступают своим электрическим «конкурентам» в эффективности и удобстве. Лидером среди ручных молокоотсосов по праву считается Philips AVENT. Этот бренд неизменно получает самые высокие отзывы как от покупательниц, так и от специалистов. В доказательство тому, по данным исследовательской компании «Комкон», Philips AVENT признан любимой маркой российских мам и выбором №1 наших педиатров.

Ручной молокоотсос Philips AVENT ISIS уникален благодаря технологии имитации потока грудного молока. Кроме того, как и все молокоотсосы Philips AVENT, он отличается мягким силиконовым массажером с пятью лепестковыми секциями, которые бережно массируют грудь и улучшают лактацию, стимулируя рефлекс выброса молока. Интенсивность сцеживания легко контролируется нажатием на рукоятку молокоотсоса кончиками пальцев. Результат – быстрое и эффективное сцеживание, поддержание лактации и дополнительный комфорт по сравнению с другими ручными молокоотсосами.

Эффективность Philips AVENT ISIS доказана многочисленными клиническими исследованиями, которые разрушили миф о превосходстве электрических приспособлений. Так, английские ученые провели испытание, в котором приняли участие 60 матерей. Их разделили на две группы, одна из которых сцеживала молоко при помощи ручного молокоотсоса Philips AVENT ISIS, а вторая – электрического мини-молокоотсоса, обычно используемого в роддомах. Женщин просили сцеживать молоко ежедневно при двух сотрудниках исследовательской группы, а также заполнить анкету о молокоотсосе и оценить его основные характеристики. В результате было установлено, что эффективность ручных молокоотсосов ничуть не уступает электрическим, при этом большинство женщин признали Philips AVENT ISIS гораздо более комфортным и удобным в использовании.

Еще один вариант от Philips AVENT – ручной молокоотсос с системой хранения VIA. В нем те же массажер, клапан и насос, но при этом он совместим с гибкой, практичной системой хранения молока VIA, которая растет вместе с малышом: она позволяет использовать один контейнер и для сцеживания грудного молока, и для кормления ребенка.

Однако многие женщины видят минусы в ручных молокоотсосах. Например, не всем нравится, что руки во время сцеживания устают. Эту проблему решает как раз электрический молокоотсос. Сегодня на рынке можно встретить принципиально новое, «умное» поколение обучаемых приборов – молокоотсосы Philips AVENT ISIS iQ. Раньше все подобные приспособления работали по заранее заданным алгоритмам сцеживания, то есть не позволяли индивидуально настраивать скорость и ритм сцеживания. Молокоотсосы ISIS iQ - и в этом их принципиальное отличие от электрических молокоотсосов предыдущего поколения - учатся у мамы. Она сама задает ритм сцеживания, несколько раз нажав на рукоятку молокоотсоса, и затем "умный" прибор в точности повторяет установленный темп. Женщина может по своему желанию изменить ритм в любой момент, для этого ей достаточно лишь нажать кнопку на рукоятке молокоотсоса. В начале сцеживания маме рекомендуется подготовить грудь с помощью легких надавливаний на рукоятку молокоотсоса. Таким образом стимулируется процесс как образования, так и выделения молока. Далее движения могут быть более интенсивными. Таким образом, женщина сама может "подстроится" под ритм сосания собственного малыша, который известен только ей.

Еще одним важным качеством молокоотсоса является его гигиеничность. Педиатры рекомендуют обязательно стерилизовать все принадлежности, используемые для кормления ребенка первого года жизни. Все молокоотсосы Philips AVENT отвечают этому требованию: они легко разбираются, все детали, соприкасающиеся с молоком, выдерживают стерилизацию как кипячением, так и в бытовых стерилизаторах.

Какой молокоотсос подойдет лично вам, предугадать совершенно невозможно. У кого-то молоко льется легко, поэтому любой молокоотсос кажется удобным, а кто-то, наоборот, сменил много разных видов, прежде чем нашел то, что ему действительно подходит. Однако при том разнообразии, которым радует сегодня рынок молокоотсосов, Вы обязательно подберете для себя тот, что поможет справиться с возникшими трудностями и сохранить грудное молоко как можно дольше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Moky
В ответ на комментарий от Валерия Немова
Валерия Немова
Когда после родов у меня прибыло молоко, что просто лилось ручейком, никакие прокладки не успевали впитывать его, сыночек быстро наедался и спать, то медсестра принесла авент (который на отделение полагается). Сцедила им с первого раза с обеих грудей 300мл. Отдала мамочке у которой не было молока, она своего сына кормила. Так всю неделю кормила своего крохотулю и чужого малыша, пока не выписались. Муж купил мне личный электронный авент и потом я им сцеживалась и морозила молоко или просто выливала, пока приход молока не наладился и струи успокоились. Когда сын перестал по ночам кушать, тоже сцеживалась, потому что к утру лежать с наполненной грудью было невозможно. Не представляю, как раньше женщины руками молоко сцеживали, хорошо в наше время отсосы есть. Я не жалею о потраченных деньгах, помощь неоценимая
СсылкаПожаловаться
я про то что раньше женщины руками сцеживали: даже сейчас это делают, даже заставляют. лежали в патологии новорожденных и мамочки все руками сцеживают, нельзя отсосом запрещают((((((((
СсылкаПожаловаться
Лидия Галямова
В ответ на комментарий от Сандра Баллок История переписки3
Сандра Баллок
Подогреватели тоже на уровне, все таки делают в Англии, контроль качества на высоте, фирма авент известна во всем мире, поэтому даже не задумывайтесь, покупайте
СсылкаПожаловаться
И подогреватель авент тоже имеется у нас. Многие греют в микроволновке, но это нехорошо и опасно, потому что там прогрев неравномерный, есть вероятность ожога. А подогреватель всего за пять минут греет до нужной температуры, причем равномерно, мне этот прибор очень помог
СсылкаПожаловаться
Лидия Галямова
В ответ на комментарий от Луиза Каримова
Луиза Каримова
У меня электронный авент, мамин подарок, она мне его аж с Севера прислала, знала, что нужен будет. Муж купил ручной, но конечно электронный в разы лучше, сам работает :) но что хорошо для моей формы груди в самый раз насадка-массажер подходит в обоих моделях. Клёвая штукенция
СсылкаПожаловаться
У меня тоже ручной и электронный отсос авент, честно сказать, устраивают оба, потому что вначале появился ручной и я быстро приноровилась к нему, потом электронный подарили и перешла на него, потому что можно просто отдохнуть пока он цедит. Пользуюсь часто потому что ребенок с няней, а я на работе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru