Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мини-флот: сувенирные кораблики из желудей

Осень уже пошла на убыль, и, наверное, тему работы с природным материалом пора потихоньку сворачивать. Напоследок расскажу о поделках из желудей. Работа будет тонкая, не для самых маленьких, но, надеюсь, результат порадует тех, кто любит миниатюры и море.


Фото Ольги Поляковой

Для работы нам понадобятся и сами желуди, и крышечки от них. Перед работой материал лучше промыть и высушить – и работать приятнее, и клей лучше будет скреплять чистые детали.

Фото Ольги Поляковой

Кроме желудей приготовьте нитки, иглу, ножницы, зубочистки, сухие дубовые листья, кусочки бересты и клеевой пистолет. Если клеевого пистолета под рукой нет, подойдет секундный или резиновый клей.

Фото Ольги Поляковой

Начнем с установки мачты. Крупный желудь наколите сбоку иглой, затем вставьте в отверстие зубочистку и продвиньте ее вглубь желудя. Мачта готова.

Фото Ольги Поляковой

Теперь приготовим несколько дубовых крышечек: целую, половинку и одну с веточкой-плодоножкой.

Фото Ольги Поляковой

Половинку крышечки прикрепим к широкой части желудя, это будет корма. Ту, что с веточкой – спереди, к узкой части. Оставшуюся крышечку сделаем подставкой, приклеим ее к боковой части желудя, теперь кораблик можно поставить.

Фото Ольги Поляковой

Небольшой дубовый листик проколем в двух местах и наденем на мачту корабля. Парус готов, теперь верх мачты можно слегка укоротить.

Фото Ольги Поляковой

Из нитки типа «ирис» сделаем крепление мачты: прикрепим нитку к корме, обернем вокруг мачты и привяжем к носу корабля. Парус пришлось немного подрезать сзади, но теперь появился материал для флажка. Флажок прикрепляем к верхней части мачты.

Фото Ольги Поляковой

Поэкспериментируйте, создавая другие модели миниатюрных кораблей. Для парусов можно использовать бересту или цветную бумагу. Иллюминаторы подводной лодки я вырезала из бересты, но здесь можно использовать и пластилин.

Фото Ольги Поляковой

Те, кто любит исключительно функциональные вещи, может использовать подобный «флот» в качестве фишек в морской игре – осталось нарисовать поле и найти кубик. Моя же мини-флотилия поселилась на полке и просто радует глаз, обещая, что новое лето и теплое море обязательно ещё будут.

Фото Ольги Поляковой

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях.

Читайте также: Морской крабик: аппликация в память о лете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Парасковья Буланджакли
р
СсылкаПожаловаться
Людмила воловицкая /Кравченко/
Мини флот, просто супер. Большое спасибо.Здоровья Вам и творческих успехов.
СсылкаПожаловаться
Александр Маслов
Все отлично! Но есть маленькое замечание.Флажки развернуть в другую сторону- по ветру.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru