Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Молодым родителям: советы по уходу за малышом

Основа здоровья грудничка – это правильный уход и гигиенические процедуры. Гигиена и уход за кожей малыша в зоне подгузника.


Вот и наступил долгожданный день. Малыш родился и уже дома, рядом с мамой и папой. Новоиспеченным родителям все в новинку, ко всему нужно привыкать. О чем же нужно знать молодым родителям? Основа здоровья грудничка – это правильный уход и гигиенические процедуры. Кожа малыша гораздо чувствительнее к воздействию микробов, чем у взрослых, поэтому очень важно поддерживать ее в чистоте. Утро должно начинаться с водных процедур. Это мощный заслон на пути инфекции, способной проникнуть в детский организм. Каждое действие ежедневного туалета должно сопровождаться улыбкой и ласковым голосом мамы. Тогда ребенок будет воспринимать это как игру. С чего же начинать?

Сначала промокательными движениями умываем личико ребенка с помощью ватного диска, смоченного кипяченой водой. Другим диском (сначала смоченным, затем сухим) протираем глазки от наружного угла к внутреннему (для каждого глаза – свой ватный диск). Носик малыша прочищаем вращательными движениями с помощью ватных жгутиков, смоченных в стерильном растительном масле (для каждой ноздри – свой жгутик). Ушки прочищаем не чаще 1 раза в неделю сухими ватными жгутиками по той же методике, что и нос.

Далее малыша нужно подмыть, независимо от того, был ли у него стул. Делать это обязательно при каждой смене подгузника, предпочитая чистую теплую воду влажным салфеткам. Ваши руки при этом должны быть идеально чистыми, без колец, с коротко остриженным маникюром.

Для подмывания используем только проточную воду (36-37°С). Открыв кран и отрегулировав воду (проверив ее «готовность» обязательно термометром во избежание ожогов), берем малыша на левую руку, подставив нижнюю часть его туловища под струю воды.

Девочку следует подмывать под краном спереди назад, иначе велик риск развития инфекции мочеполовой системы. Обмываем нежную кожу промежности осторожно, без усилия и трения, аккуратными движениями, тщательно удаляя загрязнения с кожи.

Мальчика можно подмывать под краном спинкой вверх, то есть от копчика к животику. Намыливаем правую ладонь и мягкими движениями промываем половые органы, межъягодичную и паховую складки ребенка. При подмывании не используем губок, чтобы избежать случайных микротравм слизистой оболочки.


После водных процедур малыша промокаем (не вытираем!) чистым мягким полотенцем или пеленкой, также чтобы не повредить нежную кожицу.

Главное помнить: нежная кожа малыша требует особенно бережного отношения. Нельзя мыть интимные зоны ребенка обычным мылом. Его воздействие нарушит естественную микрофлору. Оно сушит и разрушает природный защитный слой кожи. Поэтому важно обеспечить правильный гигиенический уход за кожей малыша в самых нежных местах и использовать только специальные средства.

Для решения этой проблемы специалисты бренда «Мое солнышко» -  разработали мыло и гель для подмывания младенцев, которые идеально подходят для бережного и безопасного очищения и ухода за кожей при каждой смене подгузника и перед сном. Мягкий гипоаллергенный состав не вызывает аллергию. Благодаря сбалансированной pH-формуле, которая не сушит кожу и не раздражает слизистые, мыло и гели «Мое солнышко» можно использовать так часто, как это необходимо с первых дней жизни малыша.

В современном мире молодым мамам жизнь облегчило появление подгузников. Но их состав заставляет нежные попки малышей потеть, что приводит к появлению опрелостей. Для избежания этого, рекомендуется держать ребенка без подгузника хотя бы 10-15 мин. каждые 2 часа. Также опрелости появляются на кожных складочках малыша (подмышечные и подшейные области, пах и ягодицы, зоны ножек и ручек). Эффективную помощь окажет нанесение детского крема под подгузник серии «Мое солнышко», а справиться с уже появившимися опрелостями можно с помощью специальной «несыпучей» присыпки-крема этого бренда.

Присыпка-крем «Мое солнышко» выполняет функции талька благодаря пленке, в которой тальк распределен и удерживается на коже, обеспечивая уход. Крем эффективно подсушивает мокнущие проблемные места на коже, предназначен конкретно для устранения опрелостей в любой зоне тела. Особенно он незаменим летом, т. к. имеет приятную легкую текстуру.

Крем под подгузник «Мое солнышко» – специальное средство для использования в зоне подгузника. Его основная функция – изолирование кожи малыша от контакта с мокрым подгузником за счет специальной масляной пленки. Можно попробовать подставить руку, намазанную кремом под воду – вода, не смачивая кожу, будет скатываться с ее поверхности. Использовать крем под подгузник необходимо для ежедневного ухода, профилактики и предотвращения опрелостей. Правильно соблюдая интимную гигиену, вы подарите малышу счастливую и здоровую жизнь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Анастасия
А у нас мое солнышко не пошло. Какая-то сыпь появилась, может, конечно, подделку в аптеке сунули? Пришлось на Pigeon переходить, с ним без сыпи живем. Он, говорят, самый лучший для младенца, особенно, если кожа на все реагирует.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Спасибо. Классная статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
352
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
212
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
163
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru