Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Мини-флот: сувенирные кораблики из желудей

Осень уже пошла на убыль, и, наверное, тему работы с природным материалом пора потихоньку сворачивать. Напоследок расскажу о поделках из желудей. Работа будет тонкая, не для самых маленьких, но, надеюсь, результат порадует тех, кто любит миниатюры и море.


Фото Ольги Поляковой

Для работы нам понадобятся и сами желуди, и крышечки от них. Перед работой материал лучше промыть и высушить – и работать приятнее, и клей лучше будет скреплять чистые детали.

Фото Ольги Поляковой

Кроме желудей приготовьте нитки, иглу, ножницы, зубочистки, сухие дубовые листья, кусочки бересты и клеевой пистолет. Если клеевого пистолета под рукой нет, подойдет секундный или резиновый клей.

Фото Ольги Поляковой

Начнем с установки мачты. Крупный желудь наколите сбоку иглой, затем вставьте в отверстие зубочистку и продвиньте ее вглубь желудя. Мачта готова.

Фото Ольги Поляковой

Теперь приготовим несколько дубовых крышечек: целую, половинку и одну с веточкой-плодоножкой.

Фото Ольги Поляковой

Половинку крышечки прикрепим к широкой части желудя, это будет корма. Ту, что с веточкой – спереди, к узкой части. Оставшуюся крышечку сделаем подставкой, приклеим ее к боковой части желудя, теперь кораблик можно поставить.

Фото Ольги Поляковой

Небольшой дубовый листик проколем в двух местах и наденем на мачту корабля. Парус готов, теперь верх мачты можно слегка укоротить.

Фото Ольги Поляковой

Из нитки типа «ирис» сделаем крепление мачты: прикрепим нитку к корме, обернем вокруг мачты и привяжем к носу корабля. Парус пришлось немного подрезать сзади, но теперь появился материал для флажка. Флажок прикрепляем к верхней части мачты.

Фото Ольги Поляковой

Поэкспериментируйте, создавая другие модели миниатюрных кораблей. Для парусов можно использовать бересту или цветную бумагу. Иллюминаторы подводной лодки я вырезала из бересты, но здесь можно использовать и пластилин.

Фото Ольги Поляковой

Те, кто любит исключительно функциональные вещи, может использовать подобный «флот» в качестве фишек в морской игре – осталось нарисовать поле и найти кубик. Моя же мини-флотилия поселилась на полке и просто радует глаз, обещая, что новое лето и теплое море обязательно ещё будут.

Фото Ольги Поляковой

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях.

Читайте также: Морской крабик: аппликация в память о лете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
@rom
красиво, но мы крепких не нашли =(
СсылкаПожаловаться
Р7-77
Здорово! ЕЩЁ!!!
СсылкаПожаловаться
Катерина
Класс. Возьму на заметку))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!!! С новой пятницей, и пусть у вас всё будет хорошо!
673
ЮляшкаБеременна в 43.
Всем привет. Понимаю, как глупо залететь в 43,не знаю что делать. Думала, уже климакс. Мужчина мой рад, готов ,а я нет. Жизнь налажена, хорошая работа, дочь 13 лет, у меня свой ритм и стиль жизни. ...
496
Татьяна АфонькинаРод. Комитет.
Обычно про род. комитет говорят, что они мягко говоря охреневают. Сижу в нем 2 год(Наверное это не моем случае... Как помочь чем то-лес рук, но при этом как возникать, так самые самые говорливые.
Р...
382
ТанюшкаВопрос про помощь с детьми
У меня такой вопрос: помогают ли вам родители с детьми, или другие родственники? И как справляетесь если нет? Я не говорю о том чтоб кто то бы приходил тарелки помыть или пол))) а так вот надо напр...
310
АнонимЗадачка про переезд, какой вариант выбрать?
И  Дано:  Москва, молодая пара (26 лет) с 9 месячным ребёнком и котом. Работает только муж, зарплата неплохая - 200000. Сейчас живем по знакомству на съёме (платим немного), откладываем на ипотеку,...
286
АнонимЕхать? Когда?
Здравствуйте, девочки, вы не раз помогали мне, а сейчас голова кругом, как поступить. 
У меня болеет мама, онкология, вот врач сообщил, что все плохо, метастазы повсюду. Мама еще сама себя полность...
265
Подпишитесь на нас