Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мои дети – мое вдохнование: история мамы

Рождение ребенка – переломный момент в жизни женщины. В это время она либо уходит из социума, посвящая себя исключительно семье и детям, или, наоборот, получает новый неиссякаемый источник вдохновения для бизнес-идей и становится более успешной. Наша сегодняшняя героиня относится ко второй категории.


Жанна Завьялова основала Международную школу бизнес-тренеров ICBT, написала несколько книг, а также получила степень кандидата психологических наук. При этом она является мамой двоих замечательных детей, которые постоянно вдохновляют ее на новые достижения.

Жанна Завьялова с дочкой Ксенией | архив семьи Завьяловых

– Жанна, расскажите, как вам удается совмещать материнство и развитие собственного бизнеса?

В моей жизни беременность и роды способствуют качественному продвижению. Моей старшей дочке Ксении уже 24 года. Я ее рожала сама, в общежитии МГУ, и мне помогала моя лучшая подруга. Увидев свою дочь, я ощутила внутреннюю силу. Для женщины рождение ребенка – важная точка. Она может уйти в просветление, а может и, наоборот, потерять себя.

Поэтому, родив дочь, я решила написать диссертацию про подготовку семейных пар к осознанному материнству и родам. Если бы я сама не прошла через это, то я бы не смогла написать научную работу. Я была не теоретиком, как большинство соискателей, а человеком, отталкивающимся от своего опыта. Конечно, я сейчас понимаю, что тогда была молодой, дерзкой, а для своей дочери я была больше подругой, чем матерью. Но мы подруги и сейчас. Для меня это очень ценно. Ксения очень мудрая и часто дает мне ценные советы.

Еще у меня есть сын Юрий. Скоро ему будет 14. Это совершенно другой характер и способ реагирования. Когда я носила его под сердцем, я была уже востребованным бизнес-тренером. Я планировала уйти в декрет на три года, но хотела сделать что-то такое, чтобы рынок про меня не забыл. Мне пришла в голову идея написать книгу, и я это сделала. Она называется «Путь тренера». В нее вошли истории из моей жизни и моего профессионального становления. Видимо, когда женщина беременна, она подключена к особым каналам, так как книга легко писалась и, на мой взгляд, удалась.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

В конце книги я указала, что у меня есть школа бизнес-тренеров, и написала ее программу, хотя на тот момент эта школа была только в моей голове. Я разместила в книге свои контакты, и стала получать множество писем от читателей с вопросами о том, как можно пройти у меня обучение. В итоге после рождения ребенка мне пришлось отложить декрет и организовать школу бизнес-тренеров.

Книга превзошла все мои ожидания. Меня не только не забыли – я приобрела новый статус. Я стала тренером тренеров. Школа работает уже на протяжении 13 лет, сейчас ее филиалы уже есть в 16 городах и в пяти странах. Если бы не беременность, то я бы не написала книгу, продолжала вести тренинги и не основала бы свою школу. Это – подарок моего сына.

Кстати, эмблемой школы тренеров стал замок, который нарисовала моя дочь Ксения. Я разместила ее рисунок на обложке книги, и с тех пор это – наш символ.

Жанна Завьялова с сыном Юрием | архив семьи Завьяловых

 Как вы воспитываете своих детей?

У нас очень красивые отношения. Я живу по принципу «Живи сам, дай жить другому». Я не навязываю детям своего мнения. Я им просто его объясняю и предлагаю самостоятельно принять решение. Даже когда они были маленькими, я воспринимала их как маленьких личностей, с которыми надо договариваться и которых надо уважать. У нас нет конфликтов, у нас есть обсуждение. И у детей всегда есть право на самостоятельное решение. Поэтому они очень ответственные.

У моей дочери свой бизнес: она рисует мультяшки-объясняшки. Это что-то типа альтернативы рекламным роликам. И заказчики – серьезные компании. Мой сын Юра – на дистанционном обучении. Он занимается с репетиторами и самостоятельно, а потом сдает экстерном программу за год.

Я искренне прислушиваюсь к своим детям, открываюсь им, не ломаю их, а позволяю им быть самими собой. От этого я выигрываю сама как профессионал.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 А сейчас, когда ваши дети уже взрослые, вдохновляют ли они вас?

 Когда я была студенткой, у меня постоянно было чувство одиночества, а когда я забеременела, оно исчезло. Я вдруг поняла, что больше никогда не буду одна. Что бы ни произошло, я всегда буду мамой. Это очень вдохновляет!

Кстати, сейчас моя дочь Ксения рисует карточки и для моих проектов. 

Я помогаю сыну с историей по школьной программе, и сама для себя заново открываю этот предмет. Это вдохновляет меня на переосмысление нашей реальности. Благодаря тому, что я занимаюсь со своим сыном, у меня возникает новое видение и понимание. Я не живу в парадигме кризиса.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 Что вы можете пожелать другим мамам?

Нужно любить ребенка и доверять ему. Не надо никого слушать, в том числе – и меня, и пользоваться методиками воспитания и обучения, пропущенными через голову. Только через сердце. Вся мудрость уже находится в ребенке и в нас. Мы просто ее забыли. Если принимать все решения из любви, то все будет развиваться и происходить самым наилучшим образом для вас и ваших детей.

Также читайте о пяти лучших мамах-блогерах.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Галиев Динар
Молодчина !!!!
И даже по фотографии видно что даже у вас не все просто и далеко не все безоблачно
А даже быть может больше проблем чем у многих других но стремление быть лучше
и желание доказать наверно кому то что тоже неплохо плюс ваша работоспособность заслуживают уважения
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от Анна История переписки2
Анна
да может "скорая" не успела приехать, вот и и рожали в общежитии, а я поняла это предложение, что героиня рожала без мужа, без помощи родителей, а только подруга была рядом в этот период ))
СсылкаПожаловаться
А я поняла это предложение так будто она скорую и не вызывала. Это беспечно.
СсылкаПожаловаться
иван воронин
расскажите лучше как мамы работающие по сменам на заводах и фабриках все успевают. или в нашей стране они за людей уже не считаются?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




108
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru