Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мини-аптечка на все случаи жизни: что должно быть в сумке каждой мамы

Как правило, именно на маме держится здоровье всей семьи. Поэтому куда бы вы ни собирались — на прогулку, в торговый центр или в гости — возьмите с собой эти средства. Они не займут много места, зато помогут справиться практически с любым форс-мажором.



Пластырь

Бактерицидный пластырь защищает рану от вторичного инфицирования, обладает антисептическим действием и способствует заживлению. А самое главное — заклеенная пластырем царапина или ссадина перестает волновать ребенка, и он быстрее успокаивается.

Выбирайте современные воздухопроницаемые, водо- и грязеотталкивающие пластыри. Они не приклеиваются к ране, гипоаллергенны и легко снимаются. Дети оценят цветные пластыри с яркими картинками. Удобнее всего взять с собой упаковку пластырей разных размеров на все случаи жизни.

Базовый набор из этих пяти средств не раз вас выручит: пластырь, антисептик для обработки ран, спиртовой гель для рук, средство от боли в желудке (например, «Фосфалюгель») и жаропонижающее на основе ибупрофена или парацетамола. | Shutterstock

Антисептик для обработки ран

Даже небольшой порез или царапину важно сразу обработать антисептиком, чтобы избежать осложнений.

При выборе антисептика важно учитывать два фактора: компактность и удобство, а также переносимость препарата детьми (берите то, что уже использовали, не экспериментируйте). Для прогулок мамы обычно выбирают небольшой флакончик с распылителем. Многие современные антисептики не имеют цвета, запаха, не щиплют и не пачкают кожу, поэтому дети их не боятся.

Спиртовой гель для рук

Спиртовой гель спасет, когда нет возможности вымыть руки с мылом. Качественный гель уничтожит большинство патогенных микроорганизмов.

Положите по тюбику геля во все сумки и рюкзаки — он не раз выручит вас на прогулке. Особенно, если ребенок любит перекусывать на свежем воздухе.

Особенно удобно его использовать в общественном транспорте и в детских развлекательных центрах (бывает неудобно тащить ребенка каждый раз в туалет за тридевять земель).

Выбирайте гели без отдушек и красителей. Желательно, чтобы на упаковке была маркировка «Для детей» — для безопасности ребенка, но использовать гель можно всей семьей.

Средство от боли в желудке

Чаще всего проблемы с животом возникают именно вдали от дома — в дороге, в кафе или в гостях после непривычной, несвежей, острой или слишком жирной еды. Иногда к болям в желудке присоединяются диарeя, изжогa или тошнота.

Чтобы справиться с такими состояниями, носите с собой универсальное средство «Фосфалюгель». Оно может помочь при изжогe, отрaвлении и боли в желудке.

Важный момент: средство можно использовать всей семьей — оно подходит и детям, и взрослым, и пожилым людям.

Жаропонижающее и обезболивающее

Жаропонижающее и обезболивающее средство на основе ибупрофена или парaцетамола незаменимо. Оно пригодится, если у ребенка неожиданно поднимется температура, он пожалуется на зубы или уши, или если у взрослого разболится голова.

Помните, что детям нельзя давать средства на основе aспирина (если только их не назначил врач). Он может спровоцировать редкое, но очень опасное состояние — синдром Рея.

Читайте также: Чем опасны для детей пульки, фасоль и силикагель

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
сергей соловьев
Какая тонкая реклама Фосфалюгеля.
СсылкаПожаловаться
Барбариска
А можно просто следить за ребёнком и не кормить чем попало.
СсылкаПожаловаться
Andrew Red
женская сумка бездонное существо) ведь это только из аптечных принадлежностей, 1/10 часть того что может пригодится))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
253
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
188
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
123
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru