Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мои дети – мое вдохнование: история мамы

Рождение ребенка – переломный момент в жизни женщины. В это время она либо уходит из социума, посвящая себя исключительно семье и детям, или, наоборот, получает новый неиссякаемый источник вдохновения для бизнес-идей и становится более успешной. Наша сегодняшняя героиня относится ко второй категории.


Жанна Завьялова основала Международную школу бизнес-тренеров ICBT, написала несколько книг, а также получила степень кандидата психологических наук. При этом она является мамой двоих замечательных детей, которые постоянно вдохновляют ее на новые достижения.

Жанна Завьялова с дочкой Ксенией | архив семьи Завьяловых

– Жанна, расскажите, как вам удается совмещать материнство и развитие собственного бизнеса?

В моей жизни беременность и роды способствуют качественному продвижению. Моей старшей дочке Ксении уже 24 года. Я ее рожала сама, в общежитии МГУ, и мне помогала моя лучшая подруга. Увидев свою дочь, я ощутила внутреннюю силу. Для женщины рождение ребенка – важная точка. Она может уйти в просветление, а может и, наоборот, потерять себя.

Поэтому, родив дочь, я решила написать диссертацию про подготовку семейных пар к осознанному материнству и родам. Если бы я сама не прошла через это, то я бы не смогла написать научную работу. Я была не теоретиком, как большинство соискателей, а человеком, отталкивающимся от своего опыта. Конечно, я сейчас понимаю, что тогда была молодой, дерзкой, а для своей дочери я была больше подругой, чем матерью. Но мы подруги и сейчас. Для меня это очень ценно. Ксения очень мудрая и часто дает мне ценные советы.

Еще у меня есть сын Юрий. Скоро ему будет 14. Это совершенно другой характер и способ реагирования. Когда я носила его под сердцем, я была уже востребованным бизнес-тренером. Я планировала уйти в декрет на три года, но хотела сделать что-то такое, чтобы рынок про меня не забыл. Мне пришла в голову идея написать книгу, и я это сделала. Она называется «Путь тренера». В нее вошли истории из моей жизни и моего профессионального становления. Видимо, когда женщина беременна, она подключена к особым каналам, так как книга легко писалась и, на мой взгляд, удалась.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

В конце книги я указала, что у меня есть школа бизнес-тренеров, и написала ее программу, хотя на тот момент эта школа была только в моей голове. Я разместила в книге свои контакты, и стала получать множество писем от читателей с вопросами о том, как можно пройти у меня обучение. В итоге после рождения ребенка мне пришлось отложить декрет и организовать школу бизнес-тренеров.

Книга превзошла все мои ожидания. Меня не только не забыли – я приобрела новый статус. Я стала тренером тренеров. Школа работает уже на протяжении 13 лет, сейчас ее филиалы уже есть в 16 городах и в пяти странах. Если бы не беременность, то я бы не написала книгу, продолжала вести тренинги и не основала бы свою школу. Это – подарок моего сына.

Кстати, эмблемой школы тренеров стал замок, который нарисовала моя дочь Ксения. Я разместила ее рисунок на обложке книги, и с тех пор это – наш символ.

Жанна Завьялова с сыном Юрием | архив семьи Завьяловых

 Как вы воспитываете своих детей?

У нас очень красивые отношения. Я живу по принципу «Живи сам, дай жить другому». Я не навязываю детям своего мнения. Я им просто его объясняю и предлагаю самостоятельно принять решение. Даже когда они были маленькими, я воспринимала их как маленьких личностей, с которыми надо договариваться и которых надо уважать. У нас нет конфликтов, у нас есть обсуждение. И у детей всегда есть право на самостоятельное решение. Поэтому они очень ответственные.

У моей дочери свой бизнес: она рисует мультяшки-объясняшки. Это что-то типа альтернативы рекламным роликам. И заказчики – серьезные компании. Мой сын Юра – на дистанционном обучении. Он занимается с репетиторами и самостоятельно, а потом сдает экстерном программу за год.

Я искренне прислушиваюсь к своим детям, открываюсь им, не ломаю их, а позволяю им быть самими собой. От этого я выигрываю сама как профессионал.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 А сейчас, когда ваши дети уже взрослые, вдохновляют ли они вас?

 Когда я была студенткой, у меня постоянно было чувство одиночества, а когда я забеременела, оно исчезло. Я вдруг поняла, что больше никогда не буду одна. Что бы ни произошло, я всегда буду мамой. Это очень вдохновляет!

Кстати, сейчас моя дочь Ксения рисует карточки и для моих проектов. 

Я помогаю сыну с историей по школьной программе, и сама для себя заново открываю этот предмет. Это вдохновляет меня на переосмысление нашей реальности. Благодаря тому, что я занимаюсь со своим сыном, у меня возникает новое видение и понимание. Я не живу в парадигме кризиса.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 Что вы можете пожелать другим мамам?

Нужно любить ребенка и доверять ему. Не надо никого слушать, в том числе – и меня, и пользоваться методиками воспитания и обучения, пропущенными через голову. Только через сердце. Вся мудрость уже находится в ребенке и в нас. Мы просто ее забыли. Если принимать все решения из любви, то все будет развиваться и происходить самым наилучшим образом для вас и ваших детей.

Также читайте о пяти лучших мамах-блогерах.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Kuznetsova Maria
Молодец. Но самое главные слова тут "Нужно любить ребенка и доверять ему". Думаю это может делать и бизнес-мама и самая обычная мама-наседка.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
"рожала сама, в общежитии".... а что, 24 года назад в Москве не было роддомов? Как можно ТАК рисковать жизнью ребенка?
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Молодец. Но самое главные слова тут "Нужно любить ребенка и доверять ему". Думаю это может делать и бизнес-мама и самая обычная мама-наседка.
СсылкаПожаловаться
Не все неработающий матери становятся "наседками".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКолготки моей дочери надели на другого ребенка.
Вчера прихожу за дочкой в дет.сад. Воспитатель мне говорит, что взяла из нашего шкафчика запасные колготки моей дочки, чтобы надеть на другую девочку. Девочку в +16 привели с голыми ногами, а она не имеет право в таком виде ребенка на прогулку выводить. Моя дочь разрешила взять ее колготки, воспитатель у нее спросила. Сказала, что колготки родители девочки постирают и вернут. Вроде ерундовая ситуация, но что-то неприятно, что из нашего шкафчика достают.. Как реагировать? Детям 5 лет.
604
Бельфлер-КитайкаВ субботу вечером
Привет всем! Так хочется поговорить с людьми, а не анонимами. 
Я редко дома одна остаюсь, поэтому понимаю, какое это счастье) за него надо дорого заплатить! 

Отправила своих на дачу, после обеда, пока еще не очень холодно было. Еды - целая сумка, только греть в печке. И посуды дала одноразовой, у них тоже счастье будет. 
А сама...купила черный хлеб в пекарне, копченую селедку и бутылку пива, малоградусного. И выпила всего стакан)
Опьянела почему-то) 
Так что тема почти спьяну
А реально я вообще к алкоголю любому равнодушна, мне не надо. 
Я поняла, что это опьянение от свободы и безответственности -  готовить, уроки, стирать - можно задвинуть и пожить вечер просто так. 
Девчонки, расскажите, что у вас хорошего в жизни, как дети растут, как работается, обо всем. 
Мы в отпуске не были, денег нет, кризис догоняет и догоняет. 
Дочь в 5 классе, в голове пока только каждый день новая прическа) но уже заболела, дома. 
У сына 4 курс, обещает закончить, пока верим

А у вас как? 
294
Sirens"Горшочные дела" взрослых людей
У меня такой вопрос, после темы о садике.
Вот зашли Вы в торговый центр, Вам захотелось в укромное место, под названием туалет.
Конечно, мне неудобно это спрашивать, но все же поинтересуюсь)) Как Вы ходите на унитаз, в Торговых Центрах, в гостинице? В гостях?
Лично я сама, застилаю бумагой или протираю антибактериальной салфеткой, для ребёнка у меня всегда в сумке,бумажные "сидушки".

А Вы как? Зависает? Садитесь? Или же взбираетесь на унитаз и в позе орла над дурочкой?  Извиняюсь за нескромный такой вопрос. Но вот что-то интересно стало,а то мне даже теперь стыдно, что я такая не брезгливая.
239
ЮлияМамам особых детей и не только
Здравствуйте!Думаю тут на форуме знают о проблеме моей дочери,ей 6 лет,СДВГ,незрелость эмоционально-волевой сферы,и когда созреет неизвестно и созреет ли...Основные проблемы неусидчивость и если что-то не получается психует,рвет тетради,хотя я объясняю,если ты не можешь сиди тихо.Воспитатели на нас забили,первый ребенок у них такой,ходим в речевой садик с трёх лет,занимается индивидуально только,а они воспитатели не хотят индивидуально заниматься,да и как то помогать ей.Психолог садиковский говорит,что с ней ребенок занимается, вопросов к ней нет.К психологу ходили платно,три месяца ходили,сказали пусть воспитатели ищут подход.У невролога лечение проходим.Вот записалась к психиатру,что она ещё скажет.Логопед говорит,что идти в речевую школу,диагнозы онр 3 степени,ФФНР.Или посидеть ещё год в садике?А как же выпускной,в этом году провести его,а в следующем нет?Голова кругом.Поговорите со мной.В садике поставили на нас крест,что вообще в школу не сможем ходить,индивидуальное обучение нам светит.Спасибо,что выслушали, извините за много букв.Мамы таких же деток хочу услышать ваших советов.
200
МармозеткаОсновная мысль - задолбалась
Мамы, я чисто поныть,  как тут говорится, пар спустить. Я, конечно, понимала, что в сад пойти это лотерея. И видя как легко за старшим, тоже не сказать что очень крепким, легко хватает орз младший, понимала, что надеяться особо не на что. Но блин.... не так же. Мы отходили 5 дней. И вот уже 3 недели никак не выберемся. 4 волны или не знаю, новых орз возможно, 4 волны кашля, обструкцию,  температура, ларингит, ооооо. Это что-то не бывалое. Расскажите как ваши ходили и есть этому всему конец. Старший в саду почти не был, отдали перед школой на год и очень болел, как и в началке, впрочем. Я понимаю что вот просто есть такие и другие, неболеющие,  дети, но как выжить--то? Вышла на работу, носимся с мужем как две сатаны, ладно пока свекровь пошла навстречу, помогает, но это не всегда будет такая возможность. Я Света белого не видела пока рос старший и тут вторая серия , похоже, никуда не ходим, ничего не видим, живем от болячкт до болячки уже который  год, летом и зимой. Ненавижу зимы (( и осени и ранние наши весны гнилые. Сама   не знаю чего от вас хочу. Мнения и опыта, наверное.
197
Кошшшка МурррПапа один с двумя детьми....на сутки
Вот часто пишут и говорят, что современные мамы зря ноют и им очень легко. А я и не спорю, по крайней мере намного легче в бытовом плане, чем нашим мамам или бабушкам ...но все же

Уехала я к родителям проходить техосмотр машины. Машина оформлена на папу, здесь это сделать легче и быстрее. Муж машину не водит, вожу всех я. Сразу думали ехать все вместе, но езды 3 часа, дети ныли прошлый раз. Решили, что везти их на один день смысла нет, больше устанут.
Я приготовила еду на сегодня, убрала всю квартиру, постирала и погладила одежду, показала, что надевать на улицу. Плюс я на связи, все можно уточнить по телефону, что муж и делает.
Забыла указать: детям 4,5 года и 1 год.
К слову, муж участвует в воспитании детей: и ночью может встать, и на улице и дома играет с ними, может покормить.
Но вот все и сразу и полностью один - первый раз.

Он, конечно, справится, я не сомневаюсь.

Но к вечеру он уже задолбался, голос все время нервный с фразой " ну все, мне некогда". На старшего успел наорать, так как он его чем-то "достал", хотя считается, что муж мегаспокойный, а я могу рявкнуть и несдержанная. Мелочи расписывать не буду.

Не жалуюсь и не хвастаюсь))) Просто к тому, что даже при наличии всех гаджетов дома с детьми может быть утомительно. Хотя пост скорее для мужчин, которые его не прочитают...
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru