Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мои дети – мое вдохнование: история мамы

Рождение ребенка – переломный момент в жизни женщины. В это время она либо уходит из социума, посвящая себя исключительно семье и детям, или, наоборот, получает новый неиссякаемый источник вдохновения для бизнес-идей и становится более успешной. Наша сегодняшняя героиня относится ко второй категории.


Жанна Завьялова основала Международную школу бизнес-тренеров ICBT, написала несколько книг, а также получила степень кандидата психологических наук. При этом она является мамой двоих замечательных детей, которые постоянно вдохновляют ее на новые достижения.

Жанна Завьялова с дочкой Ксенией | архив семьи Завьяловых

– Жанна, расскажите, как вам удается совмещать материнство и развитие собственного бизнеса?

В моей жизни беременность и роды способствуют качественному продвижению. Моей старшей дочке Ксении уже 24 года. Я ее рожала сама, в общежитии МГУ, и мне помогала моя лучшая подруга. Увидев свою дочь, я ощутила внутреннюю силу. Для женщины рождение ребенка – важная точка. Она может уйти в просветление, а может и, наоборот, потерять себя.

Поэтому, родив дочь, я решила написать диссертацию про подготовку семейных пар к осознанному материнству и родам. Если бы я сама не прошла через это, то я бы не смогла написать научную работу. Я была не теоретиком, как большинство соискателей, а человеком, отталкивающимся от своего опыта. Конечно, я сейчас понимаю, что тогда была молодой, дерзкой, а для своей дочери я была больше подругой, чем матерью. Но мы подруги и сейчас. Для меня это очень ценно. Ксения очень мудрая и часто дает мне ценные советы.

Еще у меня есть сын Юрий. Скоро ему будет 14. Это совершенно другой характер и способ реагирования. Когда я носила его под сердцем, я была уже востребованным бизнес-тренером. Я планировала уйти в декрет на три года, но хотела сделать что-то такое, чтобы рынок про меня не забыл. Мне пришла в голову идея написать книгу, и я это сделала. Она называется «Путь тренера». В нее вошли истории из моей жизни и моего профессионального становления. Видимо, когда женщина беременна, она подключена к особым каналам, так как книга легко писалась и, на мой взгляд, удалась.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

В конце книги я указала, что у меня есть школа бизнес-тренеров, и написала ее программу, хотя на тот момент эта школа была только в моей голове. Я разместила в книге свои контакты, и стала получать множество писем от читателей с вопросами о том, как можно пройти у меня обучение. В итоге после рождения ребенка мне пришлось отложить декрет и организовать школу бизнес-тренеров.

Книга превзошла все мои ожидания. Меня не только не забыли – я приобрела новый статус. Я стала тренером тренеров. Школа работает уже на протяжении 13 лет, сейчас ее филиалы уже есть в 16 городах и в пяти странах. Если бы не беременность, то я бы не написала книгу, продолжала вести тренинги и не основала бы свою школу. Это – подарок моего сына.

Кстати, эмблемой школы тренеров стал замок, который нарисовала моя дочь Ксения. Я разместила ее рисунок на обложке книги, и с тех пор это – наш символ.

Жанна Завьялова с сыном Юрием | архив семьи Завьяловых

 Как вы воспитываете своих детей?

У нас очень красивые отношения. Я живу по принципу «Живи сам, дай жить другому». Я не навязываю детям своего мнения. Я им просто его объясняю и предлагаю самостоятельно принять решение. Даже когда они были маленькими, я воспринимала их как маленьких личностей, с которыми надо договариваться и которых надо уважать. У нас нет конфликтов, у нас есть обсуждение. И у детей всегда есть право на самостоятельное решение. Поэтому они очень ответственные.

У моей дочери свой бизнес: она рисует мультяшки-объясняшки. Это что-то типа альтернативы рекламным роликам. И заказчики – серьезные компании. Мой сын Юра – на дистанционном обучении. Он занимается с репетиторами и самостоятельно, а потом сдает экстерном программу за год.

Я искренне прислушиваюсь к своим детям, открываюсь им, не ломаю их, а позволяю им быть самими собой. От этого я выигрываю сама как профессионал.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 А сейчас, когда ваши дети уже взрослые, вдохновляют ли они вас?

 Когда я была студенткой, у меня постоянно было чувство одиночества, а когда я забеременела, оно исчезло. Я вдруг поняла, что больше никогда не буду одна. Что бы ни произошло, я всегда буду мамой. Это очень вдохновляет!

Кстати, сейчас моя дочь Ксения рисует карточки и для моих проектов. 

Я помогаю сыну с историей по школьной программе, и сама для себя заново открываю этот предмет. Это вдохновляет меня на переосмысление нашей реальности. Благодаря тому, что я занимаюсь со своим сыном, у меня возникает новое видение и понимание. Я не живу в парадигме кризиса.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 Что вы можете пожелать другим мамам?

Нужно любить ребенка и доверять ему. Не надо никого слушать, в том числе – и меня, и пользоваться методиками воспитания и обучения, пропущенными через голову. Только через сердце. Вся мудрость уже находится в ребенке и в нас. Мы просто ее забыли. Если принимать все решения из любви, то все будет развиваться и происходить самым наилучшим образом для вас и ваших детей.

Также читайте о пяти лучших мамах-блогерах.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Галиев Динар
Молодчина !!!!
И даже по фотографии видно что даже у вас не все просто и далеко не все безоблачно
А даже быть может больше проблем чем у многих других но стремление быть лучше
и желание доказать наверно кому то что тоже неплохо плюс ваша работоспособность заслуживают уважения
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от Анна История переписки2
Анна
да может "скорая" не успела приехать, вот и и рожали в общежитии, а я поняла это предложение, что героиня рожала без мужа, без помощи родителей, а только подруга была рядом в этот период ))
СсылкаПожаловаться
А я поняла это предложение так будто она скорую и не вызывала. Это беспечно.
СсылкаПожаловаться
иван воронин
расскажите лучше как мамы работающие по сменам на заводах и фабриках все успевают. или в нашей стране они за людей уже не считаются?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

519
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

340
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

268
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

254
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

217
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

185
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru