Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мед при грудном вскармливании

В период лактации организм матери работает практически в авральном режиме, и для нормальной выработки молока, богатого всеми необходимыми для ребенка элементами, необходимо следить за питанием. Мед, который рекомендован для восстановления сил, при грудном вскармливании относится к спорным продуктам.


Фотобанк Лори

• В Древней Греции и на Руси мед считали обязательным продуктом для кормящих женщин и нередко вводили его как прикорм для детей до года.
• Натуральный мед, несмотря на целебные свойства и богатый состав, относится к продуктам достаточно агрессивным для формирующегося детского пищеварения.
• В умеренных количествах мед при естественном вскармливании разрешен — он улучшает качество крови, тонизирует, устраняет воспалительные процессы и задерживает кальций в организме.

Чем полезен мед для кормящей мамы?

Мед влияет на моторную и секреторную функции желудка, дает бережный послабляющий эффект, поэтому помогает справиться с запорами. Кроме того, этот продукт полезен в лечении гастрита и язвы желудка.

При регулярном потреблении он положительно сказывается на состоянии нервной системы — разведенная в стакане молока или теплой воды ложка меда устраняет бессонницу. Легкоусвояемые моносахариды (фруктоза, глюкоза) заряжают энергией, снимают усталость.

Бактерицидные и антимикробные свойства делают мед незаменимым в народных рецептах при простуде и небольших местных воспалениях. В темном меде (цветочном, каштановом, гречишном) содержится много железа и меди, препятствующих развитию анемии и необходимых для питания ребенка.

Аллергия на мед при грудном вскармливании

Природное происхождение, специфический состав с большим количеством органических кислот, а также особенности сбора и хранения меда нередко становятся причиной аллергии у малышей, которая проявляется в виде:

• покраснений и высыпаний на коже;
• зуда;
• диареи;
• вздутия живота;
• насморка и заложенности носа;
• хриплости голоса.

Полезные советы

Чтобы избежать подобных проблем, вводите мед в свой рацион аккуратно. Лучшее время для этого — 3-4 месяца после родов. Начните с чайной ложки, растворенной в воде, молоке, чае или каше. Если через 18-48 часов у ребенка не проявятся колики или аллергия, можно снова добавить мед в блюдо или напиток через 2-3 дня. Не стоит смешивать мед с другими аллергенными продуктами — сладостями, сухофруктами, цитрусовыми и т. п.

Даже при отсутствии выраженной реакции со стороны малыша, мед при грудном вскармливании нужно ограничивать и есть разумно, как, впрочем, и любой другой продукт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
250
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
143
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
127
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
94
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru