Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Мои дети – мое вдохнование: история мамы

Рождение ребенка – переломный момент в жизни женщины. В это время она либо уходит из социума, посвящая себя исключительно семье и детям, или, наоборот, получает новый неиссякаемый источник вдохновения для бизнес-идей и становится более успешной. Наша сегодняшняя героиня относится ко второй категории.


Жанна Завьялова основала Международную школу бизнес-тренеров ICBT, написала несколько книг, а также получила степень кандидата психологических наук. При этом она является мамой двоих замечательных детей, которые постоянно вдохновляют ее на новые достижения.

Жанна Завьялова с дочкой Ксенией | архив семьи Завьяловых

– Жанна, расскажите, как вам удается совмещать материнство и развитие собственного бизнеса?

В моей жизни беременность и роды способствуют качественному продвижению. Моей старшей дочке Ксении уже 24 года. Я ее рожала сама, в общежитии МГУ, и мне помогала моя лучшая подруга. Увидев свою дочь, я ощутила внутреннюю силу. Для женщины рождение ребенка – важная точка. Она может уйти в просветление, а может и, наоборот, потерять себя.

Поэтому, родив дочь, я решила написать диссертацию про подготовку семейных пар к осознанному материнству и родам. Если бы я сама не прошла через это, то я бы не смогла написать научную работу. Я была не теоретиком, как большинство соискателей, а человеком, отталкивающимся от своего опыта. Конечно, я сейчас понимаю, что тогда была молодой, дерзкой, а для своей дочери я была больше подругой, чем матерью. Но мы подруги и сейчас. Для меня это очень ценно. Ксения очень мудрая и часто дает мне ценные советы.

Еще у меня есть сын Юрий. Скоро ему будет 14. Это совершенно другой характер и способ реагирования. Когда я носила его под сердцем, я была уже востребованным бизнес-тренером. Я планировала уйти в декрет на три года, но хотела сделать что-то такое, чтобы рынок про меня не забыл. Мне пришла в голову идея написать книгу, и я это сделала. Она называется «Путь тренера». В нее вошли истории из моей жизни и моего профессионального становления. Видимо, когда женщина беременна, она подключена к особым каналам, так как книга легко писалась и, на мой взгляд, удалась.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

В конце книги я указала, что у меня есть школа бизнес-тренеров, и написала ее программу, хотя на тот момент эта школа была только в моей голове. Я разместила в книге свои контакты, и стала получать множество писем от читателей с вопросами о том, как можно пройти у меня обучение. В итоге после рождения ребенка мне пришлось отложить декрет и организовать школу бизнес-тренеров.

Книга превзошла все мои ожидания. Меня не только не забыли – я приобрела новый статус. Я стала тренером тренеров. Школа работает уже на протяжении 13 лет, сейчас ее филиалы уже есть в 16 городах и в пяти странах. Если бы не беременность, то я бы не написала книгу, продолжала вести тренинги и не основала бы свою школу. Это – подарок моего сына.

Кстати, эмблемой школы тренеров стал замок, который нарисовала моя дочь Ксения. Я разместила ее рисунок на обложке книги, и с тех пор это – наш символ.

Жанна Завьялова с сыном Юрием | архив семьи Завьяловых

 Как вы воспитываете своих детей?

У нас очень красивые отношения. Я живу по принципу «Живи сам, дай жить другому». Я не навязываю детям своего мнения. Я им просто его объясняю и предлагаю самостоятельно принять решение. Даже когда они были маленькими, я воспринимала их как маленьких личностей, с которыми надо договариваться и которых надо уважать. У нас нет конфликтов, у нас есть обсуждение. И у детей всегда есть право на самостоятельное решение. Поэтому они очень ответственные.

У моей дочери свой бизнес: она рисует мультяшки-объясняшки. Это что-то типа альтернативы рекламным роликам. И заказчики – серьезные компании. Мой сын Юра – на дистанционном обучении. Он занимается с репетиторами и самостоятельно, а потом сдает экстерном программу за год.

Я искренне прислушиваюсь к своим детям, открываюсь им, не ломаю их, а позволяю им быть самими собой. От этого я выигрываю сама как профессионал.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 А сейчас, когда ваши дети уже взрослые, вдохновляют ли они вас?

 Когда я была студенткой, у меня постоянно было чувство одиночества, а когда я забеременела, оно исчезло. Я вдруг поняла, что больше никогда не буду одна. Что бы ни произошло, я всегда буду мамой. Это очень вдохновляет!

Кстати, сейчас моя дочь Ксения рисует карточки и для моих проектов. 

Я помогаю сыну с историей по школьной программе, и сама для себя заново открываю этот предмет. Это вдохновляет меня на переосмысление нашей реальности. Благодаря тому, что я занимаюсь со своим сыном, у меня возникает новое видение и понимание. Я не живу в парадигме кризиса.

Жанна Завьялова | архив семьи Завьяловых

 Что вы можете пожелать другим мамам?

Нужно любить ребенка и доверять ему. Не надо никого слушать, в том числе – и меня, и пользоваться методиками воспитания и обучения, пропущенными через голову. Только через сердце. Вся мудрость уже находится в ребенке и в нас. Мы просто ее забыли. Если принимать все решения из любви, то все будет развиваться и происходить самым наилучшим образом для вас и ваших детей.

Также читайте о пяти лучших мамах-блогерах.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
39
Kuznetsova Maria
Молодец. Но самое главные слова тут "Нужно любить ребенка и доверять ему". Думаю это может делать и бизнес-мама и самая обычная мама-наседка.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
"рожала сама, в общежитии".... а что, 24 года назад в Москве не было роддомов? Как можно ТАК рисковать жизнью ребенка?
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Молодец. Но самое главные слова тут "Нужно любить ребенка и доверять ему". Думаю это может делать и бизнес-мама и самая обычная мама-наседка.
СсылкаПожаловаться
Не все неработающий матери становятся "наседками".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимНа 70 тыс вдвоем с ребенком.
Дамы,  у меня что-то голова пухнет.  
Мы с дочкой живем вдвоем.  Сейчас уходим на съем (без подробностей). 
И я не знаю как жить (( москва.  
Чистыми у меня за 70 тыс.  
Квартира 35 выйдет.  
Детский сад 4 тыс + занятия в саду 4 тыс.  
На танцы ходит 7 тыс.  
Проезд в месяц еще минимум 3 тыс.  
И еще ведь жить на что-то надо.  

Я что-то совсем в растерянности... Отказываться от танцев и всех занятий придется.  Не считая уже что про отпуск теперь точно только мечтать можно... 
372
АнонимВещи дороже людей...
Как жить с человеком, которому вещи дороже людей?? Как можно устраивать трагедию из-за поломанной вещи (сломали дети), пусть даже и дорогой? Покрывая матом всех вокруг.. Ну и денёк сегодня . . 
206
АнонимСын-студент. Руки опускаются(
Доброй ночи. Не сплю вот( есть сын студент-первокурсник. Мединститут, лечебное дело. Захотел сам. В середине 9го класса. Условия, репетиторы, курсы, были обеспечены. Сдал егэ неудачно, попали платно в региональный вуз. Были разговоры о переводе на бюджет. Главное условие -сессия. И вот - экзамен и практика на отлично, а два зачета (физика и информатика) не сдал. Затупил, не сдал рабоиы вовремя, теперь, вроде, сдал работы и зачет, но по факту в зачетке не расписались, тк сданы  ведомости. Нужно направление. Как понимаю. 
Это страшно и противно. Но страшнее и противнее, что он врал. Мне, отцу, бабушке с дебом, чтт все сдал. 
И это не в первый раз. Тут выяснилось в ноябре, что купил убитую шестерку (бредил машиной), попался сотрудникам гибдд без прав. Отделался штрафом. Хоть в вуз не сообщили!!
Что беспокоит - вранье и радикальность высказываний (все продажные и тп).
Поведение и отношение. Очень. У меня чувство, чтт не ценит, чтт делаю. Что кивает лишь бы оисиала.
Упрекаю, чтт вложены деньги (репеииторы не дешев, а он оивечает, что егэ не показатель знаний и он не напрягался(
У меня чувство, что меня используют. Или просто мой перфекционизм играет(
Мысл  разные бродят. Не оплачмвать второй курс. Пусть берет академ, арммя, работает, воссианавливается.
Перетерпеть, авось мозг на место встанет. Пока в ритм не вошел.
Анатомию и прочие профпредметы учит и сдает вовремя. При этом на мои предложения, что университетских знаний недостаточно, нужно самому грести, отвечает про специализацию после 3 курса. А я дероаюсь, что опоздает.
Хотел стать хирургом, сейчас привлекает психиатрия и паталогоанатомия.
Я оч боюсь сына потерять, боюсь, что воспитала потребителя. Очень его люблю. В личной и профжизни все хорошо, бьет активно ключом.
Сын - единственное, за что сердце болит. Боюсь, что упустит время, что останется терапевтом в районой поликлинике (никому не в обиду). Чувство  что легко раньше давалось все, а сейчас жизнь усложнилась и он просто "в домике". Были разговоры о возможном переводе в моск вуз (хотя бы пытаться) он соглашается, а на деле вот так(
Приезжает сегодня, я даже встречать не хочу, впервые. Доьереися сам(
И преподаватели, проясните, что за зверь  бальная система в вузах? Спасибо всем кто ответит конструктивно.
161
АнонимНужен совет
Жена с дочкой уехала к себе на родину, я еду навестить дочь 23 февраля. Моя мама хочет поехать со мной.Соскучилась без внучки.Остановимся в гостинице.
Дело идет к разводу, стоит ли маме ехать?
110
АнонимВетрянка.Прививка.За и против
Добрый день. С дочкой спорили страшно о нужности прививки от ветрянки. Внуку 2,5 года. В саду дети болели, а наш как раз с простудой был дома, и сейчас сидит ждет когда карантин закончится.
Дочь как молодая сторонница новых веяний, хочет его привить, а я пытаюсь убедить, что не стоит. Не так страшна ветрянка в детстве и лучше пусть она случится сейчас.
Мамочки, как у вас, были ли случаи тяжелого течения болезни и как у привитых детишек дела с этим обстоят.Дочка говорит, якобы сейчас ветрянка очень тяжелая, мутиованная. А я так помню, что все не так и страшно, в зависимости от количества высыпаний.
Рассудите.
100
АнонимПродолжу про 70 тыс.
Во первых хоч4тся сказать,  что ухудшать свое финансовое положение всегда сложно. Что с миллиона до 5000 тыс,  что с 70 до 35. Всегда.  И,  о ужас,  н косу это не понравится.  
Почитала комментарии.  И назрел вопрос.  
Есть теоретическая возможность переехать к матери в двушку.  Это не так чтобы очень далеко.  И теоретически по будням дома только ужинаем и ночуем.  Но это все равно будет вынос мозга.  И тысяч 15 она возьмет за нас.  Стоит ли это того? Если даже обозначить,  что на год к ней переехать.  Сумма за это время накопится тысяч 150-200... Но ребенка можно не лишать занятий...  Стоит ли того - не знаю 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru