Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мои дети – мое вдохнование: история мамы

Рождение ребенка – переломный момент в жизни женщины. В это время она либо уходит из социума, посвящая себя исключительно семье и детям, или, наоборот, получает новый неиссякаемый источник вдохновения для бизнес-идей и становится более успешной. Наша сегодняшняя героиня относится ко второй категории.


Жанна Завьялова основала Международную школу бизнес-тренеров ICBT, написала несколько книг, а также получила степень кандидата психологических наук. При этом она является мамой двоих замечательных детей, которые постоянно вдохновляют ее на новые достижения.

Жанна Завьялова с дочкой Ксенией | архив семьи Завьяловых

– Жанна, расскажите, как вам удается совмещать материнство и развитие собственного бизнеса?

В моей жизни беременность и роды способствуют качественному продвижению. Моей старшей дочке Ксении уже 24 года. Я ее рожала сама, в общежитии МГУ, и мне помогала моя лучшая подруга. Увидев свою дочь, я ощутила внутреннюю силу. Для женщины рождение ребенка – важная точка. Она может уйти в просветление, а может и, наоборот, потерять себя.

Поэтому, родив дочь, я решила написать диссертацию про подготовку семейных пар к осознанному материнству и родам. Если бы я сама не прошла через это, то я бы не смогла написать научную работу. Я была не теоретиком, как большинство соискателей, а человеком, отталкивающимся от своего опыта. Конечно, я сейчас понимаю, что тогда была молодой, дерзкой, а для своей дочери я была больше подругой, чем матерью. Но мы подруги и сейчас. Для меня это очень ценно. Ксения очень мудрая и часто дает мне ценные советы.

Еще у меня есть сын Юрий. Скоро ему будет 14. Это совершенно другой характер и способ реагирования. Когда я носила его под сердцем, я была уже востребованным бизнес-тренером. Я планировала уйти в декрет на три года, но хотела сделать что-то такое, чтобы рынок про меня не забыл. Мне пришла в голову идея написать книгу, и я это сделала. Она называется «Путь тренера». В нее вошли истории из моей жизни и моего профессионального становления. Видимо, когда женщина беременна, она подключена к особым каналам, так как книга легко писалась и, на мой взгляд, удалась.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

В конце книги я указала, что у меня есть школа бизнес-тренеров, и написала ее программу, хотя на тот момент эта школа была только в моей голове. Я разместила в книге свои контакты, и стала получать множество писем от читателей с вопросами о том, как можно пройти у меня обучение. В итоге после рождения ребенка мне пришлось отложить декрет и организовать школу бизнес-тренеров.

Книга превзошла все мои ожидания. Меня не только не забыли – я приобрела новый статус. Я стала тренером тренеров. Школа работает уже на протяжении 13 лет, сейчас ее филиалы уже есть в 16 городах и в пяти странах. Если бы не беременность, то я бы не написала книгу, продолжала вести тренинги и не основала бы свою школу. Это – подарок моего сына.

Кстати, эмблемой школы тренеров стал замок, который нарисовала моя дочь Ксения. Я разместила ее рисунок на обложке книги, и с тех пор это – наш символ.

Жанна Завьялова с сыном Юрием | архив семьи Завьяловых

 Как вы воспитываете своих детей?

У нас очень красивые отношения. Я живу по принципу «Живи сам, дай жить другому». Я не навязываю детям своего мнения. Я им просто его объясняю и предлагаю самостоятельно принять решение. Даже когда они были маленькими, я воспринимала их как маленьких личностей, с которыми надо договариваться и которых надо уважать. У нас нет конфликтов, у нас есть обсуждение. И у детей всегда есть право на самостоятельное решение. Поэтому они очень ответственные.

У моей дочери свой бизнес: она рисует мультяшки-объясняшки. Это что-то типа альтернативы рекламным роликам. И заказчики – серьезные компании. Мой сын Юра – на дистанционном обучении. Он занимается с репетиторами и самостоятельно, а потом сдает экстерном программу за год.

Я искренне прислушиваюсь к своим детям, открываюсь им, не ломаю их, а позволяю им быть самими собой. От этого я выигрываю сама как профессионал.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 А сейчас, когда ваши дети уже взрослые, вдохновляют ли они вас?

 Когда я была студенткой, у меня постоянно было чувство одиночества, а когда я забеременела, оно исчезло. Я вдруг поняла, что больше никогда не буду одна. Что бы ни произошло, я всегда буду мамой. Это очень вдохновляет!

Кстати, сейчас моя дочь Ксения рисует карточки и для моих проектов. 

Я помогаю сыну с историей по школьной программе, и сама для себя заново открываю этот предмет. Это вдохновляет меня на переосмысление нашей реальности. Благодаря тому, что я занимаюсь со своим сыном, у меня возникает новое видение и понимание. Я не живу в парадигме кризиса.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 Что вы можете пожелать другим мамам?

Нужно любить ребенка и доверять ему. Не надо никого слушать, в том числе – и меня, и пользоваться методиками воспитания и обучения, пропущенными через голову. Только через сердце. Вся мудрость уже находится в ребенке и в нас. Мы просто ее забыли. Если принимать все решения из любви, то все будет развиваться и происходить самым наилучшим образом для вас и ваших детей.

Также читайте о пяти лучших мамах-блогерах.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Галиев Динар
Молодчина !!!!
И даже по фотографии видно что даже у вас не все просто и далеко не все безоблачно
А даже быть может больше проблем чем у многих других но стремление быть лучше
и желание доказать наверно кому то что тоже неплохо плюс ваша работоспособность заслуживают уважения
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от Анна История переписки2
Анна
да может "скорая" не успела приехать, вот и и рожали в общежитии, а я поняла это предложение, что героиня рожала без мужа, без помощи родителей, а только подруга была рядом в этот период ))
СсылкаПожаловаться
А я поняла это предложение так будто она скорую и не вызывала. Это беспечно.
СсылкаПожаловаться
иван воронин
расскажите лучше как мамы работающие по сменам на заводах и фабриках все успевают. или в нашей стране они за людей уже не считаются?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

455
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

327
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

291
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

261
Саломея А у нас во дворе...

... снег! ❄️ Чудо из чудес в наших ‘тропиках’ (с плюсовой и мокрой зимой).

В центре, правда, не так боХато, как у нас на опушке (четверть часа на автобусе). Да и смоет все великолепие к выходным, согласно прогнозу.

Как у вас погода? Всем приятного дня!


207
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

141
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети