Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Молодым родителям: советы по уходу за малышом

Основа здоровья грудничка – это правильный уход и гигиенические процедуры. Гигиена и уход за кожей малыша в зоне подгузника.


Вот и наступил долгожданный день. Малыш родился и уже дома, рядом с мамой и папой. Новоиспеченным родителям все в новинку, ко всему нужно привыкать. О чем же нужно знать молодым родителям? Основа здоровья грудничка – это правильный уход и гигиенические процедуры. Кожа малыша гораздо чувствительнее к воздействию микробов, чем у взрослых, поэтому очень важно поддерживать ее в чистоте. Утро должно начинаться с водных процедур. Это мощный заслон на пути инфекции, способной проникнуть в детский организм. Каждое действие ежедневного туалета должно сопровождаться улыбкой и ласковым голосом мамы. Тогда ребенок будет воспринимать это как игру. С чего же начинать?

Сначала промокательными движениями умываем личико ребенка с помощью ватного диска, смоченного кипяченой водой. Другим диском (сначала смоченным, затем сухим) протираем глазки от наружного угла к внутреннему (для каждого глаза – свой ватный диск). Носик малыша прочищаем вращательными движениями с помощью ватных жгутиков, смоченных в стерильном растительном масле (для каждой ноздри – свой жгутик). Ушки прочищаем не чаще 1 раза в неделю сухими ватными жгутиками по той же методике, что и нос.

Далее малыша нужно подмыть, независимо от того, был ли у него стул. Делать это обязательно при каждой смене подгузника, предпочитая чистую теплую воду влажным салфеткам. Ваши руки при этом должны быть идеально чистыми, без колец, с коротко остриженным маникюром.

Для подмывания используем только проточную воду (36-37°С). Открыв кран и отрегулировав воду (проверив ее «готовность» обязательно термометром во избежание ожогов), берем малыша на левую руку, подставив нижнюю часть его туловища под струю воды.

Девочку следует подмывать под краном спереди назад, иначе велик риск развития инфекции мочеполовой системы. Обмываем нежную кожу промежности осторожно, без усилия и трения, аккуратными движениями, тщательно удаляя загрязнения с кожи.

Мальчика можно подмывать под краном спинкой вверх, то есть от копчика к животику. Намыливаем правую ладонь и мягкими движениями промываем половые органы, межъягодичную и паховую складки ребенка. При подмывании не используем губок, чтобы избежать случайных микротравм слизистой оболочки.


После водных процедур малыша промокаем (не вытираем!) чистым мягким полотенцем или пеленкой, также чтобы не повредить нежную кожицу.

Главное помнить: нежная кожа малыша требует особенно бережного отношения. Нельзя мыть интимные зоны ребенка обычным мылом. Его воздействие нарушит естественную микрофлору. Оно сушит и разрушает природный защитный слой кожи. Поэтому важно обеспечить правильный гигиенический уход за кожей малыша в самых нежных местах и использовать только специальные средства.

Для решения этой проблемы специалисты бренда «Мое солнышко» -  разработали мыло и гель для подмывания младенцев, которые идеально подходят для бережного и безопасного очищения и ухода за кожей при каждой смене подгузника и перед сном. Мягкий гипоаллергенный состав не вызывает аллергию. Благодаря сбалансированной pH-формуле, которая не сушит кожу и не раздражает слизистые, мыло и гели «Мое солнышко» можно использовать так часто, как это необходимо с первых дней жизни малыша.

В современном мире молодым мамам жизнь облегчило появление подгузников. Но их состав заставляет нежные попки малышей потеть, что приводит к появлению опрелостей. Для избежания этого, рекомендуется держать ребенка без подгузника хотя бы 10-15 мин. каждые 2 часа. Также опрелости появляются на кожных складочках малыша (подмышечные и подшейные области, пах и ягодицы, зоны ножек и ручек). Эффективную помощь окажет нанесение детского крема под подгузник серии «Мое солнышко», а справиться с уже появившимися опрелостями можно с помощью специальной «несыпучей» присыпки-крема этого бренда.

Присыпка-крем «Мое солнышко» выполняет функции талька благодаря пленке, в которой тальк распределен и удерживается на коже, обеспечивая уход. Крем эффективно подсушивает мокнущие проблемные места на коже, предназначен конкретно для устранения опрелостей в любой зоне тела. Особенно он незаменим летом, т. к. имеет приятную легкую текстуру.

Крем под подгузник «Мое солнышко» – специальное средство для использования в зоне подгузника. Его основная функция – изолирование кожи малыша от контакта с мокрым подгузником за счет специальной масляной пленки. Можно попробовать подставить руку, намазанную кремом под воду – вода, не смачивая кожу, будет скатываться с ее поверхности. Использовать крем под подгузник необходимо для ежедневного ухода, профилактики и предотвращения опрелостей. Правильно соблюдая интимную гигиену, вы подарите малышу счастливую и здоровую жизнь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Анастасия
А у нас мое солнышко не пошло. Какая-то сыпь появилась, может, конечно, подделку в аптеке сунули? Пришлось на Pigeon переходить, с ним без сыпи живем. Он, говорят, самый лучший для младенца, особенно, если кожа на все реагирует.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Спасибо. Классная статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1303
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

249
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

237
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

173
Tetyana Nekrasova«Черная» зима и пару оттенков коричневого, синего и серого...))

Приезжал недавно в гости знакомый из Женевы. Сказал, что у нас в городе (Дюссельдорф) большинство людей очень «скучно» одеты. Мало того, что постоянно пасмурно и солнца не видно, еще и одежда у всех в траурных тонах. Город ему понравился, он не нытик, не подумайте))
Сегодня пришлось довольно много поездить в транспорте и пройтись по городу. Решила присмотреться, прав ли он.
Действительно, процентов 70-80 в черных куртках, еще процентов 10-15 в темно-коричневых, темно-синих, темно-серых и хаки. В остатке преобладают серый (посветлее) и варианты из джинсовой ткани. Ярких цветов почти не увидишь, только на детях. Пастельные тона в одежде (Мои любимые. Я их называю ласково: «гаденькие»))) - тоже практически отсутствуют...
Я не могу объяснить это исключительно практичностью — город у нас довольно чистый. И в магазинах все цвета в ассортименте. Вот почему? Погода влияет?)) Менталитет? Но сейчас о немецком менталитете сложно говорить, очень много неместных.
А в ваших городах как обстоит дело с зимней цветовой гаммой?))


P.S. Зато погода сегодня балует разнообразием: было солнечно, потом дождь, потом дождь со снегом, потом снег с дождем и градом, потом просто снег, сейчас снова просто дождь))

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети