Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мини-флот: сувенирные кораблики из желудей

Осень уже пошла на убыль, и, наверное, тему работы с природным материалом пора потихоньку сворачивать. Напоследок расскажу о поделках из желудей. Работа будет тонкая, не для самых маленьких, но, надеюсь, результат порадует тех, кто любит миниатюры и море.


Фото Ольги Поляковой

Для работы нам понадобятся и сами желуди, и крышечки от них. Перед работой материал лучше промыть и высушить – и работать приятнее, и клей лучше будет скреплять чистые детали.

Фото Ольги Поляковой

Кроме желудей приготовьте нитки, иглу, ножницы, зубочистки, сухие дубовые листья, кусочки бересты и клеевой пистолет. Если клеевого пистолета под рукой нет, подойдет секундный или резиновый клей.

Фото Ольги Поляковой

Начнем с установки мачты. Крупный желудь наколите сбоку иглой, затем вставьте в отверстие зубочистку и продвиньте ее вглубь желудя. Мачта готова.

Фото Ольги Поляковой

Теперь приготовим несколько дубовых крышечек: целую, половинку и одну с веточкой-плодоножкой.

Фото Ольги Поляковой

Половинку крышечки прикрепим к широкой части желудя, это будет корма. Ту, что с веточкой – спереди, к узкой части. Оставшуюся крышечку сделаем подставкой, приклеим ее к боковой части желудя, теперь кораблик можно поставить.

Фото Ольги Поляковой

Небольшой дубовый листик проколем в двух местах и наденем на мачту корабля. Парус готов, теперь верх мачты можно слегка укоротить.

Фото Ольги Поляковой

Из нитки типа «ирис» сделаем крепление мачты: прикрепим нитку к корме, обернем вокруг мачты и привяжем к носу корабля. Парус пришлось немного подрезать сзади, но теперь появился материал для флажка. Флажок прикрепляем к верхней части мачты.

Фото Ольги Поляковой

Поэкспериментируйте, создавая другие модели миниатюрных кораблей. Для парусов можно использовать бересту или цветную бумагу. Иллюминаторы подводной лодки я вырезала из бересты, но здесь можно использовать и пластилин.

Фото Ольги Поляковой

Те, кто любит исключительно функциональные вещи, может использовать подобный «флот» в качестве фишек в морской игре – осталось нарисовать поле и найти кубик. Моя же мини-флотилия поселилась на полке и просто радует глаз, обещая, что новое лето и теплое море обязательно ещё будут.

Фото Ольги Поляковой

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях.

Читайте также: Морской крабик: аппликация в память о лете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Парасковья Буланджакли
р
СсылкаПожаловаться
Людмила воловицкая /Кравченко/
Мини флот, просто супер. Большое спасибо.Здоровья Вам и творческих успехов.
СсылкаПожаловаться
Александр Маслов
Все отлично! Но есть маленькое замечание.Флажки развернуть в другую сторону- по ветру.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
249
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
143
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
127
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
92
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru