Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Молочница при беременности

Большинство женщин во время беременности сталкиваются с появлением молочницы, по-научному – кандидозом (кандидамикозом). Это заболевание, возбудителем которого чаще всего являются грибки рода Candida. Поскольку не все противогрибковые препараты безопасны для будущих мам, лечить кандидоз нужно только под наблюдением врача.


Фотобанк Лори

• При молочнице влагалища у женщин появляется зуд, белые выделения, боли и дискомфорт.
• Кандидоз лечат местными противогрибковыми препаратами: свечами, кремами, вагинальными таблетками. Некоторые средства из этой группы противопоказаны на протяжении всей беременности или только на определенном ее сроке.
• Молочница может передаваться половому партнеру и ребенку, поэтому с появлением первых симптомов, нужно срочно обратиться к врачу, чтобы начать лечение.

Почему молочница во время беременности возникает так часто?

В норме грибки рода Candida живут в организме человека, например, их можно обнаружить на коже и слизистых оболочках почти у всех здоровых людей. Но иногда число грибков резко возрастает и начинается воспаление.

К резкому увеличению количества этих грибков может привести нарушение нормальной микрофлоры слизистых оболочек, которое возникает при приеме антибиотиков широкого спектра действия, снижении защитных сил организма, длительном приеме некоторых препаратов, а также при серьезных заболеваниях. Но чаще всего молочница возникает из-за сбоев в работе общих и местных иммунных механизмов. Поскольку это явление – частый и естественный спутник беременности, молочница у будущих мам развивается очень часто.

Симптомы молочницы – повод для обращения к врачу

Типичные симптомы молочницы при беременности – зуд (он может быть и незначительным, и нестерпимым) и творожистые белые выделения из влагалища, боль и дискомфорт при мочеиспускании и во время полового акта.

С появлением этих симптомов, нужно обязательно обратиться к врачу, потому что без эффективного лечения болезнь может стать хронической. Кроме того, необходимо вылечить молочницу до родов, чтобы ребенок не «подхватил» инфекцию, двигаясь по половым путям наружу. Перечисленные выше признаки свойственны разным заболеваниям, не только молочнице, и прежде всего специалист должен точно поставить диагноз.

Как лечится молочница при беременности?

Обратиться к врачу нужно еще и потому, что лекарственные средства для будущих мам подбирают особенно тщательно, даже если речь идет о препаратах местного действия. В частности, свечи, которые содержат йод, могут повлиять на развитие щитовидной железы ребенка, поэтому, к примеру, суппозитории «Бетадин» не рекомендуют использовать во втором и третьем триместре беременности.

Противопоказана при беременности и бура в глицерине (тетраборат натрия), которую, к сожалению, до сих пор ошибочно назначают женщинам. А вот средство «Клотримазол» запрещено в первом триместре беременности, но может применяться на более поздних сроках. Еще будущим мамам часто назначают «Пимафуцин», но лечение с его помощью должно проводиться под контролем врача.

Сейчас есть множество безопасных для будущих мам противогрибковых препаратов, и врач подберет самый подходящий. Не нужно назначать себе лечение самостоятельно, ведь ваш выбор может оказаться ошибочным.

Нельзя игнорировать симптомы молочницы или результаты анализов, по которым видно, что у женщины начался кандидоз влагалища. Дело в том, что молочницей можно заразить партнера (поэтому ему тоже хорошо бы обследоваться у андролога), а еще, об этом мы уже говорили, ребенок может заразиться этой инфекцией во время родов.

Что можно сделать, чтобы справиться с болезнью?

Конечно, прежде всего, нужно аккуратно следовать назначениям врача. Нельзя прекращать лечение сразу после исчезновения неприятных симптомов – невылеченная молочница может перейти в хроническую форму.

Еще во время курса терапии важно придерживаться специальной диеты: свести к минимуму или вообще отказаться от выпечки из дрожжевого теста, шоколада и других сладостей, а еще от газированных напитков, которые содержат очень много сахара, и жирной пищи.

А вот свежие фрукты и овощи, бобовые, мясо и рыба, приготовленные на пару, помогут скорейшему выздоровлению. Кроме того, в деле борьбы с молочницей будут полезны «живые» йогурты и другие кисломолочные продукты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Бауыржан
че зав беспредел
СсылкаПожаловаться
Ольга Бурова
Спасибо вам, очень интересная статья. Думаю, что она пригодиться многим беременным. Могу еще посоветовать прочитать вот эту статью http://amnisure.ru/goto.php?ID=69 , там говориться про то, чем молочница может быть опасна для плодного пузыря. Девочки, удачи всем и берегите будущих малышей)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Афанасьева
Мне в первом триместре прописали пимафуцин и гинокомфорт. Хоп-хоп, все подруги обзавидовались, что болела один раз и все)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

278
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

268
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

222
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

182
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети